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INHALT
Anwendungen, Tabellen und Tipps 2 Koch - Assistent-Rezepte 14
Änderungen vorbehalten
ANWENDUNGEN, TABELLEN UND TIPPS
Warnung! Siehe Kapitel
„Sicherheitshinweise“.
Hinweis zu Acrylamid
Wichtig! Nach neuesten wissenschaftlichen
Erkenntnissen kann die Bräunung von
Lebensmitteln, speziell bei stärkehaltigen
Produkten, eine gesundheitliche Gefährdung
durch Acrylamid verursachen. Daher
empfehlen wir, bei möglichst niedrigen
Temperaturen zu garen und die Speisen
nicht zu stark zu bräunen.
Die Temperaturen und Backzeiten in
den Tabellen sind nur Richtwerte. Sie
richten sich nach den Rezepten, der
Qualität und der Menge der verwende-
ten Zutaten.
Vanillezucker oder Backpulver können je
nach Land unterschiedliche Packungsgrö-
ßen aufweisen.
Richtwerte für die Mengen in unseren
Rezepten:
• 1 Päckchen Vanillezucker - ca. 8 g;
• 1 Päckchen Backpulver - ca. 15 g;
Garen mit Dampf
Wichtig! Verwenden Sie als Flüssigkeit
ausschließlich Wasser!
Dampfgar-Geschirr
• Verwenden Sie nur hitze- und korrosions-
beständiges Kochgeschirr.
• Gut eignen sich Garbehälter aus Chrom-
stahl (siehe Sonderzubehör).
Einsatzebenen
• Die richtigen Einsatzebenen sind in den
folgenden Tabellen beschrieben. Die nied-
rigste Einsatzebene ist die unterste, die
höchste die oberste.
Allgemeine Hinweise
• Wenn Sie länger als 30 Minuten oder gro-
ße Mengen an Speisen garen, geben Sie
bei Bedarf Wasser hinzu.
• Wenn Sie den Backofen länger nicht be-
nutzen, spülen Sie die Wasserschublade,
die Schlauchverbindungen und den
Dampferzeuger gründlich durch (siehe Ka-
pitel „Reinigung und Pflege“).
Hinweise zu den Tabellen
• Die Tabellen enthalten Angaben für typi-
sche Gerichte.
• Die Temperatur- und Zeitangaben sind le-
diglich Richtwerte und hängen von der Zu-
sammensetzung, Größe und Menge der
Speisen und vom Kochgeschirr ab.
• Orientieren Sie sich an einem ähnlichen
Rezept, wenn Sie nicht die Einstellungen
für Ihr eigenes Rezept finden.
• Beginnen Sie mit einem kalten Ofen, so-
fern die Tabelle kein anderes Vorgehen
empfiehlt.
Bio-Dampf
Warnung! Öffnen Sie während des
Programms Bio - Dampf auf keinen Fall
die Backofentür.
Das Programm Bio - Dampf ist für die Zube-
reitung aller Lebensmitteltypen geeignet,
egal ob frisch oder gefroren. Es kann zum
Garen, Aufwärmen, Auftauen, Pochieren
oder Blanchieren von Gemüse, Fleisch,
Fisch, Pasta, Reis, Mais, Grieß und Eiern ver-
wendet werden.
Garen von Menüs: Sie können ein kom-
plettes Menü in einem Durchgang zuberei-
ten. Um zu sehr oder zu gering gegarte Spei-
sen zu vermeiden, wählen Sie Speisen, die
ähnliche Garzeiten benötigen. Wählen Sie die
größte, für einzelne Bestandteile aus dem
Menü angegebene Wassermenge (siehe
Kochtabellen). Stellen Sie die Speisen in ge-
eignetem Kochgeschirr auf die Ofenbleche.
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