IKEA OBI D40 S Program Chart

Typ
Program Chart
OBI D40
PRODUKTBESCHREIBUNG
DE CH
5019 610 56007
1.
Bedienfeld
2.
Kühlgebläse (nicht sichtbar)
3.
Oberes Heizelement
4.
Grillelement (kann abgesenkt werden)
5.
Hintere Innenbeleuchtung
6.
Rundes Heizelement
7.
Gebläse
8.
Unteres Heizelement (nicht sichtbar)
9.
Kühle Backofentür
ZUBEHÖR
BEDIENFELD
1. Bedienknopf zur Funktionswahl
2. Analoguhr
3. Thermostat-Bedienknopf
4. Rote Thermostat-Kontrollleuchte
ANALOGUHR
Die Analoguhr gestattet:
1. Die Uhrzeit anzuzeigen. Zum Einstellen der Uhrzeit die Taste
(B)
drücken und gegen den
Uhrzeigersinn drehen.
2.Den Garzeitbeginnzu programmieren. Der Garzeitbeginn kann bis zu 12 Stunden vorher
programmiert werden.
3. Die Garzeit zu programmieren. Die Einstellung der Garzeit ermöglicht den Betrieb des
Backofens (bei jeder Betriebsart) während einer vorbestimmten Zeit. Nach Ablauf dieser Zeit
schaltet sich der Backofen automatisch aus. Die kürzeste programmierbare Garzeit beträgt
5 Minuten, die längste Garzeit 180 Minuten.
Unterste
Oberste
Einschubebene
Einschubebene
Einschubebene
Backblech:
Rost:
Fettpfanne:
Selbstreinigende
katalytische Wände:
INBETRIEBNAHME DES BACKOFENS
NORMALES GAREN (ohne Programmierung von Garzeitbeginn und -dauer)
1. Drehen Sie den Thermostat-Bedienknopf
(B)
gegen den Uhrzeigersinn (ohne zu drücken), bis das Symbol im Fenster
(C)
erscheint.
2. Drücken Sie die Taste
(A)
und drehen Sie siegegen den
Uhrzeigersinn
, bis das Dreieck
(D)
mit dem Stundenzeiger der Uhr in Deckung kommt.
Bei Erreichen der korrekten Position rastet die Taste leicht ein.
3. Drehen Sie den Bedienknopf zur Funktionswahl auf das Symbol der gewünschten Funktion.
Die Innenbeleuchtung schaltet sich ein.
4. Drehen Sie den Thermostat-Bedienknopf im Uhrzeigersinn auf die gewünschte Temperatur.
Die rote Thermostat-Kontrollleuchte schaltet sich ein.
5. Drehen Sie nach dem Ende des Garvorgangs den Bedienknopf zur Funktionswahl und den Thermostat-Bedienknopf wieder auf OFF-0 bzw.  (modellabhängig).
NORMALES GAREN (mit Programmierung des Garzeitbeginns und ohne Programmierung der Garzeitdauer)
1. Drehen Sie den Thermostat-Bedienknopf
(B)
gegen den Uhrzeigersinn (ohne zu drücken), bis das Symbol im Fenster
(C)
erscheint.
2. Drücken Sie die Taste
(A)
und drehen Sie sie gegen den
Uhrzeigersinn
, bis das Dreieck
(D)
mit dem Quadranten in Deckung kommt, welcher der Uhrzeit
des gewünschten Garzeitbeginns entspricht
(z. B. 11.30 Uhr, wie auf der Abbildung)
.
Bei Erreichen der korrekten Position rastet die Taste leicht ein.
3. Drehen Sie den Bedienknopf zur Funktionswahl auf das Symbol der gewünschten Funktion.
Die Innenbeleuchtung schaltet sich ein.
4. Drehen Sie den Thermostat-Bedienknopf im Uhrzeigersinn auf die gewünschte Temperatur.
Die rote Thermostat-Kontrollleuchte schaltet sich ein.
5. Drehen Sie nach dem Ende des Garvorgangs den Bedienknopf zur Funktionswahl und den Thermostat-Bedienknopf wieder auf OFF-0 bzw.  (modellabhängig).
PROGRAMMIERTES GAREN (mit Programmierung des Garzeitbeginns und der Garzeitdauer)
1.
Drehen Sie den Thermostat-Bedienknopf
(B)
gegen den Uhrzeigersinn (ohne zu drücken), bis
im Fenster
(C)
die Garzeitdauer (5 - 180 Min.) erscheint.
2. Drücken Sie die Taste
(A)
und drehen Sie sie gegen den
Uhrzeigersinn
, bis das Dreieck
(D)
mit dem Quadranten in Deckung kommt, welcher der Uhrzeit
des gewünschten Garzeitbeginns entspricht
(z. B. 11.30 Uhr, wie auf der Abbildung)
.
Bei Erreichen der korrekten Position rastet die Taste leicht ein.
3. Drehen Sie den Bedienknopf zur Funktionswahl auf das Symbol der gewünschten Funktion.
Die Innenbeleuchtung schaltet sich ein.
4. Drehen Sie den Thermostat-Bedienknopf im Uhrzeigersinn auf die gewünschte Temperatur.
Die rote Thermostat-Kontrollleuchte schaltet sich ein.
5. Zum Ende des Garvorgangs ertönt ein akustischer Signalton und
der Backofen schaltet sich automatisch ab
. Zum Abstellen des Signaltons die Taste
(B)
gegen den
Uhrzeigersinn
drehen (ohne zu drücken), bis das Symbol im Fenster erscheint.
6. Falls Sie die Garzeit über die programmierte Dauer hinaus verlängern möchten, befolgen Sie die o. a. Schritte für die Programmie rung oder für das normale Garen.
PROGRAMMIERTES GAREN (mit Programmierung der Garzeitdauer und ohne Programmierung des Garzeitbeginns)
1. Drehen Sie den Thermostat-Bedienknopf
(B)
gegen den
Uhrzeigersinn
(ohne zu drücken), bis im Fenster
(C)
die Garzeitdauer (5 - 180 Min.) erscheint.
2. Drücken Sie die Taste
(A)
und drehen Sie siegegen den
Uhrzeigersinn
, bis das Dreieck
(D)
mit dem Stundenzeiger der Uhr in Deckung kommt.
Bei Erreichen der korrekten Position rastet die Taste leicht ein.
3. Drehen Sie den Bedienknopf zur Funktionswahl auf das Symbol der gewünschten Funktion.
Die Innenbeleuchtung schaltet sich ein.
4. Drehen Sie den Thermostat-Bedienknopf im Uhrzeigersinn auf die gewünschte Temperatur.
Die rote Thermostat-Kontrollleuchte schaltet sich ein.
5. Zum Ende des Garvorgangs ertönt ein akustischer Signalton und
der Backofen schaltet sich automatisch ab.
Zum Abstellen des Signaltons die Taste
(B)
gegen den
Uhrzeigersinn
drehen (ohne zu drücken), bis das Symbol im Fenster erscheint., bis das Symbol im Fenster erscheint.
6. Falls Sie die Garzeit über die programmierte Dauer hinaus verlängern möchten, befolgen Sie die o. a. Schritte für die Programmie rung oder für das
normale Garen.
Übersicht, Betriebsarten des Geräts
Betriebsart Funktionsbeschreibung
- Backofen aus
-
INNENBELEUCHTUNG
Einschalten der Backofen-Innenbeleuchtung.
OBER- UND
UNTERHITZE
Zum Garen von Fleisch, Fisch und Geflügel auf derselben Einschubebene.
Heizen Sie den Backofen auf die gewünschte Gartemperatur vor und stellen Sie die Speisen in den
Garraum, sobald die rote Kontrollleuchte des Thermostaten erlischt.
Verwenden Sie möglichst die zweite oder dritte Schiene.
UMLUFT
Zum Backen auf max. 2 Ebenen.
Falls notwendig können die Einschubebenen vertauscht werden, um eine gleichmäßigere Garung zu erreichen.
Ein Vorheizen des Backofens ist nicht nötig (außer für Pizza und Fladenbrot).
GRILL
Zum Grillen von Steaks, Schaschlik und Würstchen, Überbacken von Gemüse und Rösten von Brot.
Heizen Sie den Backofen 3 - 5 Minuten vor.
Während des Garvorgangs muss die Tür geschlossen bleiben.
Beim Grillen von Fleisch empfehlen wir zur Vermeidung von Fettspritzern und Rauchbildung, etwas
Wasser in die Fettpfanne auf der untersten Einschubebene zu geben.
Wenden Sie die Speisen während des Garvorgangs.
UMLUFT MIT GRILL
Diese Funktion eignet sich besonders zum Garen großer Fleischstücke (Roastbeef und andere Rostbraten).
Während des Garvorgangs muss die Tür geschlossen bleiben.
Beim Grillen von Fleisch empfehlen wir zur Vermeidung von Fettspritzern und Rauchbildung, etwas
Wasser in die Fettpfanne auf der untersten Einschubebene zu geben.
Wenden Sie das Fleisch während des Grillens.
AUFTAUEN
Zum Auftauen von Lebensmitteln bei Zimmertemperatur.
Lassen Sie das Auftaugut verpackt, um es vor Austrocknung zu schützen.
HEISSLUFT
Zum Garen auf mehreren Einschubebenen ohne Vorheizen wählen Sie Speisen mit gleichen
Zubereitungstemperaturen (z. B. Fisch, Gemüse, Süßspeisen) ohne dass sich Geschmack von einer Speise
auf die anderen überträgt.
HEISSLUFT + UNTERHITZE
Zum Garen auf einer Einschubebene (z. B. Obst, Kuchen, Aufläufe, Gemüse, Pizza, Geflügel).
UNTERES HEIZELEMENT/
UNTERHITZE
Diese Funktion ist ideal
- zum Fertigbacken von Obstkuchen oder Käsekuchen.
- zum Eindicken von Saucen.
Benutzen Sie diese Funktion während der letzten 10 oder 15 Minuten des Garvorgangs.
GARTABELLE
SPEISEN Betriebsart Vorheizen
Einschubebene
von unten
Temperatur
(°C)
Garzeit
(min)
FLEISCH
Lamm, Zicklein, Hammel
X 2 200 90 - 110
X 2 200 100 - 110
X 2 200 100 - 110
Kalb, Rind, Schwein
X 2 200 90 - 110
X 2 200 90 - 110
X 2 200 90 - 110
Hähnchen,
Kaninchen,
Ente
X 2 200 70 - 80
- 2 190 70 - 80
X 2 200 70 - 80
Puter
(3-5 kg)
X 2 210 160 - 180
X 2 200 170 - 180
X 2 200 170 - 180
Gans
(2 kg)
X 2 210 100 - 130
X 2 200 100 - 130
X 2 200 100 - 130
FISCH
(1 kg)
Meerbrasse, Seebarsch, Tunfisch,
Lachs, Kabeljau
X 2 200 60 - 80
- 2 190 60 - 80
X 2 190 60 - 80
FISCH
(<1 kg - Schnitten)
Schwertfisch, Tunfisch
X 2 190 50 - 60
- 2 190 50 - 60
X 2 190 50 - 60
GEMÜSE
Paprika, Tomaten, Ofenkartoffeln
X 2
190
50 - 60
- 2 190 50 - 60
X 2
190
50 - 60
BACKWAREN, TEILCHEN USW.
Hefekuchen
X 2
180 40 - 50
X 2 180 40 - 50
X 2
180 40 - 50
Gefüllter Kuchen
(Käsekuchen)
X 2
190 60 - 90
- 2 180 60 - 90
- 2
180 60 - 90
Mürbeteigkuchen
X 2
190 40 - 50
X 2 180 40 - 50
X 2
180 40 - 50
Strudel, Crêpes
X 2
200 50 - 60
X 1-3 190 50 - 60
X 2
190 50 - 60
Plätzchen, Kringel, Mürbteigkekse
X 2
180 20 - 30
X 1-3 180 30 - 40
X 2
180 30 - 40
Eclairs, Biskuitrolle
X 2
180 35 - 45
X 1-3 180 35 - 45
X 2
180 35 - 45
GRILL-GARTABELLE
Hinweis:
Die Garzeiten und -temperaturen sind nur Richtwerte.
SPEISEN Betriebsart Vorheizen
Einschubebene
von unten
Temperatur
(°C)
Garzeit
(min)
Pasteten, Obstkuchen, z. B. Ananas-,
Pfirsichkuchen
X 2
200 50 - 60
X 2 190 45 - 55
X 2
190 45 - 55
Lasagne, Kartoffelgratin, Cannelloni,
Nudelauflauf
X 2
200 40 - 50
X 2 190 40 - 50
X 2
190 40 - 50
Brot
X 2
210 30 - 40
X 1-3 210 30 - 40
X 2
210 30 - 40
Pizza
X 2
225 15 - 20
X 1-3 210 20 - 30
X 2
210 20 - 30
Vol-au-vents
X 2
210 20 - 30
X 1-3 200 30 - 40
X 2
200 30 - 40
Soufflés
X 2
200 40 - 50
X 2 190 50 - 60
X 2
190 50 - 60
SPEISEN Betriebsart Vorheizen
Einschubebene
von unten
Temperatur
(°C)
Garzeit
(min)
Toast X 3-4 200-225 10 - 15
Rippensteak X 3-4 200-225 30 - 40
Schnitzel X 3-4 200-225 30 - 40
Würstchen X 3 200-225 30 - 40
Schweinekoteletts X 3 200-225 30 - 40
Fisch (Schnitten) X 3 200-225 30 - 40
Hähnchenschenkel X 3 200-225 40 - 50
Bratspießchen X 3 200-225 40 - 50
Rippchen X 3 200-225 40 - 50
1/2 Hähnchen X 3 200-225 40 - 50
1/2 Hähnchen - 3 200-225 40 - 50
Ganzes Hähnchen - 2-3 200-225 60 - 70
Braten
(Schwein, Rind)
- 2-3 200-225 60 - 80
Ente - 1-2 200-225 60 - 80
Lammkeule - 1-2 200-225 80 - 100
Roastbeef - 2 200-225 60 - 70
Ofenkartoffeln - 2-3 200-225 40 - 50
Fisch, z. B. Meerbrasse, Forelle - 3 190-200 40 - 50
  • Page 1 1
  • Page 2 2

IKEA OBI D40 S Program Chart

Typ
Program Chart