• 50 g Speckwürfel
• 100 g Schweizer Salsiz (in Würfel
geschnitten) oder Landjäger (oder
Rindfleisch, luftgetrocknet)
Zum Schmoren:
• 1 Esslöffel Butter
• 100 ml Gemüsebrühe
• 100 ml Sahne
• Pfeffer
Zubereitung:
Mangoldblätter von den Rippen trennen.
Blätter der Länge nach halbieren, ggf. in
Viertel schneiden. Alle Zutaten für die
Füllung gut verrühren und ca. eine halbe
Stunde stehen lassen. Die Füllung mit
einem Teelöffel auf die einzelnen Blätter
verteilen, zu Päckchen formen. Die
Päckchen portionsweise in heisser Butter
anbraten. Brühe und Sahne darüber
geben, würzen. Dampfgaren.
• Wassermenge für die
Wasserschublade: 550 ml
• Dauer im Gerät: 35 Minuten
• Einschubebene: 1
6.3 Blumenkohlflan
Zutaten:
Für 4 Personen
• 300 g Blumenkohl, in Röschen geteilt
und gekocht
• 50 g Sbrinz (Hartkäse), gerieben
• 2 Eier
• 50 ml Sahne, ggf. etwas salzen,
Muskat
• Butter für die Formen
Kerbelsosse:
• 100 ml Sahne
• 2 Bund Kerbel, fein gehackt
• Salz
• Pfeffer
• Cayennepfeffer
• 8 - 12 Riesengarnelen, gekocht und
geschält
Zubereitung des Blumenkohlflans:
Blumenkohl in einen Mixer geben und
gut zerkleinern. Sbrinz, Eier und Sahne
dazugeben, würzen. Die Masse in vier
gut mit Butter eingefettete Formen
geben.
Zubereitung der Sosse:
Sahne und Kerbel in einem Mixer
verrühren, in einen Topf geben, erhitzen
und würzen. Die Riesengarnelen in der
Sosse erhitzen. Die Förmchen auf
vorgewärmte Teller stürzen, mit
Riesengarnelen und der Sosse garnieren.
• Wassermenge für die
Wasserschublade: 400 ml
• Dauer im Gerät: 35 Minuten
• Einschubebene: 1
6.4 Pilzterrine
Zutaten:
Für 4 Personen
• 100 g Weissbrot ohne Kruste
• 100 ml Milch
• 400 g Pilzmischung, gehackt
• 30 g Butter
• 100 g Champignons, in Scheiben
geschnitten
• 1 Ei
• 50 ml Sahne
• Salz
• Pfeffer
Zubereitung:
Weissbrot in Stückchen schneiden, in
Milch einweichen. Gehackte Pilze in der
Hälfte der Butter schmoren, bis die
Flüssigkeit vollständig verdampft. Das
eingeweichte Brot mit den Pilzen zu
einer Masse pürieren. Die
Champignonscheiben in der restlichen
Butter schmoren – auch hier die
Flüssigkeit vollständig verdampfen
lassen. Einige schöne Scheiben beiseite
legen, den Rest der Pilze mit dem
Pilzpüree vermischen. Ei und Sahne gut
verquirlen und zum Pilzpüree geben. Mit
Salz und Pfeffer würzen.
Vier Souffléförmchen mit Butter
einfetten. Die Schälchenböden mit den
zuvor beiseite gelegten
Champignonscheiben dekorieren. Die
Pilzmischung in die Schälchen geben,
dampfgaren.
Die Schälchen vor dem Servieren stürzen
und auf Salatblättern arrangieren. Auch
Joghurt- und Kräutersossen passen gut
zu diesem Rezept.
• Wassermenge für die
Wasserschublade: 450 ml
• Dauer im Gerät: 40 Minuten
DEUTSCH
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