FRAMTID OV3 PRODUKTBESCHREIBUNG
5019 610 01068
OV A01
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Hinweis: Die Garzeiten und -temperaturen beziehen sich auf etwa 4 Portionen.
Übersicht, Betriebsarten des Geräts
Betriebsart Funktionsbeschreibung
0 Backofen aus -
INNENBELEUCHTUNG
Einschalten der Backofen-Innenbeleuchtung.
OBER- UND
UNTERHITZE
Diese Betriebsart eignet sich zur Zubereitung aller Arten von Gerichten auf einer
Einschubebene. Heizen Sie den Ofen auf die gewünschte Gartemperatur vor und schieben Sie
die Speisen in den Ofen, wenn die eingestellte Temperatur erreicht ist. Verwenden Sie zum
Garen möglichst die zweite oder dritte Einschubebene. Diese Funktion eignet sich zum Garen
von Tiefkühlfertigkost; Befolgen Sie die Hinweise auf der Verpackung.
GRILL
Zum Grillen von Steaks, Fleischspießen und Bratwurst, zum Überbacken von Gemüse und
Rösten von Brot. Den Backofen 3 - 5 Min. vorheizen. Während des Garvorgangs muss die
Tür geschlossen bleiben. Beim Grillen von Fleisch empfehlen wir zur Vermeidung von
Fettspritzern und Rauchbildung, etwas Wasser in die Fettpfanne auf der untersten
Einschubebene zu geben. Wenden Sie die Speisen während des Garvorgangs.
BOTTOM
Diese Funktion kann am Ende der Backzeit von gefüllten Kuchen oder zum Eindicken von
Suppen verwendet werden. Wählen Sie diese Funktion während der letzten 10/15
Minuten der Garzeit.
REZEPT
BETRIEBS-
ART
VOR-
HEIZEN
EINSCHU-
BEBENE
(von unten)
TEMP
(°C)
ZEIT
(min)
ZUBEHÖR
UND HINWEISE
Hefekuchen X 2 160 - 180 35 - 55 Rost + Kuchenform
Plätzchen/Törtchen X 3 170 - 180 15 - 40 Kuchenblech
Beignets X 3 180 30 - 40 Kuchenblech
Blätterteigtörtchen/
Salzgebackenes aus Blätterteig
X 3 180 - 200 20 - 30 Kuchenblech
Baiser X 3 90 120 - 130 Kuchenblech
Lamm, Kalb, Rind, Schwein X 2 190 - 200 90 - 110
Fettpfanne oder Rost +
Auflaufform
Hähnchen, Kaninchen, Ente X 2 190 - 200 65 - 85
Fettpfanne oder Rost +
Auflaufform
Puter, Gans X 2 190 - 200 140 - 180
Fettpfanne oder Rost +
Auflaufform
Fisch gebacken/in Folie (Filet,
ganz)
X 2 180 - 200 50 - 60
Fettpfanne oder Rost +
Auflaufform
Lasagne/Überbackene Pasta/
Cannelloni/Aufläufe
X 2 190 - 200 45 - 55 Rost + Auflaufform
Brot, Fladenbrot X 2 190 - 230 15 - 50 Fettpfanne oder Backblech
Pizza X 2 230 - 250 7 - 20 Fettpfanne oder Backblech
To a s t X 4 200 2 - 5 Rost
Gratiniertes Gemüse X 3 200 15 - 20 Rost + Auflaufform
Fischfilets/-stücke gegrillt X 3 200 30 - 40 Rost + Auflaufform
Bratwurst/Fleischspieße/
Rippchen/Hamburger
X 4 200 30 - 50
Rost+Fettpfanne mit Wasser auf
der 1. Einschubebene, nach
halber Garzeit wenden
1. Bedienfeld
1.1. Kurzzeitwecker
1.2. Thermostat-Bedienknopf
1.3. Bedienknopf zur Funktionswahl
1.4. Rote Thermostat-Kontrollleuchte
2. Kühlgebläse (nicht sichtbar)
3. Oberes Heizelement
4. Grillelement
5. Hintere Innenbeleuchtung
6. Unteres Heizelement (nicht sichtbar)
7. Kühle Backofentür
ZUBEHÖR
BETRIEB DES BACKOFENS
Drehen Sie den Bedienknopf zur Funktionswahl auf das Symbol der gewünschten Funktion.
Die Ofenbeleuchtung schaltet sich ein.
Drehen Sie den Thermostat-Bedienknopf im Uhrzeigersinn auf die gewünschte Temperatur.
Die rote Thermostat-Kontrollleuchte schaltet sich ein und beim Erreichen der gewählten Temperatur wieder
aus. Drehen Sie nach dem Ende des Garvorgangs die Bedienknöpfe wieder auf “0”.
KURZZEITWECKER
Der Kurzzeitwecker erlaubt eine Zeiteinstellung von 1 bis 60 Minuten. Zum Einstellen des Kurzzeitweckers
drehen Sie den Bedienknopf bis zum Anschlag nach rechts und dann auf die gewünschte Zeit zurück.
Nach Ablauf der eingestellten Zeit ertönt ein akustisches Signal.
Unterste
Oberste
Einschubebene
Einschubebene
1 Rost: 1 Kuchenblech: 1 Fettpfanne: