DE 47
C
Deutsch
Verwendung des Geräts
Einhalten der Lebensmittel-
hygienevorschriften
Lebensmitteln und der Häugkeit, mit der
die Tür geöffnet wird. Berücksichtigen Sie
diese Faktoren bei der Einstellung des
Geräts.
Wenn auf der Anzeige „OK” erscheint,
bedeutet dies, dass Ihr Thermostat richtig
eingestellt und die Innentemperatur korrekt
ist.
Wenn die Farbe der Anzeige weiß ist,
bedeutet dies, dass die Temperatur zu
hoch ist. In diesem Fall muss die
Thermostateinstellung erhöht werden, und
man muss 12 Stunden lang abwarten, bevor
man eine erneute Sichtkontrolle der Anzeige
vornimmt.
Nachdem der Kühlschrank gefüllt oder die
Tür geöffnet wurde, kann es vorkommen,
dass die Anzeige nach einem kleinen
Moment weiß wird.
Einkauf von Frischprodukten:
Kaufen Sie Frischprodukte nicht in der
Mittagspause ein, es sei denn, an Ihrem
Arbeitsplatz haben Sie einen Kühlschrank
zur Verfügung, in den Sie die Lebensmittel
während des Nachmittags frisch halten
können. Wenn Sie Frischprodukte zu lange
in Ihrem Auto oder bei Raumtemperatur
liegen lassen, steigt die Temperatur der
Produkte an und fördert die Entwicklung von
gefährlichen Bakterien.
Richtige
Einstellung
Temperatur zu hoch,
stellen Sie den
Thermostat ein
Bewahren Sie Frischprodukte zusammen auf:
Transportieren Sie Frischprodukte im
Supermarkt und auf dem Weg nach
Hause immer zusammen. Wenn Sie alle
Frischprodukte zusammen bewahren,
bleiben sie länger frisch.
Verwenden eine spezielle Tasche für
Frischprodukte:
Spezielle Isoliertaschen sind in den meisten
Supermärkten und Geschäften erhältlich.
Sie halten die Produkte länger frisch, dürfen
aber nur zum Transport nach Hause, nicht
zur Lagerung verwendet werden. Nehmen
Sie die Produkte aus der Tasche, sobald Sie
zu Hause ankommen, und legen Sie immer
zuerst die Frischprodukte in das Gerät,
bevor Sie die Trockenprodukte verräumen.
Schließen Sie die Tür!
Damit keine kalte Luft entweicht, öffnen Sie
die Tür so wenig wie möglich. Wenn Sie vom
Einkaufen zurückkommen, sortieren Sie die
Lebensmittel, bevor Sie die Tür öffnen.
Ratschläge um die Produkte in perfektem
Zustand im Kühlschrank aufzubewahren:
Achten Sie ganz besonders auf Fleisch und
Fisch.
Gekochtes Fleisch muss immer auf
einer oberen Ablage über rohem Fleisch
aufbewahrt werden, um den Transfer von
Bakterien zu verhindern. Rohes Fleisch
in einem genügend großen Behälter
aufbewahren, um den Saft aufzufangen und
mit einer Lebensmittelfolie abdecken.
Lassen Sie Platz rund um die Lebensmittel,
dadurch kann die kühle Luft im Kühlschrank
umlaufen.