Bauknecht EMZ 4466/01 IN Program Chart

Kategorie
Öfen
Typ
Program Chart

Dieses Handbuch eignet sich auch für

EMZ 4466/01 PRODUKTANGABENBLATT
DE
5019 410 53061
0
Aus
Innenbeleuchtung
OBER- UND UNTERHITZE
Verwenden Sie diese Funktion, wenn sich alle Speisen auf derselben Einschubebene befinden.
-
Heizen Sie den Backofen auf die gewünschte Gartemperatur vor und stellen Sie die Speisen in den
Garraum, sobald die rote Temperaturanzeigenleuchte erloschen ist.
-
Bei Verwendung der Ober- und Unterhitze sollten Sie das Backblech bzw. den Rost am besten auf
der zweiten Ebene einschieben.
OBER- UND UNTERHITZE + GEBLÄSE
Verwenden Sie diese Funktion zum Backen auf zwei Einschubebenen.
-
In diesem Fall braucht der Ofen nicht vorgeheizt zu werden (ausgenommen für Pizza und Focaccia).
-
Vertauschen Sie die Position der Speisen im Ofen 10 Minuten vor Ablauf der Garzeit.
-
Nehmen Sie die jeweils garen Speisen aus dem Ofen und backen Sie die restlichen Gerichte so lange
wie nötig weiter.
GRILL
Verwenden Sie die Grillfunktion zum Garen kleiner Fleischstücke (Steaks, Würstchen) und zum Toasten.
-
Die Backofentür muss beim Backen geschlossen sein.
-
Heizen Sie den Grill ca. 5 Minuten lang vor.
-
Legen Sie das Fleisch auf den Rost und stellen Sie die Fettpfanne darunter. Geben Sie etwas Wasser
in die Fettpfanne, um unangenehme Rauchbildung und Fettspritzer zu vermeiden.
-
Wenden Sie das Fleisch nach Ablauf der halben Garzeit.
GRILL + GEBLÄSE
Diese Funktion eignet sich vor allem für große Braten, Schweinebraten, Hähnchen und Roastbeef.
-
Die Backofentür muss beim Backen geschlossen sein.
-
Legen Sie das Fleisch auf den Rost und stellen Sie die Fettpfanne darunter. Geben Sie etwas Wasser
in die Fettpfanne, um unangenehme Rauchbildung und Fettspritzer zu vermeiden.
-
Wenden Sie das Fleisch nach Ablauf der halben Garzeit.
AUFTAUEN
Diese Funktion ist ideal, um gefrorene Speisen auf Raumtemperatur aufzutauen.
-
Die Speisen sollten in ihrer Verpackung in den Ofen gelegt werden, damit sie nicht austrocknen.
GEBLÄSE + UNTERHITZE
Diese Funktion ist ideal für:
-
große Obstkuchen
-
Aufläufe
-
gefülltes Gemüse
-
Pizza
-
Geflügel (über 3 kg)
-
In diesem Fall braucht der Ofen nicht vorgeheizt zu werden (ausgenommen für Pizza und Focaccia).
GEBLÄSE
Verwenden Sie diese Funktion zum Backen auf mehreren Einschubebenen (z.B.: Fisch, Gemüse, Nudelgerichte)
-
Wählen Sie Speisen mit gleichen Garzeiten.
-
In diesem Fall braucht der Ofen nicht vorgeheizt werden.
-
Nehmen Sie die jeweils garen Speisen aus dem Ofen und backen Sie die restlichen Gerichte so lange
wie nötig weiter.
UNTERHITZE
Verwendung:
-
Zum Fertigbacken von Obst- und Käsekuchen.
-
Zum Andicken von Saucen.
Verwenden Sie die Unterhitze für die letzten 10 bis 15 Minuten der Garzeit.
BACKOFEN
Untere
Obere
Obere...Untere
: einschubebene
1.
Bedienfeld
2.
Kühlgebläse (nicht sichtbar)
3.
Oberer Heizwiderstand
4.
Grill-Element (kann niedriger gestellt
werden)
5.
Seitliche Halogenlampe
6.
Runder Heizwiderstand (nicht sichtbar)
7.
Gebläse
8.
Unterer Heizwiderstand
(nicht sichtbar)
9.
Türscharniere
10.
Kühle Backofentür
Zubehör :
Rost
Backblech
Fettpfanne
Gleitende Backbleche
Fettfilter
BEDIENFELD
1.
Wahlschalter für die Ofenfunktionen
2.
Temperaturschalter des Ofens
3.
Temperaturanzeigeleuchte
4.
Bedienknopf Kochzone, vorne links*
0 1 ...10
5.
Bedienknopf Kochzone, hinten links*
0 1 ...10
6.
Bedienknopf Kochzone hinten rechts*
0 1 ...10
>>
7.
Bedienknopf Kochzone, vorne rechts*
0 1 ...10
8.
Kochmulden-Betriebsanzeige
*Die Bedienknöpfe der Kochmulde sind nich
t
vertauschbar. Nach Reinigung oder einem
Wartungseingriff müssen sie wieder in ihre
Originalsitze eingesetzt werden.
Das Kühlgebläse kann mit zwei Drehzahlen laufen:
1) Maximale Drehzahl
2) Reduzierte Drehzahl
Die Drehzahl des Kühlgebläses hängt von der
Temperatur des Backofens und/oder der
Kochmulde ab. Das Kühlgebläse kann auch nach
dem Ausschalten des Backofens und/oder der
Kochmulde fü eine gewisse Zeit weiter laufen, bi
s
diese ausreichend abgekühlt sind.
Hinweis:
an der Gerätevorderseite ist ein
Sicherheitsschalter angebracht. Wenn Sie die
Backofentür bei ausgeschaltetem Gerät öffnen,
schaltet sich die Innenbeleuchtung ein. Wenn Sie die
Bachofentür während des Gerätebetriebs öffnen,
schalten sich das Gebläse und die Heizelemente
automatisch aus.
BACKOFENFUNKTIONEN
Drehen Sie den Wahlschalter auf das gewünschte Symbol.
Die Innenbeleuchtung schaltet sich ein.
Stellen Sie die gewünschte Temperatur durch Drehen des Temperaturschalters im Uhrzeigersinn ein.
Die rote Temperaturanzeigeleuchte schaltet sich ein.
Sobald die eingestellte Temperatur erreicht ist, erlischt die rote Temperaturanzeigeleuchte.
Ende des Backvorgangs:
Drehen Sie die Bedienknöpfe auf AUS (0 - ) zurück.
Auf den Bedienknöpfen der Kochmulde sind eine Temperaturskala für die verschiedenen Hitzestufen
und eine Reihe von Funktionssysmbolen angebracht.
WARMHALTEN DER SPEISEN
Bei dieser Funktion werden die Speisen nach dem Kochen durch Verwendung einer niedrigen
Hitzestufe warmgehalten.
Vorgehensweise:
1. Drehen Sie den Knopf auf .
2. Um die Warmhaltefunktion abzuschalten, drehen Sie den Knopf weiter.
ZWEIKREISKOCHZONE (ABHÄNGIG VOM GERÄTEMODELL)
Diese Funktion ist an der linken vorderen und linken hinteren Platte verfügbar. Die
Zweikreiskochzonenfunktion vergrößert den erwärmten Bereich der Kochmulde, so dass Sie größere,
ovale oder rechteckige Pfannen benutzen können.
Vorgehensweise:
1. Drehen Sie den Knopf auf und warten Sie ab, bis der Restwärmeanzeiger der gewählten
Kochplatte zu blinken beginnt.
2. Stellen Sie die gewünschte Kochstärke ein, indem Sie den Bedienknopf gegen den Uhrzeigersinn drehen.
Die Restwärme-Kontrolllampe bleibt eingeschaltet, um den Betrieb der Kochmulde anzuzeigen.
3. Um die Funktion abzuschalten, drehen Sie den Bedienknopf auf 0 zurück.
SCHNELLKOCHFUNKTION
Mit dieser Funktion kann Wasser schnell zum Sieden gebracht werden; Die Schnellkochfunktion bleibt
für eine voreingestellte Zeit eingeschaltet. Nach Ablauf der voreingestellten Zeit schaltet die
Kochmulde wieder automatisch auf die höchste Kochstufe um. Die Schnellkochfunktion kann auch bei
bereits begonnenem Kochvorgang eingeschaltet werden.
Achtung: vergewissern Sie sich, dass Sie einen Topf auf die Kochmulde gestellt haben, bevor Sie die
Schnellkochfunktion einschalten, da sonst die Glaskeramikoberfläche beschädigt werden kann.
Die für die Schnellkochfunktion angegebenen Leistungswerte werden für alle Modelle von
Glaskeramik-Kochmulden gewährleistet.
Vorgehensweise:
1. Stellen Sie den Topf auf die gewünschte Kochzone.
2. Drehen Sie den Knopf auf .
>>
ANKOCHAUTOMATIK (ICP)
Diese Funktion ermöglicht ein schnelles Erhitzen der Kochplatte in der Ankochphase während einer
vorbestimmten Zeit.
Vorgehensweise:
1. Drehen Sie den Bedienknopf auf
>>
.
2. Warten Sie, bis die Restwärme-Kontrolllampe blinkt und drehen Sie dann den Bedienknopf gegen
den Uhrzeigersinn auf die gewünschte Kochstärke. z.B: bei Stufe 1 funktioniert die Kochzone bei
maximaler Leistung 1 Minute lang, danach wird der Kochvorgang bis zum Ende der Kochdauer auf
Stufe 1 fortgesetzt. sofern die Einstellung des Bedienknopfs nicht verändert wird. Bei Stufe 6
funktioniert die Kochzone bei maximaler Leistung 6 Minuten lang, danach wird der Kochvorgang
bis zum Ende der Kochdauer auf Stufe 6 fortgesetzt, sofern die Einstellung des Bedienknopfs
nicht verändert wird. Dies gilt für alle Leistungsstufen außer für die Stufe 10.
SCHMELZSTUFE
Die Funktion dient zum Aufgehen von Teig, Weichmachen der aus dem Kühlschrank genommenen
Butter, Warmhalten des Babyfläschchens oder des Kleinkinderbreis, für die Yoghurtherstellung,
Schmelzen von Schokolade usw...
Diese Funktion kann nur eingeschaltet werden, wenn die Restwärme-Kontrolllampe aufleuchtet.
Vorgehensweise:
1. Vergewissern Sie sich, dass der Restwärmeanzeiger der entsprechenden Kochzone eingeschaltet ist.
2. Drehen Sie den Knopf auf .
Zum Ausschalten der Funktion drehen Sie den Bedienknopf weiter.
EINSCHALTEN DES BACKOFENS
KOCHMULDENFUNKTIONEN
Dieses Symbol entspricht keiner Kochmuldenfunktion; Das Heizelement ist ausgeschaltet.
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Bauknecht EMZ 4466/01 IN Program Chart

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