• 250 g grüne Lasagneblätter
• 50 g Parmesankäse gerieben
• 150 g Emmentaler gerieben
Béchamel-Soße:
• 75g Butter
• 50g Mehl
• 500 ml Milch
• Salz, Pfeffer und Muskat
Zubereitung:
Den Speck mit einem scharfen Messer von Schwarte und Knorpel befreien und fein Würfeln.
Die Zwiebel und Möhre schälen, den Sellerie putzen, das gesamte Gemüse fein würfeln. Das
Öl in einem Schmortopf erhitzen, den Speck und die Gemüsewürfel darin unter ständigem
Umrühren anbraten. Das Hackfleisch nach und nach dazu geben, unter Rühren krümelig
anbraten und mit der Fleischbrühe ablöschen. Das Fleischragout mit Tomatenmark, den
Kräutern, Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 30 Minuten
köcheln. Inzwischen die Béchamel-Soße zubereiten. Dazu die Butter in einer Pfanne
schmelzen, das Mehl hinzugeben und goldgelb verrühren. Nach und nach unter ständigem
Rühren die Milch dazu gießen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und
etwa 10 Minuten offen köcheln. Eine große, rechteckige Auflaufform mit 1 Esslöffel Butter
ausstreichen. Abwechselnd eine Schicht Nudelblätter, Fleischragout, Béchamel-Soße und
gemischten Käse in die Form schichten. Dabei soll eine mit Käse bestreute Béchamel-So-
ßeschicht den Abschluss bilden. Die restliche Butter in kleinen Flöckchen auf die Lasagne
setzen.
CANNELLONI
Füllung:
• 50 g Zwiebeln, gehackt
• 30 g Butter
• 350 g Blattspinat, gehackt
• 100 g Crème Fraîche
• 150 g frischer Lachs, gewürfelt
• 150 g Zanderfilet, gewürfelt
• 100 g Shrimps
• 100 g Muschelfleisch
• 50 g Parmesankäse, gerieben
• 150 g Emmentaler, gerieben
Béchamel-Soße:
• 75g Butter
•50 g Mehl
• 500 ml Milch
• Salz, Pfeffer und Muskat
1 Päckchen Cannelloni
Zubereitung:
Zwiebeln und Butter in einen Topf geben und glasig dünsten. Spinat dazu geben und eben-
falls kurz andünsten. Die Crème Fraîche hinzufügen, vermischen und danach abkühlen
lassen. Lachs, Barsch, Shrimps und Muschelfleisch zum Spinat geben und mischen. Inzwi-
schen die Béchamel-Soße zubereiten. Dazu die Butter in einer Pfanne schmelzen, das Mehl
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Anwendungen, Tabellen und Tipps