OBU 246
PRODUKTANGABENBLATT
DE CH
5019 610 54701
0
Aus
Innenbeleuchtung
OBER- UND UNTERHITZE
Verwenden Sie diese Funktion, wenn sich alle Speisen auf derselben Einschubebene befinden.
-
Heizen Sie den Backofen auf die gewünschte Gartemperatur vor und stellen Sie die Speisen in den Garraum,
sobald die rote Temperaturanzeigenleuchte erloschen ist.
-
Bei Verwendung der Ober- und Unterhitze sollten Sie das Backblech bzw. den Rost am besten auf der zweiten
Ebene einschieben.
OBER- UND UNTERHITZE + GEBLÄSE
Verwenden Sie diese Funktion zum Backen auf zwei Einschubebenen.
-
In diesem Fall braucht der Ofen nicht vorgeheizt zu werden (ausgenommen für Pizza und Focaccia).
-
Vertauschen Sie die Position der Speisen im Ofen 10 Minuten vor Ablauf der Garzeit.
-
Nehmen Sie die jeweils garen Speisen aus dem Ofen und backen Sie die restlichen Gerichte so lange wie nötig
weiter.
GRILL
Verwenden Sie die Grillfunktion zum Garen kleiner Fleischstücke (Steaks, Würstchen) und zum Toasten.
-
Die Backofentür muss beim Backen geschlossen sein.
-
Heizen Sie den Grill ca. 5 Minuten lang vor.
-
Legen Sie das Fleisch auf den Rost und stellen Sie die Fettpfanne darunter. Geben Sie etwas Wasser in die
Fettpfanne, um unangenehme Rauchbildung und Fettspritzer zu vermeiden.
-
Wenden Sie das Fleisch nach Ablauf der halben Garzeit.
GRILL- + GEBLÄSEFUNKTIONEN
Diese Funktion eignet sich vor allem für große Braten, Schweinebraten, Hähnchen und Roastbeef.
-
Die Backofentür muss beim Backen geschlossen sein.
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Legen Sie das Fleisch auf den Rost und stellen Sie die Fettpfanne darunter. Geben Sie etwas Wasser in die
Fettpfanne, um unangenehme Rauchbildung und Fettspritzer zu vermeiden.
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Wenden Sie das Fleisch nach Ablauf der halben Garzeit.
AUFTAUEN
Diese Funktion ist ideal, um gefrorene Speisen auf Raumtemperatur aufzutauen.
-
Die Speisen sollten in ihrer Verpackung in den Ofen gelegt werden, damit sie nicht austrocknen.
Drehen Sie den Wahlschalter auf das gewünschte Symbol.
Die Innenbeleuchtung schaltet sich ein.
• Stellen Sie die gewünschte Temperatur durch Drehen des Temperaturschalters im Uhrzeigersinn ein.
Die rote Temperaturanzeigeleuchte schaltet sich ein.
• Sobald die eingestellte Temperatur erreicht ist, erlischt die rote Temperaturanzeigeleuchte.
Ende des Backvorgangs:
• Drehen Sie die Bedienknöpfe auf AUS (0 - •) zurück.
1.
Drehen Sie den Regler im Uhrzeigersinn bis zum Anschlag.
2.
Drehen Sie die Zeituhr jetzt auf die gewünschte Garzeit zurück.
3.
Nach Ablauf der eingestellten Garzeit schaltet sich der Backofen automatisch aus.
-
Zum Garen ohne Verwendung der Zeituhr stellen Sie diese auf .
Achtung:
Wenn die Zeituhr auf “0” gestellt ist, kann der Ofen nicht eingeschaltet
werden: Um den Ofen einschalten zu können, drehen Sie die Zeituhr auf oder
stellen Sie die gewünschte Garzeit ein.
BACKOFEN
Untere
Obere
Obere...Untere:
Einschubebene
1.
Bedienfeld
2.
Kühlgebläse (nicht sichtbar)
3.
Oberer Heizwiderstand
4.
Grill-Element
5.
Innenbeleuchtung
6.
Gebläse
7.
Unterer Heizwiderstand (nicht sichtbar)
8.
Türscharniere
9.
Kühle Backofentür
Zubehör:
•Rost
•Backblech
• Fettpfanne
BEDIENFELD
1
. Wahlschalter für die Ofenfunktionen
2.
Temperaturschalter des Ofens
3.
Temperaturanzeigeleuchte
4.
Backofenzeituhr
5.
Bedienknopf der Kochmulde:
01...
10
*
6.
Bedienknopf der Kochmulde:
01...
10
*
7.
Bedienknopf der Kochmulde:
01...
10
*
8.
Bedienknopf der Kochmulde:
0 1 ...
10
*
9.
Kochmulden-Betriebsanzeige
Das Kühlgebläse kann mit zwei Drehzahlen laufen:
1) Maximale Drehzahl
2) Reduzierte Drehzahl.
Die Drehzahl des Kühlgebläses hängt von der Temperatur des Backofens und/oder der Kochmulde ab. Das
Kühlgebläse kann auch nach dem Ausschalten des Backofens und/oder der Kochmulde so lange nachlaufen, bis
diese ausreichend abgekühlt sind
.
BACKOFENFUNKTIONEN
EINSCHALTEN DES BACKOFENS
EINSTELLUNG DER GARZEIT