Vor den Reinigungs- und/oder Wartungsarbeiten
müssen Sie das Gerät vom Stromnetz trennen und
warten bis es abgekühlt ist. Um Ihre Kochmulde
stets in einem guten Zustand zu bewahren,
reinigen Sie sie und entfernen Sie jegliche
Speisereste nach jedem Gebrauch. Reinigung der
Kochmuldenfläche:
• eine Fläche aus rostfreiem Stahl kann matt
werden, wenn sie längere Zeit mit hartem
Wasser oder besonders starken und beizenden
Stoffen in Berührung kommt. Entfernen Sie
immer übergelaufene Flüssigkeiten (Soßen,
Kaffee, Wasser usw.). Waschen Sie das Gerät
mit lauwarmem Wasser und einem milden
Reinigungsmittel und trocknen Sie es mit einem
für rostfreien Stahl geeignetes Tuch gründlich
ab. Verwenden Sie zur Reinigung von
Verkleidungen aus rostfreiem Stahl nur für
rostfreien Stahl geeignete Reinigungsmittel.
• Verwenden Sie keine scheuernde oder beizende
Mittel die Chlorid enthalten oder
Metallschwämme.
• Nicht mit Dampf reinigen.
• Keinesfalls entzündliche Produkte verwenden.
• Vermeiden Sie auf jeden Fall den Kontakt mit
säurehaltigen oder alkalischen Stoffen wie Essig,
Senf, Salz, Zucker oder Zitronensaft da solche
Stoffe die Glasfläche der Kochmulde „ätzen"
können.
Hinweis: Mit der Zeit und dem regelmäßigen
Gebrauch kann sich der Bereich um die
Gasbrenner herum verfärben. Dies ist die
Folge der hohen Flammentemperaturen,
beeinträchtigt aber nicht die Funktionen und
Leistungen der Kochmulde.
Reinigung und Pflege
Die Roste und Gasbrenner können abgenommen
werden, um sie leichter zu reinigen.
1. Waschen Sie die Teile von Hand mit
Warmwasser und mildem Reinigungsmittel und
stellen Sie sicher dass der Schmutz vollkommen
entfernt worden ist und die Öffnungen der
Brenner nicht verstopft sind. Die innere
Brennerabdeckung (D) auf Seite 12 ist aus
Messing und oxidiert auf natürliche Weise durch
die Hitze. Reinigen Sie sie nach jedem Gebrauch
mit einem für Messing geeignetes
Reinigungsmittel. Verwenden Sie Warmwasser
und mildes Reinigungsmittel um die
Außenabdeckung des Wok-Brenners (Teil (C)
auf Seite 12) zu reinigen. Verwenden Sie niemals
scheuernde Reinigungsmittel oder
Stahlschwämme; diese können die Flächen
beschädigen.
2. Spülen Sie die Teile nach und trocknen Sie sie
sorgfältig ab.
3. Montieren Sie die Gasbrennerteile und
Abdeckungen wieder richtig.
4. Kontrollieren Sie dass die Roste wieder auf
jeden Brenner richtig positioniert worden sind.
Hinweis: Bei Kochmulden mit elektronischer
Zündung und Thermoelementen, müssen diese
regelmäßig und öfters gereinigt werden um einen
einwandfreien Betrieb derselben zu gewährleisten.
Reinigen Sie diese Teile vorsichtig mit einem
feuchten Tuch. Jegliche verkrustete Speisereste
müssen sorgfältig mit einem Zahnstocher o.ä.
entfernt werden.
Um die elektronische Zündung nicht zu
beschädigen, verwenden Sie die Kochmulde
nur wenn die Gasbrenner und Roste richtig
montiert sind.
Reinigung und Pflege der Gasbrenner
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