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• WARMHALTEN
Diese Funktion wird verwendet um die Speisen nach dem Garen warm zu halten. Die
Backofentemperatur bleibt dabei auf 60°C konstant. Wir empfehlen in diesem Fall die erste
Einschubebene zu verwenden. Für diese Funktion kann sowohl die Dauer als auch das Ende eingestellt
werden.
• AUFTAUEN
Diese Funktion wird verwendet um Speisen bis auf Umgebungstemperatur aufzutauen. Legen Sie die
Lebensmittel noch verpackt in den Backofen damit sie nicht austrocknen.
• GEHEN LASSEN
Diese Funktion ist ideal um Teig für Teigwaren, Brot und Pizza gehen zu lassen.
• OBST DÖRREN
Mit dieser Funktion kann man jedes Obst dörren. Verwenden Sie dazu den Rost, wenn mitgeliefert,
oder ein Netz mit kleinen Löchern das Sie dann auf den mitgelieferten Standardrost legen, so dass die
Luft frei durchfließen kann und kleine gedörrte Obststücke nicht herunter fallen (sie schrumpfen durch
das Dörren ein und werden kleiner).
• GEMÜSE DÖRREN
Um jede Art von Gemüse zu dörren, wenn man es beispielsweise einmachen möchte. Verwenden Sie
dazu den Rost, wenn mitgeliefert, oder ein Netz mit kleinen Löchern das Sie dann auf den
mitgelieferten Standardrost legen, so dass die Luft frei durchfließen kann und kleine gedörrte
Obststücke nicht herunter fallen (sie schrumpfen durch das Dörren ein und werden kleiner).
• PILZE DÖRREN
Um Pilze zu dörren und sie länger aufbewahren zu können. Verwenden Sie dazu den Rost, wenn
mitgeliefert, oder ein Netz mit kleinen Löchern das Sie dann auf den mitgelieferten Standardrost legen,
so dass die Luft frei durchfließen kann und kleine gedörrte Obststücke nicht herunter fallen (sie
schrumpfen durch das Dörren ein und werden kleiner).
•YOGHURT
Um hausgemachten Yoghurt zuzubereiten (siehe Rezeptbuch). Wir empfehlen in diesem Fall einen
Keramikbehälter mit Keramik- oder Glasdeckel (nicht aus Kunststoff) zu verwenden.
• FLEISCH LANGSAM GAREN
Für eine sanfte und schonende Zubereitung.
• FISCH LANGSAM GAREN
Für eine sanfte und schonende Zubereitung.
• FUNKTION QUICHE
Diese Funktion ist zum Backen von Quiches, Torten mit flüssiger, salziger oder süßer Füllung (Quiche
Lorraine, Cheese Cake,…) geeignet.
Wenn diese Funktion gewählt wird, schaltet der Backofen automatisch auf den ideale Backmodus und
die ideale Backtemperatur; es genügt dann lediglich die Backzeit einzustellen, die in der Regel 40 bis 50
Minuten je nach Zutaten beträgt.
Das Gericht sollte in den kalten Backofen, ohne Vorheizen, gestellt werden.
Es können Quiches gleichzeitig auf zwei Ebenen gebacken werden. Wenn nur eine Quiche auf einer
Ebene gebacken wird, stellen Sie das Gericht auf die zwei Ebene; wenn Sie auf zwei Ebenen backen
möchten, verwenden Sie die erste und vierte Ebene.
N.B. Garvorgänge bei denen die Speisen in den noch kalten Backofen gestellt werden oder die
bei sehr niedrigen Temperaturen zubereitet werden, sollten nicht unterbrochen werden da
nach einer Unterbrechung der Betrieb erst wieder nach Erreichen der Umgebungstemperatur
neu gestartet werden kann. Sollte der Garvorgang versehentlich oder aus irgend einem
anderen Grund doch unterbrochen werden, empfehlen wir den Backofen – wenn man nicht das
Abkühlen des Backofens abwarten will - mit der Funktion Ober- und Unterhitze neu zu starten
und die geeignete Temperatur einzustellen (siehe Gartabelle auf Seite 8).
Spezielle Funktionen