N C
M Y
REINIGUNG UND WARTUNG
REINIGUNG DER KOCHFLA CHE UND
DER SCHALTERBLENDE
x
Vor dem Reinigen der Kochmulde den Stecker aus
der Steckdose ziehen und abwarten bis die
Kochmulde kalt ist.
x
Mit einem feuchten Tuch und Seife oder flüssigem
Reinigungsmittel reinigen.
x
Keine Scheuermittel, beizende, chlorhaltige Mittel
oder Stahlwolle verwenden.
x
Sa¨urehaltige oder alkalische Flüssigkeiten sollten
sofort von der Kochmulde entfernt werden (Essig,
Salz, Zitronensaft usw.).
KOCHMULDE AUS EMAIL
x
Die emaillierten Teile müssen mit einem feuchten
Schwamm und Seife oder anderen geeigneten
Mitteln gereinigt werden. Keine Scheuermittel
verwenden. Mit einem weichen Tuch trocken reiben.
Sa¨urehaltige Stoffe wie Zitronensaft, Tomaten, Essig
u.a¨. ko¨nnen das Email matt machen, wenn sie nicht
gleich entfernt werden.
KOCHMULDE AUS ROSTFREIEM STAHL
x
Die Teile aus rostfreim Stahl müssen mit Wasser
gespült und mit einem weichen Tuch oder mit
einem Rehlederlappen getrocknet werden.
x
Gegen hartna¨ckigen Schmutz, ein handelsübliches
spezifisches Reinigungsmittel (kein Scheuermittel)
oderwarmenEssigverwenden.
x
Anmerkung: durch den sta¨ndigen Gebrauch kann
sich die Farbe im Bereich der Brenner durch die
hohe Temperatur a¨ndern.
REINIGUNG DER BRENNER UND ROSTE
x
Diese Teile müssen abgenommen und mit
geeigneten Produkten gewaschen werden.
x
Die Brenner und die Flammenhalter müssen
abgenommen und mit geeigneten Produkten
gewaschen werden.
x
Es ist sehr wichtig die genaue Position des
Flammenhalters des Brenners zu prüfen, da eine
ungeeignete Position schwere Sto¨rungen zur Folge
haben kann.
x
Die Modelle sind mit Sicherheitsventilen
ausgestattet; kontrollieren, ob die Sonde in der Na¨he
der einzelnen Brenner immer sauber ist, um den
Betrieb der Sicherheitsventile nicht zu
beeintra¨chtigen.
x
Bei den Gera¨ten mit elektrischer Zündung,
kontrollieren, ob die Elektrode immer sauber ist, so
daß sie richtig funktioniert und Funken erzeugen
kann. Die Kerzen müssen mit großer Sorgfalt
gereinigt werden.
Bemerkung: um Scha¨den an der elektrischen
Zündung zu vermeiden, diese nicht bei
abgenommenen Brennern verwenden.
GASHA HNE
Die periodische Schmierung der Gasha¨hne darf
ausschließlich von einem Fachmann vorgenommen
werden.
Falls Betriebssto¨rungen an den Gasha¨hnen auftreten,
rufen Sie bitte die Kundendienststelle an.
13
13