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Einstellung der Fritteuse
Die Fritteuse lässt sich auf eine
Temperatur von zwischen 120°C und
190°C in Stufen von jeweils 5°C
einstellen. Zum Frittieren wird in der
Regel eine Temperatur von zwischen
170°C und 180°C eingestellt.
1. Drücken Sie die Taste
k
.
2. Zum Einstellen der gewünschten
Temperatur drücken Sie die
Tasten
l
und
m
. Die
Einstellung der Fritteuse hat
innerhalb von 10 Sekunden zu
erfolgen, da sie sich ansonsten
automatisch ausschaltet.
Durch Drücken der Taste
m
wird die Temperatur aufsteigend
von 120°C bis 190°C eingestellt.
Durch Drücken der Taste
l
wird
die Temperatur absteigend von
190°C bis 120°C eingestellt. Durch
ein anhaltendes Drücken der Taste
l
oder
m
erfolgt die Einstellung
im Schnelldurchlauf.
Im Display wird die eingestellte
Temperatur 3 Sekunden lang
angezeigt. Anschließend wird die
aktuelle Öltemperatur angezeigt.
Während des Vorheizens können Sie
durch gleichzeitiges Drücken der
Tasten
l
und
m
die eingestellte
Temperatur ablesen.
Wenn die aktuelle Temperatur der
eingestellten Temperatur entspricht,
ist das Öl für den Frittiervorgang
bereit.
Frittieren
Legen Sie die Lebensmittel in den
Fritteusekorb. Achten Sie darauf,
feuchte Lebensmittel vor dem
Einlegen sorgfältig abzutupfen.
Frittieren Sie die Lebensmittel so
lange, bis sie eine Ihrem Geschmack
entsprechende Farbe angenommen
haben. Heben Sie den Fritteusekorb
nach dem Frittieren aus dem Öl her-
aus, und schütteln Sie ihn vorsichtig
ab, um überschüssiges Öl zu entfer-
nen. Hängen Sie den Fritteusekorb
zum weiteren Abtropfen an die
Aufhängevorrichtung.
Sofern Sie größere Mengen
Lebensmittel gleichzeitig frittieren
möchten, empfiehlt es sich, den
Korb nach 1-2 Minuten wieder aus
dem Öl herauszunehmen und das Öl
erneut aufzuheizen. Setzen Sie den
Korb danach wieder ein und been-
den Sie den Frittiervorgang.
Wenn das Frittiergut nicht mehr
knusprig wird oder das Öl eine hell-
braune Farbe angenommen hat, muss
das Öl gewechselt werden.