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• WARMHALTEN
Diese Funktion wird verwendet um die Speisen nach dem Garen warm zu halten. Die Backofentemperatur
bleibt dabei auf 60°C konstant. Wir empfehlen in diesem Fall die erste Einschubebene zu verwenden. Für
diese Funktion kann sowohl die Dauer als auch das Ende eingestellt werden.
• AUFTAUEN
Diese Funktion wird verwendet um Speisen bis auf Umgebungstemperatur aufzutauen. Legen Sie die
Lebensmittel noch verpackt in den Backofen damit sie nicht austrocknen.
• GEHEN LASSEN
Diese Funktion ist ideal um Teig für Teigwaren, Brot und Pizza gehen zu lassen.
• OBST DÖRREN
Mit dieser Funktion kann man jedes Obst dörren. Verwenden Sie dazu den Rost, wenn mitgeliefert, oder ein
Netz mit kleinen Löchern das Sie dann auf den mitgelieferten Standardrost legen, so dass die Luft frei
durchfließen kann und kleine gedörrte Obststücke nicht herunter fallen (sie schrumpfen durch das Dörren
ein und werden kleiner).
• GEMÜSE DÖRREN
Um jede Art von Gemüse zu dörren, wenn man es beispielsweise einmachen möchte. Verwenden Sie dazu
den Rost, wenn mitgeliefert, oder ein Netz mit kleinen Löchern das Sie dann auf den mitgelieferten
Standardrost legen, so dass die Luft frei durchfließen kann und kleine gedörrte Obststücke nicht herunter
fallen (sie schrumpfen durch das Dörren ein und werden kleiner).
• PILZE DÖRREN
Um Pilze zu dörren und sie länger aufbewahren zu können. Verwenden Sie dazu den Rost, wenn mitgeliefert,
oder ein Netz mit kleinen Löchern das Sie dann auf den mitgelieferten Standardrost legen, so dass die Luft
frei durchfließen kann und kleine gedörrte Obststücke nicht herunter fallen (sie schrumpfen durch das
Dörren ein und werden kleiner).
•YOGHURT
Um hausgemachten Yoghurt zuzubereiten (siehe Rezeptbuch). Wir empfehlen in diesem Fall einen
Keramikbehälter mit Keramik- oder Glasdeckel (nicht aus Kunststoff) zu verwenden.
• FLEISCH LANGSAM GAREN
Wenn Sie Fleisch bei niedriger Temperatur längere Zeit optimal garen möchten.
• FISCH LANGSAM GAREN
Für eine sanfte und schonende Zubereitung.
• FUNKTION QUICHE
Diese Funktion ist zum Backen von Quiches, Torten mit flüssiger, salziger oder süßer Füllung (Quiche
Lorraine, Cheese Cake,...) geeignet.
Wenn diese Funktion gewählt wird, schaltet der Backofen automatisch auf den ideale Backmodus und die
ideale Backtemperatur; es genügt dann lediglich die Backzeit einzustellen, die in der Regel 40 bis 50 Minuten
je nach Zutaten beträgt.
Das Gericht sollte in den kalten Backofen, ohne Vorheizen, gestellt werden.
Es können Quiches gleichzeitig auf zwei Ebenen gebacken werden. Wenn nur eine Quiche auf einer Ebene
gebacken wird, stellen Sie das Gericht auf die zwei Ebene; wenn Sie auf zwei Ebenen backen möchten,
verwenden Sie die erste und vierte Ebene.
• REINIGUNG
Ist eine Funktion mit welcher der Backofen leichter gereinigt werden kann:
- geben Sie langsam max. 250 ml Wasser in den Backofenboden.
- Wählen Sie die Funktion und drücken Sie “OK”.
- Wenn die Funktion beendet ist, lassen Sie den Backofen abkühlen reinigen Sie ihn mit einem feuchten Tuch.
N.B. Garvorgänge bei denen die Speisen in den noch kalten Backofen gestellt werden oder die bei
sehr niedrigen Temperaturen zubereitet werden, sollten nicht unterbrochen werden da nach einer
Unterbrechung der Betrieb erst wieder nach Erreichen der Umgebungstemperatur neu gestartet
werden kann. Sollte der Garvorgang versehentlich oder aus irgend einem anderen Grund doch
unterbrochen werden, empfehlen wir den Backofen - wenn man nicht das Abkühlen des Backofens
abwarten will - mit der Funktion Ober- und Unterhitze neu zu starten und die geeignete
Temperatur einzustellen (siehe Gartabelle auf Seite 8).
Spezielle Funktionen