Tipps für die Mikrowelle
Ergebnis Abhilfe
Sie finden keine Angaben für die
vorbereitete Speisemenge.
Orientieren Sie sich an einem ähnlichen Le-
bensmittel. Erhöhen oder kürzen Sie die Gar-
zeiten nach folgender Regel: Doppelte Men-
ge = fast doppelte ZeitHalbe Menge =
halbe Zeit
Die Speise wurde zu trocken. Kürzere Garzeit einstellen oder niedrigere Mik-
rowellen-Leistung wählen.
Die Speise ist nach Ablauf der Zeit
immer noch nicht aufgetaut, heiss
oder gegart.
Längere Garzeit einstellen oder höhere Mikro-
wellen-Leistung wählen. Bitte beachten Sie,
dass grössere Gerichte länger dauern.
Nach Ablauf der Garzeit ist das
Gargut überhitzt an den Rändern,
aber immer noch nicht gar in der
Mitte.
Wählen Sie das nächste Mal eine niedrigere
Leistung und längere Zeit. Flüssigkeiten wie z.
B. Suppen nach der Hälfte der Zeit umrühren.
KOCH-ASSISTENT -REZEPTE
AUTOMATIKPROGRAMME
Diese 2 Automatikprogramme bieten opti-
male Einstellungen für die verschiedenen
Fleischsorten und andere Rezepte:
• Fleischprogramme mit Gewichtsautoma-
tik (Menü Koch-Assistent ) — Mit dieser
Funktion wird die Garzeit automatisch
berechnet. Sie müssen nur das Gewicht
der Lebensmittel eingeben.
• Rezeptautomatik (Menü Koch-Assistent )
— Diese Funktion verwendet für ein Ge-
richt voreingestellte Werte. Bereiten Sie
die Speise nach dem Rezept in diesem
Buch zu.
Gerichte mit Gewichtsautomatik
Schweinebraten
Kalbsbraten
Rinderschmorbraten
Reh-/Hirschbraten
Lammbraten/-gigot
Poulet, ganz
Truthahn, ganz
Ente, ganz
Gans, ganz
Im Menü Koch-Assistent sind die Gerichte
in verschiedene Kategorien unterteilt:
• Auftauen
• Garen/Schmelzen
• Geflügel/Fleisch/Fisch
• Quiche/Auflauf/Gratin
• Süssspeisen
AUFTAUEN
Fisch auftauen
Den gefrorenen Fisch auf einem umgedreh-
ten Teller platzieren und den Teller in einen
Behälter geben, damit das Wasser ablau-
fen kann, ohne die Mikrowelle zu ver-
schmutzen.
Lebensmittel während des Auftauvorgangs
regelmässig beobachten und mehrmals
wenden. Während der Fisch auftaut, vor-
sichtig die Fischstücke trennen.
– Verweildauer im Gerät: gewichtsabhän-
gig
– Einschubebene: Glasboden
Nach dem Auftauen, die Lebensmittel etwa
für die gleiche Dauer noch mal bei Zimmer-
temperatur stehen lassen.
20
www.electrolux.com