Programm
Grundlegende Merkmale
Wahlmöglichkeiten für jede Taste
Bedienfeld - Merkmale und Bedienverfahren
Kontrolleuchte :
Das rote Lämpchen
leuchtet während des Betriebs. Es
blinkt, wenn der Back - oder
Teigherstellungsvorgang beendet ist.
Es blinkt mit einem anderen Intervall,
wenn eine anormale Betriebssituation
vorliegt.
Normal
Für Brote und Hefeteige aus Weizenmehl
Typ 550 und/oder Typ 1050.
Für Brote und Hefeteige aus
Weizenvollkornmehl oder gemischten
Weizenmehlsorten.
Für Brote mit einer sehr knusprigen
Kruste und luftiger Porung sowie
landestypischen Teigrezepturen, wie z.B. Baguette.
Für Laibe mit einem leichteren Geschmack.
Ideal zum Servieren mit Pasta oder italienischen
Gerichten.
Für mittelgroße Laibe mit einer weichen Kruste
und geschlossener Textur. Geeignet für
Sandwiches.
Für die Zubereitung von Hefeteigen in einer
sehr kurzen Zeit. Dadurch ist das Teigvolumen
geringer als bei den weiteren Teigprogrammen.
Geeignet für Pizza, Fladenbrot, Quiche etc.
Ein Programm nur zum Backen.
Geeignet für Teebrote.
Für Laibe mit speziellen glutenfreien
Brotmischungen.
"BAKE"
(Brot)
Zum Backen von Weizen-und Mischbroten
sowie von Vollkorn- und Mehrkornbroten.
Führt fast das gleiche Verfahren wie die
Funktion "BAKE" (Brot) aus, aber die
erforderliche Zeit für jeden Zyklus ist
verkürzt.
Führt das gleiche Verfahren wie die
Funktion "BAKE" (Brot) aus, fügt aber
beim Knetvorgang automatisch
Trockenfrüchte hinzu.
Zur Herstellung von Hefeteigen für die
Programme Normal, Vollwert, Mehrkorn,
Französisch und Pizza.
Führt das gleiche Verfahren wie die
Funktion "DOUGH" (Teig) aus, fügt aber
beim Knetvorgang automatisch
Trockenfrüchte hinzu.
Machen Sie sich mit der Funktion jeder Bedientaste vertraut, bevor Sie den Backautomaten
verwenden.
Bäunung : Drücken Sie diese Taste, um die Farbe
der Kruste zu wählen.
Brot-/Teigtyp : Drücken Sie diese Taste, um die
Option zu wählen. Bei jedem Tastendruck blinkt die
nächste Wahl im Anzeigenfeld.
Größe : Drücken Sie diese Taste, um die Größe
des Laibs zu wählen.
Zeitvorwahl : Drücken Sie diese Taste, um die
Zeitverzögerung einzustellen, oder um bei Backen
die Backzeit einzustellen.
(Weitere Erklärungen siehe Seite 12.)
Start/Stop (start/stopp) :
Drücken Sie diese Taste
zum Starten des Betriebs oder des Ablaufs der Zeitvorwahl.
Drücken Sie diese Taste auch zum Stoppen des Betriebs
oder Aufheben der Zeitverzögerungseinstellung.
Zum Stoppen des Betriebs muß die Taste länger als 1
Sekunde gedrückt gehalten werden.
Die Restzeit wird zurückgestellt.
Programm : Drücken Sie diese Taste, um die Art
von Brot/Teig zu wählen. Bei jedem Tastendruck
bewegt sich im Anzeigenfeld zur nächsten Wahl
im Bedienfeld weiter.
4 Std.
30 Min. - 1 Stunde
15 - 30 Min.
1 Std. 50 Min.
- 2 Std. 20 Min.
50 Min.
Ruhen
Kneten
Aufgehen
Backen
BAKE
BAKE
RAISIN
*
7
P
h
a
s
e
n
Vollwert
Französisch
Sandwich
Pizza
Backen
Gluten frei
Italien
"BAKE RAPID"
(Brot schnell)
"BAKE RAISIN"
(Rosinenbrot)
"DOUGH"
(Teig)
"DOUGH RAISIN"
(Rosinenteig)
Programm
Brot-/
Teigtyp
Größe
Bäunung
Zeitvorwahl
Gesamtzeit
Warm-
halten
Betätigen
Betätigen
.............. ......................
............
...........
...................
........
.............
......
................
..........
.................
..............
.........
Funktionsverfügbarkeit und erforderliche Zeit für jedes Programm
30 - 50 Min.
15 - 30 Min.
1 Std.
- 1 Std. 20 Min.
—
1 Stunde
- 1 Std. 30 M.in
15 - 25 Min.
2 Std. 20 Min.
- 2 Std. 50 Min.
50 Min.
55 Min.
- 1 Std. 15 Min.
15 - 25 Min.
1 Std. 40 Min.
- 2 Std.
—
40 Min.
- 1 Std.
55 Min.
10 - 20
Min.
2 Std.
55 Min.
- 4 Std.
10 Min.
55 Min.
40 Min
- 1 Std.
35 Min.
10 - 20
Min.
1 Std.
45 Min.
- 2 Std.
40 Min.
—
30 Min.
- 1 Std.
10 - 15
Min.
2 Std.
25 Min.
- 3 Std.
50 Min.
1 Stunde
- 1 Std.
30 Min.
15 - 25
Min.
2 Std.
20 Min.
- 2 Std.
50 Min.
50 Min.
Kneten
10 - 15
Min.
Aufgehen
10 - 15
Min.
Kneten
ca.
10 Min.
Aufgehen
ca.
10 Min.
—
—
—
30 Min.
- 1 Std.
30 Min.
—
15 Min.
1 Stunde
45 Min.
15 Min.
15 - 25
Min.
ca.
1 Std.
40 Min.
45 Min.
—
15 - 20
Min.
ca.
1 Std.
35 Min.
1 Std.
55 Min.
BAKE
RAPID
Normal
3 Std.
35 Min.
4 Std.
30 Min.
2 Std. 20 Min. 5 Std. 3 Std. 3 Std. 15 Min. 6 Std. 5 Std. 45 Min.
30 Min.
- 1 Std.
30 Min.
2 Std.
BAKE
RAPID
BAKE
RAISIN
DOUGH
RAISIN
DOUGH
RAISIN
DOUGHDOUGH DOUGH DOUGH
BAKE BAKE BAKE BAKE BAKE BAKE
Vollwert Französisch Italien
Sand-
wich
Pizza
Backen
Gluten-
frei
Die Größen zur Wahl sind M (mittel), L (groß) oder XL (extra groß).
Die Brotgröße XL sind bereits vorprogrammiert.
Verfügbarkeit dieses Wahlfelds siehe Tabelle unten.
Die Krusten zur Wahl sind hell, mittel oder dunkel.
Die Bräunungsgrad mittel ist bereits vorprogrammiert.
Verfügbarkeit dieses Wahlfelds: Siehe Tabelle unten.
Der Brotbackautomat läßt sich für das Brotbacken 13 Stunden vorprogrammieren.
Die Zubereitungs- und Backzeit sind in der Vorwahlzeit enthalten.
Verfügbarkeit dieses Wahlfelds siehe Tabelle unten.
HINWEIS:
• Die Vorgabeeinstellung ist Normal-Brot, Größe XL, Kruste mittel.
Wenn die Starttaste gedrückt wird, ohne daß mit "Programm" oder "Brot-/Teigtyp" angewählt wird,
wird dieses Programm gestartet.
• Die angegebene Dauer jedes Verfahrens ist ein Annäherungswert und ist im Einzelfall je nach
Umgebungstemperatur unterschiedlich.
• Für alle "BAKE" (Brot) -Funktionen (ausgenommen "Backen" und "Gluten frei" )
gibt es eine Warmhaltezeit von bis zu 60 Minuten nach dem Ende des Backvorgangs. (Siehe Tabelle unten.)
Der Vorgang stoppt, wenn die Stopptaste gedrückt wird.
• Bei manchen Einstellungen gibt es eine kurze Pause während des Knetvorgangs.
Dies ist keine Fehlfunktion.
*Für Normal Rosinenbrot, stehen nur die Möglichkeiten LIGHT (hell) und MEDIUM (mittel) für die Krustenfarben zur Verfügung.
8