6 electrolux sicherheitshinweise
Sicherheit während der Benutzung
• Überhitzte Fette und Öle entzünden
sich sehr schnell.
Achtung! Brandgefahr!
• ACHTUNG! Verbrennungsgefahr!
Nachträglich auf die bereits erhitzte
Grillfläche gegebenes Fett oder Öl
entzündet sich sehr schnell und kann
spritzen.
• Am Gerät besteht beim unachtsa-
men Arbeiten Verbrennungsgefahr.
• Aufkleber und Folien von der Glaske-
ramik und der Grillfläche entfernen.
• Kabel von Elektrogeräten dürfen
nicht an die heiße Geräteoberfläche
bzw. heißes Kochgeschirr gelangen.
• Kochzone nach jedem Gebrauch
ausschalten.
• Nutzer mit implantierten Herzschritt-
machern sollten einen Mindestab-
stand des Oberkörpers von 30 cm
zu den eingeschalteten Grillflächen
einhalten.
• Der Lüftungsspalt von 5mm zwi-
schen der Arbeitsplatte und der dar-
unterliegenden Möbelfront darf nicht
verdeckt werden.
• Benutzen Sie keine Töpfe aus Guss-
eisen oder mit beschädigten Böden,
die rau sind und Grate aufweisen.
Beim Verschieben können Kratzer
entstehen.
Sicherheit beim Reinigen
• Zum Reinigen muss das Gerät aus-
geschaltet und abgekühlt sein.
• Die Reinigung des Gerätes mit einem
Dampfstrahl- oder Hochdruckreini-
ger ist aus Sicherheitsgründen nicht
zugelassen.
Vermeidung von Schäden am Gerät
• Die Glaskeramik kann durch herab-
fallende Gegenstände beschädigt
werden.
• Stöße mit dem Kochgeschirr können
den Rand der Glaskeramik beschä-
digen.
• Schmelzbare Gegenstände und
Überkochendes können einbrennen
und sollten sofort entfernt werden.
Spezielle Hinweise für den
Teppan Yak i
• Während des Betriebs können durch
die Ausdehnung des Grills Geräu-
sche entstehen. Dies ist kein Fehler
der Grillfläche und die Funktion wird
dadurch in keiner Weise beeinträch-
tigt.
• Bei häufiger Benutzung des Grills
kann es in der Mitte über der Zonen-
trennung zur leichten Aufwölbung
der Grillfläche kommen. Dies ist kein
Fehler der Grillfläche und die Funkti-
on wird dadurch in keiner Weise be-
einträchtigt. Daher:
– Töpfe nicht über den Zonenüber-
gang stellen, da sie durch die Auf-
wölbung wackeln können.
– Beim Braten auf dem Zonenüber-
gang kann eine ungleichmäßige
Bräunung entstehen (z. B. bei
Pfannkuchen).