Tipps zum Kochen mit dem Teppan Yaki16
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Hinweis: Flächengrill immer vorheizen!
Tabellen
Gargut
Temperatur (°C) Zeit/Tipps
Fisch und Schalentiere 140–160 Flächengrill vorheizen
Lachskotletts 160 8 Min., nach 4 Min. wenden
Riesencrevetten (ohne Schalen) 140 6 Min., nach 3 Min. wenden
Haifischsteaks, ca. 2,5 cm dick 160 10 Min., nach 5 Min. wenden
Seezungen, Müllerin Art 140
8 Min., nach 4 Min. wenden,
helle Seite zuerst
Schollenfilets 140 6 Min., nach 3 Min. wenden
Kalbfleisch 160–180 Flächengrill vorheizen
Kalbskotlett 180 10 Min., nach 5 Min. wenden
Kalbsmedaillons, 4 cm dick 160 10 Min., nach 5 Min. wenden
Kalbssteaks, 3–4 cm dick 160 6 Min., nach 3 Min. wenden
Kalbsschnitzel, nature 180 5 Min., nach 2½ Min. wenden
Kalbsgeschnetzeltes 180
6 Min., nach 3 Min. wenden
(die Fleischstreifen sollen sich
nicht berühren)
Rindfleisch 160–180 Flächengrill vorheizen
Rindsteak
blau, very rare
blutig, rare
rosa, medium
durch, well done
180
180
180
180
2 Min., nach 1 Min. wenden
4 Min., nach 2 Min. wenden
6 Min., nach 3 Min. wenden
8 Min., nach 4 Min. wenden
ohne Fettstoff erhöhen sich die
Bratzeiten
um etwa 20 %
Hamburger 160
6–8 Min., nach 3–4 Min. wen-
den
Châteaubriand
160
100
Fleisch in Öl von allen Seiten
scharf anbraten
(erst wenden, wenn sich das
Fleisch löst)
10 Min. auf einer Seite fertig
garen
Schweinefleisch 160–180 Flächengrill vorheizen
Schweinemedaillons 160
8 Min., nach 4 Min. wenden (je
nach Dicke)
Schweinshalssteaks 180 8 Min., nach 4 Min. wenden