Electrolux EHF3534U Benutzerhandbuch

Kategorie
Kochfelder
Typ
Benutzerhandbuch
Grill/Friteuse
Montage- und Gebrauchsanweisung
EHF 3534-U
822 925 463-A-010805-01
d
2
Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,
lesen Sie bitte diese Gebrauchsanweisung sorgfältig durch.
Beachten Sie vor allem den Abschnitt „Sicherheitshinweise“ auf den ersten
Seiten. Bewahren Sie bitte diese Gebrauchsanweisung zum späteren Nach-
schlagen auf. Geben Sie sie an eventuelle Nachbesitzer des Gerätes weiter.
Folgende Symbole werden im Text verwendet:
1 Sicherheitshinweise
Warnung: Hinweise, die Ihrer persönlichen Sicherheit dienen.
Achtung: Hinweise, die zur Vermeidung von Schäden am Gerät dienen.
3 Hinweise und praktische Tipps
2 Umweltinformationen
1. Diese Ziffern leiten Sie Schritt für Schritt beim Bedienen des Gerätes.
2.
3.
Für eventuell auftretende Störungen enthält diese Gebrauchsanweisung
Hinweise zur selbständigen Behebung, siehe Abschnitt „Was tun, wenn...“.
3
Inhalt
Gebrauchsanweisung . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 4
Sicherheitshinweise . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 4
Entsorgung . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 5
Gerätebeschreibung . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 6
Ausstattung Grill/Friteuse . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 6
Ausstattung Bedienfeld. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 7
Touch Control-Sensorfelder. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 7
Anzeigen . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 8
Restwärmeanzeige. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 8
Vorbereitung des Geräts. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 9
Grill verwenden . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 9
Friteuse verwenden. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 10
Bedienung des Geräts . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 11
Gerät ein- und ausschalten. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 11
Grillstufe / Temperatur der Friteuse einstellen . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 12
Kindersicherung verwenden . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 13
Timer verwenden. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 14
Sicherheitsabschaltung. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 15
Tipps zum Kochen und Braten . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 16
Tiefgekühltes Frittiergut. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 16
Grill und Friteuse in Kombination . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 17
Reinigung und Pflege . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 18
Glaskeramik . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 18
Grill . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 19
Friteuse . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 20
Was tun, wenn . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 21
Montageanweisung . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 22
Montage . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 23
Montage mehrerer Frontline-Mulden . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 26
Typenschild . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 29
Garantiebedingungen . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 30
Service. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 31
4
Gebrauchsanweisung
1 Sicherheitshinweise
3 Beachten Sie bitte diese Hinweise, da sonst bei auftretenden Schäden der
Garantieanspruch entfällt.
5 Dieses Gerät entspricht den folgenden EG-Richtlinien:
73/23/EWG vom 19.02.1973 Niederspannungs-Richtlinie
89/336/EWG vom 03.05.1989 EMV-Richtlinie einschließlich Änderungs-
Richtlinie 92/31/EWG
93/68/EWG vom 22.07.1993 CE-Kennzeichnungs-Richtlinie
Bestimmungsgemäße Verwendung
Dieses Gerät darf nur für das haushaltsübliche Grillen und Frittieren von
Speisen verwendet werden.
Das Gerät darf nicht als Arbeits- oder Abstellfläche verwendet werden.
Umbauten oder Veränderungen am Gerät sind nicht zulässig.
Brennbare Flüssigkeiten, leicht entzündliche Materialien oder schmelzbare
Gegenstände (z.B. Folien, Kunststoff, Aluminium) nicht auf dem Gerät
oder in dessen Nähe abstellen oder lagern.
Sicherheit für Kinder
Kleinkinder grundsätzlich vom Gerät fernhalten.
Größere Kinder nur unter Anleitung und Aufsicht am Gerät arbeiten las-
sen.
Allgemeine Sicherheit
Montage und Anschluss des Gerätes dürfen nur durch ausgebildete und
autorisierte Fachkräfte vorgenommen werden.
Einbaugeräte dürfen nur nach dem Einbau in normgerechte, passende
Einbauschränke und Arbeitsplatten betrieben werden.
Bei Störungen am Gerät oder Schäden an der Glaskeramik (Brüche,
Sprünge bzw. Risse) muss das Gerät ausgeschaltet und vom Stromnetz
getrennt werden, um einen möglichen elektrischen Schlag zu vermeiden.
Reparaturen am Gerät dürfen nur von ausgebildeten und autorisierten
Fachkräften durchgeführt werden.
5
Sicherheit während der Benutzung
Aufkleber und Folien von der Glaskeramik entfernen.
Am Gerät besteht beim unachtsamen Arbeiten Verbrennungsgefahr.
Kabel von Elektrogeräten dürfen nicht an die heiße Geräteoberfläche ge-
langen.
Überhitzte Fette und Öle entzünden sich schnell. Kochvorgänge mit Fett
oder Öl nicht unbeaufsichtigt lassen.
Feuer mit einem Deckel ersticken, nie mit Wasser löschen.
Bei Feuer alle Schalter auf Null stellen und etwaigen Dunstabzug aus-
schalten.
Das Gerät nach jedem Gebrauch ausschalten.
Sicherheit beim Reinigen
Zum Reinigen muss das Gerät ausgeschaltet und abgekühlt sein.
Die Reinigung des Gerätes mit einem Dampfstrahl- oder Hochdruckreini-
ger ist aus Sicherheitsgründen nicht zugelassen.
Vermeidung von Schäden am Gerät
Die Glaskeramik kann durch herabfallende Gegenstände beschädigt wer-
den.
Entsorgung
2 Verpackungsmaterial
Die Verpackungsmaterialien sind umweltverträglich und wiederverwertbar.
Die Kunststoffteile sind gekennzeichnet, z. B. >PE<, >PS< etc. Entsorgen
Sie die Verpackungsmaterialien entsprechend ihrer Kennzeichnung bei den
kommunalen Entsorgungsstellen in den dafür vorgesehenen Sammelbehäl-
tern.
2 Altgerät
Das Symbol
W auf dem Produkt oder seiner Verpackung weist darauf hin,
dass dieses Produkt nicht als normaler Haushaltsabfall zu behandeln ist,
sondern an einem Sammelpunkt für das Recycling von elektrischen und
elektronischen Geräten abgegeben werden muss. Durch Ihren Beitrag zum
korrekten Entsorgen dieses Produkts schützen Sie die Umwelt und die Ge-
sundheit Ihrer Mitmenschen. Umwelt und Gesundheit werden durch falsches
Entsorgen gefährdet. Weitere Informationen über das Recycling dieses Pro-
dukts erhalten Sie von Ihrem Rathaus, Ihrer Müllabfuhr oder dem Geschäft,
in dem Sie das Produkt gekauft haben.
6
Gerätebeschreibung
Ausstattung Grill/Friteuse
Grillrost Grilleinsatz
mit Lavasteinen
Heizstab
Ablaufsieb
Sicherheitssperre
für Ablaufhahn
FriteusesteckerFrittierkorb
Frontline-Leiste
Bedienfeld
Anschlussbuchse
Wanne
7
Ausstattung Bedienfeld
Touch Control-Sensorfelder
Das Gerät wird mit Touch Control-Sensorfeldern bedient. Funktionen wer-
den durch Berühren der Sensorfelder gesteuert und von Anzeigen und
akustischen Signalen bestätigt.
Berührt werden die Sensorfelder von oben, ohne weitere Sensorfelder zu
verdecken.
Sensorfeld Funktion
Ein / Aus Gerät ein- und ausschalten
Einstellungen erhöhen Grillstufe / Temperatur erhöhen
Einstellungen verringern Grillstufe / Temperatur verringern
Timer Timer Auswahl
Einstellungen erhöhen Timer-Zeit erhöhen
Einstellungen verringern Timer-Zeit verringern
Kindersicherung Bedienfeld für Kinder sperren
Grill Grill ein- und ausschalten
Friteuse Friteuse ein- und ausschalten
Kontrolllampe
Kindersicherung
Anzeige
Temperatur
Kontrolllampe
Grill
Kontrolllampe
Friteuse
Anzeige
Grillstufe
Kinder
sicherung
Temperatur
einstellung
Kontrolllampe
Ein/Aus
Anzeige
Timer
Timerzeitwahl Grillstufenwahl
Friteuse Timer
Grill Ein/Aus
Grillanzeige
Timer-Funktion
Friteuseanzeige
Timer-Funktion
8
Anzeigen
Restwärmeanzeige
1 Warnung! Verbrennungsgefahr durch Restwärme. Nach dem Ausschalten
braucht das Gerät einige Zeit zum Abkühlen. Restwärmeanzeige
h beach-
ten.
3 Wenn der Grill betrieben wird, erhitzt sich die Friteuse mit. Die Restwärme-
anzeige h der Friteuse wird angezeigt.
Anzeige Beschreibung
¾ keine Grillstufe / Temperatur
eingestellt
¿ - Ç Grillstufen Grillstufe ist eingestellt
120-190 Temperatur in °C Temperatur der Friteuse ist einge-
stellt
e Fehler Fehlfunktion ist aufgetreten
h Restwärme Gerät ist noch warm
l Kindersicherung Kindersicherung ist eingeschaltet
_ Sicherheitsabschaltung Sicherheitsabschaltung ist aktiv
9
Vorbereitung des Geräts
Grill verwenden
1 Der Grill darf nur mit eingesetztem Grilleinsatz betrieben werden.
1. Grilleinsatz mit Lavasteinen in den Grill einsetzen.
Die Lavasteine nehmen das beim Grillen austretende Fett auf.
2. Grillrost mit beiden Händen festhalten
und schräg nach hinten führen bis er an
der Fixierung anliegt. (A)
3. Grillrost herablassen und den Stecker
in die Anschlussbuchse einsetzen. (B)
3 Bei sehr fetthaltigen Lebensmitteln kön-
nen die Lavasteine durch Wasser ersetzt
werden. Wichtig ist eine ausreichende
Wassermenge.
1 Anschlussbuchse hat stromführende Tei-
le und muss vor Feuchtigekeit geschützt
werden.
Wasser nur einfüllen, wenn Friteuseste-
cker in die Anschlussbuchse eingesetzt
ist.
AA
A
B
10
Friteuse verwenden
1. Grillrost und Grilleinsatz entfernen.
2. Ablasshahn schließen und Sicherheits-
sperre anbringen.
3 Die Frittierwanne muss zwischen den
Markierungen MIN (1,5 Liter) und MAX (3
Liter) mit Öl gefüllt sein.
3 Am Frittierbehälter befindet sich ein
Überlaufrohr. An dessen Auslauf kann bei
Überschreiten der zulässigen Ölmenge
Öl austreten.
Der Auslauf befindet sich unterhalb des
Gerätes.
3. Friteusestecker in die Anschlussbuch-
se einsetzen.
4. Frittierwanne mit Öl füllen.
3 Anstelle von Öl kann auch Frittierfett verwendet werden.
11
Bedienung des Geräts
Gerät ein- und ausschalten
1 Achtung! Anschlussbuchse hat stromführende Teile.
Gerät nur mit trockener Anschlussbuchse betreiben.
3 Nach dem Einschalten muss innerhalb von ca. 10 Sekunden eine Funktion
eingestellt werden, sonst schaltet sich das Gerät automatisch aus.
3 Das Ausschalten funktioniert auch durch gleichzeitiges Berühren von und
. Dies gilt für alle Einzelfunktionen, zum Beispiel „Timer ausschalten“.
Bedienfeld Anzeige Kontrolllampe
Einschalten 2 Sekunden
berühren
¾ / h leuchtet
Ausschalten 1 Sekunde berühren
h / keine erlischt
12
Grillstufe / Temperatur der Friteuse einstellen
3 Wird eine Grillstufe/Temperatur angewählt, blinkt die Anzeige bis zum Errei-
chen der Grillstufe/Temperatur. Ist die angewählte Grillstufe/Temperatur er-
reicht, ertönt ein akustisches Signal.
3 Ist der Friteusestecker oder Grillrost nicht richtig eingesetzt, heizt das Gerät
nicht.
3 Zum Frittieren eignet sich eine Temperatur von 170°C bis 180°C.
Frittieren
1. Frittierkorb außerhalb der Friteuse mit Frittiergut füllen und schütteln.
Eis und kleine Teile des Frittierguts können durch den Frittierkorb in das
heiße Öl fallen.
2. Warten, bis Öl die angewählte Temperatur erreicht hat.
Anzeige Temperatur blinkt nicht mehr und akustisches Signal ertönt.
3. Lebensmittel frittieren, bis sie entsprechende Farbe angenommen haben.
4. Frittierkorb nach dem Frittieren aus dem Öl herausheben.
5. Frittierkorb vorsichtig schütteln, um überschüssiges Öl zu entfernen.
6. Frittierkorb zum weiteren Abtropfen an die Aufhängevorrichtung hängen.
3 Bei größeren Mengen Frittiergut den Frittierkorb nach 1-2 Minuten aus dem
Öl herausnehmen und Öl erneut aufheizen.
Ist das Öl wieder aufgeheitzt, Frittiervorgang fortsetzen.
3 Beim Verwenden von Frittierfett, dies in Stücke schneiden und bei 120°C
schmelzen lassen.
Bedienfeld Anzeige Grill-
stufe
Anzeige
Temperatur
Erhöhen berühren
u bis Ç 120 bis190
Verringern berühren
Ç bis ¾ 190 bis120
Ausschalten und gleichzei-
tig berühren
¾ ¾
13
Kindersicherung verwenden
Die Kindersicherung verhindert eine unerwünschte Benutzung des Geräts.
Kindersicherung einschalten
Kindersicherung ausschalten
Kindersicherung überwinden
Die Kindersicherung kann damit für einen einmaligen Kochvorgang ausge-
schaltet werden; sie bleibt danach weiter aktiv.
Schritt Bedienfeld Anzeige/Signal
1. Gerät einschalten (keine Koch-
stufe einstellen)
¾
2. berühren l
Gerät schaltet aus. Die Kindersicherung ist eingeschaltet.
Schritt Bedienfeld Anzeige/Signal
1. Gerät einschalten
l
2. berühren
0 leuchtet
Gerät schaltet aus. Die Kindersicherung ist ausgeschaltet.
Schritt Bedienfeld Anzeige/Signal
1. Gerät einschalten
l
2. und gleichzeitig berühren
¾ / Akustisches Signal
Bis zum nächsten Ausschalten des Geräts kann es normal benutzt wer-
den.
14
Timer verwenden
Nach Ablauf der eingestellten Zeit ertönt ein akustisches Signal und ¾
leuchtet in der Anzeige.
Zeit einstellen
Timer-Funktion ausschalten
Zeit verändern
Schritt Bedienfeld Anzeige
1. berühren Kontrolllampe blinkt
2. oder berühren
0 bis 99 Minuten
Nach einigen Sekunden blinkt die Kontrolllampe langsamer.
Die Zeit ist eingestellt.
Die Zeit läuft rückwärts ab.
Schritt Bedienfeld Anzeige
1. berühren Kontrolllampe blinkt schneller
Verbleibende Zeit wird angezeigt
2. berühren Die verbleibende Zeit zählt rückwärts
bis 0.
Die Kontrolllampe erlischt.
Die Timer-Funktion ist ausgeschaltet.
Schritt Bedienfeld Anzeige
1. berühren Kontrolllampe blinkt schneller
Verbleibende Zeit wird angezeigt
2. oder
berühren 01 bis 99 Minuten
Nach einigen Sekunden blinkt die Kontrolllampe langsamer.
Die Zeit ist eingestellt.
Die Zeit läuft rückwärts ab.
15
Verbleibende Zeit anzeigen
Akustisches Signal ausschalten
Sicherheitsabschaltung
Werden ein oder mehrere Sensorfelder länger als ca. 10 Sekunden ver-
deckt, z.B. durch einen daraufliegenden Topflappen, ertönt ein Signal und
das Gerät schaltet automatisch ab.
Wird das Gerät nach 90 Minuten nicht ausgeschaltet oder die Grillstufe
bzw. Temperatur nicht verändert, schaltet sich das Gerät automatisch aus.
_ wird angezeigt.
Bedienfeld
3 Feuchtigkeit (z.B. ein nasses Tuch) oder überkochende Flüssigkeiten auf
dem Bedienfeld schalten das Gerät sofort aus.
Schritt Bedienfeldfeld Anzeige
1. berühren Kontrolllampe blinkt schneller
Verbleibende Zeit wird angezeigt
Nach einigen Sekunden blinkt die Kontrolllampe langsamer.
Schritt Bedienfeld Akustisches Signal
1. berühren Akustische Quittierung.
Akustisches Signal verstummt.
16
Tipps zum Kochen und Braten
3 Acrylamidhinweis
Nach neuesten wissenschaftlichen Erkenntnissen kann eine intensive Bräu-
nung der Lebensmittel, speziell bei stärkehaltigen Produkten, eine gesund-
heitliche Gefährdung durch Acrylamid verursachen. Daher empfehlen wir,
möglichst bei niedrigen Temperaturen zu garen und die Speisen nicht zu
stark zu bräunen.
Tiefgekühltes Frittiergut
Tiefkühltes Frittiergut nimmt viel Öl auf und brät langsamer an.
3 Tiefgekühltes vor dem Frittieren auf Zimmertemperatur auftauen.
3 In folgender Tabelle oder auf der Packung angegebene Menge und Tempe-
ratur beachten.
Anwendungsbeispiele zum Frittieren
Die Angaben in folgender Tabelle sind Richtgrößen.
Tempe-
ratur
Geeignet für
frisch tiefgekühlt
Menge Dauer Menge Dauer
160 °C
Pommes frites, selbstgemacht
(erstes Frittieren)
600 g 4-5 Min. - -
170 °C
Pommes frites, selbstgemacht
(zweites Frittieren)
600 g 3-4 Min. - -
Pommes frites, tiefgekühlt - - 550 g 5-6 Min.
Gemüse
(Brokkoli, Champignons)
12 St. 2-3 Min. - -
180 °C
Garnelen 10-12 St. 3-4 Min. 10 St. 4-5 Min.
Muscheln 15-20 St. 3-4 Min. 15 St. 3-4 Min.
kleine Hackbällchen 8-10 St. 3-4 Min. - -
190 °C
Kroketten 5 St. 4-5 Min. 4 6-7 Min.
Wiener Schnitzel 2 St. 3-4 Min. - -
17
Grill und Friteuse in Kombination
Beispiel: Steak mit Pommes frites
1. Friteuse mit Öl füllen und Temperatur einstellen.
2. Pommes frites frittieren, bis sie fast fertig sind.
3. Friteuse auschalten.
4. Grilleinsatz und Grillrost einsetzen, Grillstufe einstellen.
5. Steaks grillen und auf einem Teller warmhalten.
6. Grill ausschalten.
7. Temperatur der Friteuse einstellen.
8. Pommes frites fertig frittieren.
1 Vorsicht! Verbrennungsgefahr durch heiße Teile.
Beim Wechsel zwischen Frittieren und Grillen Topflappen verwenden.
18
Reinigung und Pflege
1 Vorsicht! Während der Reinigung muss das Gerät ausgeschaltet sein. Gerät
abkühlen lassen, bis alle Teile ohne Gefahr berührt werden können.
1 Achtung! Scharfe und scheuernde Reinigungsmittel beschädigen das Ge-
rät. Mit Wasser und Spülmittel reinigen.
1 Achtung! Rückstände von Reinigungsmitteln beschädigen das Gerät.
Rückstände mit Wasser und Spülmittel entfernen.
Glaskeramik
1 Achtung! Anschlussbuchse hat stromführende Teile.
Gerät mit eingesetztem Friteusestecker reinigen.
1. Gerät mit einem feuchten Tuch und ein wenig Spülmittel abwischen.
2. Gerät mit einem sauberen Tuch trockenreiben.
Abnehmbare Frontline-Leiste
Die Frontline-Leiste aus Aluminium hat eine Magnetbefestigung. Sie läßt
sich einfach von Hand abheben und mit einem Spülmittel reinigen. Bitte kei-
ne Scheuermittel oder kratzenden Schwämme verwenden. Die Leiste nicht
in der Spülmaschine reinigen.
19
Grill
Grillrost und Grilleinsatz
Grillrost und Grilleinsatz nach jedem Gebrauch reinigen.
Zur Reinigung des Grillrostes lässt sich der Heizstab abnehmen.
1 Achtung! Der Stecker des Heizstabs darf nicht in Wasser getaucht werden.
Heizstab abnehmen
1. Grillrost aus dem Gerät entnehmen
2. Schrauben an der Unterseite des Grillrostes lösen.
3. Platte abnehmen.
4. Heizstab entfernen.
Grillrost und Grilleinsatz reinigen
Verschmutzungen mit einer Bürste entfernen.
Hartnäckige Verschmutzungen in heißem Spülwasser einweichen.
3 Falls graue Verfärbungen auftreten, Grillrost gelegentlich einölen.
Heizstab einsetzen
1. Zentrierstift am Heizstab in die Bohrung des Grillrostes stecken und Platte
auflegen.
2. Schrauben aufsetzen und festdrehen.
3 Vor der Anschlussbuchse befindet sich der Grilltemperatursensor. Die Kon-
taktfläche des Sensors zum Grillrost ist stets sauber zu halten.
Lavasteine
Sobald sich auf den Lavasteinen viel Fett angesammelt hat, müssen die La-
vasteine gereingt werden.
Lavasteine in der Spülmaschine in einem spülmaschinengeeignetem Korb
oder in heißem Spülwasser reinigen.
Bohrung
Zentrierstift
20
Friteuse
Friteusestecker
Friteusestecker in heißem Spülwasser reinigen.
Frittierwanne
Bei verbrauchtem Öl, Öl ablassen und Frittierwanne reinigen.
1 Achtung! Verbrennungsgefahr durch heißes Öl.
Nur abgekühltes Öl ablassen.
Öl ablassen
1. Gefäß mit ausreichendem Fassungsvermögen unter Ablasshahn stellen.
2. Sicherheitssperre vor Ablasshahn entfernen.
3. Ablasshahn öffnen und Öl ablaufen lassen.
4. Ablasshahn schließen und Sicherheitsperre anbringen.
5. Ablaufsieb herausnehmen und in heißem Spülwasser reinigen.
6. Frittierwanne mit warmem Wasser füllen und mit Spülmittel reinigen.
7. Gefäß mit ausreichendem Fassungsvermögen unter Ablasshahn stellen.
8. Sicherheitssperre am Ablasshahn entfernen.
9. Ablasshahn öffnen und Wasser in Gefäß laufen lassen.
10.Frittierwanne mit kaltem Wasser ausspülen und mit einem Tuch trocken-
reiben.
11.Ablasshahn schließen und Sicherheitsperre anbringen.
12.Ablaufsieb mit der Krümmung nach oben über den Ablauf legen.
Frittierkorb
Frittierkorb in heißem Spülwasser oder in der Spülmaschine reinigen.
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32

Electrolux EHF3534U Benutzerhandbuch

Kategorie
Kochfelder
Typ
Benutzerhandbuch