KitchenAid KOMP 6610/IX Program Chart

Kategorie
Öfen
Typ
Program Chart
Produktangaben
Produktbeschreibung 4
Zubehör 5
Bedienfeld 5
Tabelle Backofenfunktionen 6
Gartabelle Grill / Turbo-Grill 7
Gartabelle Ober- und Unterhitze und Heißluft 8
Beschreibung des Bedienfelds 10
Erstmaliger Gebrauch 10
Einstellungen 11
Sprache zurückstellen 11
Demo-Modus 12
Sicherheitseigenschaften 12
Kurzzeitwecker 13
Spezielle Funktionen 14
Profi-Funktionen 15
Gebrauch des Garthermometers 16
Gartabelle Profi- und Spezialfunktionen 17
Reinigungsfunktionen mit Pyrolyse (Selbstreinigung) 18
4
1. Bedienfeld
2. Kühlgebläse
1)
(nicht sichtbar)
Das Gebläse kann nach dem Ausschalten noch
weiterlaufen bis der Backofen abgekühlt ist.
3. Grillschutz
2)
4. Türverriegelung
3)
5. Katalysator
6. Grillschutz
7. Grillelement
8. Hintere Lampe
4)
9. Runder Widerstand (nicht sichtbar)
10. Loch für den Spießantrieb
11. Backofengebläse
12. Unterer Widerstand (nicht sichtbar)
13. Kalte Backofentür
1)
Das Einschalten des Gebläses ist von der erreichten
Backofentemperatur abhängig und kann nach Ausschalten
des Backofens noch einige Minuten lang weiter laufen.
Während der Pyrolyse ist die Gebläsegeschwindigkeit
höher als bei einer Garfunktion.
2)
Verhindert den direkten Kontakt mit dem Grill. Wir
empfehlen jedoch die Abdeckung nicht während des
Backofenbetriebs zu berühren.
3)
Während der Pyrolyse wird die automatische
“Türverriegelung” aktiviert und am Display leuchtet das
Symbol . Während eines Garvorgangs steigt die
Türtemperatur bis auf circa 40°C. Wir empfehlen
daher Kinder fern zu halten.
4)
Bei ausgeschaltetem Backofen schaltet die Lampe beim
Öffnen der Tür automatisch ein.
Produktbeschreibung
5
Fettpfanne
Backblech Rost
Garthermometer
Spieß
Rost zum Dörren
(optional)
Zubehör
1. Drehknopf Ein-/Ausschalten – Wahl der Funktionen
2. Wahl-/Löschtaste oder zurück zur vorhergehenden Wahl
3. Bestätigungstaste
4. Drehknopf zur Änderung der voreingestellten Werte (Temperatur/Zeit/Einschubebene) und Absuchen
der Funktionen.
Nach beendetem Garvorgang den Drehknopf auf 0 positionieren.
Bedienfeld
6
Funktion
Voreingestellte
Temperatur
Einstellbare
Temperatur
Beschreibung der Funktion
Schnell Vorheizen
200°C 50°C - 250°C
Um den Backofen schnell vorzuheizen. Nach Erreichen der
voreingestellten Temperatur wird die Funktion automatisch
ausgeschaltet und ein akustisches Signal meldet den
automatischen Übergang auf die Funktion OBER- UND
UNTERHITZE.
Ober- und Unterhitze
200°C 50°C - 250°C
Um Fleisch, Fisch und Geflügel auf der mittleren Einschubebene
zu garen. Den Backofen auf die gewünschte Temperatur
vorheizen und die Speisen in den Backofen stellen wenn das
akustische Signal ertönt und die eingestellte Temperatur erreicht
worden ist.
Grill/Turbo Grill 31-5
Um Steaks, Spießchen, Würste und Gemüse zu grillen
und Brot zu bräunen. Die Leistung der Funktion GRILL ist von 1
bis 5 einstellbar. Den Backofen 3 bis 5 min. vorheizen. Während
dieser Zeit muss die Backofentür geschlossen sein. Wenn Sie
Fleisch grillen möchten, geben Sie etwas Wasser in die
Fettpfanne der ersten Einschubebene, um Rauchbildungen und
Fettspritzer zu vermeiden. Drehen Sie die Speisen während des
Garvorgangs um.
Um große Fleischstücke zu grillen (Roastbeef, Braten).
Die Leistung der Funktion TURBO GRILL ist von 1 bis 5
einstellbar. Den Backofen 3 bis 5 min. vorheizen. Während
dieser Zeit muss die Backofentür geschlossen sein. Wenn Sie
Fleisch grillen möchten, geben Sie etwas Wasser in die
Fettpfanne der ersten Einschubebene, um Rauchbildungen und
Fettspritzer zu vermeiden. Drehen Sie das Fleisch während des
Garvorgangs um.
Heißluft
160°C 50°C - 250°C
Um Speisen ohne Vorheizen auf einer oder mehreren
Einschubebenen zu garen, wenn diese dieselbe Temperatur
benötigen (z.B.: Fisch, Gemüse, Gebäck).
Spezielle Funktionen
Beziehen Sie sich auf das Datenblatt des Programmierers (folgt).
Einstellung
Beziehen Sie sich auf das Datenblatt des Programmierers (folgt).
Selbstreinigung
Beziehen Sie sich auf das Datenblatt des Programmierers (folgt).
Profi-Funktion Brot
Beziehen Sie sich auf das Datenblatt des Programmierers (folgt).
Profi-Funktion Gebäck
Beziehen Sie sich auf das Datenblatt des Programmierers (folgt).
Profi-Funktion Rostbraten
Beziehen Sie sich auf das Datenblatt des Programmierers (folgt).
Tabelle Backofenfunktionen
7
LEBENSMITTEL Funktion
Vorheizen
(5 Minuten)
Einschubebene
(von unten)
Leistungsstufe
(Max.)
Garzeit
(Minuten)
Steaks X 3 - 4 5 30 - 40
Koteletts X 3 - 4 5 30 - 40
Würstchen X 3 - 4 5 30 - 40
Schweinekoteletts X 3 - 4 5 35 - 45
Fisch (in Stücke) X 3 - 4 5 30 - 40
Hühnerschenkel X 3 - 4 5 40 - 50
Spießchen X 3 - 4 5 35 - 45
Rippchen X 3 - 4 5 35 - 45
1/2 Huhn X 3 5 45 - 55
Gartabelle Grill / Turbo-Grill
LEBENSMITTEL Funktion
Vorheizen
(5 Minuten)
Einschubebene
(von unten)
Leistungsstufe
(Max.)
Garzeit
(Minuten)
1/2 Huhn X 3 - 4 5 45 - 55
Ganzes Huhn X 3 - 4 5 60 - 70
Schweine-
/Rinderbraten
X 3 - 4 5 60 - 70
Ente X 3 - 4 5 70 - 80
Lammkeule X 3 - 4 5 70 - 80
Roastbeef X 3 - 4 5 50 - 60
Backkartoffeln X 3 - 4 5 50 - 60
Ganzer Fisch
Goldbrasse/Forelle
X 3 - 4 5 50 - 60
8
LEBENSMITTEL Funktion Vorheizen
Einschubebene
(von unten)
Stufe extra
bräunen
Temperatur
(°C)
Garzeit
(Minuten)
Fleisch, Lamm Zicklein,
Hammel
X 2 2 200 95 - 110
2 2 200 100 - 110
Braten (Kalb, Schwein,
Rind) (kg. 1)
X 2 2 200 95 - 110
2 3 200 100 - 110
Huhn, Kaninchen, Ente
X 2 3 200 80 - 90
2 3 200 80 - 90
Truthahn (kg. 4-6) +
Stufe Bräunen
X 1 3 200 160 - 180
1 3 200 160 - 180
Ganz (kg. 2)
X 2 3 210 100 - 130
2 3 200 100 - 130
GANZER FISCH
(1-2 kg) Goldbrasse,
Seebarsch, Thunfisch,
Lachs, Seehecht
X 2 1 200 45 - 55
2 1 200 45 - 55
FISCH (IN STÜCKE)
(1 kg.) Schwertfisch,
Thunfisch
X 2 2 190 40 - 50
2 2 190 40 - 50
GEMÜSE
Gefüllte Paprika und
Tomaten
X 2 220 50 - 60
2 200 50 - 60
Backkartoffeln
X 2 3 220 50 - 60
2 3 200 50 - 60
KLEINGEBÄCK,
GEBÄCK USW.
Hefekuchen
X 2 180 40 - 50
X 2 170 40 - 50
Gartabelle Ober- und Unterhitze und Heißluft
9
LEBENSMITTEL Funktion Vorheizen
Einschubebene
(von unten)
Stufe extra
bräunen
Temperatur
(°C)
Garzeit
(Minuten)
Pikante Kuchen
(Käsetorte)
X 2 180 80 - 90
2 170 70 - 80
Mürbeteigkuchen
X 2 190 40 - 50
2 180 40 - 50
Strudel
X 2 200 50 - 55
1 - 3 200 50 - 55
Kekse
X 2 180 20 - 30
1 - 3 170 20 - 30
Gefülltes Gebäck
X 2 180 35 - 45
1 - 3 180 35 - 45
Pikante Kuchen
X 2 200 40 - 50
2 190 40 - 50
Lasagne
X 2 1 200 45 - 60
2 1 200 45 - 60
Obstkuchen, z.B.
Ananas, Pfirsich
X 2 190 50 - 60
2 190 40 - 50
Meringe
2 90 120 - 150
1 - 3 90 120 - 150
Vol-au-vent
X 2 220 35 - 45
1 - 3 200 35 - 45
Auflauf
X 2 190 40 - 50
2 180 45 - 55
Gartabelle Ober- und Unterhitze und Heißluft
10
Der Drehknopf der Funktionen wird verwendet
um die verschiedenen Backofenfunktionen zu
wählen.
Jede Stufe des Drehknopfes entspricht einer
Funktion:
Den Drehknopf F 4 Mal ruckweise im
Uhrzeigersinn. Es wird die Schrift EINSTELLUNG
angezeigt.
Durch Drücken der Löschtaste “<<” kann man
den durchgeführten Vorgang löschen und die
vorhergehende Seite wieder abrufen.
Nachdem eine Einstellung vorgenommen worden
ist, wird diese am Display angezeigt. Nun kann sie
durch Drücken der Taste “OK” bestätigt und die
Programmierung fortgesetzt werden.
Je nach Wahl, dient der Navigationsdrehknopf
“+/-” unterschiedlichen Funktionen:
Durch Menüs und Submenüs surfen.
Um die angezeigten Stufen zu
erhöhen/verringern
Durch die Garfunktionen surfen.
Gardauer und Garzeit erhöhen/verringern.
Beschreibung des Bedienfelds
Uhrzeit einstellen
Die Uhr wird am Display angezeigt.
Stellen Sie die Uhrzeit über den Drehknopf “-/+”
ein und bestätigen Sie die Einstellung durch
Drücken der Taste “OK”.
Erstmaliger Gebrauch
11
Den Drehknopf 5 Mal ruckweise nach links drehen.
Der Reihenfolge nach kann Folgendes eingestellt werden:
SPRACHE (die vorgesehenen Sprachen sind: ENGLISH (werkseitig eingestellt), DEUTSCH,
FRANZÖSISCH, ITALIENISCH, SPANISCH, HOLLÄNDISCH, SCHWEDISCH, NORWEGISCH,
DÄNISCH, FINNISCH).
•ZEIT
SIGNAL
•KONTRAST
HELLIGKEIT
Einstellungen für Helligkeit und Kontrast zurückstellen (Reset)
Um die Helligkeit und den Kontrast auf die werkseitigen Einstellungen zurückzustellen:
Drehknopf F auf “OFF” drehen.
Drehknopf F auf Einstellung drehen.
Taste “OK” 5 Sekunden lang gedrückt halten.
Auf diese Weise werden die werkseitigen Einstellungen wieder aktiv.
Einstellungen
Möchte man eine falsch eingestellte Sprache ändern, folgendermaßen vorgehen:
1. Positionieren Sie den Drehknopf der Funktionen auf “EINSTELLUNG”, drehen Sie ihn auf “Sprache”
und bestätigen Sie den Vorgang durch Drücken der Taste “OK”.
2. Wählen Sie über den Drehknopf “+/-” die gewünschte Sprache und bestätigen Sie sie durch Drücken
der Taste “OK”.
Sprache zurückstellen
12
Wenn die Schrift “KitchenAid” am Display angezeigt wird und der Backofen im Demo-Modus in Betrieb
gesetzt wird, bleiben die inneren Widerstände ausgeschaltet.
1. Ziehen Sie den Stecker aus der Steckdose und stecken Sie ihn wieder innerhalb von 60 Sekunden ein:
2. Drehen Sie den Drehknopf Ein-/Ausschalten –
Wahl der Funktionen auf die Position “Schnell vorheizen
;
3. Drücken Sie die Taste “<<”;
4. Drehen Sie den Drehknopf Ein-/Ausschalten – Wahl der Funktionen auf die Position “0”;
5. Drücken Sie die Taste “OK”.
Um den Demo-Modus abzurufen, gehen Sie auf dieselbe Weise vor.
Demo-Modus
Kindersicherung mit Blockierung des Bendienfelds.
Um die Vorrichtung “Kindersicherung” zu aktivieren oder deaktivieren:
Drücken Sie gleichzeitig die Tasten “<<” und “OK” mindestens 5 Sekunden lang.
Wenn die Funktion aktiviert ist, sind die Funktionen der Drehknöpfe und der Tasten blockiert. Am Display
wird dann das Symbol angezeigt.
Hinweis: Sie können diese Funktion auch während eines Garvorgangs aktivieren.
Automatische Abschaltvorrichtung
Aus Sicherheitsgründen schaltet der Backofen nach 4 1/2 Betriebsstunden automatisch aus (außer bei
Spezialfunktionen).
Türverriegelung während der Pyrolyse
Aus Sicherheitsgründen wird bei aktivierter Pyrolyse, die Backofentür durch eine mechanische Vorrichtung
verriegelt. Während dieser Zeit meldet das Display “Tür verriegelt”. Aus Sicherheitsgründen kann die
Pyrolyse-Funktion nicht eingeschaltet werden, wenn die Türverriegelung defekt ist. In diesem Fall wird das
Symbol am Display angezeigt. Rufen Sie den Kundendienst an um die Störung zu beheben und den
Pyrolyse-Zyklus wieder verwenden zu können. Der Backofen kann in diesem Zustand zum Garen weiter
verwendet werden.
Bestätigungsnachfrage nach einer Änderung der Einstellungen
Wenn der Drehknopf in seine ursprüngliche Position zurückgedreht wird, zeigt das Display die für den
laufenden Garvorgang eingerichteten Einstellungen an. Solange eventuell vorgenommene Änderungen nicht
bestätigt werden, bleibt der laufende Garvorgang unverändert. Wird der Drehknopf der Funktionen
während eines Garvorgangs gedreht, muss diese Änderung bestätigt werden. Dadurch wird verhindert
dass Einstellungen versehentlich geändert werden.
Standby
Um Energie zu sparen kann das Display durch Drücken der Taste “<<” und den auf “0” positionierten
Drehknopf deaktiviert werden (Display auf OFF). Um das Display wieder zu aktivieren, nochmals die Taste
“<<” drücken, wenn der Drehknopf der Funktionen auf “0” positioniert ist.
Sicherheitseigenschaften
13
Kurzzeitwecker
Der Kurzzeitwecker kann nur bei ausgeschaltetem Backofen eingestellt werden. Die maximal einstellbare
Zeit beträgt 3 Stunden und 59 Minuten.
Um den Kurzzeitwecker einzustellen:
1. Lassen Sie den Drehknopf der Funktionen auf “0” positioniert.
2. Drehen Sie den Drehknopf “+/-” Der Kurzzeitwecker kann nur bei ausgeschaltetem Backofen
eingestellt werden. Die maximal einstellbare Zeit beträgt 3 Stunden und 59 Minuten.
Um den Kurzzeitwecker einzustellen:
1. Lassen Sie den Drehknopf der Funktionen auf “0” positioniert.
2. Drehen Sie den Drehknopf “+/-” bis am Display die Schrift “TIMER” blinkt.
3. Drehen Sie den Drehknopf “+/-” um die gewünschte Zeit einzustellen.
4. Drücken Sie die Taste “OK” um die Einstellung zu bestätigen und den Kurzzeitwecker zu aktivieren.
Der Kurzzeitwecker läuft nun ab. Wenn die eingestellte Zeit abgelaufen ist, ertönt ein akustisches Signal
und am Display wird die Schrift “ENDE” angezeigt. Durch Drücken der Bestätigungstaste “OK”, wird die
Funktion des Kurzzeitweckers deaktiviert und am Display wird die aktuelle Uhrzeit angezeigt.
Der Kurzzeitwecker kann jederzeit während des Betriebs ausgeschaltet werden indem die Taste “<<”
gedrückt wird.
Wahl der Gardauer / Start verzögern (ausgeschlossen davon sind die Profi-Funktionen):
Der Backofenbetrieb kann für eine bestimmte Gardauer voreingestellt werden. Die maximal
programmierbare Gardauer beträgt 3 Stunden und 59 Minuten.
Nach dem Einschalten des Garvorgangs, Taste “OK” drücken um die Gardauer einstellten zu können.
Am Display blinkt das Symbol .
1. Drehen Sie den Drehknopf “+/-” bis die gewünschte Garzeit angezeigt wird. Drücken Sie die Taste
OK” zur Bestätigung.
2. Nun kann das Garende eingestellt werden, so dass das Gericht zur gewünschten Zeit gar ist.
3. Taste “OK” drücken; am Display blinkt das Symbol .
4. Drehen Sie den Drehknopf “+/-” bis die Zeit für das gewünschte Garende angezeigt wird.
14
WARMHALTEN
Diese Funktion wird verwendet um die Speisen nach dem Garen warm zu halten. Die
Backofentemperatur bleibt dabei auf 60°C konstant. Wir empfehlen in diesem Fall die erste
Einschubebene zu verwenden. Für diese Funktion kann sowohl die Dauer als auch das Ende eingestellt
werden.
AUFTAUEN
Diese Funktion wird verwendet um Speisen bis auf Umgebungstemperatur aufzutauen. Legen Sie die
Lebensmittel noch verpackt in den Backofen damit sie nicht austrocknen.
GEHEN LASSEN
Diese Funktion ist ideal um Teig für Teigwaren, Brot und Pizza gehen zu lassen.
OBST DÖRREN
Mit dieser Funktion kann man jedes Obst dörren. Verwenden Sie dazu den Rost, wenn mitgeliefert,
oder ein Netz mit kleinen Löchern das Sie dann auf den mitgelieferten Standardrost legen, so dass die
Luft frei durchfließen kann und kleine gedörrte Obststücke nicht herunter fallen (sie schrumpfen durch
das Dörren ein und werden kleiner).
GEMÜSE DÖRREN
Um jede Art von Gemüse zu dörren, wenn man es beispielsweise einmachen möchte. Verwenden Sie
dazu den Rost, wenn mitgeliefert, oder ein Netz mit kleinen Löchern das Sie dann auf den
mitgelieferten Standardrost legen, so dass die Luft frei durchfließen kann und kleine gedörrte
Obststücke nicht herunter fallen (sie schrumpfen durch das Dörren ein und werden kleiner).
PILZE DÖRREN
Um Pilze zu dörren und sie länger aufbewahren zu können. Verwenden Sie dazu den Rost, wenn
mitgeliefert, oder ein Netz mit kleinen Löchern das Sie dann auf den mitgelieferten Standardrost legen,
so dass die Luft frei durchfließen kann und kleine gedörrte Obststücke nicht herunter fallen (sie
schrumpfen durch das Dörren ein und werden kleiner).
•YOGHURT
Um hausgemachten Yoghurt zuzubereiten (siehe Rezeptbuch). Wir empfehlen in diesem Fall einen
Keramikbehälter mit Keramik- oder Glasdeckel (nicht aus Kunststoff) zu verwenden.
FLEISCH LANGSAM GAREN
Für eine sanfte und schonende Zubereitung.
FISCH LANGSAM GAREN
Für eine sanfte und schonende Zubereitung.
FUNKTION QUICHE
Diese Funktion ist zum Backen von Quiches, Torten mit flüssiger, salziger oder süßer Füllung (Quiche
Lorraine, Cheese Cake,…) geeignet.
Wenn diese Funktion gewählt wird, schaltet der Backofen automatisch auf den ideale Backmodus und
die ideale Backtemperatur; es genügt dann lediglich die Backzeit einzustellen, die in der Regel 40 bis 50
Minuten je nach Zutaten beträgt.
Das Gericht sollte in den kalten Backofen, ohne Vorheizen, gestellt werden.
Es können Quiches gleichzeitig auf zwei Ebenen gebacken werden. Wenn nur eine Quiche auf einer
Ebene gebacken wird, stellen Sie das Gericht auf die zwei Ebene; wenn Sie auf zwei Ebenen backen
möchten, verwenden Sie die erste und vierte Ebene.
N.B. Garvorgänge bei denen die Speisen in den noch kalten Backofen gestellt werden oder die
bei sehr niedrigen Temperaturen zubereitet werden, sollten nicht unterbrochen werden da
nach einer Unterbrechung der Betrieb erst wieder nach Erreichen der Umgebungstemperatur
neu gestartet werden kann. Sollte der Garvorgang versehentlich oder aus irgend einem
anderen Grund doch unterbrochen werden, empfehlen wir den Backofen – wenn man nicht das
Abkühlen des Backofens abwarten will - mit der Funktion Ober- und Unterhitze neu zu starten
und die geeignete Temperatur einzustellen (siehe Gartabelle auf Seite 8).
Spezielle Funktionen
15
Durch Drehen des Drehknopfes “Wahl der Funktionen” auf eine der Profi-Funktionen “PRO”, kann eine
der voreingestellten Profi-Funktionen aktiviert werden. Es stehen 15 gespeicherte Rezepte zur Wahl zur
Verfügung, die über den Drehknopf “-/+” gewählt werden können. Taste “OK” drücken um die Funktion
zu aktivieren und den Garvorgang zu starten.
Beziehen Sie sich auf das Rezeptbuch um die Funktionen zu verwenden.
Die zur Verfügung stehenden Funktionen sind unten aufgeführt. In den nachfolgenden Tabellen sind die
Garzeiten und -temperaturen der einzelnen Funktionen aufgeführt.
Bei Speisen die mit der Funktion Profi-Rostbraterei gegart werden, kann entweder das Thermometer
(siehe Paragraph) verwendet oder die gewünschte Garzeit eingestellt werden.
Profi-Funktion Brot
Brot
Malzbrot (Vollkornbrot)
Weiche Pizza
Knusprige Pizza
Focaccia
Grissini
Profi-Funktion Gebäck
Kleines Gebäck
Croissant/Brioches
Biskuit
Marmorkuchen
Mürbeteig
Profi-Funktion Rostbraten
N.B. Mit den Funktionen Braten, kann das Thermometer verwendet werden (siehe Paragraph).
Kalb, Schwein
Roastbeef (engl.)
Roastbeef Medium
Gebratenes Huhn
Gebratener Truthahn
Funktionen die nach Bedarf eingestellt werden können
Gebrauch der Funktionen die nach Bedarf eingestellt werden können:
Stellen Sie die Gartemperatur ein.
Warten Sie bis der Backofen vorgeheizt ist.
Wenn die gewünschte Temperatur erreicht worden ist, geben sie an ob Sie den Garvorgang mit oder
ohne Thermometer vornehmen möchten:
1. Wenn Sie das Thermometer verwenden möchten (siehe Seite 16 “Gebrauch des
Garthermometers”). Stellen Sie die Speisen in den Backofen nachdem Sie das Thermometer in das
Fleisch gestochen haben und schließen Sie das Thermometer an die rechte Backofenwand an.
VERWENDEN SIE KÜCHENHANDSCHUHE UM VERBRENNUNGEN ZU VERMEIDEN. Danach
wird der Buchstabe “P” und der Hinweise “Thermometer angeschlossen” am Display angezeigt
gefolgt von “+/- um die Thermometertemperatur einzustellen”. Stellen Sie die gewünschte
Temperatur ein und drücken Sie die Taste “OK” (die Temperatur kann zwischen 45°C und 90°C
eingestellt werden). Nun wird der Garvorgang gestartet und beendet wenn das Thermometer die
gewählte Temperatur erreicht hat. Wenn der Garvorgang beendet ist, können Sie eine zusätzliche
Garzeit einstellen (stellen Sie in diesem Fall die zusätzliche Garzeit über den Drehknopf “+/-” ein).
2. Wenn Sie das Thermometer nicht mehr verwenden möchten, drücken Sie die Taste “OK” um den
Garvorgang zu starten. Am Display wird der Hinweis “Thermometer nicht angeschlossen” angezeigt
und der Garvorgang wird von Hand gestartet. Nun kann die Gardauer oder das Garende eingestellt
werden (siehe Seite 13 “Wahl der Gardauer”).
Profi-Funktionen
16
Bei allen Funktionen der Profi-Rostbraten, kann das Thermometer
folgendermaßen verwendet werden:
Stellen Sie die gewünschte Funktion über den Drehknopf “+/-”
ein.
Warten Sie bis der Backofen vorgeheizt ist.
Wenn die gewünschte Temperatur erreicht worden ist, geben sie
an ob Sie den Garvorgang mit oder ohne Thermometer
vornehmen möchten: Stellen Sie die Speisen in den Backofen
nachdem Sie das Thermometer in das Fleisch gestochen haben
(vorzugsweise in die dickste Stelle) und schließen Sie das
Thermometer an die rechte Backofenwand an. VERWENDEN SIE
KÜCHENHANDSCHUHE UM VERBRENNUNGEN ZU
VERMEIDEN (siehe Zeichnung).
Danach wird der Buchstabe “P” und der Hinweise “Thermometer
angeschlossen” am Display angezeigt. Nun wird der Garvorgang
gestartet und beendet wenn das Thermometer die am Display
angezeigte Temperatur erreicht hat (unterschiedlich je nach
Funktion). Wenn der Garvorgang beendet ist, können Sie eine
zusätzliche Garzeit einstellen (stellen Sie in diesem Fall die
zusätzliche Garzeit über den Drehknopf “+/-” ein).
Wenn Sie das Thermometer nicht mehr verwenden möchten,
drücken Sie die Taste “OK” um den Garvorgang zu starten. Am
Display wird der Hinweis “Thermometer nicht angeschlossen
angezeigt; nun müssen Sie die Garzeit über den Drehknopf “+/-”
einstellen. Stellen Sie die gewünschte Garzeit ein (siehe Gartabelle
der Profi-Funktionen auf Seite 17) und drücken Sie die Taste
OK”: der Garvorgang wird von Hand mit den für die Profi-
Funktion voreingestellten Parametern gestartet (siehe Gartabelle
auf Seite 17).
Gebrauch des Garthermometers
17
Gartabelle Profi- und Spezialfunktionen
Profi-Funktion
BROT
Vorheizen
Einschubebene
(von unten)
Temperatur
(°C)
Garzeit
(Minuten)
Brot Automatisch 190 40 - 50
Malzbrot (Vollkornbrot) Automatisch 195 40 - 50
Weiche Pizza Automatisch 195 30 - 40
Knusprige Pizza Automatisch 230 12 - 20
Focaccia Automatisch 205 35 - 40
Grissini Automatisch 180 20 - 30
Profi-Funktion
GEBÄCK
Vorheizen
Einschubebene
(von unten)
Temperatur
(°C)
Garzeit
(Minuten)
Kleines Gebäck Automatisch 170 30 - 40
Croissant Automatisch 160 20 - 30
Biskuit Automatisch 170 30 - 40
Marmorkuchen Automatisch 160 75 - 85
Mürbeteig Automatisch 170 25 - 35
Profi-Funktion
ROSTBRATEN
Vorheizen
Einschubebene
(von unten)
Temperatur
(°C)
Garzeit
(Minuten)
Garthermometer
(°C)
Kalb, Schwein Automatisch 205 60 - 90 68
Roastbeef (engl.) Automatisch
2° Gitter +
1° Backblech
215 35 - 45 48
Roastbeef Medium Automatisch
2° Gitter +
1° Backblech
215 50 - 60 54
Gebratenes Huhn Automatisch 205 55 - 65 83
Gebratener Truthahn Automatisch 185 140 - 180 80
Profi-Funktion Vorheizen
Einschubebene
(von unten)
Temperatur
(°C)
Garzeit
(Stunden)
Gehen lassen Nein 40 1 - 2
Langsames Garen Nein 85 - 95 3 - 5
Yoghurt Nein 65 - 47 6 - 8
Obst dörren Nein jede Einschubebene 80 8
Gemüse dörren Nein jede Einschubebene 60 7
Pilze dörren Nein jede Einschubebene 50 7
18
Gebrauch der Funktion Pyrolyse
WICHTIG!! Vor einem Pyrolyse-Zyklus IMMER ALLE BACKOFENZUBEHÖRTEILE – AUCH DIE
Backauszüge - HERAUSNEHMEN, UM ZU VERMEIDEN DASS SIE BESCHÄDIGT WERDEN.
Dabei sollten auch die seitlichen emaillierten Tafeln herausgenommen werden, da die Griffe verfärben
könnten.
Drehen Sie den “Funktionswahlknopf” auf “Pyrolyse” und wählen Sie nachstehende
Selbstreinigungsfunktionen über den Drehknopf “+/-”:
“Pyrolyse” : die Dauer ist voreingestellt und beträgt 3 Stunden. Sie kann bis auf ein Minimum von 2
Stunden reduziert werden.
“Pyrolyse Express” : die Dauer ist voreingestellt und beträgt 1,5 Stunden
Über die geführte Navigation kann man die Pyrolyse einrichten so dass sie zu einer bestimmten Zeit
beendet wird (verzögerter Start). Der Backofen startet dann die Funktion je nach der für das Ende
eingestellte Uhrzeit.
Reinigungsfunktionen mit Pyrolyse (Selbstreinigung)
5019 710 01100
Printed in Italy
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KitchenAid KOMP 6610/IX Program Chart

Kategorie
Öfen
Typ
Program Chart