Tomaten, gefüllt
Zutaten für 2 Personen:
• 4 grosse Tomaten, jede ca. 300 g
• 1 kleine Zucchetti, ca. 80 g
• 60 g Pilze
• 1 Schalotte
• 2 Esslöffel Öl
• 100 g gekochter Reis
• 50 ml Gemüseboullion
• 75 g Mozzarella
• 1 Esslöffel gehackte Petersilie
• Salz
• Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung:
Deckel von den Tomaten abschneiden.
Mit einem Teelöffel das Innere aushöhlen
und dabei eine etwa 1 cm dicke Wand
übrig lassen. Das Tomatenfleisch fein
hacken. Die Zucchetti zubereiten und in
Würfel schneiden. Die Pilze in Scheiben
schneiden. Die Schalotten schälen und
fein hacken.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten
dünsten. Zucchetti sowie die Pilze hinzu
geben und kurz dünsten. Reis, die
gehackten Tomaten sowie Bouillon
hinzugeben und 5 Minuten kochen.
Mozzarella in kleine Würfel schneiden.
Mozzarella und die Petersilie zu dem Reis
hinzugeben und mit Salz und Pfeffer
würzen. Die Tomaten mit dem Reis füllen
und die Tomatendeckel wieder aufsetzen.
Die Tomaten in eine eingebutterte Form
legen.
• Dauer im Gerät: 15 Minuten
• Einschubebene: 1
Gericht nach der Hälfte der Zeit drehen.
Gemüsespätzli
Zutaten für 2 Personen:
• 250 g frische Spätzli
• 2 mittelgrosse Stangen Sellerie, ca.
100 g
• 1 grosse Karotte, ca. 150 g
• 1 Esslöffel Butter
• 50 ml Bouillon
• 100 g Frischkäse oder Frischkäse mit
Kräutern (z. B. Cantadou)
• Salz
• Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
• 1/2 Bund Schnittlauch
• 30 g geriebener Käse, z. B. Sbrinz oder
Parmesan
• 100 ml Sahne
Zubereitung:
Spätzli in eine eingebutterte Form legen.
Sellerie und Karotte würfeln. Kurz in der
Pfanne mit Butter andünsten. Bouillon
hinzugeben, zudecken und das Gemüse 5
Minuten kochen. Die Pfanne vom Herd
nehmen. Die Käsesahne einrühren. Das
Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Gemüsesosse über die Spätzli geben.
Mit einer Schere den Schnittlauch über
das Gericht schnipseln. Geriebenen Käse
darüberstreuen und mit Sahne beträufeln.
• Dauer im Gerät: 12 Minuten
• Einschubebene: 2
Kartoffel-Zucchetti-Gratin
Zutaten für 2 Personen:
• 250 g Kartoffeln
• 200 g Zucchetti
• Salz
• Frisch gemahlener weisser Pfeffer
• 130 g verschiedene geriebene Käse, (z.
B. Pizzamix)
• 1 kleine Dose Sardellen, 60 g
• 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
• 1 Schalotte, fein gehackt
• 150 ml Sahne
• Frische Kräuter (z. B. Basilikum,
Majoran, Oregano, Thymian) oder
Gewürzmischung
• etwas Olivenöl
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben
schneiden.
Die Zucchetti waschen und vorsichtig mit
einem Küchenhandtuch trocknen. In
dünne Scheiben schneiden. Eine
Auflaufform leicht mit Olivenöl einfetten.
Kartoffeln und Zucchettischeiben mischen
und mit Salz und Pfeffer würzen. 100 g
Käse, Knoblauch sowie die Schalotten
untermischen und das Ganze zusammen
mit den Sardellen in die Form schichten.
Sahne mit dem restlichen Käse mischen.
Fein gehackte Kräuter oder die
Gewürzmischung hinzugeben. Vorsichtig
verrühren und über das Gericht geben.
DEUTSCH
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