Bac_EBCSL90_0907_DE 03.08.2009 16:30 Uhr Seite 1
Probedruck
C M Y CM MY CY CMY K
Heissluft
Brat-/Backgeschirr
Temp.
in ˚C
Ebene
von
unten
Zeit in
Minuten
Hinweise
Fleisch / Fisch / Gefl ügel / Wild
Chicken Nuggets tiefgekühlt
Kuchenblech /
Backtrennpapier
190* 2 15 - 20 gem. Angaben Hersteller
Ente 2 kg, gefüllt
Kuchenblech mit
Einlagesieb
180 1 110 - 130
Fischstäbchen
Kuchenblech /
Backtrennpapier
210 2 15 - 20 oder gem. Angaben Hersteller
Forelle in Folie 250 - 300 g Rost 230 2 15 - 20 Folie mit Butter ausstreichen
Hackbraten 650 g Glasschale auf Rost 180 1 45 - 55 nach 20 Min. wenden
Kalbsbraten Niedertemperatur-Garen Glasschale auf Rost 80 2 150 - 180
Fleisch 5 Min. in der
Bratpfanne anbraten
Pouletschenkel 2 Stk. Glasschale auf Rost 200 1 40 - 50 Glasschale mit Einlagesieb
Poulehälften 1 kg
Rost über
Kuchenblech
200 2 50 - 60
Kuchenblech auf
Ebene 1, Poulet nicht wenden
Rindsbraten geschmort 1 kg
Glasschale auf Rost
160* 1 160 - 180
vorheizen, nach 60 Min.
wenden und zudecken
Roastbeef 1 kg 220* 1 25 - 40 vorheizen, 10 Min. Standzeit
Roastbeef 1.2 kg, Niedertemperatur-Garen 80 2 120 - 150
Fleisch 5 Min. in der
Bratpfanne anbraten
Schweinscarrée 1 kg, Niedertemperatur-Garen 80 2 150 - 180
Fleisch 5 Min. in der
Bratpfanne anbraten
Wähen und Pasteten
Broccoli-Lauch-Pastete Kuchenblech 190 2 40 - 50
Früchtewähe mit frischen
Früchten und 400 g Guss
Kuchenblech 200 2 45 - 55
event. Guss 10 Min.
später dazu geben
Boden gut einstechen
Früchtewähe mit frischen Früchten Kuchenblech 190 2 45 - 55
Früchtewähe mit gefrorenen
Früchten und 700 g Guss
Kuchenblech 200 2 50 - 60
Gemüsewähe Kuchenblech 200 2 40 - 50
Gemüse vorblanchieren,
Boden gut einstechen
Käsewähe 1900 g Kuchenblech 180 2 45 - 55 Boden gut einstechen
Pilzwähe Kuchenblech 180 2 40 - 50 Boden gut einstechen
Quiche 1200 g
Kuchenblech rund
30 cm Grillrost
190 2 35 - 45 Boden gut einstechen
Kleingebäck süss
Chräbeli/ Springerli 35 Stk. a 10 g Kuchenblech 150
2
1 + 3
12 - 15
13 - 16
über Nacht trocknen lassen
Lebkuchen/ Honiggebäck bis 100 g Kuchenblech 170 2 15 - 25
Mailänderli/ Butterguetzli 5 mm dick Kuchenblech 150
2
1 + 3
17 - 22
Mailänderli 2 x mit
Ei bestreichen
Makronen 30 Stk. a 10 g Kuchenblech 230* 2 8 - 10
Meringues 2 Blech à 15 Stk. a 30 g Kuchenblech 100
2
1 + 3
120 - 150
Mürbeteigböden gross 350 g
Dm. 24 - 26 cm
Grillrost /
Kuchenblech rund
180 1 25 - 32
Boden gut einstechen
und mindestens 1 Std.
stehen lassen
Mürbeteigböden in Aluförmchen
9 Stk. a 30 g, Dm. Bo. 6 cm
Aluförmchen /
Grillrost
190 2 18 -23 Gut einstechen
Spritzgebäck 1 Blech 30 Stk. a 10 g Kuchenblech 150*
2
1 + 3
15 - 20
17 - 22
Windbeutel/ Choux 20 Stk. a 30 g Kuchenblech 180 2 35 - 40
Zimtsterne/ Brunsli 30 Stk. 8 - 10 mm dick Kuchenblech 140*
2
1 + 3
18 - 23
19 - 24
Blätterteiggebäck
Apérogebäck
Brat-/
Backgeschirr
Temp.
in ˚C
Ebene
von
unten
Zeit in
Minuten
Hinweise
Schinkengipfel 40 - 50 g, tiefgekühlt Kuchenblech 200
2
1 + 3
25 - 30
Angaben Hersteller
ohne Vorheizen 3 Min. länger
Minipizza 15 - 20 g, tiefgekühlt Kuchenblech 190*
2
1 + 3
10 - 13
Apéromix 15 - 20 g, tiefgekühlt Kuchenblech 190*
2
1 + 3
10 - 13
Prussiennes bis 20 g, tiefgekühlt Kuchenblech 200*
2
1 + 3
10 - 13
Party Quiches 15 - 30 g, tiefgekühlt Kuchenblech 190*
2
1 + 3
10 - 13
Wienerli im Teig Kuchenblech 200 2 25 - 30
Wurstweggen bis 20 - 30 g, tiefgekühlt Kuchenblech 200*
2
1 + 3
15 - 20
Filet im Teig, ca. 1 kg Kuchenblech 180* 2 40 - 50
Hefegebäck / Brot / Pizza
2 Brote à 650 g Teig Kuchenblech 200 1 45 - 55
Zuerst 50 ml Wasser in einem
kleinen Teller mit 1000 W
1 Min. lang erhitzen, dann
sofort das Brot einschieben
Brötchen 16 Stk. a 40 - 50 g Kuchenblech 230 2 20 - 25
Zuerst 50 ml Wasser in einem
kleinen Teller mit 1000 W 1 Min.
lang erhitzen, dann sofort
die Brötchen einschieben
1 Butterzopf 850 g Kuchenblech 190 2 32 - 40
Butterzopf ohne
Zuckerbeigabe
1 Flammkuchen rund 30 cm, 1100 g Kuchenblech 220* 1 20 - 25
Frischbackbrötchen 30 - 40 g Kuchenblech 220* 2 5 - 7 Angaben Hersteller
Frischbackbrötchen 30 - 40 g tiefgekühlt Kuchenblech 220* 2 5 - 7 Angaben Hersteller
Frischbackgipfeli gekühlt Kuchenblech 200* 2 3 - 5
Ang. Hersteller 3 - 5 /
ohne Vorheizen 6 - 8
Frischbackgipfeli 40 - 50 g tiefgekühlt Kuchenblech 200* 2 5 - 7 Angaben Hersteller
Frischbackbaguettes 40 - 50 g Kuchenblech 200* 2 4 - 7 Angaben Hersteller
Frischbackbaguettes 40 - 50 g tiefgekühlt Kuchenblech 200* 2 5 - 7 Angaben Hersteller
Pizza (Original Kuchenblech) Kuchenblech 230* 2 15 - 20
Pizza rund, 30 cm Kuchenblech 230* 2 15 - 20 Original Backblech
Pizza (Schamottplatte)
*Schamottstein 30
Min. vorheizen
230* 3 9 - 14
*Schamottstein 30 Min.
vorheizen
Pizza «Mini» tiefgekühlt Rost 230 2 10 - 15 Angaben Hersteller
Schinkli im Brotteig 1500 g - 2000 g Kuchenblech 200 1 60 - 80
Zuerst 50 ml Wasser in einem
kleinen Teller mit
1000 W 1 Min. lang erhitzen
Weggli 40 - 50 g Kuchenblech 200 2 15 - 20
Hefegebäck süss
1 Gugelhopf 1000 -1200 g
Grillrost /
Gugelhopfform
170 1 40 - 50
1 Nusszopf gefüllt ohne Form
600 - 800 g
Kuchenblech 170 1 28 - 35
Streuselkuchen 700 - 800 g
Grillrost /
Springform 26 cm
190 1 30 - 40
1 Nuss- oder Mandelstollen
600 - 800 g
Grillrost Cakesform
30x11x7 cm hoch
180 1 35 - 45
Christstollen ca. 1 kg Kuchenblech 180 1 40 - 50
Hefegebäck klein ungefüllt
16 Stk. a 40 - 50 g
Kuchenblech 190 2 15 - 20
Hefegebäck klein gefüllt
12 Stk. a 70 - 80 g
Kuchenblech 180 2 18 - 23
Turbo-Grillieren
Gill nicht vorheizen
Brat-/
Backgeschirr
Temp.
in ˚C
Ebene
von unten
Zeit in
Minuten
Hinweise
Gnocchi Pariser Art
Glasgeschirr
auf Rost
200 2 15 - 20
Gnocchi Piemonteser Art 200 2 15 - 20
Gnocchi Römische Art 200 2 20 - 25
Gratinierter Kartoffelau auf 190 2 30 - 40
Flächengrill
Grill nicht vorheizen
Brat-/
Backgeschirr
Temp.
in ˚C
Ebene
von unten
Zeit in
Minuten
Hinweise
Bratwürste Rost nach oben 230 3 ca. 15
nach 9 Min. wenden
Filetsteaks bis 4 Stk. Rost nach oben 230 3 ca. 12
Fisch ganz 200 - 250 g Rost nach oben 230 2 ca. 20
Grillschnecken Rost nach oben 230 3 ca. 20
Grillwürstchen Rost nach oben 230 3 ca. 20
Schinken-Käse-Toast Rost nach unten 230 2 10 - 15 nach 6 - 8 Min. wenden
Schweinekoteletts mager 4 Stk. a 200 g Rost nach oben 230 3 ca. 25 ca. nach 10 Min. wenden
Toast Hawaii Kuchenblech 230 2 8 - 10
Toastbrot ohne Belag 8 Stk. 7 x 8 cm Rost nach oben 230 3
1. Seite 8
2. Seite 4
ohne vorheizen
Kuchen / Cakes / Torten
Brat-/
Backgeschirr
Temp.
in ˚C
Ebene
von
unten
Zeit in
Minuten
Hinweise
Apfelstrudel 1 Stk. 1200 g
Kuchenblech /
Backtrennpapier
200 2 50 - 60
Strudel vor dem Backen
2 x mit üssigem
Butter bestreichen
Biskuitroulade Kuchenblech 230* 2 8 - 10
Biskuittorte Springform 26 cm
Springform 26 cm,
Grillrost
180* 1 35 - 40
Cakes (Marmor-, Tiroler-, Früchte-,
Zitronen-) ca. 1000 g
Cakesform 30x11x8
cm Grillrost
170 1 55 - 65
Position der Backform:
In der Mitte, quer
zur Seitenwand
Gedeckter Apfelkuchen 1300 g
Kuchenblech rund
28 - 30 cm, Grillrost
190 2 45 - 55
Position der Backform:
In der Mitte
Gugelhopf 1000 g
Gugelhopfform,
Grillrost
170 1 50 - 60
Rührteig-Früchtekuchen 1000 g
Kuchenblech rund
30 cm Grillrost
170 2 45 - 55
Apfel / Streuselkuchen 190 2 40 - 50
Zucchettikuchen 1600 g 180 1 55 - 60
Diverse Gerichte
Au äufe / Gratins Gratinform auf Rost 180 1 40 - 50
Kartoffelgratin Gratinform auf Rost 180 1 40 - 50
nach 20 Min. Käse
darüber verteilen
Käse-Souf ée für 4 Personen
Glasgeschirr
auf Rost
170 1 50 - 60
Form mit Butter und
Mehl ausstäuben
Lasagne Convenience 400 g
Originalbehälter
auf Rost
230 1 20 - 30
ohne vorheizen oder
Angaben Hersteller
Ofenkartoffeln
Kuchenblech /
Backtrennpapier
230 2 20 - 30
Kartoffel halbiert,
einmal wenden
Ofen-Frites tiefgekühlt 230 2 20 - 30 Angaben Hersteller
Ofen-Croquettes tiefgekühlt 190 2 25 - 30 Angaben Hersteller
Moussaka für 4 Personen Gratinform auf Rost 180 1 50 - 60
EBC SL9
(55 cm)
EBC SL90
(60 cm)
315 9102 00_08/2009 by Electrosuisse
Angaben für Backdauer können sich verändern, da Eigrösse,
Bindefähigkeit des Mehls sowie Formenmaterial unterschiedlich!
Nützliche Tipps…
…bräunt nicht....... • Temperatur erhöhen/Zeit evtl. kürzen
• dunkle Backformen verwenden bei Ober-/Unterhitze
…zu feucht............• Temperatur reduzieren / Zeit evtl. erhöhen
• dem Teig weniger Flüssigkeit beigeben!
…zu trocken..........• Temperatur erhöhen / Zeit evtl. kürzen
• dem Teig mehr Flüssigkeit beigeben!
…zu dunkel........... • Temperatur reduzieren / Zeit evtl. erhöhen
…geht nicht auf.... • zu hohe Temperaturen!
Backgut...
…bräunt nicht • Temperatur reduzieren/Zeit evtl. erhöhen
gleichmässig..........• Backgut auf mehreren Ebenen wird nicht immer
gleichzeitig fertig, helleres Backgut gegebenenfalls
nachbacken
Programmierte Rezepte
Back-/Brattabelle
Dieses Dokument ist integrierender Bestandteil der Gebrauchsanweisung für den EBC SL9/90
Einbau-Kompaktbackofen
Heissluft, Mikrowelle, Grill
Einstellen, siehe «Gebrauchsanweisung» Seite 2
Backofen-Funktionen
Einstellen, siehe «Gebrauchsanweisung» Seite 2
Backofen-Funktionen
Einstellen, siehe «Gebrauchsanweisung» Seite 2
Backofen-Funktionen
Backofen-Funktionen
Einstellen, siehe «Gebrauchsanweisung» Seite 2
Einstellen, siehe «Gebrauchsanweisung» Seite 2
Backofen-Funktionen
- Die angegebenen Garzeiten und Temperaturen sind Richtwerte
- Die Gewichtangaben sind für das ungebackene Gebäck ohne Backform berechnet
- Bei den Temperaturangaben mit * wird der Backofen mit der angegebenen Temperatur vorgeheizt
Achtung: Für Gebäcke die nicht stark aufgehen, keine hochrandigen Formen (Springformen) verwenden.