Bauknecht EMHP 5460 IN Benutzerhandbuch

Kategorie
Öfen
Typ
Benutzerhandbuch

Dieses Handbuch eignet sich auch für

Gebrauchsanweisung
Vor Gebrauch der Haushaltsgeräte
Installation
Elektrischer Anschluss
Energiespartips
Ofenzubehöre
Zubehöre der Kochmulde
Ofen-Garfunktionen
Funktionen der Kochmulde
Reinigung des Ofens und seiner Zubehöre
Reinigung und wartung
der Glaskeramik-kochmulde
Fehlersuche
Technischer Kundendienst
Vor Gebrauch der Haushaltsgeräte
Um die Haushaltsgeräte
bestens benutzen zu
können, empfehlen wir
vorliegende
Gebrauchsanweisungen
sorgfältig zu lesen und
diese aufzubewahren.
Schutzkarton und – folie
abnehmen
Sämtliche Zubehörteile aus
dem Backofen nehmen und
den Ofen eine Stunde lang
auf 200°C erhitzen, um den
Geruch und die
Rauchentwicklung von
Schutzfetten zu beseitigen.
Dabei empfehlen wir, das
Fenster geöffnet zu halten.
N.B.: Wenn
Haushaltsgeräte
verwendet werden, kann
das Lüfterrad mit zwei
Geschwindigkeiten je
nach der Temperatur der
Bestandteile
funktionieren.
Maximale
Geschwindigkeit: für hohe
Temperaturen der
Bestandteile.
Abwechselnder Betrieb
bei langsamer
Geschwindigkeit: für
niedrige Temperaturen
der Bestandteile.
Abwechselnder Betrieb im
Normalfall. Das Lüfterrad
kann auch nach dem
Ausschalten der
Haushaltsgeräte weiter
laufen, bis die
Bestandteile und die
naheliegenden Möbel
abgekühlt sind.
1. Verpackung
Das Verpackungsmaterial
ist 100% wieder
verwertbar und ist mit dem
Recycling-Symbol (
)
gekennzeichnet.
2. Haushaltsgeräte
Die Haushaltsgeräte sind
aus wieder verwertbarem
Material hergestellt. Zur
Entsorgung die örtlich
geltenden
Abfallentsorgungsvorschrif
ten beachten. Vor der
Entsorgung, die Geräte
unbrauchbar machen; dazu
Netzanschlußkabel
durchschneiden.
Vorsichtsmassnahmen
und allgemeine
vorschläge
Vor Wartungsarbeiten am
Gerät den Netzstecker
ziehen.
Kinder fern halten, wenn
das Gerät eingeschaltet ist.
Reparaturen oder sonstige
Eingriffe am Gerät dürfen
ausschließlich von einem
Fachmann vorgenommen
werden.
Leitungen anderer in der
Nähe der Kochmulde
stehenden Geräte, dürfen
warme Teile nicht berühren
oder in der Ofentür
verklemmt bleiben.
Vor Gebrauch der Haushaltsgeräte
Ofen
Sich nicht an die Tür
lehnen oder sich auf die
offene Ofentür setzen.
Keine Gegenstände an den
Griff der offenen Ofentür
hängen.
Ofenhandschuhe
verwenden, um Kochgeschirr
und Zubehöre aus dem
warmen Ofen zu nehmen.
Den Ofen nicht mit
Aluminiumfolie decken.
Kein entzündliches
Material in den Ofen
legen. Sollte der Ofen
dabei versehentlich
eingeschaltet werden,
könnte er Feuer fangen.
Elektrische Kochmulde /
Glaskeramik-Kochmulde
Kochzonen/-felder
nicht leer laufen
lassen.
Die Kochmulde ist mit
unterschiedlich großen
Kochzonen/-felder
ausgestattet. Die
Bodenflächen des
Kochgeschirrs sollten den
gleichen oder einen etwas
größeren Durchmesser als
die Kochzone haben.
Ausschließlich
Kochgeschirr mit ebenen
Boden verwenden.
Kochgeschirr mit gewölbtem
Boden, kann die
Kochmulde beschädigen.
Die Kochmulde nicht als
Arbeits- oder
Auflagefläche
verwenden.
Beim Backen aufpassen,
denn das Gebackene
könnte Feuer fangen.
Besondere Empfehlungen
für die Glaskeramik-
Kochmulde
Mit der Booster Funktion
zum Sieden, nur
Kochgeschirr aus
rostfreiem Stahl und mit
doppelbeschitetem Boden
verwenden.
Falls auf die Kochmulde
ein schwerer Gegenstand
fällt oder diese einen
Schlag erleidet und
danach Brüche bemerkt
werden, die Kochmulde
nicht mehr benutzen und
sofort den Kundendienst
anrufen.
Auf die warmen
Kochzonen keine in Alu
gewickelten Speisen,
Kunststoffbehälter oder
Tücher legen.
Das Kochgeschirr nicht
auf der Kochmulde
schleifen, um Kratzer zu
vermeiden.
Falls die Kochmulde mit
Halogenlampen
ausgestattet ist, diese
nicht bei Betrieb
anbringen.
Auf die Kochmulde sollte
kein Zucker oder
zuckerhaltige Stoffe
fallen. Sollte dies
vorkommen, die Fläche
laut Anweisungen
sorgfältig reinigen.
EG-Konformitätserklärung
Diese Haushaltsgeräte sind
für Lebensmittel geeignet
und entsprechen der
europäischen Richtlinie
89/109/EWG.
Diese sind ausschließlich als
Kochgeräte entwickelt
worden. Jegliche anderen
Anwendung (Heizen von
Räumen) ist daher nicht
gestattet und gefährlich.
Die Geräte sind entwickelt,
hergestellt und vertrieben
entsprechend:
- Sicherheitsanforderungen
der Richtlinie
„Niederspannung“
73/23/CEE
- Schutzanforderungen laut
Richtlinie betreffend die
elektromagnetische
Kompatibilität 89/336/CEE
- Anforderungen der
Richtlinie 93/68/EWG
Dieses Gerät entspricht der
Klasse „Y“ zum Schutz
gegen Feuergefahr.
Installation
Technische Informationen
für den Installateur
Ofen
Nachdem der Ofen
ausgepackt worden ist,
diesen auf die
Polystyrolplatte stellen,
um den elektrischen
Anschluß vorzunehmen
und den Ofen nicht zu
beschädigen.
Den Ofen nicht am
Türgriff anheben,
sondern zum Heben die
dazu vorgesehenen
seitlichen Griffe
verwenden.
Kontrollieren, ob das
Gerät beim Transport
beschädigt worden ist.
Die Ofen- und
Möbelmaße, sind in der
seitlich aufgeführten
Abbildung angegeben.
Die Möbel, die mit dem
Ofen in Kontakt
kommen, müssen
hitzebeständig sein
(90°C).
Falls das Laminat aus
Kunststoff oder die
Dichtmassen nicht
genügend hitzebeständig
sind, können sich Blasen
bilden oder die Flächen
verformen sich und der
Verkleidung springt ab.
Um eine einwandfreie
Belüftung zu
gewährleisten, die in der
Abbildung angegebenen
Belüftungsöffnungen
einhalten (200 cm
2
Min.).
Außerdem wird eine
Öffnung von 5 mm
zwischen dem oberen
Ofenrand und dem
unteren Rand der
Arbeitsfläche benötigt;
dieser Schlitz darf nie mit
Leisten oder Riegel
geschlossen werden.
Den elektrischen Anschluß
zwischen Kochmulde und
Ofen vornehmen (siehe
„Elektrischer Anschluß“).
Den Ofen am Möbelstück
mit den beiden Schrauben
(A), wie in der Abbildung
gezeigt, befestigen.
Installation
Kochmulde
Die Kochmulde in eine
Arbeitsplatte von 20 bis
50 mm Stärke einsetzen.
Kein weiteres Material
zwischen Kochmulde
und Ofen legen
(Querträger, Winkel,
usw.)
Zwischen Kochmulde
und einer Säule muß der
Abstand mindestens 100
mm betragen.
Die Arbeitsplatte so
ausschneiden, daß der
Ausschnitt die im
beiliegenden Datenblatt
aufgeführten Maße
aufweist.
Die Kochmulde mit der
mitgelieferten Dichtung
versehen (wenn nicht
schon angebracht)
nachdem die
Auflageflächen wie in der
Abbildung gezeigt,
gereinigt worden sind.
Glaskeramik-Kochmulde
N.B.: Vor der Installation der
Kochmulde, die Schutzfolie
entfernen.
Falls die Arbeitsplatte
aus Holz besteht, die
mitgelieferten Federn
und Schrauben
verwenden.
1.Plazieren Sie die 4 Federn
(D) wie in der Abbildung
gezeigt und
berücksichtigen Sie die
angegebenen Maße.
2.Die Federn mit den 4
Schrauben (E)
befestigen.
3.Kochmulde in die
Arbeitsplatte einsetzen.
Besteht die
Arbeitsplatte aus
Marmor, Kunststoff,
Keramik, Stein usw.
die Kochmulde mit den
für diese Montage
geeigneten Bügeln (F)
befestigen, die auf
Wunsch bei der
technischen
Kundendienststelle
mit der Code Nr. 4819
404 78697 bezogen
werden können.
1.Die Kochmulde in die
Arbeitsplatte
einsetzen.
2.Mit den 4 Bügeln ( F),
wie in der Abbildung
gezeigt und
entsprechend der
Stärke der
Arbeitsplatte, die
Kochmulde montieren.
3.Die 4 Schrauben (G) in den
Gewindebohrungen (H)
festziehen.
Achtung
Wenn der Ofen installiert
ist, darf er die darunter
oder daneben liegenden
Möbelpartien nicht
berühren (siehe
Abbildung).
Kontaktfrei
Elektrischer Anschluss
Die Installation und der
Netzanschluß müssen
durch einen Fachmann
laut den Anweisungen
des Herstellers und den
geltenden örtlichen
Vorschriften
vorgenommen werden.
Der Installateur ist für
den sachgerechten
Netzanschluß und die
Übereinstimmung mit
den
Sicherheitsvorschriften
verantwortlich.
Um die Kochmulde an den
Ofen anzuschließen:
Sicherstellen, daß die
Stromstärke Ihres Netzes
den Angaben des
Typenschildes entspricht.
Das Schild befindet sich an
der Fronttafel des Ofens
(bei offener Tür sichtbar).
Ein Netzanschlußkabel
(Mindestlänge 800 mm)
Typ H05RR-F verwenden.
Der Anschluß an das
Netz muß mit einer
Mehrfachsicherung
mit ein
Mindestkontaktabstand
von 3 mm oder mehr
erfolgen.
Die Erdung des Geräts
ist gesetzlich
vorgeschrieben.
Keine
Vielfachsteckdosen oder
Verlängerungen
verwenden.
Nach der Installation
müssen die elektrischen
Teile unzugänglich sein.
Die beiden Verbinder – ein
3-poliger und ein 4-poliger,
an die entsprechenden
Verbinder am Ofen
anschließen.
Das gelb/grüne Erdkabel
( ) von der Kochmulde
an die Schraube an den
Verbindern anschließen.
Wichtig: den Ofen nicht
einschalten bis der
Anschluß fertiggestellt
ist.
Den Ofen in die
Möbelöffnung stellen und
darauf achten, daß das
Netzanschlußkabel nicht
verklemmt wird.
Achtung
Beim Garen von Speisen
bildet sich Dampf. Dieser
Dampf muß bei allen Öfen
durch eine Öffnung entsorgt
werden. Aus Sicherheits- und
ästhetischen Gründen wurde
diese Öffnung unterhalb der
Ofentür gewählt. Folglich
kann manchmal aus dieser
Position Dampf treten (siehe
Abbildung). Das ist
vollkommen normal und die
untere Leiste kann gereinigt
werden.
Elektrischer Anschluß Speisekabel
A 1N + ~ HO5 RR-F 3 x 4 mm
2
B 2N + ~ HO5 RR-F 4 x 2,5 mm
2
C 3N + ~ HO5 RR-F 5 x 1,5 mm
2
D
a
m
p
f
a
u
s
t
r
i
t
t
Ofenzubehöre
Die Ofenzubehöre sind je nach Modell unterschiedlich (siehe Produktbeschreibung)
Rost
Das Rost kann wie das Blech
verwendet werden.
Die Positionen an den
Führungen können
verdoppelt werden, je
nachdem ob das Blech in
Position (A) oder (B)
eingesetzt wird.
A
B
Mehrzweck-Fettpfanne
Diese Fettpfanne kann auch
als Backblech verwendet
werden; dazu ist sie mit
schrägen Kanten versehen.
Das Backblech kann zum
Backen von Beignet,
Eiweißgebäck, Gebäck,
Blätterteig usw. verwendet
werden. Wenn es unterhalb
eines Bratens gestellt wird,
kann es als Fett- und
Saftfänger verwendet
werden. Wird es zur Hälfte
mit Wasser gefüllt, kann es
als Wasserbad dienen.
Zubehöre der Kochmulde
Kindersicherung AMH 122
Dieses Zubehör kann bei der
Kundendienstelle unter Code
Nr. 4819 310 18436 oder bei
Ihrem Händler mit der Nr.
017124 bezogen werden.
Energiespartips
Die Bodenflächen des
Kochgeschirrs sollten den
gleichen oder einen etwas
größeren Durchmesser als
die Kochzone haben.
Ausschließlich
Kochgeschirr mit ebenen
Boden verwenden.
Wenn möglich, das
Kochgeschirr mit einem
Deckel abdecken.
Gemüse, Kartoffeln usw. in
wenig Wasser kochen, um
die Kochzeiten zu kürzen.
Dampfdruckgeschirr spart
zusätzlich Energie und
kürzt Kochzeiten.
NEIN!
Ofen-Garfunktionen
Die Funktionen sind je nach Modell unterschiedlich – siehe separate Produktbeschreibung.
Auftauen
Diese Funktion wird
verwendet, um das Auftauen
von gefrorenen
Lebensmitteln zu
beschleunigen. Sie kann
auch dazu verwendet
werden, um heiße Gerichte,
die kalt oder lauwarm
verspeist werden sollen,
abzukühlen.
Backwaren (Ober-
Unterhitze+Gebläse)
Gebäck, Quiche, Obstkuchen
Diese Funktion ist ideal für:
- Leichtes Gebäck, das nicht
austrocknen darf
- Obstkuchen und Quiche,
die oben und unten
gebräunt werden sollen.
Diese Funktion kann auch
dazu benutzt werden, um
gleichzeitig auf
verschiedenen Ebenen zu
garen: drehen Sie die
Gerichte nach halber Garzeit
um.
Heißluft
Geflügel, Brotschnitten,
Pasteten
Diese Funktion kann auch
dazu benutzt werden, um
gleichzeitig auf zwei oder
drei Ebenen zu garen, ohne
Geruchs- und
Geschmacksübertragung. Die
Gerichte werden gleichmäßig
braun, weich und saftig.
Diese Funktion kann auch
zum schnellen Auftauen bei
50°C verwendet werden.
Ober- und Unterhitze
Gebäck, Quiche, Braten,
Geflügel
- Den Ofen auf die
Gartemperatur vorheizen, so
daß die Gerichte sofort zu
garen beginnen, wenn sie in
den Ofen gestellt werden.
- Das Gericht in den Ofen
stellen, wenn die
Thermostatleuchte
ausschaltet.
- Das Kochgeschirr sollte tief
genug sein und auf mittlerer
Ebene auf das Rost gestellt
werden.
Für Gebäck:
- können Sie entweder die
Mehrzweck-Fettpfanne
(kleine Backwaren und
Gebäck, Eiweißgebäck,
Biskuitrollen) verwenden
- oder ein Kuchenblech auf
das Rost stellen.
Wir empfehlen dabei die
unteren beiden Ebenen zu
verwenden.
Turbogrill
(Grill+Gebläse)
Braten, Fleisch mit
Knochen, Fisch
Diese Methode ist besonders
dazu geeignet, um Fleisch
durch zu garen aber saftig
zu halten. Um Fisch auch
saftig zu erhalten, nach
halber Garzeit umkehren.
Beim Grillen können einige
Geräteteile sehr heiß
werden: Kinder dabei fern
halten.
Grill
Gratinieren und grillen
Bei dieser Methode muß die
Tür geschlossen bleiben
(auch beim Grillen).
Wird das Gericht direkt auf
das Rost gestellt, die
Fettpfanne unterhalb
einsetzen, um den Saft
aufzufangen.
Beim Grillen können
einige Geräteteile sehr
heiß werden: Kinder
dabei fern halten.
Maxi Grill
Geflügel, Fisch
Bei dieser Garmethode muß
die Ofentür geschlossen
bleiben (auch beim Grillen).
Wird das Gericht direkt auf
das Rost gestellt, die
Fettpfanne unterhalb
einsetzen, um den Saft
aufzufangen.
Beim Grillen können
einige Geräteteile sehr
heiß werden: Kinder
dabei fern halten.
Booster
Diese Funktion ermöglicht es
den Ofen schnell zu heizen.
Wenn die eingestellte
Temperatur erreicht worden
ist, schaltet das Gerät
automatisch auf die normale
Funktion
.
Funktionen der kochmulde
Die Einstellknöpfe der
Kochmulde sind mit einer
Skala für die
unterschiedlichen
Leistungsstufen und mit
Symbolen für die
entsprechende Funktion
gekennzeichnet.
Warmhalten der
Speisen
Diese Funktion wird
verwendet, um bei niedriger
Leistung das Gericht nach
Garende warm zu halten.
Zum Betrieb:
1. Einstellknopf auf
drehen.
2. Um die Funktion
Warmhalten
auszuschalten,
denEinstellknopf auf eine
andere Position drehen.
Zweikreiskochzone
(je nach Modell)
Diese Funktion ist für das
vordere und hintere linke
Kochfeld verwendbar. Durch
die Zweikreiskochzone wird
der Heizbereich der
Kochmulde vergrößert, um
großes, ovales oder
rechteckiges Kochgeschirr
verwenden zu können.
Zum Betrieb:
1. Den Einstellknopf auf
drehen und warten bis die
Leuchte für Restwärme
des entsprechenden
Kochfeldes blinkt.
2. Die gewünschte Leistung
einstellen; dazu den
Einstellknopf in den
Uhrzeigersinn drehen.
Die Leuchte für
Restwärme leuchtet
weiter, was bedeutet, daß
die Kochmulde
eingeschaltet ist.
3. Um die Funktion
auszuschalten, den
Einstellknopf auf „0
drehen.
>> Ankochautomatik (ICP)
(Garvorgang starten)
Diese Funktion beschleunigt
das Heizen des Kochfeldes
solange, wie es durch die
eingestellte Leistungsstufe
angegeben ist.
Zum Betrieb:
1. Den Einstellknopf auf >>
drehen.
2. Warten, bis die Leuchte
für Restwärme blinkt,
dann den Einstellknopf
gegen den Uhrzeigersinn
auf die gewünschte
Leistung drehen. Beispiel:
wenn als Leistung „1
eingestellt wird, wird das
Kochfeld bei voller
Leistung 1 Minute lang
geheizt; danach schaltet es
auf Leistungsstufe „1“ um,
bis der Garvorgang
beendet ist, außer die
Einstellung wird geändert.
Wenn die Leistungsstufe
6“ eingestellt wird, wird
das Kochfeld 6 Minuten
lang bei voller Leistung
geheizt und schaltet
danach auf Leistungsstufe
6, bis der Garvorgang
beendet ist, außer die
Einstellung wird geändert.
Diese Funktion kann für
alle Stufen verwendet
werden, außer für Stufe
„10“.
Turbostufe
Mit dieser Funktion kann
Wasser schnell zum Siedeln
innerhalb der eingestellten
Zeit gebracht werden. Nach
abgelaufener Zeit, schaltet
die Kochmulde automatisch
auf die maximale
Leistungsstufe zurück. Diese
Funktion kann auch während
eines Garvorgangs
eingeschaltet werden.
Achtung: bevor diese
Funktion eingeschaltet wird,
kontrollieren, ob das
Kochgeschirr auf das
gewünschte Kochfeld gestellt
worden ist, um die Fläche
nicht zu beschädigen. Die
Leistungsangaben sind für
die Funktion Schnelles
Aufkochen für alle
Glaskeramik-Kochmulden
gewährleistet.
Zum Betrieb:
1. Das Kochgeschirr auf das
gewünschte Kochfeld
stellen.
2. Den Einstellknopf auf
drehen.
Schmelzstufe
Diese Funktion kann dazu
verwendet werden, um Teig
aufgehen zu lassen, Butter
aus dem Kühlschrank zu
erweichen, Milchflaschen
und Kinderbrei warm zu
halten, um Yogurt
herzustellen, um Schokolade
zu schmelzen usw.
Diese Funktion kann nur
verwendet werden, wenn die
Leuchte für Restwärme
leuchtet.
Zum Betrieb:
1. Kontrollieren, ob die
Leuchte für Restwärme
des gewünschten
Kochfeldes leuchtet.
2. Den Einstellknopf auf
drehen.
3. Um die Funktion
auszuschalten, den
Einstellknopf auf eine
andere Position drehen.
Dieses Symbol ist mit
keiner Funktion der
Kochmulde verbunden;
der Widerstand ist
ausgeschaltet.
Reinigung des Ofens und seiner Zubehöre
Wartung
Ofentür abnehmen
Um die Ofentür
abzunehmen, den Hebel (A)
in den Haken (B) führen; Tür
ganz schließen und nach
außen ziehen.
In umgekehrter Reihenfolge
wieder anbringen.
Ofenbirne auswechseln
Spannungsversorgung des
Geräts abschalten.
Um die Birne auszuwechseln,
die Abdeckung (H)
abnehmen. Folgen Sie dann
dem seitlich aufgeführten
Diagramm. Nur Birnen E14 –
15W – 300°C verwenden. Bei
der Montage die Dichtung
(J) nicht vergessen.
Selbstreinigungssystem
Selbstreinigung (allgemein)
WIE FUNKTIONIERT DAS
SELBSTREINIGUNGSSYSTEM?
Der Ofen verbrennt
Ablagerungen und
Fettspritzen bei hohen
Temperaturen.
Der Rauch, der dabei
entsteht, wird aus dem Gerät
durch einen Katalysator als
reine Luft entsorgt.
Das Selbstreinigungssystem
sollte am Besten
eingeschaltet werden, bevor
der Ofen zu schmutzig wird.
Die dazu benötigte Leistung
ist sehr niedrig und läßt sich
schon nach einigen
Verwendungen wieder
einsparen. Das
Selbstreinigungssystem
braucht jedoch nicht
jedesmal nach Gebrauch des
Ofens eingeschaltet zu
werden. Aus
Sicherheitsgründen kann das
System nur betrieben
werden, wenn die Tür
automatisch verriegelt
worden ist. Wenn die
Innentemperatur des Ofens
die übliche
Betriebstemperatur
überschreitet, kann die Tür
nicht mehr geöffnet werden.
Backofen nach jedem
Gebrauch abkühlen lassen
und anschließend reinigen.
Somit wird das Anbrennen
von Rückständen und
Verkrustungen beim
nächsten Gebrauch
vermieden.
Bei starker Verschmutzung
ein entsprechendes
handelsübliches
Reinigungsmittel
verwenden und die
Anleitungen des
jeweiligen Herstellers
getreu befolgen.
Außenoberfläche des
Küchenherds mit einem
feuchten Lappen und
heißem Wasser reinigen.
Auf keinen Fall
Scheuermittel oder
Stahlwolle benutzen.
Backofentür-Verglasung
mit einem flüssigen
Spülmittel reinigen.
Zubehör in der
Spülmaschine oder von
Hand reinigen und ein für
Backöfen ausgelegtes
Reinigungsmittel
verwenden.
Bei längerem Gebrauch
oder gleichzeitigem
Garen auf
mehreren Stufen
kann sich durch
stark wasserhaltigen
Speisen (Pizza,,
gefülltes Gemüse usw.)
Kondenswasser im
Inneren, an der Tür und
Dichtung bilden. Wenn der
Ofen kalt ist, mit einem
Tuch oder Schwamm gut
trocknen.
Reinigung des Ofens und seiner Zubehöre
Bemerkungen
Die Selbstreinigungsfunktion
kann jederzeit durch den
Programmierer eingeschaltet
werden, sogar über Nacht
(um die niedrigeren Tarifen
zu nutzen). Hier einige
Vorbeugungsmaßnahmen:
alle Zubehöre aus dem
Ofen nehmen, auch
Rost, Fettpfanne usw.
die größeren
Ablagerungen
entfernen, da solche zu
stärkeren
Rauchbildungen führen
können.
Wenn die
Selbstreinigungsfunktion
beendet ist und die Tür
wieder geöffnet werden
kann, könnte eine weiße
Ablagerung im Ofeninneren
bemerkt werden: lassen Sie
den Ofen abkühlen und
entfernen Sie die Rückstände
mit einem weichen
Schwamm.
Nachdem der Ofen
ausgeschaltet worden ist,
wird der Kühler weiter
laufen. Das ist normal. Er
wird automatisch
ausschalten, wenn der
Ofen auf die normale
Temperatur abgekühlt
worden ist.
GEBRAUCH DER
SELBSTREINIGUNGSFUNKTI
ON
- Den Einstellknopf auf
„Selbstreinigung“ drehen.
Elektronischer
Programmierer
An der Anzeige erscheint
automatisch die Zeit von 1
Stunde und 30 Minuten.
Um diese Zeit zu ändern,
siehe Anweisungen im
Abschnitt PROGRAMMIEREN.
Programmierer mit
Einstellknopf
- Programmierer einstellen.
Bei einem normal
verschmutzten Ofen, die
Selbstreinigungszeit auf 90
Minuten einstellen.
Allgemeine Hinweise
Die Selbstreinigungsfunktion
kann bis auf 120 Minuten
verlängert werden, wenn der
Ofen besonders schmutzig
ist.
Die Leuchte zeigt an, daß die
Ofentür verriegelt ist. Die
Leuchte leuchtet auch nach
abgelaufener Zeit wieder
auf. Die Tür kann nicht
geöffnet werden, bis der
Ofen wieder auf die übliche
Betriebstemperatur
(maximale Gartemperatur)
abgekühlt ist.
Versuchen Sie nicht die
Ofentür zu öffnen, wenn sie
automatische verriegelt
worden ist: dadurch könnten
Sie die Tür beschädigen. Bei
eingeschalteter Leuchte,
abwarten bis sie erlischt.
Reinigung und wartung
der Glaskeramik-kochmulder
Wir empfehlen die Fläche
nach jedem Gebrauch
sorgfältig zu reinigen, doch
zuerst abkühlen zu lassen.
Dadurch häuft sich der
Schmutz nicht an, und die
Reinigung wird erleichtert.
Ein sauberes Tuch oder
Papier und
Geschirrspülmittel oder ein
spezifisches
Reinigungsmittel
verwenden.
Mit dem mitgelieferten
Schaber hartnäckigen
Schmutz entfernen und
dazu spezifische
Reinigungsmittel
verwenden.
Ausgelaufene Lebensmittel
nicht austrocknen lassen.
Keine Scheuermittel,
Chorlauge, Ofen-
Reinigungsspray oder
Stahlwolle benutzen.
Wir empfehlen die
Kochmulde periodisch mit
dem im Handel
erhältlichen spezifischen
Wachs zu behandeln.
Fehlersuche
Der Ofen funktioniert nicht
Das Gerät nochmals
einschalten, um
sicherzustellen, daß die
Störung nicht behoben
worden ist.
Kontrollieren, ob Strom
vorhanden ist.
Kontrollieren, ob der
Einstellknopf nicht auf „0“
gedreht ist.
Kontrollieren, ob die
Temperatur und die
Funktion eingestellt
worden sind.
Starke Rauchbildung beim
Betrieb
- Eine niedrigere Temperatur
als empfohlen wählen.
- Die Mehrzweck-Fettpfanne
nicht für Braten
verwenden.
- Ofen reinigen
Dampf
- Beim Garen von stark
wasserhaltigen Gerichten
(wie gefüllte Tomaten),
sollte der Ofen auf die
Gartemperatur vorgeheizt
werden, um zu vermeiden
daß sich Kondenswasser
auf der kalten Ofenscheibe
bildet.
Der Kühler läuft auch bei
ausgeschaltetem Ofen
weiter
- Dies ist eine aktive
Sicherheitsvorrichtung, die
einschaltet, wenn die
Ofentemperatur zu hoch ist.
Der Kühler läuft auch dann
weiter, wenn der Ofen
eingeschaltet worden ist.
Der Kühler schaltet nicht ein
Kundendienststelle rufen.
Die Ofentür läßt sich nicht
öffnen
- Während der
Selbstreinigungsfunktion
bleibt die Ofentür
verriegelt und die Leuchte
eingeschaltet. Die Tür
kann nicht geöffnet
werden, bis der Ofen auch
die normale
Betriebstemperatur
(maximale Gartemperatur
des Thermostats)
abgekühlt ist.
Das Gerät funktioniert
immer noch nicht
einwandfrei: bitte rufen
Sie die
Kundendienststelle an.
Die Kochmulde
funktioniert nicht
Kontrollieren ob Strom
vorhanden ist.
Kontrollieren, ob der
Einstellknopf nicht auf „0“
gedreht ist.
Einige Minuten lang die
Mehrfachsicherung auf
OFF und dann wieder auf
ON schalten, um zu prüfen
ob die Störung weiterhin
besteht.
Bevor Sie den
Kundendienst anrufen
1.Kontrollieren, ob die
Störung nicht von Ihnen
selbst behoben werden
kann (siehe
„Fehlersuche“).
2.Das Gerät aus- und wieder
einschalten, um zu
kontrollieren ob die
Störung weiterhin besteht.
Falls nach den oben
aufgeführten Vorgängen
die Kochmulde oder der
Ofen nicht einwandfrei
funktioniert, rufen Sie
bitte die nächste
Kundendienststelle an.
Geben Sie bitte Folgendes
an:
Beschreibung der Störung
Typ und Modell der Geräte
Servicenummer (diese
befindet sich unterhalb der
Schrift SERVICE auf dem
Typenschild unterhalb der
Kochmulde oder im
Datenblatt des Produkts
und innen links im Ofen
(bei offener Tür sichtlich).
Diese Nummer ist auch im
Garantieschein
angegeben.
Ihre genaue Adresse und
Telephonnummer.
Technischer Kundendienst
Printed in Italy
1/0101
DE
5019 100 80060
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Bauknecht EMHP 5460 IN Benutzerhandbuch

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