001
-
05 - Elektro-Herde
14
Durch Drehen des Schalters 24 wird die gewünschte
Temperatur eingestellt. Die Kontrolleuchte 26 leuchtet
dann auf und erlischt, wenn der Widerstand in Funktion
tritt. Zum Ausschalten die beiden Schalter auf Nullstellung
● drehen.
REINIGUNG UND PFLEGE
Bemerkung!
Das Gerät darf bei der Reinigung von aussen weder
mit einem direkten Wasserstrahl noch mit einem
Hochdruckreiniger abgespritzt werden!.
Jeden Abend nach Betriebsende muss das Gerät sorgfäl-
tig gereinigt werden. Die tägliche Reinigung des Gerätes
gewährleistet die einwandfreie Funktion und eine lange
Lebensdauer. Bevor man mit dem Reinigungsvorgang
beginnt, muss man das Gerät stromlos machen.**
Die abnehmbaren Teile des Backofens zur Reinigung ab-
nehmen und getrennt Spülen.
Die Edelstahlteile sind mit warmen Wasser und einem mil-
den Reinigungsmittel zu reinigen. Keine groben oder kor-
rosiven Reinigungsmitteln verwerden, denn dadurch
könnten die Edelstahlteile beschädigt werden.
Verhaltenbei längeren
Ausserbetriebsetzungen
Das Gerät nach Anweisung gründlich reinigen und ab-
trocknen; vom Netz trennen**.
Verhalten im Störfall
Im Störfall sollte das Gerät ausserbetrieb gesetzt werden.
Kundendienst benachrichtigen
WARTUNG
Wartungsarbeiten sind ausschliesslich von einem
Fachmann durchzuführen. Bevor jegliche Arbeit angefan-
gen wird, Stromzufuhr unterbrechen**.
MERKE**
Bei den Geräten mit Nennspannung 230 V 3 AC sind 2
Anschlussleitungen vorhanden, d.h. dass man beide
Stromzufuhren unterbrechen muss, anderseits, wenn nur
eine getrennt wird, steht das Gerät immer noch unter
Spannung.
Ein-und Ausschaltung des
Elektroofens (Abb. 4)
Die gewünschte Heizart durch Drehen des Schalters 23
wählen, wobei zu beachten ist, daß die Kontrollampe 25
in allen Positionen eingeschaltet bleibt.
Dieses Symbol zeigt das Aufleuchten der beiden
Lampen im Inneren des Ofens ohne die
Einschaltung irgendeiner Heizart an (Option).
Die Beheizung erfolgt sowohl von oben
(Oberhitze) als auch von unten (Unterhitze).
Hierbei handelt es sich um die traditionelle
Garfunktion.
Das untere Heizelement (Unterhitze) ist einge-
schaltet. Die Hitze steigt somit von unten nach
oben.
Die Beheizung erfolgt durch Einschalten des
oberen Heizelementes (Oberhitze) nach unten
hin..
In dieser Position ist das im oberen Teil des
Ofeninneren an der Deckenbeheizung befindli-
che, "Grill" genannte Heizelement eingeschaltet.
Wie bei der vorangegangenen Position mit
Einschaltung des Ventilators (Umluft).
In dieser Position schalten sich die Oberhitze
(von oben) und die Unterhitze (von unten) ein;
und im gleichen Moment setzt die
Ventilatorfunktion (Umluft) ein.
Garung durch Umluft
In dieser Position wird durch ein rundes auf der
Rückseite des Ofens um den Ventilator herum
befindliches Heizelement Hitze erzeugt.
Auftaufunktion
Kein einziges der Heizelemente ist in Betrieb; le-
diglich der Ventilator ist eingeschaltet, um gefro-
rene Speisen schnell aufzutauen.