Bauknecht BSZ 4002 Bedienungsanleitung

Kategorie
Öfen
Typ
Bedienungsanleitung

Dieses Handbuch eignet sich auch für

BSZ 4002 PRODUKTANGABENBLATT
DE CH
5019 410 54441
BACKOFEN
Zubehör:
•Rost
Backblech
Fettpfanne
Fettfilter
BEDIENFELD
1
. Temperaturschalter des Ofens
2.
Wahlschalter für die Ofenfunktionen
3.
Temperaturanzeigeleuchte
Obere
Untere
Obere...Untere: Einschubebene
1.
Bedienfeld
2.
Oberer Heizwiderstand
3.
Grill-Element
4.
Innenbeleuchtung
5.
Runder Heizwiderstand (nicht sichtbar)
6.
Gebläse
7.
Unterer Heizwiderstand (nicht sichtbar)
8.
Türscharniere
9.
Kühle Backofentür
5019 410 54441
D
0 Aus
Innenbeleuchtung
OBER- UND UNTERHITZE
Verwenden Sie diese Funktion, wenn sich alle
Speisen auf derselben Einschubebene befinden.
- Heizen Sie den Backofen auf die gewünschte
Gartemperatur vor und stellen Sie die Speisen in
den Garraum, sobald die rote
Temperaturanzeigenleuchte erloschen ist.
- Bei Verwendung der Ober- und Unterhitze sollten
Sie das Backblech bzw. den Rost am besten auf der
zweiten Ebene einschieben.
OBER- UND UNTERHITZE + GEBLÄSE
Verwenden Sie diese Funktion zum Backen auf zwei
Einschubebenen.
- In diesem Fall braucht der Ofen nicht vorgeheizt
zu werden (ausgenommen für Pizza und Focaccia).
- Vertauschen Sie die Position der Speisen im Ofen
10 Minuten vor Ablauf der Garzeit.
- Nehmen Sie die jeweils garen Speisen aus dem
Ofen und backen Sie die restlichen Gerichte so
lange wie nötig weiter.
GRILL
Verwenden Sie die Grillfunktion zum Garen kleiner
Fleischstücke (Steaks, Würstchen) und zum Toasten.
- Die Backofentür muss beim Backen geschlossen
sein.
- Heizen Sie den Grill ca. 5 Minuten lang vor.
- Legen Sie das Fleisch auf den Rost und stellen Sie
die Fettpfanne darunter. Geben Sie etwas Wasser
in die Fettpfanne, um unangenehme
Rauchbildung und Fettspritzer zu vermeiden.
- Wenden Sie das Fleisch nach Ablauf der halben
Garzeit.
GRILL- + GEBLÄSEFUNKTIONEN
Diese Funktion eignet sich vor allem für große
Braten, Schweinebraten, Hähnchen und Roastbeef.
- Die Backofentür muss beim Backen geschlossen
sein.
- Legen Sie das Fleisch auf den Rost und stellen Sie
die Fettpfanne darunter. Geben Sie etwas Wasser
in die Fettpfanne, um unangenehme
Rauchbildung und Fettspritzer zu vermeiden.
- Wenden Sie das Fleisch nach Ablauf der halben
Garzeit.
AUFTAUEN
Diese Funktion ist ideal, um gefrorene Speisen auf
Raumtemperatur aufzutauen.
- Die Speisen sollten in ihrer Verpackung in den
Ofen gelegt werden, damit sie nicht austrocknen.
GEBLÄSE + UNTERHITZE
Diese Funktion ist ideal für:
- große Obstkuchen
- Aufläufe
- gefülltes Gemüse
- Pizza
- Geflügel (über 3 kg)
In diesem Fall braucht der Ofen nicht vorgeheizt zu
werden (ausgenommen für Pizza und Focaccia).
GEBLÄSE
Verwenden Sie diese Funktion zum Backen auf
mehreren Einschubebenen (z.B.: Fisch, Gemüse,
Nudelgerichte).
- Wählen Sie Speisen mit gleichen Garzeiten.
- In diesem Fall braucht der Ofen nicht vorgeheizt
werden.
- Nehmen Sie die jeweils garen Speisen aus dem
Ofen und backen Sie die restlichen Gerichte so
lange wie nötig weiter.
UNTERHITZE
Verwendung:
- Zum Fertigbacken von Obst- und Käsekuchen.
- Zum Andicken von Saucen.
Verwenden Sie die Unterhitze für die letzten 10 bis
15 Minuten der Garzeit.
.
Drehen Sie den Wahlschalter auf das gewünschte
Symbol.
Die Innenbeleuchtung schaltet sich ein.
Stellen Sie die gewünschte Temperatur durch
Drehen des Temperaturschalters im
Uhrzeigersinn ein.
Die rote Temperaturanzeigeleuchte schaltet sich ein.
Sobald die eingestellte Temperatur erreicht ist,
erlischt die rote Temperaturanzeigeleuchte.
Ende des Backvorgangs:
Drehen Sie die Bedienknöpfe auf AUS (0 - •)
zurück.
BACKOFENFUNKTIONEN
EINSCHALTEN DES BACKOFENS
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Bauknecht BSZ 4002 Bedienungsanleitung

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Öfen
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Bedienungsanleitung
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