KitchenAid KHPS 9010/I Program Chart

Typ
Program Chart
Gebrauchsanweisung
DE
DE
Produktbeschreibung und Symbole 4
Benutzung der Gasbrenner 4
Ratschläge zum Gebrauch der Kochmulde 5
Positionieren der Roste und der Wok-Halterung 5
Einbaumaße für Haube und Schränke (mm) 6
Gasdüsentabelle 6
Hinweise und allgemeine Ratschläge 7
Hinweise zum Umweltschutz 8
EG-Konformitätserklärung 8
Installation (Einbau- und Einzelgerät) 9
Gasanschluss 9
Elektrischer Anschluss 10
Kochmulde in der Arbeitsplatte befestigen.
Herkömmliches Modell 10
Kochmulde in der Arbeitsplatte befestigen. Einbaumodell 11
Anpassung an andere Gastypen 12
Auswechseln der Gasdüsen 12
Einsetzen des Wok-Gasbrenners 13
Mindestdurchfluss am Gashahn einstellen 13
Reinigung und Pflege 14
Reinigung und Pflege der Gasbrenner 14
Störungen - was tun? 15
Kundendienst 15
1. Abnehmbare Roste
2. Sparbrenner
3. Normalbrenner
4. Starkbrenner
5. Normalbrenner
6. Profi-Wok-Brenner
7. Einstellknopf Sparbrenner
8. Einstellknopf Normalbrenner
9. Einstellknopf Starkbrenner
10. Einstellknopf Normalbrenner
11. Einstellknopf Profi-Wok-Brenner
Steuersymbole
Aus
Große Flamme
Kleine Flamme
Produktbeschreibung und Symbole
Um einen Brenner einzuschalten:
1. Den Einstellknopf gegen den Uhrzeigersinn auf
das Symbol (große Flamme) drehen.
2. Den Einstellknopf drücken um den Brenner zu
zünden.
3. Nachdem der Brenner gezündet wurde, halten
Sie den Einstellknopf noch 5 Sekunden lang
gedrückt bis das Sicherheitsthermoelement mit
dem jeder Brenner ausgestattet ist, aktiviert
wird. Das Thermoelement unterbricht die
Gaszufuhr falls die Flamme versehentlich
gelöscht wird (Luftzug, vorübergehende
Unterbrechung der Gasversorgung oder
Überlaufen von Flüssigkeiten usw.).
Lässt sich der Brenner nicht innerhalb von 15
Sekunden zünden, schalten Sie den Brenner
aus und kontrollieren Sie ob die
Brennerabdeckung und die Platte richtig
positioniert sind. Warten Sie mindestens 1
Minute bevor Sie den Brenner erneut zünden.
Sollte sich die Flamme beim Loslassen des
Einstellknopfs löschen, so wurde das
Thermoelement nicht aktiviert. Warten Sie
mindestens 1 Minute und wiederholen Sie
dann die Schritte 1 bis 3.
Wenn der WOK-Doppelkranzbrenner im
"kalten Zustand" gezündet wird, kann es
vorkommen dass der äußere Kranz nicht
sofort sondern erst nach 2-5 sec. zündet. Dies
ist normal und ist durch den Weg bedingt,
den das Gas hinterlegen muss bis es diesen
Kranz erreicht.
Benutzung der Gasbrenner
4
Lesen Sie die Gebrauchsanweisungen aufmerksam,
um Ihre Kochmulde optimal gebrauchen zu
können.
Verwenden Sie nur Töpfe und Pfannen, deren
Bodendurchmesser dem des Brenners
entspricht (siehe Tabelle auf dieser Seite).
Verwenden Sie Töpfe und Pfannen mit einem
flachen Boden außer Sie stellen sie auf den
Wok-Halter.
Verwenden Sie nicht zu viel Wasser um Speisen
zu kochen und decken Sie den Topf mit einem
Deckel ab.
Stellen Sie sicher dass die Töpfe und Pfannen
stabil auf dem Rost stehen und nicht vom Rand
herausragen.
Was Sie nicht tun sollten:
Verwenden Sie nicht zwei Brenner gleichzeitig
für einen Topf wie z.B. eine Fischpfanne.
Wichtig:
Stellen Sie nicht die Roste umgekehrt auf die
Kochmulde und ziehen Sie sie nicht darüber um
Kratzer zu vermeiden.
Die Nichtbeachtung dieser Anweisungen kann
die Glaskeramikkochmulde beschädigen und
die Sicherheit Ihres Geräts beeinträchtigen.
Brenner Kochgeschirrdurchmesser
Wok von 24 bis 26 cm
Starkbrenner von 24 bis 26 cm
Normalbrenner von 16 bis 24 cm
Sparbrenner von 8 bis 14 cm
Ratschläge zum Gebrauch der Kochmulde
Positionieren Sie die Roste und die Wok-Halterung wie in der Abbildung gezeigt.
Positionieren der Roste und der Wok-Halterung
5
Kategorie II2ELL3B/P
Stromversorgung: 230 V ~ 50 Hz
Falls eine Haube oberhalb der Kochmulde installiert werden
soll, halten Sie sich bitte an die Installationsanweisungen und
beachten Sie dabei den Abstand von der Kochmulde.
Einbaumaße für Haube und Schränke (mm)
Gasdüsentabelle
6
Verwendeter
Gastyp
Brennertyp Gasdüsen-
Markierung
Frischluft-
Steuerung
(X) (mm)
Wärmestrom
Nennwert
kW
Nennverbrauch Verringerter
Wärmestrom
kW
Gasdruck (mbar)
Min. Nennw. Max.
ERDGAS
(Methan) G20
Wok
Starkbrenner
Normalbrenner
Sparbrenner
145
128
95
78
6
-
-
-
4,20
3,00
1,65
1,00
400 l/h
286 l/h
157 l/h
95 l/h
1,90
0,60
0,35
0,30
17 20 25
ERDGAS
(Methan) G25
Wok
Starkbrenner
Normalbrenner
Sparbrenner
160
140
104
82
6
-
-
-
4,20
3,00
1,65
1,00
465 l/h
333 l/h
183 l/h
111 l/h
1,90
0,60
0,35
0,30
18 20 25
LPG
(Butangas) G30
(Propangas) G31
Wok
Starkbrenner
Normalbrenner
Sparbrenner
86
80
60
46
6
-
-
-
4,20
3,00
1,65
1,00
305 g/h
218 g/h
120 g/h
73 g/h
1,90
0,80
0,50
0,40
42,5 50 57,5
Verwendeter Gastyp Konfigurationsmodell Wärmestrom
Nennwert kW
Nennverbrauch
insgesamt
Erforderliche Luft (m
3
)
für die Verbrennung
von 1 m
3
Gas
G20 20 mbar 5 Brenner 11,50 1095 l/h 9,52
G25 20 mbar 5 Brenner 11,50 1425 l/h 8,187
G30/G31 50 mbar 5 burners 11,50 836 g/h 30,94
Um Ihre Kochmulde optimal nutzen zu kön-
nen, lesen Sie bitte die Anweisungen aufmer-
ksam durch und bewahren Sie sie danach auf.
Diese Anweisungen gelten nur für die Länder
deren Symbol am Typenschild der Kochmulde
aufgeführt ist.
Das Verpackungsmaterial (Plastiktüten,
Schaumstoffteile usw.) stellt für Kinder eine
potentielle Gefahr dar und muss ordentlich
entsorgt werden.
Prüfen Sie, ob das Gerät während des
Transports beschädigt wurde und
entfernen Sie das Verpackungsmaterial und
die Schutzfolien vor der Installation.
Diese Kochmulde (Kat. 3) ist ausschließlich
für den Haushaltsgebrauch entwickelt
worden. Jeder andere Gebrauch (z.B. zum
Heizen von Räumen) ist als ungeeignet und
gefährlich zu betrachten.
Die Installation und der Anschluss des
Geräts an das Gas- und Stromnetz muss
gemäß den geltenden Vorschriften von
einem qualifizierten Fachmann
vorgenommen werden.
Das Gerät muss gemäß den geltenden
Normen in einem gut belüfteten Raum
installiert werden. Lesen Sie sorgfältig die
Bedienungsanleitung vor dem Gebrauch
des Geräts.
Der vormontierte Gasverbinder und der
Versorgungsdruck sind auf dem Typenschild
am Boden des Geräts angegeben. Soll
diese Art von Gasversorgung nicht
verwendet werden, beziehen Sie sich bitte
auf den Abschnitt „Anpassung an andere
Gastypen" auf Seite 12.
Hinweise und allgemeine Ratschläge
7
Verpackung
Das Verpackungsmaterial ist zu 100%
wiederverwertbar und trägt das Recyclingsymbol
. Beachten Sie bei der Entsorgung die örtlichen
Vorschriften.
Haushaltsgeräte
Dieses Gerät ist laut der europäischen Richtlinie
2002/96/EG, Waste Electrical and Electronic
Equipment (WEEE) markiert. Durch eine
sachgerechte Entsorgung, trägt der Benutzer der
Vorbeugung eventueller Umwelt- und
Gesundheitsschäden bei.
Das Symbol auf dem Produkt oder den
dazugehörenden Unterlagen bedeutet dass das
Produkt nicht als Haushaltsmüll behandelt werden
darf sondern einer zugelassenen Stelle anvertraut
werden muss, die für die Wiederverwertung von
elektrischen und elektronischen Geräten zuständig
ist. Die Abrüstung muss unter Einhaltung der
lokalen Entsorgungsvorschriften erfolgen. Weitere
Informationen zur Behandlung, Wiederverwertung
und dem Recycling des Produkts, erhalten Sie von
der zuständigen Behörde, der entsprechenden
Entsorgungsstelle oder vom Geschäft in dem Sie
das Produkt gekauft haben.
Hinweis:
Eine falsche Montage der Roste kann die
Kochmulde verkratzen. Vergewissern Sie sich
daher immer, dass die Gummifüße der Roste die
einzigen Rostpartien sind die die Kochmulde
berühren. Ziehen Sie nicht die Roste über die
Kochmuldenfläche.
Verwenden Sie nicht gleichzeitig zwei Brenner
für 1 Topf.
Im Falle eines längeren Gebrauchs, könnte eine
zusätzliche Belüftung erforderlich sein (Fenster
öffnen oder Absauggeschwindigkeit der Haube
erhöhen).
Vorsicht
Dieses Gerät darf nicht von Kindern, psychisch
oder physisch Behinderten oder von
unerfahrenen Personen ohne Aufsicht oder
vorheriger Anweisung durch eine
verantwortliche Person verwendet werden.
Halten Sie Kinder während des Betriebs
der Kochmulde fern und lassen Sie sie
nicht mit den Einstellknöpfen oder anderen
Geräteteilen spielen.
Lassen Sie Kinder nicht mit den Rosten
spielen. Die Gummifüße unterhalb der
Roste sind Kleinteile die Kinder
verschlucken könnten. Daher besteht
Verletzungs- oder Erstickungsgefahr.
Bevor Sie die Roste wieder auf die
Kochmulde positionieren, stellen Sie sicher
dass alle Gummifüße angebracht sind.
Jedes Mal wenn Sie mit dem Gebrauch der
Kochmulde fertig sind, kontrollieren Sie ob
alle Einstellknöpfe wieder auf OFF
positioniert worden sind und schließen Sie
den Gashahn der Leitung oder den
Zylinder.
Verstopfen Sie auf keine Weise die
Belüftungsöffnungen an der Rückseite des
Geräts.
Hinweise zum Umweltschutz
8
EG-Konformitätserklärung
Das Gerät ist entsprechend folgender Richtlinien entwickelt und hergestellt worden:
- Sicherheitsvorschriften der EG-Richtlinie "GAS" 2009/142/EG (ersetzt: EWG 90/396);
- Sicherheitsanforderungen der Niederspannungsrichtlinie 2006/95/EG (die die Bestimmungen
73/23/EWG und folgende Zusätze ersetzt);
- Schutzvorschriften der EG-Richtlinie EMV 2004/108/EG;
Dieses Gerät ist für den Kontakt mit Lebensmitteln geeignet und entspricht der EG-Richtlinie
Nr. 1935/2004.
Technische Informationen für den Installateur
Achtung: Da es sich um ein schweres Gerät
handelt, sind für die Installation zwei
Personen erforderlich.
Die Kochmulde kann in eine 20 bis 50 mm tiefe
Arbeitsfläche installiert werden.
Wenn kein Backofen unterhalb der Kochmulde
installiert wird, muss ein Hitzschutzblech
unterhalb der Kochmulde montiert werden, um
den Inhalt des Unterschranks zu schützen und
Schäden zu vermeiden. Dieses Hitzeschutzblech
muss die Unterseite der Kochmulde vollständig
abdecken und muss so montiert werden, dass
ein freier Raum von mindestens 50 mm
zwischen Blech und Unterseite der Kochmulde
oder maximal 150 mm von der Unterseite der
Arbeitsfläche übrig bleibt.
Diese Kochmulde ist bestens geeignet um mit
einem Backofen der Serie KitchenAid installiert
zu werden. Der Hersteller Haftet nicht für
Schäden die sich aus dem Gebrauch mit einem
anderen Backofen ergeben könnten.
Vor der Installation kontrollieren Sie bitte
Folgendes:
Die Gasversorgung (Typ und Druck) sowie die
Eichung der Kochmulde (siehe Typenschild an
der Kochmulde und Gasdüsen-Tabelle) müssen
geeignet sein.
Küchenmöbel und Geräte um die Kochmulde
herum oder in ihrer Nähe müssen laut den
örtlich geltenden Vorschriften hitzebeständig
sein.
Zur Abführung der Verbrennungsgase muss eine
Haube verwendet oder ein elektrischer Lüfter
an einer Außenwand oder am Fenster laut den
geltenden Vorschriften angebracht werden.
Die Raumbelüftung muss durch eine geeignete
Öffnung (Schnitt mindestens 100 cm
2
)
gewährleistet sein, welche:
- an der Wand zugänglich ist und den
Luftdurchfluss nach innen und außen
gewährleistet;
- so ausgeführt sein muss, dass sie auch nicht
versehentlich verstopft werden kann;
- durch ein Kunststoff- oder Metallgitter
geschützt ist, das den Schnitt von 100 cm
2
jedoch nicht verringern darf;
- sich an einem Ort befindet, wo sie den Abzug
der Verbrennungsgase nicht verhindert.
Installation (Einbau- und Einzelgerät)
Der Anschluss an das Gasnetz muss gemäß den geltenden
Vorschriften von einem qualifizierten Fachmann vorgenommen
werden.
Der Anschluss der Kochmulde an das Gasversorgungsnetz oder an
den Gaszylinder muss mit Hilfe eines Kupfer- oder Stahlrohrs laut
den einschlägigen örtlichen Vorschriften erfolgen oder kann mit
einem Schlauch aus rostfreiem Stahl ohne Verbindungsstellen laut
den einschlägigen örtlichen Vorschriften vorgenommen werden.
Der Metallschlauch sollte nicht länger als 2 Linearmeter sein.
A Gasversorgung
B Dichtung
C Kochfeld
Achtung: Falls Sie einen Metallschlauch verwenden, muss dieser so
verlegt werden dass er keine mobile Teile wie Schubladen oder
Schränke berührt und in seiner ganzen Länge ohne Hindernisse
kontrolliert werden kann.
Nach dem Anschluss der Gasleitung, prüfen Sie mit einer
Wasserlauge ob Gaslecks auftreten.
Gasanschluss
9
Der elektrische Anschluss muss unter Einhaltung der örtlich
geltenden Vorschriften von einem qualifiziertem Fachmann
ausgeführt werden.
Die Spannung und die Stromaufnahme sind am Typenschild
angegeben.
Das Gerät muss geerdet werden.
Wir empfehlen bei der Installation des Geräts einen
zweipoligen Schutzschalter mit einem Kontaktabstand von
3 mm einzubauen.
Ein beschädigtes Stromkabel muss mit einem Stromkabel
desselben Typs ersetzt werden (H05V2V2-FT90ºC oder
H05RR-F). Wenden Sie sich hierzu an unseren
Kundendienst.
Verwenden Sie keine Verlängerungskabel.
Der Hersteller haftet nicht für Verletzungen von Personen
oder Tieren und für Schäden durch Missachten der oben
genannten Richtlinien.
Elektrischer Anschluss
L
Erde
(gelb/grün)
N
Wichtig: Nachstehende Vorgänge dürfen nur von qualifizierten
Fachleuten vorgenommen werden. Die Kochmulde kann in
Arbeitsplatten aus verschiedenen Materialien wie Stein,
Metall, Holz und hitzebeständigem Schichtholz (90°C)
eingebaut werden.
Bringen Sie in der Arbeitsplatte einen Ausschnitt mit den in der
Abbildung aufgeführten Abmessungen an.
Bringen Sie die Dichtung an der Außenseite der Arbeitsplatte
vorsichtig an, siehe Abbildung hier unten. Drücken Sie sie leicht aber
entschlossen an die Arbeitsfläche an.
Die Kochmulde in den Ausschnitt einsetzen und mit den
mitgelieferten Bügeln befestigen.
Hinweis: Das Stromkabel muss lang genug sein, um die Kochmulde
von der Arbeitsplatte entfernen zu können.
Kochmulde in der Arbeitsplatte befestigen.
Herkömmliches Modell
10
Hinweis: Bei Arbeitsplatten aus Schichtholz
mit einer Stärke von weniger als 3 mm, muss
der Ausschnitt laut Zeichnung ausgeführt
werden.
Bevor Sie die Kochmulde positionieren,
bringen Sie die mitgelieferte Klebedichtung
unterhalb der Kochmuldenkanten an der Stelle
an, wo die Kochmulde die Arbeitsplatte
berührt (Abb. 2).
Nachdem die Dichtung angebracht worden ist, kann die Kochmulde
in den Ausschnitt eingesetzt werden. Befestigen Sie nun die
Kochmulde mit den mitgelieferten Schrauben und Bügeln an die
Arbeitsplatte und ziehen Sie sie fest (Abb. 3).
Tragen Sie vorsichtig die überschüssige Dichtung ab. Falls die
Kochmulde in eine Holzplatte (insbesondere in eine Holzspanplatte)
eingebaut wird, muss jeder freier Raum zwischen Kochmulde und
Arbeitsplatte mit einer kleinen Menge Silikonmasse abgedichtet
werden (siehe Abb. 4). Nachdem das Gerät installiert worden ist,
muss die Unterseite der Kochmulde noch vollkommen zugänglich
sein.
Wichtig:
Befestigen Sie die Bügel der Kochmulde von Hand an der
Arbeitsplatte und ziehen Sie die Schrauben nur leicht an.
Bei Holzarbeitsplatten o.ä. muss der geschliffene Rand mit einer
Grundierfarbe geschützt werden, bevor die Klebedichtung
angebracht wird.
Am Boden des Geräts sind zusätzliche Rillen vorgesehen, die für eine
bündige Installation verwendet werden können (falls erforderlich).
Die geeigneten Bügel erhalten Sie beim Kundendienst.
Kochmulde in der Arbeitsplatte befestigen. Einbaumodell
11
860
80
510
498
848
511
R.10
861
Abb. 1
Abb. 2
Abb. 3
Abb. 4
Hinweis: Beziehen Sie sich auf die Gasdüsen-Tabelle um den
richtigen Gasdüsentyp einzubauen.
Herkömmliche Gasbrenner (T)
1. Nehmen Sie die Roste (A) ab.
2. Entfernen Sie die Gasbrenner (B).
3. Schrauben Sie die Gasdüse (C) mit einem Steckschlüssel Nr. 7 ab.
4. Ersetzen Sie die Gasdüse mit dem geeigneten Gasdüsentyp.
5. Montieren Sie die Gasbrenner und die Roste wieder.
Hinweis: Bevor Sie die Kochmulde installieren, kleben Sie das Etikett
mit der Gaseichung, das mit den neuen Gasdüsen geliefert wird, auf
das Etikett mit den Gasinformationen an der Unterseite der
Kochmulde.
Wok-Gasbrenner (W)
Wir empfehlen den Wok-Doppelkranzbrenner vor Beginn der
Installation zu ersetzen:
1. Nehmen Sie die Kochmulde aus der Arbeitsplatte nachdem Sie die
Befestigungsteile entfernt haben.
2. Schrauben Sie die Glasbefestigungsschrauben an der Rückseite der
Kochmuldenplatte sowie die seitlichen Schrauben der Kochmulde
ab (E).
3. Schrauben Sie die Schraube ab, die den Gasbrenner an der
Glassplatte der Kochmulde befestigen. Nachdem Sie die Glasplatte
entfernt haben, sind die Gasdüsen zugänglich.
4. Schrauben Sie die Gasdüse (F) mit einem Maulschlüssel zu 10mm
ab.
5. Lockern Sie die Befestigungsschraube (H) um die Position (X) der
Gaszufuhrverbindung (G) im Verhältnis zur Düse einzustellen.
Auswechseln der Gasdüsen
Falls Sie einen anderen Gastyp verwenden als der
der am Typenschild und am orangefarbenen Etikett
an der Rückseite der Kochmulde angegeben ist,
müssen die Gasdüsen ausgewechselt werden. An
dem Wok-Gasbrenner muss zudem die
Frischluftzufuhr eingestellt werden (siehe
Gasdüsen-Tabelle auf Seite 6).
Das orangefarbene Etikett muss entfernt und mit
dem Handbuch aufbewahrt werden.
Verwenden Sie Druckregler die für den auf
Seite 6 angegebenen Gasdruck geeignet sind.
Um die Gasdüsen auszuwechseln, wenden Sie
sich bitte an die Kundendienststelle oder an
einen qualifizierten Fachmann.
Gasdüsen die nicht als Standard mitgeliefert
werden, erhalten Sie beim Kundendienst.
Stellen Sie das Minimum der Gashähne ein.
Hinweis: Bei LPG (Flüssiggas G30/G31) muss
die Bypass-Schraube ganz festgezogen
werden. Falls sich die Einstellknöpfe der
Brenner nur schwer einstellen lassen, rufen
Sie bitte den Kundendienst an, der den
Gashahn auswechseln wird, falls beschädigt.
Anpassung an andere Gastypen
12
Um den Wok-Doppelkranzbrenner zu montieren, gehen Sie
folgendermaßen vor:
Setzen Sie der Reihenfolge nach folgende Teile ein:
1. Gasbrennerring (A);
2. Ringabdeckung (B);
3. äußere Gasbrennerabdeckung (C);
4. innere Gasbrennerabdeckung (D).
Hinweis: Stellen Sie sicher, dass:
1. Der Passstift für den Brennerring (A) richtig in die Rille der
Brennereinheit gesteckt worden ist;
2. Der Passstift an der äußeren
Brennerabdeckung (C) richtig in die
Rille des Brennerrings (A) gesteckt
worden ist.
Einsetzen des Wok-Gasbrenners
Um das Minimum des Gasflusses einzustellen muss der Hahn auf
Minimum (kleine Flamme) gedreht sein.
Die Frischluftzufuhr an den Gasbrenner muss nicht eingestellt
werden.
Um sicherzustellen dass das Minimum richtig eingestellt ist, nehmen
Sie den Einstellknopf ab und regeln Sie die Schraube am Hahn
folgendermaßen:
1. ziehen Sie die Schraube fest um die Höhe der Flamme 1 (-) zu
verringern:
2. lockern Sie die Schraube fest um die Höhe der Flamme (+) zu
erhöhen.
3. Bei gezündetem Gasbrenner, drehen Sie die Einstellknöpfe von
Maximum auf Minimum
und kontrollieren Sie die
Flammenstabilität.
Nach beendeter Einstellung versiegeln Sie die Dichtungen wieder mit
Siegellack.
Mindestdurchfluss am Gashahn einstellen
13
Vor den Reinigungs- und/oder Wartungsarbeiten
müssen Sie das Gerät vom Stromnetz trennen und
warten bis es abgekühlt ist. Um Ihre Kochmulde
stets in einem guten Zustand zu bewahren,
reinigen Sie sie und entfernen Sie jegliche
Speisereste nach jedem Gebrauch. Reinigung der
Kochmuldenfläche:
eine Fläche aus rostfreiem Stahl kann matt
werden, wenn sie längere Zeit mit hartem
Wasser oder besonders starken und beizenden
Stoffen in Berührung kommt. Entfernen Sie
immer übergelaufene Flüssigkeiten (Soßen,
Kaffee, Wasser usw.). Waschen Sie das Gerät
mit lauwarmem Wasser und einem milden
Reinigungsmittel und trocknen Sie es mit einem
für rostfreien Stahl geeignetes Tuch gründlich
ab. Verwenden Sie zur Reinigung von
Verkleidungen aus rostfreiem Stahl nur für
rostfreien Stahl geeignete Reinigungsmittel.
Verwenden Sie keine scheuernde oder beizende
Mittel die Chlorid enthalten oder
Metallschwämme.
Nicht mit Dampf reinigen.
Keinesfalls entzündliche Produkte verwenden.
Vermeiden Sie auf jeden Fall den Kontakt mit
säurehaltigen oder alkalischen Stoffen wie Essig,
Senf, Salz, Zucker oder Zitronensaft da solche
Stoffe die Glasfläche der Kochmulde „ätzen"
können.
Hinweis: Mit der Zeit und dem regelmäßigen
Gebrauch kann sich der Bereich um die
Gasbrenner herum verfärben. Dies ist die
Folge der hohen Flammentemperaturen,
beeinträchtigt aber nicht die Funktionen und
Leistungen der Kochmulde.
Reinigung und Pflege
Die Roste und Gasbrenner können abgenommen
werden, um sie leichter zu reinigen.
1. Waschen Sie die Teile von Hand mit
Warmwasser und mildem Reinigungsmittel und
stellen Sie sicher dass der Schmutz vollkommen
entfernt worden ist und die Öffnungen der
Brenner nicht verstopft sind. Die innere
Brennerabdeckung (D) auf Seite 12 ist aus
Messing und oxidiert auf natürliche Weise durch
die Hitze. Reinigen Sie sie nach jedem Gebrauch
mit einem für Messing geeignetes
Reinigungsmittel. Verwenden Sie Warmwasser
und mildes Reinigungsmittel um die
Außenabdeckung des Wok-Brenners (Teil (C)
auf Seite 12) zu reinigen. Verwenden Sie niemals
scheuernde Reinigungsmittel oder
Stahlschwämme; diese können die Flächen
beschädigen.
2. Spülen Sie die Teile nach und trocknen Sie sie
sorgfältig ab.
3. Montieren Sie die Gasbrennerteile und
Abdeckungen wieder richtig.
4. Kontrollieren Sie dass die Roste wieder auf
jeden Brenner richtig positioniert worden sind.
Hinweis: Bei Kochmulden mit elektronischer
Zündung und Thermoelementen, müssen diese
regelmäßig und öfters gereinigt werden um einen
einwandfreien Betrieb derselben zu gewährleisten.
Reinigen Sie diese Teile vorsichtig mit einem
feuchten Tuch. Jegliche verkrustete Speisereste
müssen sorgfältig mit einem Zahnstocher o.ä.
entfernt werden.
Um die elektronische Zündung nicht zu
beschädigen, verwenden Sie die Kochmulde
nur wenn die Gasbrenner und Roste richtig
montiert sind.
Reinigung und Pflege der Gasbrenner
14
Sollte die Kochmulde nicht richtig funktionieren,
versuchen Sie zuerst die Störung selbst anhand
dieser Anweisungen zu beheben, bevor Sie die
Kundendienststelle rufen.
Der Gasbrenner zündet keine Gasflamme
oder die Flamme ist unstabil. Kontrollieren
Sie Folgendes:
1. es liegt keine Unterbrechung der Gas- oder
Stromversorgung vor und der Einstellknopf ist
auf ON gedreht.
2. Die Gasversorgung wurde nicht unterbrochen.
3. Die Öffnungen des Gasbrenners sind nicht
verstopft.
4. Das Endteil des elektronischen Zünders ist
sauber.
5. Alle Teile des Gasbrenners sind richtig montiert.
Der Gasbrenner bleibt nicht angezündet.
Kontrollieren Sie Folgendes:
1. Der Einstellknopf wurde richtig und ausreichend
lang beim Zünden des Brenners gedrückt um
das Thermoelement zu aktivieren.
2. Die Öffnungen des Gasbrenners oder die um das
Thermoelement sind nicht verstopft.
3. Das Endteil des Thermoelements ist sauber.
Das Kochgeschirr ist unstabil. Kontrollieren
Sie Folgendes:
1. Der Boden des Kochgeschirrs ist eben.
2. Das Kochgeschirr wurde auf die Mitte des
Gasbrenners gestellt.
3. Die Roste sind mit allen Gummifüßen versehen
und richtig positioniert.
Störungen - was tun?
Bevor Sie den Kundendienst rufen,
kontrollieren Sie zuerst ob Sie das Problem
selbst anhand der Anweisungen des Kapitels
„Störung – was tun?" beheben können.
1. Sollte die Störung weiterhin bestehen, wenden
Sie sich bitte an die Kundendienststelle. Bitte
geben Sie folgende Daten an, denn mit diesen
Informationen können wir Ihre Anfrage
schneller bearbeiten:
eine kurze Beschreibung der Störung;
die Seriennummer und das Modell des Geräts;
die Servicenummer (diese befindet sich nach
dem Wort Service auf dem Typenschild)
unterhalb der Kochmulde. Die Servicenummer
finden Sie auch im Garantiebuch;
Ihr Name und Ihre genaue Adresse mit PLZ und
Telefonnummer.
Hinweis:
Wenn Störungen an der Kochmulde nicht
sachgerecht durch den Benutzer anhand der
Anweisungen oder durch den Kundendienst
behoben werden, kann die Sicherheit und
Qualität des Geräts ernsthaft beeinträchtigt
werden.
Kundendienst
15
5019 704 02016/A
Printed in Italy
n
06/10
Whirlpool Europe S.r.l.
Viale G. Borghi, 27 - 21025 Comerio (VA)
Phone 0332.759111 - Fax 0332.759268
www.whirlpool.eu
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KitchenAid KHPS 9010/I Program Chart

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Program Chart