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GEBRAUCHSANWEISUNG
Sicherheit
Gas-Sicherheit
• Die Installation muss von einem
konzessionierten Fachmann durchgeführt
werden.
• Vor Anschluss des Gerätes prüfen, ob die
örtlichen Anschlussbedingungen (Gasart
und Gasdruck) und die Geräteeinstellung
übereinstimmen.
• Die Einstellwerte für dieses Gerät sind auf
einem Geräteschild angegeben.
• Dieses Gerät wird nicht an eine Abgas-
abführung angeschlossen. Es muss nach
den geltenden Installationsbedingungen
aufgestellt und angeschlossen werden.
Besonders zu beachten sind geeignete
Belüftungsmaßnahmen.
• Bei Störungen oder Beschädigungen am
Gerät oder bei längerer Abwesenheit:
Gaszufuhr schliessen.
• Verwenden Sie zur Reinigung keine
Dampfstrahl- oder Hochdruckreiniger.
• Reparaturarbeiten dürfen nur von
Fachkräften durchgeführt werden. Unsach-
gemäße Reparaturen können schwere
Schäden zur Folge haben. Im Falle von
Funktionsstörungen wenden Sie sich an den
Electrolux Kundendienst oder an einen
konzessionierten Installateur.
Sicherheit für Kinder
• Kleinkinder niemals unbeaufsichtigt lassen,
während das Gerät in Betrieb ist.
Sicherheit während der Benutzung
STOP-
Warnung bei Gasgeruch:
• Kein Streichholz oder Feuerzug anzünden,
nicht rauchen.
• Fenster und Türen öffnen, ausgiebig lüften.
• Gaszufuhr am Gerät und zentrale Gasver-
sorgung schliessen.
• Den Notdienst Ihrer Gasversorgung oder die
Servicestelle benachrichtigen.
• Keine Manipulation am Gerät vornehmen.
Beachten Sie zusätzlich die Sicherheits-
hinweiswe Ihrer örtliche Gasversorgung.
• Die Benutzung eines Gaskochgerätes führt
zu einer Wärme- und Feuchtigkeitsbildung im
Aufstellungsraum. Auf gute Belüftung der
Küche achten: die natürlichen Belüftungs-
öffnungen offenhalten oder eine mecha-
nische Lüftungseinrichtung vorsehen.
• Eine intensive und langandauernde Benutzung
des Gerätes kann eine zusätzliche Belüftung,
z.B. Öffnen eines Fensters, oder eine
wirksame Belüftung, z.B. Betrieb der
mechanischen Lüftungseinrichtung auf höherer
Leistungsstufe, erforderlich machen.
• Dieses Gerät ist ausschließlich für den
Normalgebrauch in Privathaushalten ge-
dacht. Eine gewerbliche oder industrielle
Nutzung ist nicht zulässig.
• Vorsicht bei Anschluss von Elektrogeräten an
Steckdosen in Gerätenähe. Anschluss-
leitungen dürfen nicht an heiße Kochstellen
gelangen oder unter der heißen Backofentür
eingeklemmt werden.
• Warnung: Verbrennungsgefahr! Bei
Verwendung werden der Backofeninnenraum
und die Kochstellen heiß.
• Überhitzte Fette und Öle entzünden sich
schnell. Wenn Sie Speisen in Fett oder Öl
zubereiten (z.B. Pommes frites), sollten Sie
den Garvorgang beobachten.
• Bewahren Sie Reinigungsprodukte und
brennbares Material nicht im Geschirrwagen
oder in der Nähe des Herdes auf.
So vermeiden Sie Schäden am Gerät
• Der Kochmuldendeckel muss geöffnet sein,
während das Gerät in Betrieb ist.
• Verwenden Sie auf der Kochfläche keine
instabilen oder verformten Töpfe und
Pfannen. Diese könnten umkippen und so
das Unfallrisiko erhöhen.
• Legen Sie den Backofen nicht mit Alufolie
aus und stellen Sie kein Backblech, keinen
Topf etc. auf den Boden, da sonst das
Backofenemail durch den entstehenden
Hitzestau beschädigt wird.
• Obstsäfte, die vom Backblech tropfen,
hinterlassen Flecken, die sich nicht mehr
entfernen lassen. Benutzen Sie für sehr
feuchte Kuchen die Fettpfanne.
• Abgesehen vom mitgelieferten Zubehör darf
nur hitzebeständiges Kochgeschirr
verwendet werden.
• Die offene Backofentür nicht belasten.
• Verwenden Sie nie den Griff der Backofentür,
um das Gerät zu heben oder zu verschieben.
• Um eine Beschädigung der Schalter zu
vermeiden, sollten Sie die Backofentür nie
geöffnet lassen, wenn der Backofen
eingeschaltet oder noch heiß ist.
• Stellen Sie nach Verwendung Ihres
Gasherdes sicher, dass alle Schalter in der
"Aus"-Stellung sind.