20 electrolux
Zubereitung:
Das Mehl in eine Rührschüssel sieben, in der
Mitte eine Vertiefung eindrücken.
Hefe zerkleinern, in die Vertiefung geben, mit
lauwarmer Milch und etwas Mehl vom Rand
her verrühren. Mit Mehl bestäuben, an einem
warmen Ort so lange gehen lassen, bis das
auf dem Vorteig gestäubte Mehl rissig wird.
Ei und Butter an den Rand des Mehles ge-
ben. Alle Zutaten zu einem geschmeidigen
Hefeteig kneten.
Den Teig an einem warmen Ort so lange ge-
hen lassen, bis er etwa doppelt so hoch ist.
Inzwischen die Zwiebeln schälen, vierteln
und anschließend in feine Scheiben schnei-
den. Den Speck würfeln und mit den Zwie-
beln auf einer Kochstelle glasig dünsten und
danach abkühlen lassen.
Den Teig ausrollen und auf ein gefettetes
Backblech geben, mit der Gabel den Boden
einstechen und die Ränder hochdrücken.
Noch einmal gehen lassen.
Eier, Creme fraiche, Milch, Salz und Pfeffer
verrühren. Die abgekühlten Zwiebeln und
Speck dazu geben. Alles miteinander ver-
mengen, auf die Teigplatte geben und glatt
streichen.
– Dauer im Ofen: 45 Minuten
– Einsatzebene: 1
Quiche Lorraine
Vorgaben:
– Rezeptautomatik
Für den Teig:
• 200 g Mehl
• 2 Eier
• 100 g Butter
• 1/2 Teelöffel Salz
• etwas Pfeffer
• 1 Prise Muskatnuss
Für den Belag:
• 150 g geriebener Käse
• 200 g gekochter Schinken oder mage-
rer Schinkenspeck
• 2 Eier
• 250 g saure Sahne
• Salz, Pfeffer und Muskatnuss
Sonstiges:
• Schwarzblech-Form, gefettet, Durch-
messer 28 cm
Zubereitung:
Mehl, Butter, Eier und Gewürze in eine Rühr-
schüssel geben und einen glatten Teig zube-
reiten. Teig einige Stunden kühl stellen.
Anschließend den Teig ausrollen und in die
gefettete Schwarzblech-Form geben. Den
Boden mit der Gabel einstechen.
Den Speck auf dem Teig verteilen.
Für den Guss, die Eier, die sauere Sahne,
und die Gewürze miteinander vermischen.
Anschließend den Käse hinzufügen.
Den Guss über den Speck gießen.
– Dauer im Ofen: 45 Minuten
– Einsatzebene: 1
Ziegenkäse-Tarte
Vorgaben:
– Rezeptautomatik
Für den Teig:
• 125 g Mehl
• 60 ml Olivenöl
• 1 Prise Salz
• 3-4 Esslöffel kaltes Wasser
Für den Belag:
• 1 Esslöffel Olivenöl
• 2 Zwiebeln
• Salz und Pfeffer
• 1 Teelöffel gehackten Thymian
• 125 g Ricotta
•
100 g Ziegenkäse
• 2 Esslöffel Oliven
• 1 Ei
• 60 ml Sahne
Sonstiges:
• Schwarzblech-Form, gefettet, Durch-
messer 28 cm
Zubereitung:
Mehl, Olivenöl und Salz in eine Rührschüssel
geben und vermengen bis Krümel entste-
hen. Wasser dazugeben und zu einem Teig
verarbeiten. Teig einige Stunden kühl stellen.
Anschließend den Teig ausrollen und in die
gefettete Schwarzblech-Form geben. Den
Boden mit der Gabel einstechen.
1 Esslöffel Olivenöl in eine Pfanne geben.
Zwiebeln schälen, in dünne Scheiben
schneiden und im Öl ca. 30 Minuten abge-
deckt dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen
und 1/2 Teelöffel gehackten Thymian unter-
mischen.
Zwiebeln leicht abkühlen lassen, anschlies-
send auf dem Teig verteilen.