AUFTAUEN
Fisch auftauen
Den gefrorenen Fisch auf einem umgedreh-
ten Teller platzieren und den Teller in einen
Behälter geben, damit das Wasser ablau-
fen kann, ohne die Mikrowelle zu ver-
schmutzen.
Lebensmittel während des Auftauvorgangs
regelmässig beobachten und mehrmals
wenden. Während der Fisch auftaut, vor-
sichtig die Fischstücke trennen.
– Dauer im Ofen: gewichtsabhängig
– Einschubebene: Bodenglas
Nach dem Auftauen die Lebensmittel etwa
so lange bei Zimmertemperatur stehen las-
sen, wie der Auftauvorgang in der Mikro-
welle gedauert hat.
Geflügel auftauen
Das gefrorene Geflügel auf einem umge-
drehten Teller platzieren und den Teller in
einen Behälter geben, damit das Wasser
ablaufen kann, ohne die Mikrowelle zu ver-
schmutzen.
Lebensmittel während des Auftauvorgangs
regelmässig beobachten und mehrmals
wenden. Freiliegende fettreiche Bereiche,
wie Schlegel oder Flügeli, mit Aluminiumfo-
lie abdecken.
– Dauer im Ofen: gewichtsabhängig
– Einschubebene: Bodenglas
Nach dem Auftauen die Lebensmittel etwa
so lange bei Zimmertemperatur stehen las-
sen, wie der Auftauvorgang in der Mikro-
welle gedauert hat.
Fleisch auftauen
Das gefrorene Fleisch auf einem umge-
drehten Teller platzieren und den Teller in
einen Behälter legen, damit das Wasser
ablaufen kann, ohne die Mikrowelle zu ver-
schmutzen.
Lebensmittel während des Auftauvorgangs
regelmässig beobachten und mehrmals
wenden. Während das Fleisch auftaut, vor-
sichtig die Fleischstücke trennen.
– Dauer im Ofen: gewichtsabhängig
– Einschubebene: Bodenglas
Nach dem Auftauen die Lebensmittel etwa
so lange bei Zimmertemperatur stehen las-
sen, wie der Auftauvorgang in der Mikro-
welle gedauert hat.
Brot auftauen
Das Brot auf einem Küchentuch auf einem
umgedrehten Teller platzieren.
Das Brot während des Auftauvorgangs
mehrmals wenden.
– Dauer im Ofen: gewichtsabhängig
– Einschubebene: Bodenglas
Nach dem Auftauen die Lebensmittel etwa
so lange bei Zimmertemperatur stehen las-
sen, wie der Auftauvorgang in der Mikro-
welle gedauert hat.
GAREN/SCHMELZEN
Gemüse, frisch
Gehacktes Gemüse in ein für Mikrowellen
geeignetes Gefäss geben und ca. 50 ml
Wasser hinzugeben. Das Gefäss abdecken
(Deckel oder Mikrowellenfolie).
Das Gemüse während des Garvorgangs
mehrmals wenden.
– Dauer im Ofen: gewichtsabhängig
– Einschubebene: Bodenglas
Tipp: Wenn das Gemüse sehr knackig sein
soll, ein geringeres Gewicht einstellen.
Wenn das Gemüse weich sein soll, das
Gewicht erhöhen.
Gemüse, gefroren
Gefrorenes Gemüse in ein für Mikrowellen
geeignetes Gefäss geben und ca.50 ml
Wasser hinzugeben. Das Gefäss abdecken
(Deckel oder Mikrowellenfolie).
Das Gemüse während des Garvorgangs
mehrmals wenden.
– Dauer im Ofen: gewichtsabhängig
– Einschubebene: Bodenglas
Tipp: Wenn das Gemüse sehr knackig sein
soll, ein geringeres Gewicht einstellen.
Wenn das Gemüse weich sein soll, das
Gewicht erhöhen.
Zwiebeln (Gemüse) dünsten
Zwiebeln in Streifen schneiden, in ein für
Mikrowellen geeignetes Gefäss geben und
1 Esslöffel Butter oder Öl hinzugeben. Das
Gefäss abdecken (Deckel oder Mikrowel-
lenfolie).
Die Zwiebeln während des Garvorgangs
mehrmals wenden.
– Dauer im Ofen: gewichtsabhängig
– Einschubebene: Bodenglas
14
www.electrolux.com