IKEA OBI D00 S Program Chart

Kategorie
Öfen
Typ
Program Chart
OBI D00
PRODUCT DESCRIPTION SHEET
DE AT BE
5019 610 56014/A
1. Bedienfeld
2. Kühlgebläse (nicht sichtbar)
3. Oberes Heizelement
4. Grillelement (kann abgesenkt werden)
5. Hintere Innenbeleuchtung
6. Rundes Heizelement
7. Gebläse
8. Unteres Heizelement (nicht sichtbar)
9. Kühle Backofentür
ZUBEHÖR
BEDIENFELD
1. Bedienknopf zur Funktionswahl
2. Analoguhr
3. Thermostat-Bedienknopf
4. Rote Thermostat-Kontrollleuchte
ANALOGUHR
Die Analoguhr gestattet:
1. Die Uhrzeit anzuzeigen. Zum Einstellen der Uhrzeit die Taste (B) drücken und gegen den
Uhrzeigersinn drehen.
2. Den Beginn der Garzeit max. 12 Std. im Voraus programmieren (wenn die Garzeit z.B. um 20.00
beginnen soll, die Zeit NICHT um 07.00 einstellen, weil sich der Ofen sonst um 08.00 einschaltet).
3. Die Garzeit zu programmieren. Die Einstellung der Garzeit ermöglicht den Betrieb des Backofens
(bei jeder Betriebsart) während einer vorbestimmten Zeit. Nach Ablauf dieser Zeit schaltet sich
der Backofen automatisch aus. Die kürzeste programmierbare Garzeit beträgt 5 Minuten, die
längste Garzeit 180 Minuten.
Unterste
Oberste
Einschu-
Einschu-
bebene
bebene
Backblech:
Rost:
Fettpfanne:
Selbstreinigende
katalytische Wände:
INBETRIEBNAHME DES BACKOFENS
a) HANDBEDIENUNG
1) Drehen Sie den Bedienknopf
(B)
(ohne zu drücken) nach links, bis das Symbol im Fenster erscheint.
2) Drücken Sie den Bedienknopf
(A)
und drehen Sie ihn
nach links
, bis das Dreieck
(D)
auf die auf der Uhr angezeigte Uhrzeit zeigt (Stundenzeiger).
Der Bedienknopf klickt, sobald er in die korrekte Position gedreht wird.
3) Drehen Sie den Wahlschalter auf das gewünschte Symbol.
Die Innenbeleuchtung schaltet sich ein.
4) Stellen Sie die gewünschte Temperatur ein, indem Sie den Temperaturschalter nach rechts drehen.
Die rote Temperaturanzeigeleuchte schaltet sich ein.
5) Drehen Sie die Schalter am Ende des Garvorganges
auf AUS (0
-•
)
, der Ofen schaltet sich bei Handbedienung NICHT automatisch aus.
b) HANDBEDIENUNG MIT GARZEITBEGINN
1) Drehen Sie den Bedienknopf
(B)
(ohne zu drücken) nach links, bis das Symbol im Fenster erscheint.
2) Drücken Sie den Bedienknopf
(A)
und drehen Sie ihn
nach links
, bis das Dreieck
(D)
auf die Uhrzeit zeigt, zu der der Garvorgang beginnen soll
(z.B. wie abgebildet: 11.30).
3) Drehen Sie den Wahlschalter auf das gewünschte Symbol.
4) Stellen Sie die gewünschte Temperatur ein, indem Sie den Temperaturschalter nach rechts drehen.
5) Drehen Sie die Schalter am Ende des Garvorganges
auf AUS (0
-•
)
, der Ofen schaltet sich bei Handbedienung NICHT automatisch aus.
c) PROGRAMMIERTES GAREN MIT GARZEITBEGINN UND GARZEITDAUER
1) Drehen Sie den Bedienknopf
(B)
(ohne zu drücken)
nach links
, bis die Dauer der gewünschten Garzeit (5 - 180 min.) im Fenster
(C)
erscheint.
2) Drücken Sie den Bedienknopf
(A)
und drehen Sie ihn
nach links
, bis das Dreieck
(D)
auf die Uhrzeit zeigt, zu der der Garvorgang beginnen soll
(z.B. wie abgebildet: 11.30).
3) Drehen Sie den Wahlschalter auf das gewünschte Symbol.
4) Stellen Sie die gewünschte Temperatur ein, indem Sie den Temperaturschalter nach rechts drehen.
5) Am Ende der voreingestellten Garzeit ertönt ein akustisches Warnsignal und
der Ofen schaltet sich automatisch ab.
Zum Abstellen des akustischen
Signals drehen Sie den Bedienknopf
(B)
(ohne zu drücken)
nach links
, bis das Symbol im Fenster erscheint.
6) Nach Ende der voreingestellten Garzeit kann das Garen entsprechend der o.a. Anleitungen oder mit Handbedienung fortgesetzt werden.
d) PROGRAMMIERTES GAREN MIT GARZEITDAUER
1) Drehen Sie den Bedienknopf
(B)
(ohne zu drücken)
nach links
, bis die Dauer der gewünschten Garzeit (5 - 180 min.) im Fenster
(C)
erscheint.
2) Drücken Sie den Bedienknopf
(A)
und drehen Sie ihn
nach links
, bis das Dreieck
(D)
auf die auf der Uhr angezeigte Uhrzeit zeigt (Stundenzeiger).
Der Bedienknopf klickt, sobald er in die korrekte Position gedreht wird.
3) Drehen Sie den Wahlschalter auf das gewünschte Symbol.
Die Innenbeleuchtung schaltet sich ein.
4) Stellen Sie die gewünschte Temperatur ein, indem Sie den Temperaturschalter nach rechts drehen.
Die rote Temperaturanzeigeleuchte schaltet sich ein.
5) Am Ende der voreingestellten Garzeit ertönt ein akustisches Warnsignal und
der Ofen schaltet sich automatisch ab.
Zum Abstellen des akustischen
Signals drehen Sie den Bedienknopf
(B)
(ohne zu drücken)
nach links
, bis das Symbol im Fenster erscheint.
6) Nach Ende der voreingestellten Garzeit kann das Garen entsprechend der o.a. Anleitungen oder mit Handbedienung fortgesetzt werden.
Übersicht, Betriebsarten des Geräts
Betriebsart Funktionsbeschreibung
- Backofen aus
-
INNENBELEUCHTUNG/
LAMPE
Einschalten der Backofen-Innenbeleuchtung.
OBER- UND UNTERHITZE
Zum Garen von Fleisch, Fisch und Geflügel auf derselben Einschubebene.
Heizen Sie den Backofen auf die gewünschte Gartemperatur vor und stellen Sie die Speisen in den
Garraum, sobald die rote Kontrollleuchte des Thermostaten erlischt.
Verwenden Sie möglichst die zweite oder dritte Schiene.
HEISSLUFT
Zum Backen auf max. 2 Ebenen.
Falls notwendig können die Einschubebenen vertauscht werden, um eine gleichmäßigere Garung zu erreichen.
Ein Vorheizen des Backofens ist nicht nötig (außer für Pizza und Fladenbrot).
GRILL
Zum Grillen von Steaks, Schaschlik und Würstchen, Überbacken von Gemüse und Rösten von Brot.
Heizen Sie den Backofen 3 - 5 Minuten vor.
Während des Garvorgangs muss die Tür geschlossen bleiben.
Beim Grillen von Fleisch empfehlen wir zur Vermeidung von Fettspritzern und Rauchbildung, etwas
Wasser in die Fettpfanne auf der untersten Einschubebene zu geben.
Wenden Sie die Speisen während des Garvorgangs.
GRILL + GEBLÄSE
Diese Funktion eignet sich besonders zum Garen großer Fleischstücke (Roastbeef und andere Rostbraten).
Während des Garvorgangs muss die Tür geschlossen bleiben.
Beim Grillen von Fleisch empfehlen wir zur Vermeidung von Fettspritzern und Rauchbildung, etwas
Wasser in die Fettpfanne auf der untersten Einschubebene zu geben.
Wenden Sie das Fleisch während des Grillens.
AUFTAUEN
Zum Auftauen von Lebensmitteln bei Zimmertemperatur.
Lassen Sie das Auftaugut verpackt, um es vor Austrocknung zu schützen.
HEISSLUFT
Zum Garen auf mehreren Einschubebenen ohne Vorheizen wählen Sie Speisen mit gleichen
Zubereitungstemperaturen (z. B. Fisch, Gemüse, Süßspeisen) ohne dass sich Geschmack von einer Speise auf
die anderen überträgt.
QUADROHEISSLUFT +
UNTERHITZE
Zum Garen auf einer Einschubebene (z. B. Obst, Kuchen, Aufläufe, Gemüse, Pizza, Geflügel).
UNTERES HEIZELEMENT/
UNTERHITZE
Diese Funktion ist ideal
- zum Fertigbacken von Obstkuchen oder Käsekuchen.
- zum Eindicken von Saucen.
Benutzen Sie diese Funktion während der letzten 10 oder 15 Minuten des Garvorgangs.
GARTABELLE
SPEISEN Betriebsart Vorheizen
Einschubebene
von unten
Temperatur
(°C)
Garzeit
(min)
FLEISCH
Lamm, Zicklein, Hammel
X 2 200 90 - 110
X 2 200 100 - 110
X 2 200 100 - 110
Kalb, Rind, Schwein
X 2 200 90 - 110
X 2 200 90 - 110
X 2 200 90 - 110
Hähnchen,
Kaninchen,
Ente
X 2 200 70 - 80
- 2 190 70 - 80
X 2 200 70 - 80
Puter
(3-5 kg)
X 2 210 160 - 180
X 2 200 170 - 180
X 2 200 170 - 180
Gans
(2 kg)
X 2 210 100 - 130
X 2 200 100 - 130
X 2 200 100 - 130
FISCH (1 kg)
Meerbrasse, Seebarsch, Tunfisch,
Lachs, Kabeljau
X 2 200 60 - 80
- 2 190 60 - 80
X 2 190 60 - 80
FISCH
(<1 kg - Schnitten)
Schwertfisch, Tunfisch
X 2 190 50 - 60
- 2 190 50 - 60
X 2 190 50 - 60
GEMÜSE
Paprika, Tomaten, Ofenkartoffeln
X 2
190
50 - 60
- 2 190 50 - 60
X 2
190
50 - 60
BACKWAREN, TEILCHEN USW.
Hefekuchen
X 2
180 40 - 50
X 2 180 40 - 50
X 2
180 40 - 50
Gefüllter Kuchen
(Käsekuchen)
X 2
190 60 - 90
- 2 180 60 - 90
- 2
180 60 - 90
Mürbeteigkuchen
X 2
190 40 - 50
X 2 180 40 - 50
X 2
180 40 - 50
Strudel, Crêpes
X 2
200 50 - 60
X 1-3 190 50 - 60
X 2
190 50 - 60
Plätzchen, Kringel, Mürbteigkekse
X 2
180 20 - 30
X 1-3 180 30 - 40
X 2
180 30 - 40
Eclairs, Biskuitrolle
X 2
180 35 - 45
X 1-3 180 35 - 45
X 2
180 35 - 45
GRILL-GARTABELLE
Hinweis:
Die Garzeiten und -temperaturen sind nur Richtwerte.
SPEISEN Betriebsart Vorheizen
Einschubebene
von unten
Temperatur
(°C)
Garzeit
(min)
Pasteten, Obstkuchen, z. B. Ananas-,
Pfirsichkuchen
X 2
200 50 - 60
X 2 190 45 - 55
X 2
190 45 - 55
Lasagne, Kartoffelgratin, Cannelloni,
Nudelauflauf
X 2
200 40 - 50
X 2 190 40 - 50
X 2
190 40 - 50
Brot
X 2
210 30 - 40
X 1-3 210 30 - 40
X 2
210 30 - 40
Pizza
X 2
225 15 - 20
X 1-3 210 20 - 30
X 2
210 20 - 30
Vol-au-vents
X 2
210 20 - 30
X 1-3 200 30 - 40
X 2
200 30 - 40
Soufflés
X 2
200 40 - 50
X 2 190 50 - 60
X 2
190 50 - 60
SPEISEN Betriebsart Vorheizen
Einschubebene
von unten
Temperatur
(°C)
Garzeit
(min)
Toast X 3-4 200-225 10 - 15
Rippensteak X 3-4 200-225 30 - 40
Schnitzel X 3-4 200-225 30 - 40
Würstchen X 3 200-225 30 - 40
Schweinekoteletts X 3 200-225 30 - 40
Fisch (Schnitten) X 3 200-225 30 - 40
Hähnchenschenkel X 3 200-225 40 - 50
Bratspießchen X 3 200-225 40 - 50
Rippchen X 3 200-225 40 - 50
1/2 Hähnchen X 3 200-225 40 - 50
1/2 Hähnchen - 3 200-225 40 - 50
Ganzes Hähnchen - 2-3 200-225 60 - 70
Braten
(Schwein, Rind)
- 2-3 200-225 60 - 80
Ente - 1-2 200-225 60 - 80
Lammkeule - 1-2 200-225 80 - 100
Roastbeef - 2 200-225 60 - 70
Ofenkartoffeln - 2-3 200-225 40 - 50
Fisch, z. B. Meerbrasse, Forelle - 3 190-200 40 - 50
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IKEA OBI D00 S Program Chart

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Öfen
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