ch ansonsten kleinste Eisenteile auf den Oberflächen ab-
setzen und so zu Rostbildung führen könnten.
Vorsichtsmaßnahmen während des
Gebrauchs
Saucen und Marinaden:
alle Behälter aus rostfreiem Stahl dienen dem Aufnehmen
von bekanntlich sauren Zutaten (Essig, Salz, Zitronensaft,
Tomaten usw.).
Nach deren Gebrauch müssen sie sorgfältigst gereinigt
werden, um alle Rückstände zu entfernen. Insbesondere
muß darauf geachtet werden, daß Salzlösungen nicht ver-
dampfen, austrocknen oder für längere Zeit auf den
Stahloberflächen verbleiben.
Nie grobes Küchensalz verwenden, da sich dieses auf
dem Boden absetzt und sich nicht vollständig auflöst und
das auf längere Zeit hin zu Korrosion führen könnte.
Man empfiehlt daher mittleres bis feines Salz in das schon
kochende Wasser zu geben oder es vorab in einem sepa-
raten Behälter aufzulösen; das Salz nie in kaltes Wasser
oder gar in leere Behälter geben.
Die Behälter sollten während ihres Einsatzes vorzugswei-
se ohne Deckel sein.
Schutzmaßnahmen für den rostfreien
Stahl
Wenn das Gerät für längere Zeit nicht gebraucht wird,
wird es nach einer sorgfältigen Reinigung der äußeren
Inox-Stahlflächen und nachdem man es gründlich abge-
trocknet hat mit einem Hauch an Vaselinöl oder noch bes-
ser mit eigens hierfür vorgesehenen handelsüblichen
Produkten geschützt. Diese verleihen dem Stahl nicht nur
Glanz und ein gleichmäßiges Aussehen sondern vermei-
den das Eindringen von Feuchtigkeit und Schmutz und
somit rostbildenden Mitteln.
Besagte Produkte bestehen hauptsächlich aus öligen und
reinigenden Substanzen und sind auch in leicht anwend-
baren Spraydosen verfügbar. Das Gerät ist mindestens
einmal im Jahr prüfen zu lassen; hierzu empfehlen wir den
Anschluss eines Wartungsvertrages.
Edelstahlteile sind mit warmen Wasser und einem milden
Reinigungsmittel zu reinigen und mit klarem Wasser und
einem Lappen nachspülen, so dass Spülmittelreste besei-
tigt werden.
Das Gerät sorgfältig abtrocknen. Aufkeinen Fall grobe
oder korrosive Reinigungsmitteln verwenden, dadurch
könnten Edelstahlteile beshädigt werden.
Verhalten bei längeren
Ausserbetriebsetzungen
Das Gerät nach Anweisung gründlich reinigen und ab-
trocknen; vom Netz trennen.
Verhalten bei Störfall
Im Störfall sollte das Gerät ausserbetrieb gesetzt werden.
Kundendienst benachrichtigen.
021
-
05 - Elektro-Nudelkocher
8
WARTUNG
Wartungsarbeiten sind ausschliesslich von einem
Fachmann durchzuführen. Bevor jegliche Arbeit angefan-
gen wird, Stromzufuhr unterbrechen.
RICHTLINIE 2002/96/EC (RAEE):
Verbraucherinformationen
Diese Informationen richten sich ausschließlich
an die Besitzer von Geräten, die das Symbol
(Abb. A) auf dem Aufkleber mit den techni-
schen Daten aufweisen, der auf dem Produkt
selbst angebracht ist (Typenschild):
Dieses Symbol zeigt an, dass das Produkt nach den gel-
tenden Bestimmungen als elektrisches oder elektroni-
sches Gerät nach der EU-Richtlinie 2002/96 (RAEE) anzu-
sehen ist und daher am Ende seines Lebenszyklusses
vom Hausmüll getrennt entsorgt werden muss; es muss
daher speziellen Sammelstellen für elektrische und elek-
tronische Geräte zugeführt werden oder beim Kauf eines
neuen gleichwertigen Gerätes an den Händler zurückge-
geben werden.
Der Benutzer haftet für die ordnungsgemäße Entsorgung
des Gerätes am Ende seines Lebenszyklusses und ande-
renfalls können die gesetzlich vorgesehenen Strafen
verhängt werden.
Die angemessene getrennte Entsorgung für die ansch-
ließende Zerlegung für das Recycling, die Aufbereitung
und die umweltverträgliche Entsorgung hilft, negative
Auswirkungen auf die Umwelt und die Gesundheit zu ver-
meiden und begünstigt das Recycling der Baustoffe des
Produkts.
Wenden Sie sich für detaillierte Informationen zu den
verfügbaren Entsorgungssystemen an die lokalen
Sammelstellen oder an das Geschäft, in dem das Produkt
gekauft wurde.
Der Hersteller und die Importeure erfüllen ihre Pflicht zum
Recycling, zur Aufbereitung sowie zur umweltverträgli-
chen Entsorgung sowohl direkt, als auch durch Beteilung
an einem kollektiven System.