AKP 289
PRODUKTBESCHREIBUNG
DE
5019 310 56637
1. Bedienfeld
2. Kühlgebläse (nicht sichtbar)
3. Oberes Heizelement
4. Grillelement
5. Hintere Innenbeleuchtung
6. Gebläse
7. Unteres Heizelement (nicht sichtbar)
8. Kühle Backofentür
ZUBEHÖR
BEDIENFELD
1. Bedienknopf zur Funktionswahl
2. Analoguhr
3. Thermostat-Bedienknopf
4. Rote Thermostat-Kontrollleuchte
ANALOGUHR
Die Analoguhr gestattet:
1) Die Uhrzeit anzuzeigen. Zum Einstellen der Uhrzeit die Taste
(B)
drücken und gegen den Uhrzeigersinn drehen.
2) den Garzeitbeginn programmieren und um max. 12 Stunden verzögern (d.h. es ist
NICHT möglich, um 7.00 Uhr früh. einen Garzeitbeginn für 8.00 abends zu
programmieren. weil die Garzeit um 8.00 früh beginnen würde.).
3) Die Garzeit zu programmieren. Die Einstellung der Garzeit ermöglicht den Betrieb
des Backofens (bei jeder Betriebsart) während einer vorbestimmten Zeit. Nach Ablauf
dieser Zeit schaltet sich der Backofen automatisch aus. Die kürzeste programmierbare
Garzeit beträgt 5 Minuten, die längste Garzeit 180 Minuten.
Unterste
berste
Einschubebene
Einschubebene
Rost: Fettpfanne:
3
4
1
2
INBETRIEBNAHME DES BACKOFENS
a) GAREN OHNE ZEITEINSTELLUNG
1) Drehen Sie die Taste
(B)
gegen den Uhrzeigersinn (ohne zu drücken), bis im Fenster angezeigt wird .
2) Drücken Sie die Taste
(A)
und drehen Sie sie
nach links
, bis das Dreieck
(D)
Bei Erreichen der korrekten Position rastet die Taste leicht ein.
3) Drehen Sie den Bedienknopf des Auswahlschalters auf das gewünschte Symbol.
Die Ofenbeleuchtung schaltet sich ein.
4) Drehen Sie den Thermostat-Bedienknopf im Uhrzeigersinn auf die gewünschte Temperatur.
Die rote Thermostat-Kontrollleuchte schaltet sich ein.
5) Am Ende des Garvorgangs
müssen die Bedienknöpfe des Thermostats und des Wahlschalters, da sich der Backofen in dieser Betriebsart
nicht selbstständig abschaltet,
auf die Position OFF (0 - •) zurückgestellt werden.
b) NORMALES GAREN MIT PROGRAMMIERUNG DES GARZEITBEGINNS
1) Drehen Sie die Taste
(B)
gegen den Uhrzeigersinn (ohne zu drücken), bis im Fenster angezeigt wird.
2) Drücken Sie die Taste
(A)
und drehen Sie sie
nach links
, bis das Dreieck
(D)
mit dem Quadranten in Deckung kommt, welcher der Uhrzeit des
gewünschten Garzeitbeginns entspricht
(z. B. in der Abbildung: 11.30).
3) Drehen Sie den Bedienknopf des Auswahlschalters auf das gewünschte Symbol.
4) Drehen Sie den Thermostat-Bedienknopf im Uhrzeigersinn auf die gewünschte Temperatur.
5) Am Ende des Garvorgangs
müssen die Bedienknöpfe des Thermostats und des Wahlschalters, da sich der Backofen in dieser Betriebsart
nicht selbstständig abschaltet,
auf die Position OFF (0 - •) zurückgestellt werden.
c) PROGRAMMIERTES GAREN MIT PROGRAMMIERUNG DES GARZEITBEGINNS UND DER GARZEITDAUER
1) Drehen Sie die Taste
(B)
nach links
(ohne zu drücken), bis im Fenster
(C)
die Garzeitdauer (5 - 180 Min.) erscheint.
2) Drücken Sie die Taste
(A)
und drehen Sie sie
nach links
, bis das Dreieck
(D)
mit dem Quadranten in Deckung kommt, welcher der Uhrzeit des
gewünschten Garzeitbeginns entspricht
(z. B. in der Abbildung: 11.30).
3) Drehen Sie den Bedienknopf des Auswahlschalters auf das gewünschte Symbol.
4) Drehen Sie den Thermostat-Bedienknopf im Uhrzeigersinn auf die gewünschte Temperatur.
5) Nach Ablauf der eingestellten Garzeit ertönt ein akustisches Signal und der
Ofen schaltet sich automatisch ab.
Zum Abstellen des Signaltons drehen
Sie die Taste
(B)
gegen den Uhrzeigersinn
(ohne zu drücken), bis das Symbol im Fenster erscheint.
6) Falls Sie nach Ablauf der programmierten Garzeit dieselbe verlängern möchten, gehen Sie entsprechend den o. a. Anleitungen vor oder
befolgen Sie das Verfahren zum Garen ohne Zeiteinstellung.
d) PROGRAMMIERTES GAREN MIT PROGRAMMIERUNG DER GARZEITDAUER
1) Drehen Sie die Taste
(B)
nach links
(ohne zu drücken), bis im Fenster
(C)
die Garzeitdauer (5 - 180 Min.) erscheint.
2) Drücken Sie die Taste
(A)
und drehen Sie sie
nach links
, bis das Dreieck
(D)
mit dem Stundenzeiger der Uhr in Deckung kommt.
Bei Erreichen
der korrekten Position rastet die Taste leicht ein.
3) Drehen Sie den Bedienknopf des Auswahlschalters auf das gewünschte Symbol.
Die Ofenbeleuchtung schaltet sich ein.
4) Drehen Sie den Thermostat-Bedienknopf im Uhrzeigersinn auf die gewünschte Temperatur.
Die rote Thermostat-Kontrollleuchte schaltet sich ein.
5) Nach Ablauf der eingestellten Garzeit ertönt ein akustisches Signal und der
Ofen schaltet sich automatisch ab.
Zum Abstellen des Signaltons drehen
Sie die Taste
(B)
gegen den Uhrzeigersinn
(ohne zu drücken), bis das Symbol im Fenster erscheint.
6) Falls Sie nach Ablauf der programmierten Garzeit dieselbe verlängern möchten, gehen Sie entsprechend den o. a. Anleitungen vor oder
befolgen Sie das Verfahren zum Garen ohne Zeiteinstellung.
Übersicht, Betriebsarten des Geräts
Betriebsart Funktionsbeschreibung
0 BACKOFEN AUS
-
INNENBELEUCHTUNG
• Einschalten der Backofen-Innenbeleuchtung.
OBER- UND
UNTERHITZE
• Zum Garen von Fleisch, Fisch und Geflügel auf derselben Einschubebene.
• Heizen Sie den Backofen auf die gewünschte Gartemperatur vor und stellen Sie die
Speisen in den Garraum, sobald die rote Kontrollleuchte des Thermostaten erlischt.
• Verwenden Sie möglichst die zweite oder dritte Einschubebene.
HEISSLUFT
• Zum Backen auf max. 2 Ebenen.
• Falls notwendig, können die Einschubebenen vertauscht werden, um eine
gleichmäßigere Garung zu erreichen.
• Ein Vorheizen des Backofens ist nicht nötig (außer für Pizza und Fladenbrot).
GRILL
• Zum Grillen von Steaks, Fleischspießen und Bratwurst, zum Überbacken von
Gemüse und Rösten von Brot.
• Heizen Sie den Backofen 3 - 5 Minuten vor.
• Während des Garvorgangs muss die Tür geschlossen bleiben.
• Beim Grillen von Fleisch empfehlen wir zur Vermeidung von Fettspritzern und
Rauchbildung, etwas Wasser in die Fettpfanne auf der untersten Einschubebene zu geben.
• Wenden Sie die Speisen während des Garvorgangs.
UMLUFT-GRILL
• Diese Funktion eignet sich besonders zum Garen großer Fleischstücke (Roastbeef
und andere Rostbraten).
• Während des Garvorgangs muss die Tür geschlossen bleiben.
• Beim Grillen von Fleisch empfehlen wir zur Vermeidung von Fettspritzern und
Rauchbildung, etwas Wasser in die Fettpfanne auf der untersten Einschubebene zu geben.
• Wenden Sie das Fleisch während des Grillens.
AUFTAUEN
• Zum Auftauen von Lebensmitteln bei Zimmertemperatur.
• Lassen Sie das Auftaugut verpackt, um es vor Austrocknung zu schützen.