Bedienen des Backofens18
DampfgarFunktionen
1 Achtung: Die DampfgarFunktionen müssen immer in Verbindung mit den UhrFunk
tionen Dauer oder Ende eingestellt werden (siehe Kapitel UhrFunktionen
Dauer /Ende ).
1 Achtung: Als Flüssigkeit ausschließlich Wasser verwenden!
Ein Summton meldet, wenn das Wasser verbraucht ist. Kurz nach dem Nachfüllen des
Wassers schaltet sich der Summton wieder aus.
3 Durch die automatische ca. 5minütige Entdampfung am Ende der Gardauer und die
Aufheizzeit von ca. 2 Minuten haben Einstellungen unter 10 Minuten wenig Wirkung.
Beim Öffnen der Tür entweicht noch Dampf.
Dampfgaren
1. Wasser (ca. 650 ml) nicht direkt in den Dampf
erzeuger, sondern über die Wasserschublade
in der Bedienblende einfüllen.
Der Wasservorrat reicht für ca. 30
35 Minuten.
2. Mit der Taste Ein/Aus den Backofen ein
schalten.
3. Mit der Taste oder die Funktion
Dampfgaren wählen und mit der
Taste oder die gewünschte Temperatur
einstellen
(Bereich 50°C 96°C).
4. Mit der Taste UhrFunktionen die Funktion
Dauer oder Ende wählen und mit der
Taste oder die gewünschte Gardauer
bzw. Abschaltzeit einstellen. Nach ca. 2 Minuten
ist der erste Dampf sichtbar. Ein einfacher Sig
nalton meldet, wenn die Gartemperatur von ca. 96°C erreicht ist.
Ein dreifacher Signalton zeigt das Ende der Gardauer an.
5. Mit der Taste Ein/Aus den Signalton und den Backofen ausschalten.
Nach dem Abkühlen des Backofens das restliche Wasser mit einem Schwamm aus dem
Dampferzeuger aufsaugen und evtl. mit ein paar Tropfen Essig nachreiben.
Zum vollständigen Austrocknen die BackofenTür offen lassen.