Bauknecht EHZ 1411 IN Program Chart

Kategorie
Öfen
Typ
Program Chart
5019 410 54831
EHZ 1411
PRODUKTANGABENBLATT
DE
1.
Wahlschalter für die Ofenfunktionen
2.
Temperaturschalter des Ofens
3.
Temperaturanzeigeleuchte
4.
Bedienknöpfe der Kochmulde
5.
Kochmulden-Betriebsanzeige
Wichtig:
Sie können bei unserem
Kundendienst ein Ofentürglas mit
entsprechenden Montageelemente als
Zubehör erwerben. Dieses Türglas reduziert
die Ofenaußentemperatur und seine
Verwendung empfiehlt sich daher besonders
für Haushalte mit Kindern.
Artikelnummer: 4819 310 39186.
BACKOFEN
Obere
Untere
Obere...Untere
: Einschubebene
1.
Bedienfeld
2.
Kühlgebläse (nicht sichtbar)
3.
Oberer Heizwiderstand
4.
Grill-Element
5.
Innenbeleuchtung
6.
Gebläse
7.
Unterer Heizwiderstand (nicht sichtbar)
8.
Türscharniere
9.
Ofentür
Zubehör:
Rost
Backblech
BEDIENFELD
0 Aus
Innenbeleuchtung
OBER- UND UNTERHITZE
Verwenden Sie diese Funktion, wenn sich alle
Speisen auf derselben Einschubebene befinden.
- Heizen Sie den Backofen auf die gewünschte
Gartemperatur vor und stellen Sie die Speisen in
den Garraum, sobald die rote
Temperaturanzeigenleuchte erloschen ist.
- Bei Verwendung der Ober- und Unterhitze sollten
Sie das Backblech bzw. den Rost am besten auf der
zweiten Ebene einschieben.
OBER- UND UNTERHITZE + GEBLÄSE
Verwenden Sie diese Funktion zum Backen auf zwei
Einschubebenen.
- In diesem Fall braucht der Ofen nicht vorgeheizt
zu werden (ausgenommen für Pizza und Focaccia).
- Vertauschen Sie die Position der Speisen im Ofen
10 Minuten vor Ablauf der Garzeit.
- Nehmen Sie die jeweils garen Speisen aus dem
Ofen und backen Sie die restlichen Gerichte so
lange wie nötig weiter.
GRILL
Verwenden Sie die Grillfunktion zum Garen kleiner
Fleischstücke (Steaks, Würstchen) und zum Toasten.
- Die Backofentür muss beim Backen geschlossen sein.
- Heizen Sie den Grill ca. 5 Minuten lang vor.
- Legen Sie das Fleisch auf den Rost und stellen Sie
die Fettpfanne darunter. Geben Sie etwas Wasser
in die Fettpfanne, um unangenehme
Rauchbildung und Fettspritzer zu vermeiden.
- Wenden Sie das Fleisch nach Ablauf der halben
Garzeit.
GRILL + GEBLÄSE
Diese Funktion eignet sich vor allem für große
Braten, Schweinebraten, Hähnchen und Roastbeef.
- Die Backofentür muss beim Backen geschlossen sein.
- Legen Sie das Fleisch auf den Rost und stellen Sie
die Fettpfanne darunter. Geben Sie etwas Wasser
in die Fettpfanne, um unangenehme
Rauchbildung und Fettspritzer zu vermeiden.
- Wenden Sie das Fleisch nach Ablauf der halben
Garzeit.
AUFTAUEN
Diese Funktion ist ideal, um gefrorene Speisen auf
Raumtemperatur aufzutauen.
- Die Speisen sollten in ihrer Verpackung in den Ofen
gelegt werden, damit sie nicht austrocknen.
Drehen Sie den Wahlschalter auf das gewünschte
Symbol.
Die Innenbeleuchtung schaltet sich ein.
Stellen Sie die gewünschte Temperatur durch
Drehen des Temperaturschalters im
Uhrzeigersinn ein.
Die rote Temperaturanzeigeleuchte schaltet sich ein.
Sobald die eingestellte Temperatur erreicht ist,
erlischt die rote Temperaturanzeigeleuchte.
Ende des Backvorgangs:
Drehen Sie die Bedienknöpfe auf AUS (0 - ) zurück.
Auf der Frontblende des Ofens befinden sich vier
Bedienknöpfe (mit Markierungen von 0 - 6) für die
Kochzonen.
VERWENDUNG
Drehen Sie zur Inbetriebnahme einer Kochzone den
entsprechenden Bedienknopf auf die gewünschte
Hitzestufe (siehe Bedienungsanleitung der
Kochmulde).
Hinweis: Die gelbe Betriebsanzeige auf dem
Bedienfeld leuchtet immer dann, wenn eine der
Kochzonen in Betrieb ist.
Wichtig:
Schalten Sie beim ersten Gebrauch der
Kochzone diese auf die höchste Hitzestufe (6)
ein und lassen Sie sie ca. 3 Minuten in Betrieb.
Benutzen Sie die Kochzonen nie ohne
Kochgeschirr.
Wir empfehlen den Gebrauch von speziell für
Elektroherde entwickeltem, dickwandigem
Kochgeschirr mit flachem Boden.
Der Bodendurchmesser des Kochgeschirrs muss
gleich dem der Kochzone sein, oder geringfügig
größer.
BACKOFENFUNKTIONEN
EINSCHALTEN DES BACKOFENS
VERWENDUNG DER AN DEN BACKOFEN
ANGESCHLOSSENEN KOCHMULDE
  • Page 1 1
  • Page 2 2

Bauknecht EHZ 1411 IN Program Chart

Kategorie
Öfen
Typ
Program Chart