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05 - Rostbrater aus Gußeisen
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AUFSTELLUNG
Bevor man mit den Aufstellungsarbeiten beginnt, Gerät
von der Verpackung befreien.
Einige Teilen sind mit einer Schutzfolie überzogen; diese
muss mit Sorgfalt entfernt werden. Sollten einige
Klebereste am Gerät haften, helfen Sie sich mit geeigne-
ten Mitteln, wie z.B. Waschbenzin. Auf keinen Fall grobe
Scheuermittel benutzen.
Die Füsse des Gerätes montieren, und das Gerät wagere-
cht ausgelegen; kleinere Unebenheiten kann man mit den
Füssen ausgleichen. Bei den Tischausführungen, Acht
geben, dass das gewählte Untergestell das Gewicht des
Gerätes tragen kann.
Hauptschalter bzw. Steckdose sollten sich in der Nähe
des Gerätes befinden und leicht zugänglich sein.
Es wird empfohlen, das Gerät unter einer Abzugshaube
aufzustellen, damit eine schnelle Wrasenabführung si-
chergestellt wird. Sollte das Gerät in die Nähe von
Wänden, Trennungswändem, Küchenmöbeln, Tapeten
usw. gestellt werden, die aus entzündbarem Material oder
Stoff bestehen, müssen sie mit feuerfesten Überzügen ge-
schützt werden.
Die genaueste Beachtung der Vorschriften des
Brandschutzes muss sichergestellt sein..
Achtung!
Bei den Ausführung en muss ein max. Abstand zwi-
schen der Gerätekante und der vorderen Kante des
Untergestells beachtet werden (Abb. 2).
Rechtsverordnungen, technische
Regeln und Richtlinien
Bei der Aufstellung sind folgende geltende Vorschriften zu
beachten:
- einschlägige Unfallverhütungsvorschriften;
- einschlägige VDE-Vorschriften.
Installation
Installation, Inbetriebnahme und Wartung des Gerätes
müssen durch sachkundiges Personal durchgeführt wer-
den.
Sämtliche Installationsarbeiten müssen unter Beachtung
der gültigen Vorschriften ausgeführt werden.
Der Hersteller lehnt jegliche Verantwortung ab, die auf ei-
ne schlechte Funktion durch fehlhafte Installation zurück-
zuführen ist.
Bemerkung!
Laut internationalen Vorschriften ist beim Anschluss
des Gerätes eine Einrichtung vorzusehen, die es ermö-
glicht, das Gerät mit einer Kontakt-Öffnungsweite von
mindestens 3 mm allpolig vom Netz zu trennen. Als
geeignete Trennvorrichtungen gelten LS-Schalter,
Sicherungen und Schütze.
Elektroanschluss
Die gewählte Anschlussleitung muss mindestens vom Typ
H07 RN-F sein und einen, dem Gerät entsprechenden
mindest Querschnitt haben (siehe "Angaben zum Gerät",
Seite 5).
Die Leitungseinführung befindet sich für die Tischgeräte
hinten an der Rückwand, für die Standgeräte unten.
Die Anschlussklemme ist in beiden Fälle vorne hinter der
Bedienungsblende.
Leitung durch die Einführung und Zugentlastung stecken,
die einzelnen Dräte entsprechend der jeweiligen
Schaltung an der Anschlussklemme befestigen.
Der Schutzleiter muss so lang sein, dass er beim
Versagen der Zugentlastung erst nach den stromführen-
den Adern des Anschlusskabels auf Zug beansprucht
werden kann.
Potentialausgleich
Das Gerät ist in einem Potentialausgleichsystem einzube-
ziehen. Hierzu befindet sich die Anschlußchraube, für die
Tischausführungen hinten rechts auf fer Rückwand und für
die Standausführungen unten auf der rechten seite. Sie ist
mit einem Schild gekennzeichnet.
Bemerkung!
Der Hersteller übernimmt keine Haftung bzw.
Garantieverpflichtungen für Schäden die durch
Nichtbeachtung der Vorschriften oder unsachgemässe
Installation zurückzuführen sind.
Inbetriebnahme
Vor dem ersten Fritieren empfehlen wir das Gerät sorgfäl-
tig zu reinigen, insbesondere das Fritierbecken (siehe
Abschnitt “Reinigung und Pflege”).
Installation überprüfen und das Gerät gemäss der
Anweisung in Betrieb setzen.
INSTALLATIONSANLEITUNG