Stunde stehen lassen. Die Füllung mit
einem Teelöffel auf die einzelnen Blätter
verteilen, zu Päckchen formen. Die
Päckchen portionsweise in heisser Butter
anbraten. Brühe und Sahne darüber
geben, würzen. Dampfgaren.
• Wassermenge für die
Wasserschublade: 550 ml
• Dauer im Gerät: 35 Minuten
• Einschubebene: 1
5.3 Blumenkohlflan
Zutaten:
Für 4 Personen
• 300 g Blumenkohl, in Röschen geteilt
und gekocht
• 50 g Sbrinz (Hartkäse), gerieben
• 2 Eier
• 50 ml Sahne, ggf. etwas salzen,
Muskat
• Butter für die Formen
Kerbelsosse:
• 100 ml Sahne
• 2 Bund Kerbel, fein gehackt
• Salz
• Pfeffer
• Cayennepfeffer
• 8 - 12 Riesengarnelen, gekocht und
geschält
Zubereitung des Blumenkohlflans:
Blumenkohl in einen Mixer geben und
gut zerkleinern. Sbrinz, Eier und Sahne
dazugeben, würzen. Die Masse in vier
gut mit Butter eingefettete Formen
geben.
Zubereitung der Sosse:
Sahne und Kerbel in einem Mixer
verrühren, in einen Topf geben, erhitzen
und würzen. Die Riesengarnelen in der
Sosse erhitzen. Die Förmchen auf
vorgewärmte Teller stürzen, mit
Riesengarnelen und der Sosse
garnieren.
• Wassermenge für die
Wasserschublade: 400 ml
• Dauer im Gerät: 35 Minuten
• Einschubebene: 1
5.4 Pilzterrine
Zutaten:
Für 4 Personen
• 100 g Weissbrot ohne Kruste
• 100 ml Milch
• 400 g Pilzmischung, gehackt
• 30 g Butter
• 100 g Champignons, in Scheiben
geschnitten
• 1 Ei
• 50 ml Sahne
• Salz
• Pfeffer
Zubereitung:
Weissbrot in Stückchen schneiden, in
Milch einweichen. Gehackte Pilze in der
Hälfte der Butter schmoren, bis die
Flüssigkeit vollständig verdampft. Das
eingeweichte Brot mit den Pilzen zu
einer Masse pürieren. Die
Champignonscheiben in der restlichen
Butter schmoren – auch hier die
Flüssigkeit vollständig verdampfen
lassen. Einige schöne Scheiben beiseite
legen, den Rest der Pilze mit dem
Pilzpüree vermischen. Ei und Sahne gut
verquirlen und zum Pilzpüree geben. Mit
Salz und Pfeffer würzen.
Vier Souffléförmchen mit Butter einfetten.
Die Schälchenböden mit den zuvor
beiseite gelegten Champignonscheiben
dekorieren. Die Pilzmischung in die
Schälchen geben, dampfgaren.
Die Schälchen vor dem Servieren
stürzen und auf Salatblättern
arrangieren. Auch Joghurt- und
Kräutersossen passen gut zu diesem
Rezept.
• Wassermenge für die
Wasserschublade: 450 ml
• Dauer im Gerät: 40 Minuten
• Einschubebene: 1
5.5 Spargelflan
Zutaten:
Für 6 Personen
• 6 grosse Stangen grüner Spargel,
gekocht
• 2 kleine Tomaten, geschält
• 6 Eier
• 300 ml Milch
• 300 ml Doppelrahmfrischkäse
• Salz
DEUTSCH 7