IKEA OV D00 S Program Chart

Typ
Program Chart
DÅTID OV10 PRODUKTBESCHREIBUNG
DE
5019 610 01054
CZRUPLPTITESFRDEGBNLFIDKNOSE HUSK
OV D00
Hinweis: Die Garzeiten und -temperaturen beziehen sich auf etwa 4 Portionen.
Übersicht, Betriebsarten des Geräts
Betriebsart Funktionsbeschreibung
0 Backofen aus -
INNENBELEUCHTUNG
Einschalten der Backofen-Innenbeleuchtung.
OBER- UND
UNTERHITZE
Diese Betriebsart eignet sich zur Zubereitung aller Arten von Gerichten auf einer Einschubebene. Heizen Sie den
Ofen auf die gewünschte Gartemperatur vor und schieben Sie die Speisen in den Ofen, wenn die eingestellte
Temperatur erreicht ist. Verwenden Sie zum Garen möglichst die zweite oder dritte Einschubebene. Diese
Funktion eignet sich zum Garen von Tiefkühlfertigkost; Befolgen Sie die Hinweise auf der Verpackung.
HEISSLUFT
Zum Backen von salzigen oder süßen Kuchen mit flüssiger Füllung auf einer oder zwei Ebenen. Falls notwendig,
können die Einschubebenen vertauscht werden, um eine gleichmäßigere Garung zu erreichen. Ein Vorheizen des
Backofens ist nicht nötig (außer für Pizza und Fladenbrot).
GRILL
Zum Grillen von Steaks, Fleischspießen und Bratwurst, zum Überbacken von Gemüse und Rösten von Brot.
Den Backofen 3 - 5 Min. vorheizen. Während des Garvorgangs muss die Tür geschlossen bleiben. Beim Grillen
von Fleisch empfehlen wir zur Vermeidung von Fettspritzern und Rauchbildung, etwas Wasser in die
Fettpfanne auf der untersten Einschubebene zu geben. Wenden Sie die Speisen während des Garvorgangs.
UMLUFT-GRILL
Diese Funktion eignet sich besonders zum Garen großer Fleischstücke (Roastbeef und andere Rostbraten).
Während des Garvorgangs muss die Tür geschlossen bleiben. Beim Grillen von Fleisch empfehlen wir, etwas Wasser
in die Fettpfanne auf der untersten Einschubebene zu geben, um Fettspritzer und Rauchbildung zu vermeiden.
Wenden Sie das Fleisch während des Grillens.
AUFTAUEN
Diese Funktion dient der Beschleunigung des Auftauens von Speisen bei Raumtemperatur. Lassen Sie das Auftaugut
verpackt, um es vor Austrocknung zu schützen.
QUADROHEISSLUFT +
UNTERHITZE
Zum Garen auf einer Einschubebene, z. B. Obst, Kuchen, Gemüse, Pizza, Geflügel.
QUADROHEISSLUFT
Zum Garen ohne Vorheizen auf einer oder mehreren Ebenen von Gerichten mit gleichen Gartemperaturen
(z. B.: Fisch, Gemüse, Kuchen) ohne Gefahr von Geruchsvermischung.
BOTTOM
Diese Funktion kann am Ende der Backzeit von gefüllten Kuchen oder zum Eindicken von Suppen verwendet
werden. Wählen Sie diese Funktion während der letzten 10/15 Minuten der Garzeit.
REZEPT BETRIEBSART
VOR-
HEIZEN
EINSCHUBE-
BENE
(von unten)
TEMP
(°C)
ZEIT
(min)
ZUBEHÖR
UND HINWEISE
Hefekuchen X 2 160 - 180 35 - 55 Rost + Kuchenform
Plätzchen/Törtchen X 3 170 - 180 15 - 40 Kuchenblech
Brot/Pizza/Fladenbrot X 3 190 - 230 30 - 40 Fettpfanne oder Backblech
Lamm, Kalb, Rind, Schwein X 2 190 - 200 90 - 110 Fettpfanne oder Rost + Auflaufform
Hähnchen, Kaninchen, Ente X 2 190 - 200 65 - 85 Fettpfanne oder Rost + Auflaufform
Fisch gebacken/in Folie (Filet, ganz) X 2 180 - 200 50 - 60 Fettpfanne oder Rost + Auflaufform
Lasagne/Überbackene Pasta/Cannelloni/
Aufläufe
X 2 190 - 200 45 - 55 Rost + Auflaufform
To a s t X 4 200 2 - 5 Rost
Bratwurst/Fleischspieße/Rippchen/
Hamburger
X 4 200 30 - 50 Rost+Fettpfanne mit Wasser auf der 1.
Einschubebene, nach halber Garzeit wenden
Gefüllter Kuchen (Käsekuchen, Strudel,
Apfelkuchen)
X 1 180 - 200 50 -60 Fettpfanne oder Rost + Auflaufform
Salzgebackenes (Gemüsetorte, Quiche) X 1 180 - 200 35 - 55 Rost + Kuchenform
Gefülltes Gemüse (Tomaten, Paprika,
Zucchini, Auberginen)
X 2 180 - 200 40 - 60 Rost + Auflaufform
Salzgebackenes (Gemüsetorte, Quiche) X 1 & 3 180 - 190 45 - 55 Rost + Auflaufform
Einschubebenen nach halber Garzeit vertauschen
Pizza/Fladenbrot X 1 & 3 230 - 250 12 - 30 Kuchenblech+Fettpfanne
Einschubebenen nach halber Garzeit vertauschen
Brathähnchen - 2 200 55 - 65 Rost+Fettpfanne mit Wasser auf der 1.
Einschubebene
Roastbeef roh - 3 200 30 - 40 Rost+Fettpfanne mit Wasser auf der 1.
Einschubebene
Plätzchen/Törtchen - 1 & 3 160 - 170 20 -40 Ebene 3 Backblech
Ebene 1 Fettpfanne
Blätterteigtörtchen/Salzgebackenes aus
Blätterteig
- 1 & 3 180 - 200 20 - 40 Ebene 3 Backblech
Ebene 1 Fettpfanne
1. Bedienfeld
1.1. Bedienknopf zur Funktionswahl
1.2. Analoguhr
1.3. Thermostat-Bedienknopf
1.4. Rote Thermostat-Kontrollleuchte
2. Kühlgebläse (nicht sichtbar)
3. Oberes Heizelement
4. Grillelement/Grillelement zum Herunterklappen
5. Hintere Innenbeleuchtung
6. Rundes Heizelement (nicht sichtbar)
7. Gebläse
8. Unteres Heizelement (nicht sichtbar)
9. Kühle Backofentür
ZUBEHÖR
BETRIEB DES BACKOFENS
Drehen Sie den Bedienknopf zur Funktionswahl auf das Symbol der gewünschten Funktion. Die Ofenbeleuchtung schaltet sich ein.
Drehen Sie den Bedienknopf des Thermostats nach rechts auf die gewünschte Temperatur. Die rote Thermostat-Kontrollleuchte schaltet sich ein und beim
Erreichen der gewählten Temperatur wieder aus. Drehen Sie nach dem Ende des Garvorgangs die Bedienknöpfe wieder auf "0".
ANALOGUHR
Mit diesem elektromechanischen Programmierer können Sie:
1) Die Uhrzeit anzuzeigen. Zum Einstellen der Uhrzeit drücken Sie die Taste (B) und drehen Sie sie gegen den Uhrzeigersinn.
2) den Garzeitbeginn programmieren und um max. 12 Stunden verzögern (d.h. es ist NICHT möglich, um 7.00 Uhr früh. einen
Garzeitbeginn für 8.00 abends zu programmieren. weil die Garzeit um 8.00 früh beginnen würde.).
3) eine Garzeit von min. 5 Minuten bis max. 180 Minuten programmieren.
a) GAREN OHNE ZEITEINSTELLUNG
1) Drehen Sie die Taste (B) gegen den Uhrzeigersinn (ohne zu drücken), bis im Fenster angezeigt wird.
2) Drehen Sie die Taste (A) nach links , bis das Dreieck (D) mit dem Stundenzeiger der Uhr in Deckung kommt. Bei Erreichen der
korrekten Position rastet die Taste leicht ein.
3) Drehen Sie den Bedienknopf des Auswahlschalters auf das gewünschte Symbol. Die Ofenbeleuchtung schaltet sich ein.
4) Drehen Sie den Bedienknopf des Thermostats nach rechts auf die gewünschte Temperatur. Die rote Thermostat-Kontrollleuchte schaltet sich ein.
5) Am Ende des Garvorgangs müssen die Bedienknöpfe des Thermostats und des Wahlschalters, da sich der Backofen in dieser
Betriebsart nicht selbstständig abschaltet, auf die Position OFF (0 - •) zurückgestellt werden.
b) NORMALES GAREN MIT PROGRAMMIERUNG DES GARZEITBEGINNS
1) Drehen Sie die Taste (B) gegen den Uhrzeigersinn (ohne zu drücken), bis im Fenster angezeigt wird.
2) Drücken Sie die Taste (A) und drehen Sie sie nach links , bis das Dreieck (D) mit dem Quadranten in Deckung kommt, welcher der Uhrzeit
des gewünschten Garzeitbeginns entspricht (z. B. in der Abbildung: 11.30).
3) Drehen Sie den Bedienknopf des Auswahlschalters auf das gewünschte Symbol.
4) Drehen Sie den Bedienknopf des Thermostats nach rechts auf die gewünschte Temperatur.
5) Da sich der Backofen in dieser Betriebsart nicht selbstständig abschaltet, ssen die Bedienknöpfe des Thermostats und des
Wahlschalters am Ende des Garvorgangs auf die Position OFF (0 - •) zurückgestellt werden.
c) PROGRAMMIERTES GAREN MIT PROGRAMMIERUNG DES GARZEITBEGINNS UND DER GARZEITDAUER
1) Drehen Sie die Taste (B) nach links (ohne zu drücken), bis im Fenster (C) die Garzeitdauer (5 - 180 Min.) erscheint.
2) Drücken Sie die Taste (A) und drehen Sie sie nach links , bis das Dreieck (D) mit dem Quadranten in Deckung kommt, welcher der Uhrzeit
des gewünschten Garzeitbeginns entspricht (z. B. in der Abbildung: 11.30).
3) Drehen Sie den Bedienknopf des Auswahlschalters auf das gewünschte Symbol.
4) Drehen Sie den Bedienknopf des Thermostats nach rechts auf die gewünschte Temperatur.
5) Nach Ablauf der eingestellten Garzeit ertönt ein akustisches Signal und der Ofen schaltet sich automatisch ab. Zum Abstellen des Signaltons
drehen Sie die Taste (B) gegen den Uhrzeigersinn (ohne zu drücken), bis das Symbol im Fenster erscheint.
6) Falls Sie nach Ablauf der programmierten Garzeit dieselbe verlängern möchten, gehen Sie entsprechend den o. a. Anleitungen
vor oder befolgen Sie das Verfahren zum Garen ohne Zeiteinstellung.
d) PROGRAMMIERTES GAREN MIT PROGRAMMIERUNG DER GARZEITDAUER
1) Drehen Sie die Taste (B) nach links (ohne zu drücken), bis im Fenster (C) die Garzeitdauer (5 - 180 Min.) erscheint.
2) Drücken Sie die Taste (A) und drehen Sie sie nach links , bis das Dreieck (D) mit dem Stundenzeiger der Uhr in Deckung kommt.
Bei Erreichen der korrekten Position rastet die Taste leicht ein.
3) Drehen Sie den Bedienknopf des Auswahlschalters auf das gewünschte Symbol. Die Ofenbeleuchtung schaltet sich ein.
4) Drehen Sie den Bedienknopf des Thermostats nach rechts auf die gewünschte Temperatur. Die rote Thermostat-Kontrollleuchte schaltet sich ein.
5) Nach Ablauf der eingestellten Garzeit ertönt ein akustisches Signal und der Ofen schaltet sich automatisch ab. Zum Abstellen des Signaltons
drehen Sie die Taste (B) gegen den Uhrzeigersinn (ohne zu drücken), bis das Symbol im Fenster erscheint.
6) Falls Sie nach Ablauf der programmierten Garzeit dieselbe verlängern möchten, gehen Sie entsprechend den o. a. Anleitungen
vor oder befolgen Sie das Verfahren zum Garen ohne Zeiteinstellung.
Unterste
Oberste
Einschubebene
Einschubebene
1 Rost:
1 Backblech:
2 Katalytische
Seitenwände:
1 Fettpfanne:
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