102 Artikelnummer:11020000499 Rev. B (1/17)
Installation Abschnitt2
ABSTANDSANFORDERUNGEN
n
Warnung
Zur Vermeidung von Instabilität muss der
Aufstellungsbereich das Gewicht des Geräts und des
Produkts tragen können. Darüber hinaus muss das Gerät in
sämtliche Richtungen waagrecht ausgerichtet werden.
Der Ofen muss 152mm Abstand von brennbaren Flächen
haben. Wenn rechts vom Ofen andere Geräte aufgestellt sind,
muss zu diesen Geräten ein Mindestabstand von 609mm
eingehalten werden.
FÜR ALLE ÖFEN: An der Rückseite des Ofens muss 609mm
Abstand für Wartungszugang vorhanden sein.
FÜR PERMANENT INSTALLIERTE ÖFFEN: Ein permanent
installierter (unverschiebbarer) Ofen benötigt an der rechten
Seite 3,96m Abstand, damit das Band ausgebaut, gereinigt
und gewartet werden kann.
HINWEIS: Diese Öfen dürfen nicht in einem Bereich mit einer
Umgebungstemperatur von mehr als 35°C aufgestellt werden,
da dies die Geräte beschädigen wird.
ANFORDERUNGEN AN DIE ENTLÜFTUNG
EINE ENTLÜFTUNG IST ZWINGEND ERFORDERLICH: Lokale
Bestimmungen haben Vorrang. Dies sind Bestimmungen
„der zuständigen Behörde“, wie in der gültigen Fassung von
NFPA96 von NATIONAL FIRE PROTECTION ASSOCIATION,
INC. angegeben. Außerdem muss dieses Gerät zwecks
Einhaltung von NFPA 54 Abschnitt10.3.5.2 mit einer
Abzugshaubenverriegelung installiert werden, die den Betrieb
des Geräts verhindert, wenn die Abzugshaube ausgeschaltet
ist. Weitere Informationen über die Entlüftung sind weiter
unten zu finden.
Entlüftungsleitfaden
Eine Abzugshaube ist zwingend vorgeschrieben, um Hitze und
Zubereitungsgerüche abzuführen. Bei Gasöfen ist außerdem
eine Abzugshaube erforderlich, um Verbrennungsprodukte
abzuführen. Die Abzugshaube und die Installation muss
den örtlichen Bestimmungen entsprechen und von
der zuständigen Aufsichtsbehörde zugelassen werden.
Die Anforderungen können je nach Land, Region, Ort
unterschiedlich sein. Informationen über die zuständige
Aufsichtsbehörde müssen eingeholt werden, um die jeweiligen
Installationsanforderungen zu ermitteln. (HINWEIS: Dieser Ofen
ist in den USA für Entlüftungsanforderungen als „Medium Duty
für die Zubereitung“ eingestuft.) Informationen und Kopien
der Bestimmungen oder Dokumente müssen beschafft und
gelesen werden, um die Anforderungen für die Inspektion
und Zulassung der Installation ermitteln. Der Lieferant der
Abzugshaube und der Installateur sind zu verständigen,
um Ratschläge zu erhalten. Eine entsprechend bemessene
und installierte Abzugshaube mit einem Klimaanlagen-/
Heizungssystem wird die Zulassung vereinfachen und die
Kosten der Ofenwartung verringern. Angemessene Entlüftung
liegt im Verantwortungsbereich des Besitzers.
Die Abzugshaube muss gemeinsam mit der Klimaanlage/
Heizung des Gebäudes betrieben werden. Sie benötigt
gewöhnlich zwischen 2720 und 4760 m
3
/h Entlüftungsleistung
bei 70% Frischluftzufuhr. (Der Wirkungsgrad verschiedener
Abzugshaubenausführungen macht die Angabe eines
so breiten Leistungsbereichs nötig.) Die Frischluftzufuhr
muss entweder durch die Abzugshaube oder über die
Klimaanlage/Heizung erfolgen. Dies hängt von den jeweiligen
Abzugshaubenmarken ab.
Achtung
Luftströmung durch die Ofenkammer ist zu vermeiden.
Die Luft darf NICHT zu Vorderseite oder seitlich des
Zubereitungsbereichs bzw. zur Rückseite des Ofens
gerichtet werden.
Entlüftungssystem
HINWEIS: Diese Öfen sind für Entlüftungsanforderungen in den
USA als „Medium Duty für die Zubereitung“ eingestuft.
Diese Informationen dienen als Richtlinie für die Entlüftung.
1. Die gezeigten Abmessungen gelten für Öfen ohne
Verlängerungsregale. Das äußere Ende des Bandrahmens
muss mindestens 203mm innerhalb der Abzugshaube
liegen (wie abgebildet).
2. Die Erfassungsgeschwindigkeit quer über die Unterkante
der Haube muss an den Seiten und vorne 85m
3
/h
betragen.
3. Im hinteren Abluftbereich der Haube sind Filter zu
verwenden (wie abgebildet).
4. Bei der Inbetriebnahme muss die
Kohlenmonoxidkonzentration im Ofenraum unter der
Haube gemessen werden.
5. Diese Konzentration muss <10ppm sein.
6. Die Öfen müssen wenn möglich unter dem
Abzugshaubenraumen von links nach rechts und von
vorne nach hinten zentriert sein.
7. Ein Abstand von 152mm an der Ofenrückseite ist für die
Leitungsanschlüsse empfehlenswert.
8. Die empfohlene 70% Frischluftzufuhr muss außerhalb der
Abzugshaube durch perforierte Metalldiffuser senkrecht
nach unten gerichtet werden – nicht auf den Ofen; vorne,
an den Seiten oder beides.
9. Raumluftdiffuser dürfen nicht auf den Ofen gerichtet
sein; sie müssen mindetens 914mm vom Außenrand der
Abzugshaube entfernt sein, damit sie den Ofenbetrieb
nicht beeinflussen.