IKEA OBI 200 AN Program Chart

Kategorie
Öfen
Typ
Program Chart
OBI 200 PRODUKTANGABEN
DE AT BE
5019 610 54991
0
Aus
Innenbeleuchtung
OBER- UND UNTERHITZE
Verwenden Sie diese Funktion, wenn sich alle Speisen auf derselben Einschubebene befinden.
-
Heizen Sie den Backofen auf die gewünschte Gartemperatur vor und stellen Sie die Speisen in den Garraum, sobald die
rote Temperaturanzeigenleuchte erloschen ist.
-
Bei Verwendung der Ober- und Unterhitze sollten Sie das Backblech bzw. den Rost am besten auf der zweiten Ebene
einschieben.
OBER- UND UNTERHITZE + GEBLÄSE
Verwenden Sie diese Funktion zum Backen auf zwei Einschubebenen.
-
In diesem Fall braucht der Ofen nicht vorgeheizt zu werden (ausgenommen für Pizza und Focaccia).
-
Vertauschen Sie die Position der Speisen im Ofen 10 Minuten vor Ablauf der Garzeit.
-
Nehmen Sie die jeweils garen Speisen aus dem Ofen und backen Sie die restlichen Gerichte so lange wie nötig weiter.
GRILL
Verwenden Sie die Grillfunktion zum Garen kleiner Fleischstücke (Steaks, Würstchen) und zum Toasten.
-
Die Backofentür muss beim Backen geschlossen sein.
-
Heizen Sie den Grill ca. 5 Minuten lang vor.
-
Legen Sie das Fleisch auf den Rost und stellen Sie die Fettpfanne darunter. Geben Sie etwas Wasser in die Fettpfanne,
um unangenehme Rauchbildung und Fettspritzer zu vermeiden.
-
Wenden Sie das Fleisch nach Ablauf der halben Garzeit.
GRILL- + GEBLÄSEFUNKTIONEN
Diese Funktion eignet sich vor allem für große Braten, Schweinebraten, Hähnchen und Roastbeef.
-
Die Backofentür muss beim Backen geschlossen sein.
-
Legen Sie das Fleisch auf den Rost und stellen Sie die Fettpfanne darunter. Geben Sie etwas Wasser in die Fettpfanne,
um unangenehme Rauchbildung und Fettspritzer zu vermeiden.
-
Wenden Sie das Fleisch nach Ablauf der halben Garzeit.
AUFTAUEN
Diese Funktion ist ideal, um gefrorene Speisen auf Raumtemperatur aufzutauen.
Die Speisen sollten in ihrer Verpackung in den Ofen gelegt werden, damit sie nicht austrocknen.
Benutzen Sie die elektromechanische Zeitschaltuhr, um:
1) die Tageszeit abzulesen. Drücken Sie zur Zeiteinstellung den Knopf
(B)
und drehen Sie ihn gegen den Uhrzeigersinn.
2) Stellen Sie den Beginn der Kochzeit ein. Die maximale Laufzeit des Zeitschalters beträgt 12 Stunden (d. h. es ist nicht
möglich, um 7:00 Uhr als Beginn der Kochzeit 20:00 Uhr einzustellen, sondern maximal 19:00 Uhr).
3) Stellen Sie die Garzeit auf eine Zeitdauer von mindestens 5 bis maximal 180 Minuten ein.
BACKOFEN
Untere
Obere
Obere...Untere
: Einschubebene
1.
Bedienfeld
2.
Kühlgebläse (nicht sichtbar)
3.
Oberer Heizwiderstand
4.
Grill-Element (kann niedriger gestellt werden)
5.
Innenbeleuchtung
6.
Gebläse
7.
Unterer Heizwiderstand (nicht sichtbar)
8.
Türscharniere
9.
Kühle Backofentür
Zubehör:
Rost
Fettpfanne
Selbstreinigende katalytische Seitenwände
•Backblech
BEDIENFELD
1
Wahlschalter für die Ofenfunktionen
2.
Mechanische Analoguhr
3.
Temperaturschalter
4.
Roter Temperaturanzeiger
BACKOFENFUNKTIONEN
MECHANISCHE ANALOGZEITSCHALTUHR
5019 610 54991
HANDBEDIENUNG (ohne Voreinstellung des Starts der Kochzeit und der Dauer der Garzeit)
1) Drehen Sie den Bedienknopf (B) (ohne zu drücken) gegen den Uhrzeigersinn, bis das Symbol im Fenster (C)
angezeigt wird).
2) Drücken Sie den Bedienknopf (A) und drehen Sie ihn gegen den Uhrzeigersinn bis das Dreieck (D) der
gewünschten Kochzeit auf der Uhr (Stundenzeiger) gegenüber liegt). Der Bedienknopf klickt, sobald er in die
korrekte Position gedreht wird.
3) Drehen Sie den Wahlschalter auf das gewünschte Symbol. Die Innenbeleuchtung schaltet sich ein.
4) Stellen Sie die gewünschte Temperatur durch Drehen des Temperaturschalters im Uhrzeigersinn ein. Die rote
Temperaturanzeigeleuchte schaltet sich ein.
5) Am Ende der Kochzeit SCHALTET sich der Backofen bei Handbedienung NICHT automatisch ab;
drehen Sie den Temperaturschalter und den Wählschalter auf AUS (0 - •), um den Ofen abzuschalten.
HANDBEDIENUNG (mit Voreinstellung des Starts der Kochzeit, aber ohne Einstellung der
Garzeitdauer)
1) Gehen Sie entsprechend Punkt (1) des vorangehenden Abschnitts vor.
2) Drücken Sie den Bedienknopf (A) und drehen Sie ihn entgegen dem Uhrzeigersinn, bis das Dreieck (D) auf
die Zeit des Kochbeginns zeigt (z. B. in der Abbildung auf: 11:30).
3) Befolgen Sie die Anleitungen der Punkte (3), (4) und (5) des vorangehenden Abschnitts.
KOCHEN MIT ZEITSCHALTUHR (mit Voreinstellung des Beginns der Kochzeit und der Garzeit)
1) Drehen Sie den Bedienknopf(B) (ohne zu drücken) gegen dem Uhrzeigersinn, bis die Dauer der
gewünschten Garzeit im Fenster (C) eingeblendet wird (5 - 180 Minuten).
2) Drücken Sie den Bedienknopf (A) und drehen Sie ihn entgegen dem Uhrzeigersinn, bis das Dreieck (D) auf
die Zeit des Kochbeginns zeigt (z. B. in der Abbildung auf: 11:30).
3) Drehen Sie den Wahlschalter auf das gewünschte Symbol. Die Innenbeleuchtung schaltet sich ein.
4) Stellen Sie die gewünschte Temperatur durch Drehen des Temperaturschalters im Uhrzeigersinn ein. Die rote
Temperaturanzeigeleuchte schaltet sich ein.
5) Nach Ende der voreingestellten Garzeit ertönt ein akustisches Warnsignal und der Ofen schaltet sich
automatisch ab. Drehen Sie den Bedienknopf (B) entgegen dem Uhrzeigersinn (B) (ohne zu drücken), bis
das Symbol im Fenster erscheint, um das akustische Signal abzustellen.
6) Nach Ende der voreingestellten Kochzeit kann das Kochen entsprechend der o.a. Anleitungen oder
mit Handbedienung fortgesetzt werden.
KOCHEN MIT ZEITSCHALTUHR (mit Voreinstellung der Garzeit, aber ohne voreingestellten
Kochbeginn)
1) Gehen Sie entsprechend Punkt (1) des vorangehenden Abschnitts vor.
2) Drücken Sie den Bedienknopf (A)und drehen Sie ihn gegen den Uhrzeigersinn, bis das Dreieck (D) der
gewünschten Zeit auf der Uhr (Stundenzeiger) gegenüber liegt. Der Bedienknopf klickt, sobald er in die
korrekte Position gedreht wird.
3) Gehen Sie entsprechend den Punkten (3), (4), (5) und (6) des vorangehenden Abschnitts vor.
EINSCHALTEN DES BACKOFENS
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Öfen
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