Aeg-Electrolux TM63600 Benutzerhandbuch

Kategorie
Autos
Typ
Benutzerhandbuch

Dieses Handbuch eignet sich auch für

TM 43600 / TM 63600
Teppan Yaki Flächengrill
Montage- und Gebrauchsanweisung
2
Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,
lesen Sie bitte diese Gebrauchsanweisung sorgfältig durch und bewah-
ren Sie sie zum späteren Nachschlagen auf.
Geben Sie diese Gebrauchsanweisung an eventuelle Nachbesitzer des
Gerätes weiter.
Folgende Symbole werden im Text verwendet:
1 Sicherheitshinweise
Warnung! Hinweise, die Ihrer persönlichen Sicherheit dienen.
Achtung! Hinweise, die zur Vermeidung von Schäden am Gerät dienen.
3 Hinweise und praktische Tipps
2 Umweltinformationen
3
Inhalt
GEBRAUCHSANWEISUNG . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 4
Sicherheit. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 4
Entsorgung . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 5
Gerätebeschreibung. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 6
Die wichtigsten Merkmale Ihres Gerätes. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 6
Geräteaufbau TM 63600 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 7
Geräteaufbau TM 43600 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 7
Sonderzubehör. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 8
Vor dem ersten Gebrauch. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 8
Erstes Reinigen. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 8
Bedienung des Flächengrills . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 9
Thermostat . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 9
Ein- und Ausschalten. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 9
Anwendung, Tabellen, Tipps. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 10
Fett-Temperaturen. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 10
Tabellen. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 11
Reinigung und Pflege . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 13
Endreinigung des Flächengrills . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 13
Reinigung des Flächengrills zwischen zwei Gerichten . . . . . . . . . . . . . . . 13
Reinigung der Bedienblende . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 13
Reinigung Garglocke . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 13
SERVICE . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 14
INSTALLATIONSANWEISUNG. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 15
Technische Daten . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 15
TM 63600 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 15
TM 43600 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 15
Bestimmungen, Normen, Richtlinien . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 15
Sicherheitshinweise für den Installateur. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 16
Elektrischer Anschluss . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 16
Typenschilder . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 17
Einbau/Montage in Arbeitsplatte: aufliegender Einbau
(beschichtet, belegt, Inox oder Stein) . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 18
Einbau/Montage: flächenbündiger Einbau in Arbeitsplatten aus Stein. . . . 22
4
GEBRAUCHSANWEISUNG
1 Sicherheit
Die Sicherheit dieses Gerätes entspricht den anerkannten Regeln der
Technik und dem Gerätesicherheitsgesetz. Zusätzlich sehen wir uns je
-
doch als Hersteller veranlasst, Sie mit den nachfolgenden Sicherheits-
hinweisen vertraut zu machen.
Elektrische Sicherheit
Montage und Anschluss des neuen Gerätes dürfen nur durch einen
konzessionierten Fachmann vorgenommen werden.
Reparaturen am Gerät dürfen nur von Fachkräften durchgeführt wer-
den. Durch unsachgemässe Reparaturen können erhebliche Gefahren
entstehen. Wenden Sie sich im Reparaturfall an unseren Kunden
-
dienst oder an Ihren Fachhändler.
3 Beachten Sie bitte diesen Hinweis, da sonst bei auftretenden Schäden
der Garantieanspruch entfällt.
Einbaugeräte dürfen nur nach dem Einbau in normgerechte, passen-
de Einbauschränke und Arbeitsplatten betrieben werden. Damit wird
der von Sicherheitsheitsbestimmungen geforderte Berührungsschutz
elektrischer Geräte sichergestellt.
Wenn Störungen am Gerät, Brüche, Sprünge oder Risse auftreten:
schalten Sie alle Heizzonen aus,
schalten Sie die Sicherung für den Flächengrill ab bzw. nehmen Sie
diese heraus.
Sicherheit von Kindern
Wenn Sie kochen und braten, wird die Grillfläche heiss. Halten Sie
deshalb Kleinkinder grundsätzlich fern. Dies gilt auch nach dem Aus
-
schalten, so lange die Temperatur der Grillfläche noch nicht bis auf
Handwärme abgesunken ist.
Sicherheit während der Benutzung
Dieses Gerät darf nur für das haushaltsübliche Kochen, Braten und
Grillen von Speisen verwendet werden.
Verwenden Sie den Flächengrill nicht zum Beheizen des Raumes.
Vorsicht bei Anschluss von Elektrogeräten an Steckdosen in Gerä-
tenähe. Anschlussleitungen dürfen nicht an den heissen Flächengrill
gelangen.
5
Überhitzte Fette und Öle entzünden sich schnell. Wenn sie Speisen
flambieren, sollten Sie den Kochvorgang beobachten.
Schalten Sie nach jedem Gebrauch den Flächengrill aus.
Spezielle Hinweise für den Flächengrill
Legen Sie während der Benutzung des Flächengrills keine magnetisch
aufladbaren Gegenstände auf die Grillfläche.
3 Während des Betriebs können durch die Ausdehnung des Flächengrills
Geräusche entstehen. Dies ist kein Fehler der Grillfläche und die Funkti
-
on wird dadurch in keiner Weise beeinträchtigt.
Sicherheit beim Reinigen
Zum Reinigen muss das Gerät ausgeschaltet und unter 90 °C abge-
kühlt sein.
Die Reinigung des Gerätes mit einem Dampfstrahl- oder Hochdruck-
reiniger ist aus Sichheitsgründen nicht zugelassen.
So vermeiden Sie Schäden am Gerät
Benutzen Sie keine Töpfe aus Gusseisen oder mit beschädigten Bö-
den, die rauh sind und Grate aufweisen. Beim Verschieben können
Kratzer entstehen.
Halten Sie alle Gegenstände und Materialien, die anschmelzen kön-
nen, von der Grillfläche fern, z.B. Kunststoffe, Aluminiumfolien oder
Herdfolien. Sollte doch etwas auf der Grillfläche anschmelzen, muss
dieses mit einem Metallspachtel entfernt werden.
Entsorgung
2 Verpackungsmaterial
Die Verpackungsmaterialien sind umweltverträglich und wiederver-
wertbar. Die Kunststoffteile sind gekennzeichnet, z. B. >PE<, >PS< etc.
Entsorgen Sie die Verpackungsmaterialien entsprechend ihrer Kenn
-
zeichnung bei den kommunalen Entsorgungsstellen in den dafür vorge-
sehenen Sammelbehältern.
6
2 Altgerät
Das Symbol W auf dem Produkt oder seiner Verpackung weist darauf
hin, dass dieses Produkt nicht als normaler Haushaltsabfall zu behan
-
deln ist, sondern an einem Sammelpunkt für das Recycling von elektri-
schen und elektronischen Geräten abgegeben werden muss. Durch
Ihren Beitrag zum korrekten Entsorgen dieses Produkts schützen Sie die
Umwelt und die Gesundheit Ihrer Mitmenschen. Umwelt und Gesund
-
heit werden durch falsches Entsorgen gefährdet. Weitere Informatio-
nen über das Recycling dieses Produkts erhalten Sie von Ihrem Rathaus,
Ihrer Müllabfuhr oder dem Geschäft, in dem Sie das Produkt gekauft
haben.
Gerätebeschreibung
Die wichtigsten Merkmale Ihres Gerätes
Die gut wärmeleitende Grillfläche ist 10 mm dick. Sie besteht aus
zweischichtigem Edelstahl und hat damit eine gute Wärmespeiche
-
rung. Dies verhindert ein rasches Absinken der Temperatur, z.B. bei
der Zubereitung von Fleisch aus dem Kühlschrank.
Der rinnenförmige Rand erfüllt drei wichtige Funktionen:
Er reduziert die Temperatur an den Einbauflächen so stark, dass der
Flächengrill in unterschiedliche Küchen-Arbeitsplatten einbaubar
ist.
Die Wölbung der Rinne nimmt die Ausdehnung der erhitzten Grill-
fläche auf, diese bleibt deshalb eben.
Kleinere Speiseresten und Flüssigkeiten können einfach in die Rinne
geschoben und mühelos entfernt werden.
Durch den Thermostat mit ablesbarer Temperatureinstellung wird die
gewünschte Temperatur konstant gehalten. Dadurch wird ein Über
-
hitzen der Speisen vermieden und ein fettarmes, wertstofferhalten-
des Garen ermöglicht.
Die Speisen werden direkt auf der Grillfläche, mit oder ohne Fett zu-
bereitet (erhitzt). Es besteht jedoch auch die Möglichkeit, mit Töpfen
zu kochen.
Die Aufheizzeit, z.B. auf 180 °C, beträgt ca. 6–7 Minuten. Die Abkühl-
zeit, z.B. von 180 °C auf 100 °C, beträgt ca. 45 Minuten, bzw. auf
60
°C ca. 60 Minuten.
7
Geräteaufbau TM 63600
Geräteaufbau TM 43600
Flächengrill mit zwei Heizzonen
(vordere Hälfte und hintere Hälfte)
Temperatur-
Kontrollleuchten (gelb)
Betriebs-
Kontrollleuchte (rot)
Thermostat für vordere
Heizzone (mit Symbol)
Thermostat für hintere
Heizzone (mit Symbol)
Flächengrill mit einer Heizzone
Temperatur-
Kontrollleuchte (gelb)
Betriebs-
Kontrollleuchte (rot)
Thermostat
8
Sonderzubehör
Garglocke aus Edelstahl
(255 x 140)
Die Garglocke eignet sich besonders
gut zum Dünsten von Gemüse, zum
Warmhalten oder Erwärmen von fer
-
tig gekochten Speisen, z.B. Reis, Nu-
deln.
Wird unter der Garglocke geröstet,
bleibt alles knackig frisch. Lästiges
Abdampfen oder Spritzer werden
weitgehend verhindert.
Vor dem ersten Gebrauch
Erstes Reinigen
Die Bedienblende mit einem feuchten Kunstfaserlappen abwischen.
1 Achtung: Benutzen Sie keine scharfen, scheuernden Reinigungsmittel!
Die Oberfläche könnte beschädigt werden.
Die Grillfläche im kalten Zustand mit einem feuchten Lappen oder ei-
nem Scheuerschwamm für empfindliche Oberflächen in Schleifrichtung
abwischen. Mit feuchtem Lappen gut nachreinigen.
9
Bedienung des Flächengrills
Die Speisen werden direkt auf der Grillfläche, mit oder ohne Fett zube-
reitet (erhitzt). Es besteht jedoch auch die Möglichkeit, mit Töpfen zu
kochen.
Bei der Verwendung von Töpfen auf dem Flächengrill ist die Ankochzeit
jedoch markant länger als auf Glaskeramik, Gas oder Gussplatten.
Menubegleitende Beilagen, z.B. Saucen, Reis usw., können sehr gut in
der Pfanne direkt auf dem Flächengrill gekocht oder warmgehalten
werden.
Es ist nicht empfehlenswert, grosse Mengen auf dem Flächengrill zu ko-
chen, wie z.B. Spaghetti.
3 Scheuen Sie sich nicht, beim Kochen auf der Grillfläche die Speisen mit
einer Wendeschaufel zu wenden oder zu entfernen. Arbeitsspuren auf
der Grillfläche sind normal und haben keine Funkionseinschränkung zur
Folge.
Thermostat
Im Bereich zwischen 50 °C und 250 °C können Sie die gewünschte Tem-
peratur der Grillfläche stufenlos einstellen.
3 Die Aufheizzeit, z.B. auf 180 °C, beträgt ca. 6–7 Minuten.
Ein- und Ausschalten
1.Den Thermostat nach rechts auf die
gewünschte Temperatur drehen.
Die rote Betriebs-Kontrolllampe
leuchtet.
Die gelbe Temperatur-Kontroll-
lampe leuchtet, solange das Gerät
aufheizt.
2.Sobald die Temperatur-Kontrolllampe
erlischt, ist die eingestellte Tempera
-
tur erreicht.
Die Temperatur wird durch den
Thermostaten konstant gehalten.
Während dem Nachheizen leuch-
tet die Temperatur-Kontrolllampe
wieder.
100
150
200
250
50
10
3.Zum Ausschalten auf Aus-Position
zurückdrehen.
3 Wird nach dem Ausschalten eine
schnellere Abkühlung der Grillfläche
erwünscht, kann dies z.B. durch Auf
-
setzen eines Topfes mit grosser Bo-
denfläche und 2–3 Litern kaltem
Wasser erreicht werden.
Anwendung, Tabellen, Tipps
Fett-Temperaturen
Wenn Fette und Öle verwendet werden, ist die richtige Temperatur von
entscheidender Bedeutung. Aus gesundheitlichen Gründen sollte auf
eine zu grosse Erhitzung verzichtet werden, denn dadurch können sich
gesundheitsschädigende Stoffe bilden, z.B. Acrylamin.
Mit der richtigen Temperatureinstellung bleiben die wertvollen Be-
standteile der Öle und Fette weitgehend erhalten.
Als Fett-Hitzegrad bezeichnet man die maximale Temperatur die er-
reicht werden kann, ohne dass ein Fett oder Öl zu rauchen beginnt.
Wird der Rauchpunkt überschritten, verbrennen die Fette und Öle, sie
verändern sich und werden wertlos; der Rauchpunkt sollten nicht über
-
schritten werden.
Fette/Öle
Fett-Hitzegrad
(Höchsttemperatur)
Rauchpunkt
Butter 130 °C 150 °C
Schweinefett 170 °C 200 °C
Rinderfett 180 °C 210 °C
Olivenöl 180 °C 200 °C
Sonnenblumenöl 200 °C 220 °C
Erdnussöl 200 °C 235 °C
Kokosfett 220 °C 240 °C
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Tabellen
Gargut
Temperatur
(°C)
Zeit/Tipps
Fisch und Schalentiere 170–180 Flächengrill vorheizen
Lachskotletts 170 8 Min., nach 4 Min. wenden
Riesencrevetten
(ohne Schalen)
170 6 Min., nach 3 Min. wenden
Haifischsteaks,
ca. 2,5 cm dick
180 10 Min., nach 5 Min. wenden
Seezungen, Müllerin Art 180 8 Min., nach 4 Min. wenden, helle Seite zuerst
Schollenfilets 180 6 Min., nach 3 Min. wenden
Kalbfleisch 170–190 Flächengrill vorheizen
Kalbskotlett 180 10 Min., nach 5 Min. wenden
Kalbsmedaillons, 4 cm dick 180 10 Min., nach 5 Min. wenden
Kalbssteaks, 3–4 cm dick 180 6 Min., nach 3 Min. wenden
Kalbsschnitzel, nature 180 5 Min., nach 2½ Min. wenden
Kalbsgeschnetzeltes 180 6 Min., nach 3 Min. wenden
(die Fleischstreifen sollen sich nicht berühren)
Rindfleisch 200–220 Flächengrill vorheizen
Rindsteak blau, very rare
blutig, rare
rosa, medium
durch, well done
220
220
220
220
2 Min., nach 1 Min. wenden
4 Min., nach 2 Min. wenden
6 Min., nach 3 Min. wenden
8 Min., nach 4 Min. wenden
ohne Fettstoff erhöhen sich die Bratzeiten
um etwa 20 %
Hamburger 200 6–8 Min., nach 3–4 Min. wenden
Châteaubriand 200
100
Fleisch in Öl von allen Seiten scharf anbraten
(erst wenden, wenn sich das Fleisch löst)
10 Min. auf einer Seite fertig garen
Schweinefleisch 180–220 Flächengrill vorheizen
Schweinemedaillons 180 8 Min., nach 4 Min. wenden (je nach Dicke)
Schweinshalssteaks 200 8 Min., nach 4 Min. wenden
Schweinsschnitzel 200 6 Min., nach 3 Min. wenden
Spareribs 180 8–10 Min., mehrmals wenden
Schweinefleischspiesschen 200 6–8 Min., von allen Seiten gut anbraten
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Lammfleisch 180–200 Flächengrill vorheizen
Lammkoteletts 180 10 Min., nach 5 Min. wenden
Lammfilets 180 10 Min., nach 5 Min. wenden
(wichtig ist, dass die Filets rundherum
angebraten werden)
Lammsteaks 200 6–8 Min., nach 3–4 Min. wenden
Geflügel 160–180 Flächengrill vorheizen
Hähnchenbrustfilets 180 8–10 Min., nach 4–5 Min. wenden
Putenbruststreifen 170 6 Min., dabei mehrmals wenden
Bratwürste 200 Flächengrill vorheizen
Gargut
Temperatur
(°C)
Zeit/Tipps
13
Reinigung und Pflege
Endreinigung des Flächengrills
1 Warnung: Beim Reinigen des heissen Flächengrills besteht Verbren-
nungsgefahr!
1 Achtung: Den Flächengrill immer in Schleifrichtung reinigen (nicht
kreisend)! Auf keinen Fall Scheuerpulver oder agressive Reinigungsmit
-
tel verwenden!
1.Gerät ausschalten und auf ca. 100 °C abkühlen lassen.
3 Ist der Flächengrill vor der Reinigung bereits abgekühlt, auf ca. 100 °C
aufheizen und wieder ausschalten.
2.Einzelne Eiswürfel nacheinander auf die Grillplatte legen, gleichzeitig
mit einer Wendeschaufel den Schmutz lösen und in die Rinne schieben,
bis die gesamten Grobrückstände entfernt sind. Die Rückstände in der
Rinne (z.B. mit Haushaltpapier) entfernen. Achtung, heiss!
3 Anstelle der Eiswürfel kann auch kaltes Wasser verwendet werden.
3.Grillfläche auf ca. 100 °C abkühlen lassen. Mit einem Scheuerschwamm
für empfindliche Oberflächen und wenig kaltem Wasser in Schleifrich
-
tung kräftig reinigen.
4.Flecken, die von Eiweiss oder Säuren in Lebensmitteln stammen könn-
ten, im kalten Zustand mit etwas Zitronensaft und sauberem Scheuer-
schwamm für empfindliche Oberflächen entfernen. Mit feuchtem
Lappen gut nachreinigen.
Reinigung des Flächengrills zwischen zwei Gerichten
Analog Punkt 2–3 "Endreinigung des Flächengrills".
Reinigung der Bedienblende
Die Bedienblende mit einem feuchtem Kunstfaserlappen abwischen.
1 Achtung: Benutzen Sie keine scharfen, scheuernden Reinigungsmittel!
Die Oberfläche könnte beschädigt werden.
Reinigung Garglocke
Die Garglocke kann im Geschirrspüler gereinigt werden.
14
SERVICE
Bei technischen Störungen prüfen Sie bitte zunächst, ob Sie mit Hilfe
der Gebrauchsanweisung das Problem selbst beheben können.
Wenn Sie das Problem nicht beheben konnten, wenden Sie sich bitte an
den Kundendienst oder einen unserer Service-Partner.
Um Ihnen schnell helfen zu können, benötigen wir folgende Angaben:
Modellbezeichnung
Produkt-Nummer (PNC)
Serien-Nummer (S-No.) (Nummern siehe Typschild)
Art der Störung
Damit Sie die benötigten Kennziffern Ihres Gerätes zur Hand haben,
empfehlen wir, sie hier einzutragen:
Modellbezeichnung: .....................................
PNC: .....................................
S-No: .....................................
15
INSTALLATIONSANWEISUNG
1 Achtung! Montage und Anschluss des neuen Gerätes dürfen nur durch
einen konzessionierten Fachmann vorgenommen werden.
Beachten Sie bitte diesen Hinweis, da sonst bei auftretenden Schäden
der Garantieanspruch entfällt.
Technische Daten
TM 63600
Leistungsaufnahme
Grillheizkörper vorn 1500 W
Grillheizkörper hinten 1500 W
Heizkörperspannung 230 V ~ 50 Hz
Gesamtanschlusswert 3,0 kW
Elektroanschluss 230 V
TM 43600
Leistungsaufnahme 2200 W
Heizkörperspannung 230 V ~ 50 Hz
Gesamtanschlusswert 2,2 kW
Elektroanschluss 230 V
Bestimmungen, Normen, Richtlinien
Dieses Gerät entspricht folgenden Normen:
EN 60 335-1 und EN 60 335-2-6
bezüglich der Sicherheit elektrischer Geräte für den Hausgebrauch
und ähnliche Zwecke und
EN 60 350
bezüglich der Gebrauchseigenschaften von Elektroherden für den
Haushalt.
EN 55014-2
EN 55014-1999-10
EN 61000-3-2
EN 61000-3-3
bezüglich der grundlegenden Schutzanforderungen zur elektro-
magnetischen Verträglichkeit (EMV).
16
5 Dieses Gerät entspricht den EG-Richtlinien
93/68/EWG CE Kennzeichnungs-Richtlinie
73/23/EWG vom 19.02.1973 (Niederspannungsrichtline)
89/336/EWG vom 03./05.1989 (EMV-Richtlinie einschliesslich
Änderungsrichtlinie 92/31/EWG)
Sicherheitshinweise für den Installateur
Die im Einsatzland geltenden Gesetze, Verordnungen, Richtlinien und
Normen sind einzuhalten (Sicherheitsbestimmungen, sach- und ord
-
nungsgemäßes Recycling etc.).
Dieses Gerät entspricht bezüglich des Schutzes gegen Feuergefahr
dem Typ EN
60 335-2-6. Nur Geräte dieses Typs dürfen einseitig an
nebenstehende Hochschränke oder Wände eingebaut werden.
Beim Einbau in brennbares Material sind die örtlichen Brandschutz-
richtlinien einzuhalten.
Begrenzung dieser Raum-Breite 550 mm, Höhe 127 mm ab Unterseite
des Flächengrills, Tiefe 560
mm von hinten bei einer Arbeitsplatten-
tiefe von 600 mm. Brennbare Wände und Decken müssen oberhalb
des Flächengrills gemäss dem für das betreffende Ortsgebiet zustän
-
digen feuerpolizeilichen Organ feuerhemmend verkleidet sein.
Der Berührungsschutz muss durch den Einbau gewährleistet sein.
Elektrischer Anschluss
Der Elektroanschluss muss von einem konzessionierten Installateur
ausgeführt werden.
Der Netzanschluss des Einbauschaltkasten hat mit dem vorhandene
Anschlusskabel und entsprechend dem Anschluss-Schema zu erfol
-
gen.
In der elektrischen Installation ist eine Einrichtung vorzusehen, die es
ermöglicht, das Gerät mit einer Kontaktöffnungsweite von mind.
3
mm allpolig vom Netz zu trennen. Als geeignete Trennvorrichtun-
gen gelten z.B. LS-Schalter, Sicherungen (Schraubsicherungen sind
aus der Fassung herauszunehmen), FI-Schalter und Schütze.
Warnung! Im Servicefall muss das Gerät vom Netz getrennt werden.
Das Typenschild ist auf der Unterseite des Einbauschaltkastens ange
-
bracht.
17
Vor der Inbetriebnahme evt. vorhandene Schutzfolien vom Flächen-
grill abziehen.
Nach dem Anschliessen an der Stromversorgung sind alle Grillflächen
zur Prüfung der Betriebsbereitschaft nacheinander in 100
°C-Stellung
kurz (ca. 2 Minuten) einzuschalten.
Typenschilder
Version mit zwei Thermostaten
Version mit einem Thermostat
Model Code
TM 63600
PNC 949 480 194
Model Code
TM 43600
PNC 949 480 193
18
Einbau/Montage in Arbeitsplatte: aufliegender Einbau
(beschichtet, belegt, Inox oder Stein)
Beim Einbau in brennbares Material sind im Einsatzland geltenden Ge-
setze, Verordnungen, Richtlinien und Normen sowie die örtlichen
Brandschutzrichtlinien einzuhalten.
1. Der seitliche Abstand des Arbeitsplatten-Ausschnittes zu einem Hoch-
schrank und der Rückwand muss mindestens 50 mm betragen.
2. Arbeitsplatte nach vorgeschriebenen Ausschnittmassen ausschneiden.
Die Toleranzmasse müssen eingehalten werden. Die Ausschnittfläche
der Arbeitsplatte mit geeignetem Lack gegen Feuchtigkeit versiegeln.
3. Bohrungen für den Einbauschaltkasten in der Möbelfront mit Schablo-
ne gemäss Abbildung.
Blendendicke min. 16 mm, max. 22 mm.
4. Einbauschaltkasten mit dem Verbindungs-Leitungsbündel von oben
durch den Arbeitsplatten-Ausschnitt, und von hinten zur Möbelfront
führen.
Achtung: Im Leitungsbündel zwischen dem Einbauschaltkasten und
dem Flächengrill befinden sich Kapillar-Rohre. Nicht scharf knicken
oder trennen! Sonst wird das Gerät zerstört!
5a.Einbau mit CN-Frontblende (CN)
Die Kontrolllampen von hinten durch die Bohrungen ø12 mm der Mö-
belfront führen (zur Vereinfachung der Montage können die ø12 mm-
Löcher auf ø15
mm vergrössert werden). Die Schalterachse(n) des Ein-
bauschaltkastens von hinten durch die Bohrung(en) ø13 mm führen
und die Kontrolllampen in die an der CN-Frontblende angebrachten
Kontrollleucht-Linsen von hinten einstecken.
TM 63600: Kontrolllampe mit roten Drähten in die linke rote Linse
einstecken.
TM 43600: Kontrolllampe mit roten Drähten in die obere rote Linse
einstecken.
Die CN-Frontblende mit Schrauben unter den Schaltergriffen an die
Möbelfront verschrauben. Schaltergriffe aufstecken und anschliessend
den Einbauschaltkasten von hinten an der Möbelfront befestigen.
5b. Einbau ohne CN-Frontblende (Vi)
Die beiliegenden Kontrollleucht-Linsen von vorne in die Bohrungen
ø12
mm der Möbelfront stecken.
TM 63600: rote Linse links.
TM 43600: rote Linse oben.
19
Die Kontrolllampen von hinten durch die Möbelfront in die Kontroll-
leucht-Linsen stecken.
TM 63600: Kontrolllampe mit roten Drähten in die linke rote Linse
einstecken.
TM 43600: Kontrolllampe mit roten Drähten in die obere rote Linse
einstecken.
Die Schalterachse(n) des Einbauschaltkastens von hinten durch die
Bohrung(en) ø13
mm führen, je nach Bedarf weisse oder schwarze
Schaltergriffe aufstecken und anschliessend den Einbauschaltkasten
von hinten an der Möbelfront befestigen.
6.Bei gefliesten Arbeitsflächen müssen die Fugen im Auflagebereich des
Flächengrills mit Fugenmaterial voll ausgefüllt werden.
7.Das beiliegende Dichtungsband muss an der Unterseite des Flächen-
grills aufgeklebt werden.
8.Die Arbeitsplatte im Auflagebereich der Dichtung gut reinigen.
9.Flächengrill von oben in den Ausschnitt einlegen, zentrieren und fest
andrücken. Sein grosses Eigengewicht erfordert keine zusätzliche Be
-
festigung.
Bitte keine zusätzliche Silikon-Dichtungsmassen auftragen, da im Falle
eines Ausbaus des Flächengrills die Dichtung einerseits und die Arbeits
-
plattenoberfläche andererseits Schaden nehmen könnten.
Achtung: Bei nicht korrektem Einbau würde der Ausbau im Servicefall
erschwert, der Flächengrill und die Arbeitsplatte können beschädigt
werden.
Warnung: Unter dem Flächengrill/Einbauschaltkasten muss als Berüh-
rungsschutz ein demontierbarer Nischenboden montiert sein.
Ausbau des Flächengrills
1.Einbauschaltkasten/Flächengrill stromlos machen.
2.Einen sauberen Spachtel als Schutz auf die Arbeitsplatte legen. Danach
vorsichtig mit dem Stechbeitel unter den Rand des Flächengrills fahren
und anheben.
3.Bei einem neuen Einbau ist zu beachten, dass die alte Dichtung kom-
plett sauber entfernt und eine neue Dichtung angebracht wird (erhält-
lich beim Ersatzteilverkauf).
20
Ausbau Einbauschaltkasten (im Servicefall)
1.Einbauschaltkasten stromlos machen und den Nischenboden demontie-
ren.
2.Schaltergriffe abziehen (wenn vorhanden, CN-Frontblende nach vorne
entfernen). Kontrolllampen von hinten aus den Linsen herausziehen,
Befestigungsschrauben des Einbauschaltkastens von hinten an der Mö
-
belfront entfernen, den Schaltkasten durch die Nischenbodenöffnung
vorsichtig nach vorn ziehen. Der Wiedereinbau erfolgt gemäss Einbau/
Montage-Text.
Achtung: Im Leitungsbündel zwischen dem Einbauschaltkasten und
dem Flächengrill befinden sich Kapillar-Rohre. Nicht scharf knicken
oder trennen! Sonst wird das Gerät zerstört.
Aufliegender Einbau TM 43600
Flächengrill mit Einbauschaltkasten
Breite der Dunstabzugshaube min. 550 mm
600
490 1
+
360
358
510
488
380
1,8 m
230 V (10 A)
min. 25
R5
R7
55
130
x
195
x
16-22
min.75
55
55
160
3
70
0,75 m
45
ø12
ø12
ø13
12,5
min. 75
==
12,5
25
75
Anschluss an
bauseitge
Steckdose
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Aeg-Electrolux TM63600 Benutzerhandbuch

Kategorie
Autos
Typ
Benutzerhandbuch
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