GEBRAUCH DES BACKOFENS
BACKOFENBELEUCHTUNG
Zum Einschalten den Funktions-Einstellknopf auf die
Position
drehen (Drehrichtung nicht vorgeschrieben).
MULTIFUNKTIONS-BACKOFEN
HERKO MMLICHES BACKEN UND
BRATEN MIT OBER- UND
UNTERHITZE
In dieser Stellung werden das untere und obere
Heizelement eingeschaltet.
Die Hitze verteilt sich durch natürliche Stro¨mung, und die
Temperatur wird am Thermostat zwischen 50
o
und 250
o
eingestellt. Der Backofen sollte vorgeheizt werden.
Tips:
Diese Einstellung wird empfohlen für alle Kuchen, die
sta¨rkere Hitze von unten beno¨t igen, wie z.B. Obstkuchen,
Brot, Pizza, aber auch für Braten und Geflügel.
GRILLEN
In dieser Stellung schalten Sie den elektrischen Infrarot-
Widerstand ein. Die Hitze verteilt sich durch Strahlung.
Dazu die Backofentür schließen und den Thermostat-
Einstellknopf auf 200
o
C drehen. Maximal zugelassene
Betriebszeit: 30 Minuten.
Zum Gebrauch, siehe Kapitel “GRILLEN”.
EMPFEHLUNGEN ZUM GEBRAUCH:
Diese Einstellung wird Empfohlen zum Gratinieren und
kurzes Uberbacken von z.B. Zwiebelsuppe, Toast,
Würstchen.
ACHTUNG: Die Backofentür wird bei diesem Vorgang
sehr heiß. Kinder fernhalten!
Der Grill sollte nicht la¨nger als jeweils 30 Minuten
verwendet werden.
AUFTAUEN VON GEFRORENEM
In dieser Stellung schalten Sie nur den Backofen-Gebla¨se
ein. Dazu muß der Thermostat auf “
” gestellt werden,
auch weil andere Einstellungen keine Wirkung ha¨tten. Das
Auftauen erfolgt nur durch Belüftung ohne Beheizung.
Empfehlung:
Diese Einstellung ermo¨glicht es, tiefgefrorene Lebensmittel
schnell aufzutauen; für 1 kg Lebensmittel wird ungefa¨hr
eine Stunde beno¨tigt. Die beno¨tigte Zeit ist abha¨ngig von
der Menge und der Art der aufzutauenden Lebensmittel.
BRATEN UND BACKEN MIT
UMLUFT
In dieser Stellung schalten Sie den kreisfo¨rmigen
Widerstand und das Gebla¨se ein. Die Hitze verteilt sich
durch gelenkte Luftstro¨mung, und die Temperatur kann
am Thermostat zwischen 50
o
und 250
o
C eingestellt
werden. Der Backofen muß nicht vorgeheizt werden.
Empfehlung:
Diese Einstellung ist geeignet für das Backen auf mehreren
Ebenen, z.B. Pla¨tzchen, Blechkuchen, aber auch zum Braten
von Roastbeef, Schweinebraten, Lamm, usw.
UMLUFT-INFRAROT-GRILL
In dieser Stellung sind der Infrarot-Grill und das Gebla¨se
eingeschaltet. Die Wa¨ rme wird durch Bestrahlung und
durch das Gebla¨se im gesamten Backofeninneren
verteilt. Die Temperatur sollt zwischen 50
o
und
200
o
C max. maximal 30 Minuten lang durch den
Thermostat-Einstellknopf eingestellt werden. Zum
Gebrauch siehe Kapitel “Grillen und Gratinieren”.
EMPFEHLUNGEN ZUM GEBRAUCH:
Um Lebensmittel schnell knusprig zu grillen und saftig
zu halten, wie Kalbsteak, Steak, Hamburger, usw.
ACHTUNG: Die Backofentür wird bei diesem
Garvorgang sehr heiß. Kinder fernhalten!
WARMHALTEN NACH DER
ZUBEREITUNG ODER LANGSAMES
AUFWARMEN DER SPEISEN
In dieser Stellung schalten Sie die Oberhitze, den
kreisfo¨rmigen Widerstand und das Gebla¨se ein. Die
Hitze verteilt sich durch gelenkte Luftstro¨mung und ist
im oberen Backofenabschnitt gro¨ßer. Die Temperatur,
wird am Thermostat zwischen 50
o
und 150
o
eingestellt.
Empfehlung:
Diese Einstellung ist geeignet für Gerichte, die gut gar
sein sollen. Mit ihr halten Sie die Speisen nach jedem
mo¨glichen Brat-, Back- oder Grillvorgang warm, und Sie
ko¨nnen bereits zubereitete Speisen langsam erwa¨rmen.
BRATEN UND BACKEN MIT
UMLUFT
In dieser Stellung schalten Sie Ober- und Unterhitze und das
Gebla¨ se ein. Ober- und Unterhitze werden durch das
Gebla¨se noch besser verteilt. Die Temperatur wird am
Thermostat zwischen 50
o
und 250
o
C eingestellt.
Empfehlung:
Diese Einstellung eignet sich besonders für große
Stücke oder große Mengen, die innen und außen
gleichermaßen gar sein sollen, z.B. Rollbraten, Truthahn,
Keulen, Kuchen, usw.
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