Aeg-Electrolux FM4800TYAN Benutzerhandbuch

Typ
Benutzerhandbuch
FM4800TYAN
Benutzerinformation Induktions-Teppan-
Yaki
2
Verehrter Kunde!
Vielen Dank, dass Sie sich für eines unserer Qualitätsprodukte entschieden ha-
ben.
Dieses Gerät bietet Ihnen eine perfekte Synthese aus funktionellem Design und
wegweisender Spitzentechnologie.
Überzeugen Sie sich selbst von dem Entwicklungsvorsprung unserer Produkte,
die bei Leistungsfähigkeit und Bedienung eine absolute Spitzenposition einneh-
men.
Besonderer Wert wurde zudem auf so wichtige Aspekte wie Umweltfreundlich-
keit und Energieeinsparung gelegt, die integraler Bestandteil aller unserer Pro-
dukte sind.
Lesen Sie diese Benutzerinformation aufmerksam durch, um Ihr Gerät optimal
und über lange Zeit zuverlässig nutzen und alle Bedienvorgänge korrekt und Zeit
sparend ausführen zu können.
Bewahren Sie die Benutzerinformation an einem sicheren Ort auf und händigen
Sie diese beim Weiterverkauf des Geräts dem zukünftigen Besitzer aus.
Wir wünschen Ihnen viel Freude mit Ihrem neuen Gerät.
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1
Achtung! Unbedingt lesen! Wichtige Hinweise zur Sicherheit von Personen
und Informationen zur Vermeidung von Geräteschäden
3 Allgemeine Hinweise und Ratschläge
2 Hinweise zum Umweltschutz
z Gefährliche Spannung
3Inhalt
Inhalt
Gebrauchsanweisung 4
Sicherheitshinweise 4
Gerätebeschreibung 6
Die wichtigsten Merkmale Ihres Gerätes 6
Ausstattung Teppan Yaki 7
Ausstattung Bedienfeld 7
Touch Control-Sensorfelder 8
Anzeigen 8
Restwärmeanzeige 8
Bedienung des Gerätes 9
Speisenzubereitung mit dem Teppan Yaki 9
Temperaturbereich 10
Gerät ein- und ausschalten 10
Temperatur einstellen 10
Kindersicherung verwenden 11
Timer verwenden 12
Automatische Abschaltung 14
Tipps zum Kochen mit dem Teppan Yaki 15
Verwendung von Fetten und Ölen 15
Tabellen 16
Reinigung und Pflege 18
Was tun, wenn … 19
Entsorgung 20
Montageanweisung 21
Sicherheitshinweise 21
Montage 22
Montage mehrerer Frontline-Mulden 26
Typenschild 30
Garantie/Kundendienst 31
Service 37
Gebrauchsanweisung4
Gebrauchsanweisung
1 Sicherheitshinweise
Beachten Sie bitte diese Hinweise, da sonst bei auftretenden Schäden der Ga-
rantieanspruch entfällt.
Bestimmungsgemäße Verwendung
Personen (einschließlich Kinder), die aufgrund ihrer physischen, sensorischen
oder geistigen Fähigkeiten oder ihrer Unerfahrenheit oder Unkenntnis nicht in
der Lage sind, das Gerät sicher zu benutzen, sollten dieses Gerät nicht ohne
Aufsicht oder Anweisung durch eine verantwortliche Person benutzen.
Das Gerät während des Betriebes nicht unbeaufsichtigt lassen.
Dieses Gerät darf nur für das haushaltsübliche Kochen und Braten von Speisen
verwendet werden.
Das Gerät darf nicht als Arbeits- oder Abstellfläche verwendet werden.
Umbauten oder Veränderungen am Gerät sind nicht zulässig.
Brennbare Flüssigkeiten, leicht entzündliche Materialien oder schmelzbare Ge-
genstände (z.B. Folien, Kunststoff, Aluminium) nicht auf dem Gerät oder in
dessen Nähe abstellen oder lagern.
Sicherheit für Kinder
Kleinkinder grundsätzlich vom Gerät fernhalten.
Größere Kinder nur unter Anleitung und Aufsicht am Gerät arbeiten lassen.
Um ein unbeabsichtigtes Einschalten durch Kleinkinder und Haustiere zu ver-
hindern, empfehlen wir, die Kindersicherung zu aktivieren.
Allgemeine Sicherheit
Montage und Anschluss des Gerätes dürfen nur durch ausgebildete und auto-
risierte Fachkräfte vorgenommen werden.
Einbaugeräte dürfen nur nach dem Einbau in normgerechte, passende Einbau-
schränke und Arbeitsplatten betrieben werden.
Bei Störungen am Gerät oder Schäden an der Glaskeramik (Brüche, Sprünge
bzw. Risse) muss das Gerät ausgeschaltet und vom Stromnetz getrennt wer-
den, um einen möglichen elektrischen Schlag zu vermeiden.
Reparaturen am Gerät dürfen nur von ausgebildeten und autorisierten Fach-
kräften durchgeführt werden.
5Sicherheitshinweise
Sicherheit während der Benutzung
Überhitzte Fette und Öle entzünden sich sehr schnell. Achtung! Brandgefahr!
ACHTUNG! Verbrennungsgefahr! Nachträglich auf die bereits erhitzte Grillflä-
che gegebenes Fett oder Öl entzündet sich sehr schnell und kann spritzen.
Am Gerät besteht beim unachtsamen Arbeiten Verbrennungsgefahr.
Aufkleber und Folien von der Glaskeramik und der Grillfläche entfernen.
Kabel von Elektrogeräten dürfen nicht an die heiße Geräteoberfläche bzw. hei-
ßes Kochgeschirr gelangen.
Kochzone nach jedem Gebrauch ausschalten.
Nutzer mit implantierten Herzschrittmachern sollten einen Mindestabstand
des Oberkörpers von 30 cm zu den eingeschalteten Grillflächen einhalten.
Der Lüftungsspalt von 5mm zwischen der Arbeitsplatte und der darunterlie-
genden Möbelfront darf nicht verdeckt werden.
Benutzen Sie keine Töpfe aus Gusseisen oder mit beschädigten Böden, die rau
sind und Grate aufweisen. Beim Verschieben können Kratzer entstehen.
Sicherheit beim Reinigen
Zum Reinigen muss das Gerät ausgeschaltet und abgekühlt sein.
Die Reinigung des Gerätes mit einem Dampfstrahl- oder Hochdruckreiniger ist
aus Sicherheitsgründen nicht zugelassen.
Vermeidung von Schäden am Gerät
Die Glaskeramik kann durch herabfallende Gegenstände beschädigt werden.
Stöße mit dem Kochgeschirr können den Rand der Glaskeramik beschädigen.
Schmelzbare Gegenstände und Überkochendes können einbrennen und soll-
ten sofort entfernt werden.
Spezielle Hinweise für den Teppan Yaki
Während des Betriebs können durch die Ausdehnung des Grills Geräusche
entstehen. Dies ist kein Fehler der Grillfläche und die Funktion wird dadurch in
keiner Weise beeinträchtigt.
Bei häufiger Benutzung des Grills kann es in der Mitte über der Zonentren-
nung zur leichten Aufwölbung der Grillfläche kommen. Dies ist kein Fehler der
Grillfläche und die Funktion wird dadurch in keiner Weise beeinträchtigt. Da-
her:
Töpfe nicht über den Zonenübergang stellen, da sie durch die Aufwölbung
wackeln können.
Beim Braten auf dem Zonenübergang kann eine ungleichmäßige Bräunung
entstehen (z. B. bei Pfannkuchen).
Gerätebeschreibung6
Gerätebeschreibung
Die wichtigsten Merkmale Ihres Gerätes
Die Grillfläche ist 11 mm dick. Sie besteht aus zwei Schichten Edelstahl und ei-
ner Aluminiumschicht dazwischen. Die Grillfläche hat eine gute Wärmespei-
cherung. Die Wärmespeichuerung verhindert ein rasches Absinken der
Temperatur der Grillffläche, zum Beispiel bei der Zubereitung von Fleisch aus
dem Kühlschrank.
Die Grillfläche ist in zwei gleich große separat regelbare Grillzonen aufgeteilt
(siehe „Ausstattung Teppan Yaki“).
Der rinnenförmige Rand erfüllt drei wichtige Funktionen:
Er reduziert die Temperatur an den Einbauflächen so stark, dass der Flächen-
grill in unterschiedliche Küchen-Arbeitsplatten einbaubar ist.
Die Wölbung der Rinne nimmt einen Teil der Ausdehnung der erhitzten
Grillflache auf.
Kleinere Speiseresten und Flüssigkeiten können einfach in die Rinne gescho-
ben und mühelos entfernt werden.
Durch den Thermostat mit ablesbarer Temperatureinstellung wird die ge-
wünschte Temperatur konstant gehalten. Dadurch wird ein Überhitzen der
Speisen vermieden und ein fettarmes, wertstofferhaltendes Garen ermöglicht.
Die Speisen werden direkt auf der Grillfläche, mit oder ohne Fett zubereitet
(erhitzt). Es besteht jedoch auch die Möglichkeit, mit Töpfen zu kochen.
Die Aufheizzeit, z.B. auf 180 °C, beträgt ca. 4 Minuten. Die Abkühlzeit, z.B. von
180 °C auf 100 °C, beträgt ca. 25 Minuten, bzw. auf 60 °C ca. 60 Minuten.
Der Flächengrill muss immer vorgeheizt werden.
7Gerätebeschreibung
Ausstattung Teppan Yaki
Ausstattung Bedienfeld
hintere Grillzone 1400 W
Bedienfeld
vordere Grillzone 1400 W
Frontline-Leiste
Temperaturanzeige hintere
Grillzone
Temperaturanzeige vordere
Grillzone
Kinder
sicherung
Temperaturwahl hintere
Grillzone
Temperaturwahl vordere
Grillzone
Anzeige
Timer
Timerzeitwahl
Kontrolllampe
Ein/Aus
Ein/Aus
Timer
Kontrolllampe
Temparaturvor-
wahl
Temperaturvorwahl
160 °C / 180 °C
Temperaturvorwahl
160 °C / 180 °C
Kontrolllampe
Temparaturvor-
wahl
Kontrolllampe
Kindersicherung
Gerätebeschreibung8
Touch Control-Sensorfelder
Das Gerät wird mit Touch Control-Sensorfeldern bedient. Funktionen werden
durch Berühren der Sensorfelder gesteuert.
Berührt werden die Sensorfelder von oben, ohne weitere Sensorfelder zu verde-
cken.
Anzeigen
Restwärmeanzeige
1 Warnung! Verbrennungsgefahr durch Restwärme. Nach dem Ausschalten brau-
chen die Kochzonen einige Zeit zum Abkühlen. Restwärmeanzeige
beachten.
3 Restwärme kann zum Schmelzen und Warmhalten von Speisen genutzt werden.
Sensorfeld Funktion
Ein / Aus Gerät ein- und ausschalten
Einstellungen erhöhen Temperatur erhöhen
Einstellungen verringern Temperatur verringern
Timer Timer Auswahl
Einstellungen erhöhen Timer-Zeit erhöhen
Einstellungen verringern Timer-Zeit verringern
Kindersicherung Bedienfeld für Kinder sperren
Temperaturvorwahl 160 °C Temperaturvorwahl 160 °C einschal-
ten
Temperaturvorwahl 180 °C Temperaturvorwahl 180 °C einschal-
ten
Anzeige Beschreibung
Gerät ist eingeschaltet
50 -
220
Temperaturanzeige
in Grad Celsius
Temperatur ist eingestellt
Fehler Fehlfunktion ist aufgetreten
Restwärme Kochzone ist noch warm
Kindersicherung Kindersicherung ist eingeschaltet
automatische Abschaltung Abschaltung ist aktiv
9Bedienung des Gerätes
Bedienung des Gerätes
Speisenzubereitung mit dem Teppan Yaki
Die Speisen werden direkt auf der Grillfläche, mit oder ohne Fett zubereitet (er-
hitzt). Es besteht jedoch auch die Möglichkeit, mit Töpfen zu kochen.
Bei der Verwendung von Töpfen auf dem Flächengrill ist die Ankochzeit jedoch
markant länger als auf Glaskeramik, Gas oder Gussplatten.
Menübegleitende Beilagen, z.B. Saucen, Reis usw., können in der Pfanne oder im
Topf direkt auf dem Flächengrill gekocht oder warmgehalten werden.
Es ist nicht empfehlenswert, grosse Mengen auf dem Flächengrill zu kochen, wie
z.B. Spaghetti.
3 Scheuen Sie sich nicht, beim Kochen auf der Grillfläche die Speisen mit der
Wendeschaufel zu wenden oder zu entfernen. Arbeitsspuren auf der Grillfläche
sind normal und haben keine Funktionseinschränkung zur Folge.
3 Der Induktions-Teppan Yaki kann während des Betriebes Geräusche erzeugen.
Diese Geräusche sind keine Störung des Geräts und die Funktion wird in keiner
Weise beeinträchtigt.
Bedienung des Gerätes10
Temperaturbereich
Im Bereich zwischen 50 °C und 220 °C können Sie die gewünschte Temperatur
der Grillfläche in 10°-Stufen einstellen.
3 Die Aufheizzeit, z.B. auf 180 °C, beträgt ca. 4 Minuten.
Gerät ein- und ausschalten
3 Nach dem Einschalten muss innerhalb von ca. 10 Sekunden eine Kochstufe oder
eine Funktion eingestellt werden, sonst schaltet sich das Gerät automatisch aus.
Temperatur einstellen
3 Wird eine Temperatur ausgewählt, blinkt die Anzeige bis zum Erreichen der ge-
wünschten Temperatur. Ist die ausgewählte Temperatur erreicht, ertönt ein
akustisches Signal. Die Anzeige hört auf zu blinken und zeigt die ausgewählte
Temperatur an
Bedienfeld Anzeige Kontrolllampe
Einschalten 2 Sekunden berühren / leuchtet
Ausschalten 2 Sekunden berühren / keine erlischt
Bedienfeld Anzeige
Erhöhen berühren 50 bis 220
Verringern berühren 220 bis 50
Ausschalten und gleichzeitig berühren 0
11Bedienung des Gerätes
Kindersicherung verwenden
Die Kindersicherung verhindert eine unerwünschte Benutzung des Gerätes.
Kindersicherung einschalten
Kindersicherung ausschalten
Kindersicherung überwinden
Die Kindersicherung kann damit für einen einmaligen Kochvorgang ausgeschal-
tet werden; sie bleibt danach weiter aktiv.
Schritt Bedienfeld Anzeige/Signal
1. Gerät einschalten (keine Kochstufe
einstellen)
2. 4 Sekunden berühren
Gerät schaltet aus. Die Kindersicherung ist eingeschaltet.
Schritt Bedienfeld Anzeige/Signal
1. Gerät einschalten
2. 4 Sekunden berühren 0 leuchtet
Gerät schaltet aus. Die Kindersicherung ist ausgeschaltet.
Schritt Bedienfeld Anzeige/Signal
1. Gerät einschalten
2. und einer Grillzone gleichzeitig
berühren
/ Akustisches Signal
Bis zum nächsten Ausschalten des Gerätes kann es normal benutzt werden.
Bedienung des Gerätes12
Timer verwenden
Zwei Funktionen sind möglich:
3 Wird zusätzlich zu einem eingestellten Kurzzeitmesser eine Kochstufe einge-
stellt, wird der Kurzzeitmesser zur Abschaltautomatik. Die Kochzone wird nach
Ablauf der eingestellten Zeit ausgeschaltet.
Zeit einstellen
Timer-Funktion ausschalten
Funktion Voraussetzung Ergebnis nach Ablauf
der Zeit
Abschaltautomatik bei einer eingestellten
Kochstufe
akustisches Signal
0 leuchtet
Kochzone schaltet aus
Kurzzeitmesser bei nicht verwendeter
Kochzone
akustisches Signal
0 leuchtet
Schritt Bedienfeld Anzeige
1. berühren Kontrolllampe blinkt
2. oder berühren 0 bis 99 Minuten
Die Kontrolllampe leuchtet.
Die Zeit ist eingestellt.
Die Zeit läuft rückwärts ab.
Schritt Bedienfeld Anzeige
1. berühren Kontrolllampe blinkt
2. berühren Die verbleibende Zeit zählt rückwärts bis
0.
Die Kontrolllampe erlischt.
Die Timer-Funktion ist ausgeschaltet.
13Bedienung des Gerätes
Zeit verändern
Akustisches Signal ausschalten
Schritt Bedienfeld Anzeige
1. berühren Kontrolllampe blinkt
2. oder
berühren
01
bis
99
Minuten
Die Kontrolllampe leuchtet.
Die Zeit ist eingestellt.
Die Zeit läuft rückwärts ab.
Schritt Bedienfeld Akustisches Signal
1. berühren Akustische Quittierung.
Akustisches Signal verstummt.
Bedienung des Gerätes14
Automatische Abschaltung
Wird nach dem Einschalten des Gerätes nicht innerhalb von ca. 10 Sekunden
eine Temperatur eingestellt, schaltet sich das Gerät automatisch ab.
Werden beide Grillzonen ausgeschaltet, schaltet sich der Teppan Yaki nach ca.
10 Sekunden automatisch aus.
Wird eine Grillzone nach 90 Minuten nicht ausgeschaltet oder die Temperatur
nicht verändert, schaltet sich die Grillzone automatisch aus. wird ange-
zeigt. Vor der erneuten Verwendung muss diese Grillzone auf
0
gestellt wer-
den.
15Tipps zum Kochen mit dem Teppan Yaki
Tipps zum Kochen mit dem Teppan Yaki
Verwendung von Fetten und Ölen
Wenn Fette und Öle verwendet werden, ist die richtige Temperatur von entschei-
dender Bedeutung. Mit der richtigen Temperatureinstellung bleiben die wertvol-
len Bestandteile der Öle und Fette weitgehend erhalten. Wenn die Temperatur
zu hoch ist, beginnt das Fett zu rauchen (sogenannter „Rauchpunkt“).
Fette / Öle Höchsttemperatur (°C) Rauchpunkt (°C)
Butter 130 150
Schweinefett 170 200
Rinderfett 180 210
Olivenöl 180 200
Sonnenblumenöl 200 220
Erdnussöl 200 235
Kokosfett 200 240
Tipps zum Kochen mit dem Teppan Yaki16
3
Hinweis: Flächengrill immer vorheizen!
Tabellen
Gargut
Temperatur (°C) Zeit/Tipps
Fisch und Schalentiere 140–160 Flächengrill vorheizen
Lachskotletts 160 8 Min., nach 4 Min. wenden
Riesencrevetten (ohne Schalen) 140 6 Min., nach 3 Min. wenden
Haifischsteaks, ca. 2,5 cm dick 160 10 Min., nach 5 Min. wenden
Seezungen, Müllerin Art 140
8 Min., nach 4 Min. wenden,
helle Seite zuerst
Schollenfilets 140 6 Min., nach 3 Min. wenden
Kalbfleisch 160–180 Flächengrill vorheizen
Kalbskotlett 180 10 Min., nach 5 Min. wenden
Kalbsmedaillons, 4 cm dick 160 10 Min., nach 5 Min. wenden
Kalbssteaks, 3–4 cm dick 160 6 Min., nach 3 Min. wenden
Kalbsschnitzel, nature 180 5 Min., nach 2½ Min. wenden
Kalbsgeschnetzeltes 180
6 Min., nach 3 Min. wenden
(die Fleischstreifen sollen sich
nicht berühren)
Rindfleisch 160–180 Flächengrill vorheizen
Rindsteak
blau, very rare
blutig, rare
rosa, medium
durch, well done
180
180
180
180
2 Min., nach 1 Min. wenden
4 Min., nach 2 Min. wenden
6 Min., nach 3 Min. wenden
8 Min., nach 4 Min. wenden
ohne Fettstoff erhöhen sich die
Bratzeiten
um etwa 20 %
Hamburger 160
6–8 Min., nach 3–4 Min. wen-
den
Châteaubriand
160
100
Fleisch in Öl von allen Seiten
scharf anbraten
(erst wenden, wenn sich das
Fleisch löst)
10 Min. auf einer Seite fertig
garen
Schweinefleisch 160–180 Flächengrill vorheizen
Schweinemedaillons 160
8 Min., nach 4 Min. wenden (je
nach Dicke)
Schweinshalssteaks 180 8 Min., nach 4 Min. wenden
17Tipps zum Kochen mit dem Teppan Yaki
3
Acrylamidhinweis
Nach neuesten wissenschaftlichen Erkenntnissen kann eine intensive Bräunung
der Lebensmittel, speziell bei stärkehaltigen Produkten, eine gesundheitliche Ge-
fährdung durch Acrylamid verursachen. Daher empfehlen wir, möglichst bei
niedrigen Temperaturen zu garen und die Speisen nicht zu stark zu bräunen.
Schweinsschnitzel 160 6 Min., nach 3 Min. wenden
Spareribs 160 8–10 Min., mehrmals wenden
Schweinefleischspiesschen 160
6–8 Min., von allen Seiten gut
anbraten
Lammfleisch 160–180 Flächengrill vorheizen
Lammkoteletts 180 10 Min., nach 5 Min. wenden
Lammfilets 160
10 Min., nach 5 Min. wenden
(wichtig ist, dass die Filets
rundherum
angebraten werden)
Lammsteaks 160
6–8 Min., nach 3–4 Min. wen-
den
Geflügel 140–160 Flächengrill vorheizen
Pouletbrustfilets 140
8–10 Min., nach 4–5 Min. wen-
den
Putenbruststreifen 160 6 Min., dabei mehrmals wenden
Bratwürste 160 Flächengrill vorheizen
Spiegeleier 140 Flächengrill vorheizen
Crepes / Omeletten 140-160 Flächengrill vorheizen
Früchte 140-160 Flächengrill vorheizen
Gemüse 140-160
10-20 Min., dabei mehrmals
wenden
Gemüse 140-160
10-15 Min., unter einer Garglo-
cke (halbzeit wenden)
Vorgekochten Reis anbraten 140-160
10-15 Min., dabei mehrmals
wenden
Vorgekochte Nudeln anbraten 140-160 15-20 Min., halbzeit wenden
Gargut
Temperatur (°C) Zeit/Tipps
Reinigung und Pflege18
Reinigung und Pflege
1
Achtung: Beim Reinigen des heissen Flächengrills besteht Verbrennungsgefahr!
1
Achtung: Die Grillfläche auf keinen Fall mit Scheuerpulver oder agressiven Rei-
nigungsmitteln reinigen!
Reinigung des Flächengrills mit Eiswürfeln
1. Gerät ausschalten und auf ca. 80 °C abkühlen lassen.
2. Einzelne Eiswürfel nacheinander auf die Grillplatte legen, gleichzeitig mit der
Wendeschaufel die Bratrückstände lösen und in die Rinne schieben, bis die ge-
samten Grobrückstände entfernt sind. Die Rückstände in der Rinne (z.B. mit
Haushaltpapier) entfernen. Anstelle der Eiswürfel kann auch kaltes Wasser ver-
wendet werden.
3. Grillfläche auf ca. 80° C abkühlen lassen. Mit sauberem Tuch und wenig kaltem
Wasser kräftig reinigen.
4. Reinigung im kalten Zustand:
geeigneten Fettlöser ca. 5 Min. einwirken lassen
Bratrückstände mit Wendeschaufel oder Inox. Stahlknäuel entfernen
Nachreinigung mit Wasser (nasses Tuch) durchführen.
5. Flecken, die von Eiweiss oder Säuren in Lebensmitteln stammen könnten, im kal-
ten Zustand mit etwas Zitronensaft und sauberen Tuch entfernen. Mit feuchtem
Lappen gut nachreinigen.
3
Ist der Flächengrill vor der Reinigung bereits abgekühlt, auf ca. 80° C aufheizen
und wieder ausschalten.
Reinigung des Flächengrills zwischen zwei Gerichten
Analog zu Punkt 2–3 oben
Reinigung der Bedienblende
1. Gerät mit einem feuchten Tuch und ein wenig Spülmittel abwischen.
2. Gerät mit einem sauberen Tuch trockenreiben.
Abnehmbare Frontline-Leiste
Die Frontline-Leiste aus Aluminium hat eine Magnetbefestigung. Sie läßt sich
einfach von Hand abheben und mit einem Spülmittel reinigen. Bitte keine
Scheuermittel oder kratzenden Schwämme verwenden. Die Leiste nicht in der
Spülmaschine reinigen.
19Was tun, wenn …
Was tun, wenn
Wenn Sie das Problem mit der oben angegebenen Abhilfemaßnahme
nicht beheben können, wenden Sie sich bitte an Ihren Fachhändler oder
den Kundendienst.
1
Warnung! Reparaturen am Gerät dürfen nur von Fachkräften durchgeführt
werden. Durch unsachgemäße Reparaturen können erhebliche Gefahren für den
Benutzer entstehen.
3
Bei Fehlbedienungen kann der Besuch des Kundendienst-Technikers bzw. des
Fachhändlers auch während der Garantiezeit nicht kostenlos erfolgen.
Problem Mögliche Ursache Abhilfe
Der Teppan Yaki lässt sich
nicht einschalten oder funkti-
oniert nicht
Seit dem Einschalten des Ge-
rätes sind mehr als 10 Sekun-
den vergangen
Gerät wieder einschalten.
Die Kindersicherung ist einge-
schaltet
Kindersicherung deaktivieren
(siehe Kapitel „Kindersiche-
rung“)
Mehrere Sensorfelder wurden
gleichzeitig berührt
Nur ein Sensorfeld berühren
Automatische Abschaltung hat
ausgelöst
Eventuell auf dem Bedienfeld
liegende Gegenstände (Topf,
Lappen o.ä.) entfernen. Gerät
wieder einschalten
Die Restwärme-Anzeige zeigt
nichts an
Die Grillfläche ist nur kurz in
Betrieb gewesen und daher
noch nicht heiß
Sollte die Grillfläche heiß sein,
den Kundendienst rufen.
und Zahl wird angezeigt Fehler in der Elektronik Gerät einige Minuten vom
Netz trennen (Sicherung der
Hausinstallation herausneh-
men)
Wird nach dem Einschalten
wieder angezeigt, den
Kundendienst rufen
Entsorgung20
Entsorgung
2
Verpackungsmaterial
Die Verpackungsmaterialien sind umweltverträglich und wiederverwertbar. Die
Kunststoffteile sind gekennzeichnet, z. B. >PE<, >PS< etc. Entsorgen Sie die Ver-
packungsmaterialien entsprechend ihrer Kennzeichnung bei den kommunalen
Entsorgungsstellen in den dafür vorgesehenen Sammelbehältern.
2
Altgerät
Das Symbol
W
auf dem Produkt oder seiner Verpackung weist darauf hin, dass
dieses Produkt nicht als normaler Haushaltsabfall zu behandeln ist, sondern an
einem Sammelpunkt für das Recycling von elektrischen und elektronischen Ge-
räten abgegeben werden muss. Durch Ihren Beitrag zum korrekten Entsorgen
dieses Produkts schützen Sie die Umwelt und die Gesundheit Ihrer Mitmenschen.
Umwelt und Gesundheit werden durch falsches Entsorgen gefährdet. Weitere
Informationen über das Recycling dieses Produkts erhalten Sie von Ihrem Rat-
haus, Ihrer Müllabfuhr oder dem Geschäft, in dem Sie das Produkt gekauft ha-
ben.
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