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Glaskeramikplatte
Benutzen Sie niemals eine
rissige Glaskeramikplatte.
Beim Überkochen oder bei
der Reinigung könnte
Flüssigkeit zu den span-
nungsführenden Teilen ein-
dringen. Unterbrechen Sie
die Stromversorgung zum
Gerät und wenden Sie sich
an den Kundendienst.
Legen Sie niemals Alufolie,
Papier, Kunststoff oder ähn-
liches auf die glaskeramik-
platte. Eine heiße Kochzone
kann diese Materialien zum
Schmelzen/Brennen bringen.
Beim Frittieren, Schmelzen
von Fett, Paraffin oder ähn-
lichen leicht entzündlichen
Stoffen sollten Sie die
Kochmulde nie unbeaufsich-
tigt lassen. Bei Feuer alle
Schalter auf Null stellen und
einen etwaigen Dunstabzug
abschalten.
Das Feuer mit einem Deckel
ersticken, nie Wasser als
Löschmittel verwenden.
Schaben Sie übergelaufenes
Kochgut mit dem Schaber
sofort von der heißen
Kochstelle ab.
Angeschmolzener Zucker und zuk-
kerhaltige Speisen (Marmelade, Saft
o.ä.), angeschmolzener Kunststoff
und angeschmolzene Alufolie kön-
nen die Platte beschädigen.
Stellen Sie niemals feuchtes
Kochgeschirr auf die laskeramikplat-
te. Kontrollieren Sie, dass sich kein
Sand, Zucker oder Salz am
Kochgeschirr befinden. Sand kann
Kratzer verursachen, und durch
Zucker und Salz kann die
Glaskeramikplatte zerstört werden.
Trocknen Sie das Kochgeschirr
immer ab, bevor Sie es auf die
Glaskeramikplatte stellen. Die farbi-
ge Dekoration auf der glaskeramik-
platte kann je nach Anwendung zer-
kratzt und abgenutzt werden.
Verwenden Sie die glaskeramikplatte
niemals, wenn die Aluminiumleiste
nicht montiert ist.
Wenn Sie Gegenstände auf der
Glaskeramikplatte abstellen möch-
ten, muss die Platte kalt sein. Wenn
die Glaskeramikplatte als
Abstellfläche verwendet wird und
eine oder mehrere Kochzonen einge-
schaltet werden, besteht die Gefahr,
dass die abgestellten Gegenstände
sich entzünden oder schmelzen. Eine
eingeschaltete Glaskeramikplatte, die
zum Abstellen verwendet wird, ist
eine Gefahr für den Benutzer und
die Umgebung und kann zerstört
werden.
Anwendung