Whirlpool AKP 234/01 IX Program Chart

Kategorie
Öfen
Typ
Program Chart
AKP 234
PRODUKTBESCHREIBUNG
DE AT BE
5019 310 56014/A
1.
Bedienfeld
2.
Kühlgebläse (nicht sichtbar)
3.
Oberes Heizelement
4.
Grillelement
5.
Hintere Innenbeleuchtung
6.
Gebläse
7.
Unteres Heizelement (nicht sichtbar)
8.
Backofentür*
*
Wichtig:
Bei Ihrer Kundendienststelle kann ein
Zubehörsatz angefordert werden, der aus einer
Glasblende für die Backofentür und den
dazugehörigen Montageteilen besteht. Diese
Glasblende setzt die Temperatur an der Außenseite
der Backofentür herab und ist als Schutzmaßnahme
besonders bei Anwesenheit von kleinen Kindern zu
empfehlen.
Bestellnr. 4819 310 39186.
ZUBEHÖR
BEDIENFELD
1. Bedienknopf zur Funktionswahl
2. Analoguhr
3. Thermostat-Bedienknopf
4. Rote Thermostat-Kontrollleuchte
ANALOGUHR
Die Analoguhr gestattet:
1) Die Uhrzeit anzuzeigen. Zum Einstellen der Uhrzeit die Taste
(B)
drücken und gegen
den Uhrzeigersinn drehen.
2)Den Garzeitbeginnzu programmieren. Der Garzeitbeginn kann bis zu 12 Stunden
vorher programmiert werden.
3) Die Garzeit zu programmieren. Die Einstellung der Garzeit ermöglicht den Betrieb des
Backofens (bei jeder Betriebsart) während einer vorbestimmten Zeit. Nach Ablauf dieser
Zeit schaltet sich der Backofen automatisch aus. Die kürzeste programmierbare Garzeit
beträgt 5 Minuten, die längste Garzeit 180 Minuten.
Unterste
Oberste
Einschubebene
Einschubebene
2 Roste:
Fettpfanne:
INBETRIEBNAHME DES BACKOFENS
a) HANDBEDIENUNG
1) Drehen Sie den Bedienknopf (B) (ohne zu drücken) nach links, bis das Symbol im Fenster erscheint.
2) Drücken Sie den Bedienknopf (A) und drehen Sie ihn nach links, bis das Dreieck (D) auf die auf der Uhr angezeigte Uhrzeit
zeigt (Stundenzeiger). Der Bedienknopf klickt, sobald er in die korrekte Position gedreht wird.
3) Drehen Sie den Wahlschalter auf das gewünschte Symbol.
Die Innenbeleuchtung schaltet sich ein.
4) Stellen Sie die gewünschte Temperatur ein, indem Sie den Temperaturschalter nach rechts drehen.
Die rote
Temperaturanzeigeleuchte schaltet sich ein.
5) Drehen Sie die Schalter am Ende des Garvorganges auf AUS (0 -•), der Ofen schaltet sich bei Handbedienung NICHT automatisch aus.
b) HANDBEDIENUNG MIT GARZEITBEGINN
1) Drehen Sie den Bedienknopf (B) (ohne zu drücken) nach links, bis das Symbol im Fenster erscheint.
2) Drücken Sie den Bedienknopf (A) und drehen Sie ihn nach links, bis das Dreieck (D) auf die Uhrzeit zeigt, zu der der
Garvorgang beginnen soll
(z.B. wie abgebildet: 11.30).
3) Drehen Sie den Wahlschalter auf das gewünschte Symbol.
4) Stellen Sie die gewünschte Temperatur ein, indem Sie den Temperaturschalter nach rechts drehen.
5) Drehen Sie die Schalter am Ende des Garvorganges auf AUS (0 -•), der Ofen schaltet sich bei Handbedienung NICHT automatisch aus.
c) PROGRAMMIERTES GAREN MIT GARZEITBEGINN UND GARZEITDAUER
1) Drehen Sie den Bedienknopf (B) (ohne zu drücken) nach links, bis die Dauer der gewünschten Garzeit (5 - 180 min.) im Fenster
(C)
erscheint.
2) Drücken Sie den Bedienknopf (A) und drehen Sie ihn nach links, bis das Dreieck (D) auf die Uhrzeit zeigt, zu der der
Garvorgang beginnen soll
(z.B. wie abgebildet: 11.30).
3) Drehen Sie den Wahlschalter auf das gewünschte Symbol.
4) Stellen Sie die gewünschte Temperatur ein, indem Sie den Temperaturschalter nach rechts drehen.
5) Am Ende der voreingestellten Garzeit ertönt ein akustisches Warnsignal und der Ofen schaltet sich automatisch ab. Zum Abstellen
des akustischen Signals drehen Sie den Bedienknopf (B) (ohne zu drücken) nach links, bis das Symbol im Fenster erscheint.
6) Nach Ende der voreingestellten Garzeit kann das Garen entsprechend der o.a. Anleitungen oder mit Handbedienung
fortgesetzt werden.
d) PROGRAMMIERTES GAREN MIT GARZEITDAUER
1) Drehen Sie den Bedienknopf (B) (ohne zu drücken) nach links, bis die Dauer der gewünschten Garzeit (5 - 180 min.) im Fenster
(C)
erscheint.
2) Drücken Sie den Bedienknopf (A) und drehen Sie ihn nach links, bis das Dreieck (D) auf die auf der Uhr angezeigte Uhrzeit
zeigt (Stundenzeiger). Der Bedienknopf klickt, sobald er in die korrekte Position gedreht wird.
3) Drehen Sie den Wahlschalter auf das gewünschte Symbol.
Die Innenbeleuchtung schaltet sich ein.
4) Stellen Sie die gewünschte Temperatur ein, indem Sie den Temperaturschalter nach rechts drehen.
Die rote
Temperaturanzeigeleuchte schaltet sich ein.
5) Am Ende der voreingestellten Garzeit ertönt ein akustisches Warnsignal und der Ofen schaltet sich automatisch ab. Zum Abstellen
des akustischen Signals drehen Sie den Bedienknopf (B) (ohne zu drücken) nach links, bis das Symbol im Fenster erscheint.
6) Nach Ende der voreingestellten Garzeit kann das Garen entsprechend der o.a. Anleitungen oder mit Handbedienung
fortgesetzt werden.
Übersicht, Betriebsarten des Geräts
Betriebsart Funktionsbeschreibung
- Backofen aus
0
Innenbeleuchtung
Backofen
Einschalten der Backofen-Innenbeleuchtung.
OBER- UND UNTERHITZE
Zum Garen aller Lebensmittel.
Heizen Sie den Backofen auf die gewünschte Gartemperatur vor und stellen Sie die Speisen in den
Garraum, sobald die rote Kontrollleuchte des Thermostaten erlischt.
Verwenden Sie möglichst die zweite oder dritte Schiene.
HEISSLUFT
Zum Garen auf max. 2 Ebenen.
Falls notwendig, können die Einschubebenen vertauscht werden, um eine gleichmäßigere Garung
zu erreichen. Das Vorheizen des Ofens ist nicht erforderlich (außer bei Pizzen und Fladenbroten).
GRILL
Zum Grillen von Steaks, Schaschlik und Würstchen, Überbacken von Gemüse und Rösten von Brot.
Heizen Sie den Backofen 5 Minuten vor. Während des Garvorgangs muss die Tür geschlossen bleiben. Beim
Grillen von Fleisch empfehlen wir zur Vermeidung von Fettspritzern und Rauchbildung, etwas Wasser in
die Fettpfanne auf der untersten Einschubebene zu geben. Wenden Sie das Fleisch während des Grillens.
GRILL + GEBLÄSE
Diese Funktion eignet sich besonders zum Garen großer Fleischstücke (Roastbeef und andere Rostbraten).
Während des Garvorgangs muss die Tür geschlossen bleiben.
Beim Grillen von Fleisch empfehlen wir zur Vermeidung von Fettspritzern und Rauchbildung, etwas Wasser
in die Fettpfanne auf der untersten Einschubebene zu geben. Wenden Sie das Fleisch während des Grillens.
AUFTAUEN
Zum Auftauen von Lebensmitteln bei Zimmertemperatur.
Lassen Sie das Auftaugut verpackt, um es vor Austrocknung zu schützen.
GARTABELLE
GRILL-GARTABELLE
Hinweis:
Die Garzeiten und -temperaturen sind nur Richtwerte.
SPEISEN Betriebsart Vorheizen
Einschubebene
von unten
Temperatur
(°C)
Garzeit
min
FLEISCH
Lamm, Zicklein,
Hammel
X 2 200 90 - 110
X 2 200 100 - 110
Kalb, Rind, Schwein
X 2 200 90 - 110
X 2 200 90 - 110
Hähnchen,
Kaninchen,
Ente
X 2 200 70 - 80
X 2 200 70 - 80
Puter
(3-5 kg)
X 2 210 160 - 180
X 2 200 170 - 180
Gans
(2 kg)
X 2 210 100 - 130
X 2 200 100 - 130
FISCH
(1 kg)
Meerbrasse,
Seebarsch,
Tunfisch, Lachs,
Kabeljau
X 2 200 60 - 80
X 2 190 60 - 80
FISCH
(<1 kg - Schnitten)
Schwertfisch,
Tunfisch
X 2 190 50 - 60
X 2 190 50 - 60
GEMÜSE
Paprika, Tomaten,
Ofenkartoffeln
X 2
190
50 - 60
X 2
190
50 - 60
BACKWAREN,
TEILCHEN USW.
Hefekuchen
X 2
180 40 - 50
X 2
180 40 - 50
Gefüllter Kuchen
(Käsekuchen)
X 2
190 60 - 90
- 2
180 60 - 90
Mürbeteigkuchen
X 2
190 40 - 50
X 2
180 40 - 50
Strudel, Crêpes
X 2
200 50 - 60
X 2
190 50 - 60
Plätzchen, Kringel,
Mürbteigkekse
X 2
180 20 - 30
X 2
180 30 - 40
Eclairs, Biskuitrolle
X 2
180 35 - 45
X 2
180 35 - 45
Pasteten,
Obstkuchen, z. B.
Ananas-,
Pfirsichkuchen
X 2
200 50 - 60
X 2
190 45 - 55
Lasagne,
Kartoffelgratin,
Cannelloni,
Nudelaufläufe
X 2
200 40 - 50
X 2
190 40 - 50
Brot
X 2
210 30 - 40
X 2
210 30 - 40
Pizza
X 2
225 15 - 20
X 2
210 20 - 30
Vol-au-vents
X 2
210 20 - 30
X 2
200 30 - 40
Soufflés
X 2
200 40 - 50
X 2
190 50 - 60
SPEISEN Betriebsart Vorheizen
Einschubebene
von unten
Temperatur
(°C)
Garzeit
min
Toast X 3-4 200-225 10 - 15
Rippensteak X 3-4 200-225 30 - 40
Schnitzel X 3-4 200-225 30 - 40
Würstchen X 3 200-225 30 - 40
Schweinekoteletts X 3 200-225 30 - 40
Fisch (Schnitten) X 3 200-225 30 - 40
Hähnchenschenkel X 3 200-225 40 - 50
Bratspießchen X 3 200-225 40 - 50
Rippchen X 3 200-225 40 - 50
1/2 Hähnchen X 3 200-225 40 - 50
1/2 Hähnchen - 3 200-225 40 - 50
Ganzes Hähnchen - 2-3 200-225 60 - 70
Braten
(Schwein, Rind)
- 2-3 200-225 60 - 80
Ente - 1-2 200-225 60 - 80
Lammkeule - 1-2 200-225 80 - 100
Roastbeef - 2 200-225 60 - 70
Ofenkartoffeln - 2-3 200-225 40 - 50
Fisch, z. B.
Meerbrasse,
Forelle
- 3 190-200 40 - 50
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