5 - VORBEREITUNG FÜR DEN BETRIEB
066_05 - Elektro-Kippbratpfannen
7 · 10
07/2007
Achtung!
- Gerät nur für beaufsichtigten Betrieb!
5.1 Inbetriebsetzung
• Überprüfen dass der Überlauf eingesetzt ist.
Bauseits installierten Hauptschalter einschalten. Geräteschalter "0"
auf die gewünschte Position von 50°C bis 300°C drehen; die beiden
Signallampe leuchten auf.
Die grüne Signallampe zeigt an, dass das Gerät unter Spannung
steht; die gelbe Signalleuchte zeigt an, dass die Heizelemente in
Betrieb sind. Sobald die eingestellte Temperatur erreicht ist, erlischt
die gelbe Signalleuchte.
• Zum Ausschalten des Gerätes, Geräteschalter auf “0” Position
drehen.
5.2 Reinigung und Pflege
Achtung!
Das Gerät darf keinesfalls mit einem Wasserstrahl oder
Hochdruckreiniger abgespritzt werden.
• Die tägliche und sorgfältige Reinigung nach Ausserbetriebnahme
des Gerätes gewährleistet die einwandfreie Funktion und eine
lange Lebensdauer.
• Edelstahlteile sind mit einem mit Wasser und Reinigungsmittel ein-
geweichten Lappen zu reinigen, es sind aber keine säuerhaltigen
oder agressiven Stoffe oder grobe Reinigungsmittel zu verwenden.
• Man sollte auch Stahlwolle vermeiden, denn es könnte Rostbildung
entstehen.
• Aus demselben, Grund ist die Berührung mit Eisenmaterial ebenfalls
zu vermeiden. Glas- oder Schmirgelpapier ist bei der Reinigung
ebenfalls zu vermeiden, man kann in besonderen Fällen pulverför-
migen Bimsstein verwenden. Bei stärkerer Verschmutzung empfeh-
len wir die Verwendung von harten Kunststoffschwämmen (z.B.
Scotchschwamm).
• Nach der Reinigung, mit einem mit Klarem Wasser eingeweichten
Lappen nachspülen und abtrocknen.
• Um die Reinigung zu erleichtern, das kippbare Becken anheben.
• Alle Wartungs- und Reparaturarbeiten sind ausschliesslich durch
konzessionierten Fachtechniker durchzuführen. Das Gerät ist min-
destens einmal im Jahr prüfen zu lassen; hierzu empfehlen wir den
Abschluss eines Wartungsvertrages.
Achtung!
• Bei der ersten Inbetriebnahme muss das Becken mit Wasser
und Seife gesäubert werden.
• Für die Reinigung niemals Lappen aus synthetischem
Material sondern aus Baumwolle, Wolle oder Leinen benut-
zen
• Den Boden des Beckens niemals mit Fett füllen
• Das Becken niemals mit Öl füllen, die Bratpfanne darf nicht
als Friteuse benutzt werden, aufgrund der Brandgefahr des
Öls.
5.3 Verhalten bei längeren
Ausserbetriebsetzungen
• Das Gerät nach Anweisung gründlich reinigen und abtrocknen;
vom Netz trennen.
• Wir empfehlen die Wanne nach der Reinigung mit etwas
Speiseöl einzufetten..
5.4 Verhalten bei Störfall
• Im Störfall sollte das Gerät ausserbetrieb gesetzt werden.
Kundendienst benachrichtigen.
5.5 WARTUNG
• Wartungsarbeiten sind ausschliesslich von einem Fachmann durch-
zuführen. Bevor jegliche Arbeit angefangen wird, Stromzufuhr
unterbrechen.
5.5.1
Richtlinie 2002/96 (RAEE):
Verbraucherinformationen
Diese Informationen richten sich ausschließ-
lich an die Besitzer von Geräten, die das
Symbol (Abb. A) auf dem Aufkleber mit
den technischen Daten aufweisen, der auf
dem Produkt selbst angebracht ist
(Typenschild).
Dieses Symbol zeigt an, dass das Produkt nach den geltenden
Bestimmungen als elektrisches oder elektronisches Gerät
nach der EU-Richtlinie 2002/96 (RAEE) anzusehen ist und
daher am Ende seines Lebenszyklusses vom Hausmüll
getrennt entsorgt werden muss; es muss daher speziellen
Sammelstellen für elektrische und elektronische Geräte
zugeführt werden oder beim Kauf eines neuen gleichwerti-
gen Gerätes an den Händler zurückgegeben werden.
Der Benutzer haftet für die ordnungsgemäße Entsorgung des
Gerätes am Ende seines Lebenszyklusses und anderenfalls
können die gesetzlich vorgesehenen Strafen verhängt wer-
den.
Die angemessene getrennte Entsorgung für die anschließen-
de Zerlegung für das Recycling, die Aufbereitung und die
umweltverträgliche Entsorgung hilft, negative Auswirkungen
auf die Umwelt und die Gesundheit zu vermeiden und
begünstigt das Recycling der Baustoffe des Produkts.
Wenden Sie sich für detaillierte Informationen zu den verfüg-
baren Entsorgungssystemen an die lokalen Sammelstellen
oder an das Geschäft, in dem das Produkt gekauft wurde.
Der Hersteller und die Importeure erfüllen ihre Pflicht zum
Recycling, zur Aufbereitung sowie zur umweltverträglichen
Entsorgung sowohl direkt, als auch durch Beteilung an einem
kollektiven System.