Schweinefilet mit Rosmarin
Zutaten (4 - 6 Portionen)
800 g Schweinefilet
4 Rosmarinzweige
2 kleine Knoblauchzehen
500 g Frühkartoffeln
60 g Butter
2 Zwiebeln
Salz und Pfeffer
700 ml 30 - 40 Min. 170ºC 1 Intervall-Dampf Schwierigkeitsgrad: Mittel
Zubereitung
1. Kartoffeln gut säubern und
halbieren. Zwiebeln hacken..
2. Das Schweinefilet mit Salz und
Pfeffer würzen, dann mit etwas
Öl bei hoher Hitze anbraten.
3. Eine feuerfeste Ofenform
einfetten und das Schweinefilet,
die Kartoffeln, die Zwiebeln, den
Rosmarin und die Knoblauchzehen
in die Form geben. Darauf ein
paar Butterflöckchen verteilen.
4. Im vorgeheizten Backofen
bei 170 °C (Funktion Intervall-
Dampf) 30 - 40 Minuten garen.
Rosmarin und
Knoblauch gehen bei
diesem Gericht, dass
sich komfortabel in
einer Form zubereiten
lässt, eine perfekte
Verbindung mit dem
Schweinefilet ein.