IKEA OVN 608 S Program Chart

Typ
Program Chart

Dieses Handbuch ist auch geeignet für

NUTID OV9 PRODUKTBESCHREIBUNG
DE
5019 610 56253
OVN 608/OVN 908
1. Bedienfeld
2. Kühlgebläse
1)
(nicht sichtbar)
3. Grillschutzvorrichtung
2)
4. Türverriegelung
3)
5. Katalysator
6. Schutzvorrichtung am oberen Heizelement
7. Grillelement
8. Oberes Heizelement
9. Hintere Innenbeleuchtung
10. Backofengebläse
11. Unteres Heizelement (nicht sichtbar)
12. Kühle Backofentür
1)
Das Kühlgebläse kann auch nach dem Ausschalten des Backofens so lange
nachlaufen, bis dieser ausreichend abgekühlt ist. Im Verlauf der Pyrolyse
dreht sich das Kühlgebläse schneller als während der Garfunktionen.
2)
Verhindert den direkten Kontakt mit dem Grill. Vermeiden Sie auf jeden
Fall, die Schutzvorrichtung während des Ofenbetriebs zu berühren.
3)
Im Verlauf der Pyrolysefunktionen aktiviert sich eine automatische
Türverriegelung“ und am Display des Programmierknopfs leuchtet die
Kontrollleuchte über dem Symbol „ “ auf, während das Lämpchen aus bleibt.
Da sich die Ofentür im Verlauf der Pyrolyse stärker erhitzt, sollten Sie Kinder
unbedingt fernhalten.
ZUBEHÖR
BEDIENFELD
1. Bedienknopf zur Funktionswahl
2. Taste zur Programmierung: („set“)
3. Bestätigungstaste („ok“)
4. Taste zum Ändern der Zeiteinstellungen („-“ „+“)
5. Thermostat-Bedienknopf
Versenkbare Bedienknöpfe
Drücken Sie den Bedienknopf mittig ein, um die
entsprechende Funktion einzuschalten.
Der Bedienknopf tritt heraus.
Drehen Sie ihn in die gewünschte Stellung.
Stellen Sie nach Ende des Garvorgangs die Bedienknöpfe auf
die Position und drücken Sie sie in der Mitte, damit sie in
ihre Ausgangsposition zurückkehren.
Unterste
Oberste
Ebene
Ebene
1 Rost:
1 Fettpfanne:
1 Fettpfannenhalterung:
1 Thermometer:
2 Backbleche:
1
2
5
3
4
Wichtiger Hinweis:
Entnehmen Sie während des Selbstreinigungszyklus (Pyrolyse) alle mitgelieferten Zubehörteile, um die Außentemperatur
der Ofentür nicht noch zusätzlich zu erhöhen und eine effizientere Reinigung des unteren Ofenbereichs zu gewährleisten.
Übersicht Betriebsarten des Geräts
Funktion
Voreingestellte
Te m p e r a t u r
Einstellbereich
Te m p e r a t u r
Funktionsbeschreibung
Backofen Aus
- Backofen aus.
INNENBELEUCHTUNG
-
Einschalten der Backofen-Innenbeleuchtung
OBER- UND
UNTERHITZE
225 °C 50 - 250 °C
Diese Betriebsart eignet sich zur Zubereitung aller Arten von Gerichten auf einer
Einschubebene. Heizen Sie den Ofen auf die gewünschte Gartemperatur vor und
schieben Sie die Speisen in den Ofen, wenn die eingestellte Temperatur erreicht
ist. Verwenden Sie zum Garen möglichst die zweite oder dritte Einschubebene.
Diese Funktion eignet sich zum Garen von Tiefkühlfertigkost. Befolgen Sie die
Hinweise auf der Verpackung.
KONVECTION
200 °C 50 - 250 °C
Zum Backen von salzigen oder süßen Kuchen mit flüssiger Füllung auf einer oder
zwei Ebenen. Zum Garen auf zwei Ebenen. Für ein gleichmäßigeres Ergebnis
tauschen Sie die Position der Speisen nach halber Garzeit. Heizen Sie den Ofen auf
die gewünschte Gartemperatur vor und schieben Sie die Speisen in den Ofen,
wenn die eingestellte Temperatur erreicht ist.
GRILL
3 1 - 3
Zum Grillen von Steaks, Fleischspießen und Bratwurst, zum Überbacken von
Gemüse und Rösten von Brot. Heizen Sie den Ofen 3 - 5 min. lang vor. Es wird
empfohlen, das Gargut auf die 4. oder 5. Ebene zu geben. Zum Grillen von Fleisch.
Es wird empfohlen, eine Fettpfanne zu verwenden, um den Bratensaft
aufzufangen. Geben Sie die Fettpfanne mit etwa einem halben Liter Wasser auf die
3. oder 4. Ebene.
TURBOGRILL
3 1 - 3
Zum Garen großer Fleischstücke (Keulen, Roastbeef, Hähnchen). Geben Sie das
Gargut auf die mittleren Ebenen. Es wird empfohlen, eine Fettpfanne zu
verwenden, um den Bratensaft aufzufangen. Geben Sie die Fettpfanne mit etwa
einem halben Liter Wasser auf die 1. oder 2. Ebene. Ein Vorheizen des Backofens
ist nicht notwendig. Während des Garvorgangs muss die Tür geschlossen bleiben.
Sofern vorhanden, kann bei dieser Funktion der Drehspieß verwendet werden.
AUFTAUEN
- -
Zur Beschleunigung des Auftauens von Speisen. Es wird empfohlen, das Gargut auf
die mittlere Ebene zu geben. Es wird empfohlen, die Lebensmittel in ihrer
Verpackung aufzutauen, um dem Austrocknen der Oberfläche vorzubeugen.
HEISSLUFT
200 °C 50 - 250 °C
Zum gleichzeitigen Garen von mehreren, auch verschiedenen Speisen bei der
selben Gartemperatur auf mehreren, maximal zwei Ebenen (z. B Fisch, Gemüse,
Kuchen). Die Funktion erlaubt das Garen ohne Geschmacksübertragung von einer
Speise auf die anderen. Es empfiehlt sich, zum Garen auf nur einer Ebene die 3.
Ebene zu verwenden. Zum Garen auf zwei Ebenen empfiehlt es sich, die 1. und 3.
Ebene zu verwenden. Heizen Sie den Ofen auf die gewünschte Gartemperatur
vor und schieben Sie die Speisen in den Ofen, wenn die eingestellte Temperatur
erreicht ist.
ÖKO-FUNKTION
225 °C 50 - 250 °C
Funktion mit Energieeinsparung, geeignet zum Aufwärmen von Speisen und um
Garvorgänge abzuschließen.
PYRO
-
Weitere Details sind
der Beschreibung der
Programmiereinheit zu
entnehmen
Die Selbstreinigung lässt sich für eine Dauer von mindestens eineinhalb bis
maximal 3 Stunden einstellen. Weitere Details sind der Beschreibung der
Programmiereinheit zu entnehmen.
SONDERFUNKTIONEN
P1: 250 °C / Pizza
P2: 60 °C / Warmhalten
Pizza: Spezialfunktion zum Backen von hausgemachter Pizza Der Backofen heizt
sich automatisch auf die korrekte Backtemperatur vor.
Schieben Sie die Speisen in den Ofen, wenn die Gartemperatur erreicht ist.
Warmhalten: Die ideale Funktion, um frisch zubereitete Speisen (z. B. Fleisch,
Frittiertes, Aufläufe) heiß und knusprig zu halten.
GARTABELLE
REZEPT BETRIEBS-
ART
VORHEIZEN EINSCHU-
BEBENE
(von unten)
TEMPE-
RATUR
(°C)
ZEIT
(min.)
ZUBEHÖR UND HINWEISE
Hefekuchen X 2 160 - 180 35 - 55 Rost + Kuchenform
Plätzchen, Törtchen X 3 170 - 180 15 - 40 Kuchenblech
Beignets X 3 180 30 - 40 Kuchenblech
Blätterteigtörtchen, Salziges
Blätterteiggebäck
X 3 180 - 200 20 - 30 Kuchenblech
Baiser X 3 90 120 - 130 Kuchenblech
Lamm, Kalb, Rind, Schwein X 2 190 - 200 90 - 110 Fettpfanne oder Rost +
Auflaufform
Hähnchen, Kaninchen, Ente X 2 190 - 200 65 - 85 Fettpfanne oder Rost +
Auflaufform
Puter, Gans X 2 190 - 200 140 - 180 Fettpfanne oder Rost +
Auflaufform
Fisch gebacken / in Folie
(Filet, ganz)
X 2 180 - 200 50 - 60 Fettpfanne oder Rost +
Auflaufform
Lasagne, überbackene Pasta,
Cannelloni, Aufläufe
X 2 190 - 200 45 - 55 Rost + Auflaufform
Brot, Fladenbrot X 2 190 - 230 15 - 50 Fettpfanne oder Backblech
Pizza X 2 Auto 10 - 15 Fettpfanne oder Backblech
To a s t X 4 3 2 - 5 Rost
Gratiniertes Gemüse X 3 3 10 - 20 Rost + Auflaufform
Fischfilets, -stücke gegrillt X 4 3 20 - 30 Rost + Auflaufform
Bratwurst, Fleischspieße,
Rippchen, Hamburger
X 4 3 25 - 35 Rost+Fettpfanne mit Wasser auf
der 1. Einschubebene, nach
halber Garzeit wenden
Gefüllter Kuchen
(Käsekuchen, Strudel,
Obstkuchen)
X 2 180 - 200 50 - 60 Fettpfanne oder Rost +
Auflaufform
Salzige Kuchen
(Gemüsetorte, Quiche)
X 2 180 - 200 35 - 55 Rost + Kuchenform
Gefülltes Gemüse (Tomaten,
Paprika, Zucchini,
Auberginen)
X 2 180 - 200 40 - 60 Rost + Auflaufform
Salzige Kuchen
(Gemüsetorte, Quiche)
X 1 & 3 180 - 190 45 - 55 Rost + Auflaufform
Einschubebenen nach halber
Garzeit vertauschen
Pizza, Fladenbrot X 1 & 3 230 - 250 12 - 30 Kuchenblech + Fettpfanne
Einschubebenen nach halber
Garzeit vertauschen
Brathähnchen - 2 2 50 - 60 Rost + Fettpfanne mit Wasser auf
der 1. Einschubebene
Ofenkartoffeln - 3 3 40 - 55 Fettpfanne
Roastbeef roh - 2 3 30 - 50 Rost + Fettpfanne mit Wasser auf
der 1. Einschubebene
Lammkeule, Schweinshaxe - 2 2 55 - 70 Rost + Fettpfanne
Plätzchen, Törtchen X 1 & 3 160 - 170 20 - 40 Ebene 3 Backblech
Ebene 1 Fettpfanne
Beignets X 1 & 3 180 35 - 45 Ebene 3 Backblech
Ebene 1 Fettpfanne
Blätterteigtörtchen, Salziges
Blätterteiggebäck
X 1 & 3 180 - 200 20 - 40 Ebene 3 Backblech
Ebene 1 Fettpfanne
Lasagne, Fleisch X 1 & 3 200 50 - 100 Ebene 3 Rost + Auflaufform
Ebene 1 Fettpfanne
Fleisch, Kartoffeln X 1 & 3 200 45 - 100 Ebene 3 Rost + Auflaufform
Ebene 1 Fettpfanne
Fisch, Gemüse X 1 & 3 180 30 - 50 Ebene 3 Rost + Auflaufform
Ebene 1 Fettpfanne
Baiser X 1 & 3 90 120 - 150 Ebene 3 Backblech
Ebene 1 Fettpfanne
BETRIEBSANLEITUNG FÜR DIE ELEKTRONISCHE ZEITSCHALTUHR NUTID
DE
Elektronische Zeitschaltuhr
Inbetriebnahme des Backofens
Wird der Backofen zum ersten Mal an die Stromversorgung angeschlossen oder nach einem Stromausfall wieder
angeschlossen, zeigt das Display „
12:00“ an.
Anwahl und Änderung der Uhrzeit:
1. Drücken Sie die Taste „set“. Auf dem Display blinkt die Uhrzeit.
2. Drücken Sie die Taste „-“ oder „+“, um die Uhrzeit einzustellen.
3. Drücken Sie die Taste „set“ und „- oder „+, um die Minuten einzustellen.
4. Drücken Sie zur Bestätigung die Taste „ok“.
Zur Änderung der Uhrzeit:
Halten Sie die Taste „ok“ 3 Sekunden lang gedrückt, bis auf dem Display die Uhrzeit angezeigt wird. Wiederholen Sie die
vorstehend beschriebenen Vorgänge.
Wahl der Garfunktion
1. Drehen Sie den Bedienknopf auf die gewünschte Funktion.
2. Drehen Sie den Bedienknopf zur Wahl der Temperatur oder der Leistungsstufe bei den Funktionen Grill und Turbogrill.
Wenn Sie die Temperatur oder die vordefinierte Leistungsstufe bestätigen möchten, gehen Sie weiter zu Punkt 3.
Für die Funktion „Defrost“ gehen Sie direkt zu Punkt 3.
3. Drücken Sie zur Bestätigung die Taste „ok“, der Backofen schaltet sich ein. Die Anzeige neben leuchtet auf.
4. Die Anzeige erlischt, wenn die gewählte Backofentemperatur erreicht ist.
Änderung der Temperatur:
1. Drehen Sie den Bedienknopf und wählen Sie erneut die gewünschte Temperatur.
Wichtige Hinweise:
Zur Aufhebung einer bereits gewählten Programmierung stellen Sie den Bedienknopf einfach auf „“. Sie können auch
die Taste „set“ drücken, um den Backofen auszuschalten und die zuvor eingestellten Funktionen zu erhalten.
Wahl der Garzeitdauer
Die Einstellung der Garzeitdauer ermöglicht den Betrieb des Backofens (mit Ausnahme der Sonderfunktionen bei jeder
Betriebsart) während einer vorbestimmten Zeitdauer. Nach Ablauf dieser Zeit schaltet sich der Backofen automatisch aus. Die
längste programmierbare Garzeit beträgt 6 Stunden.
1. Stellen Sie die Funktion und die Temperatur (siehe Abschnitt: „Wahl der Garfunktion“) bis Punkt 2 ein, ohne die Einstellung
durch Drücken der Taste „ok“ zu bestätigen.
2. Drücken Sie die Taste „set“ (auf dem Display leuchtet die Anzeige neben dem Symbol für die Garzeit auf). Sie haben
8 Min. Zeit, um die gewünschte Garzeit anhand der Tasten „-“ oder „+“ einzustellen.
3. Drücken Sie die Taste „ok“, um die Einstellung zu bestätigen, der Backofen schaltet sich ein und auf dem Display wird die
Restgarzeit angezeigt.
4. Um die zuvor eingestellte Temperatur zu verändern, drehen Sie den Bedienknopf
.
Zur Rückkehr zur verbleibenden Garzeit warten Sie 5 Sekunden lang.
Auf dem Display erscheint :
Nach Ablauf der zuvor eingestellten Zeit erscheint auf dem Display und ein Signalton ertönt.
Der Backofen wird automatisch abgeschaltet.
Sie können die Garzeit anhand der Tasten „-“ oder „+“ verändern. Kehren Sie zu Punkt 3 des Kapitels „Wahl der
Garzeitdauer“ zurück.
1. Drehen Sie den Bedienknopf
auf „“.
Das Display zeigt wieder die Uhrzeit an.
Anwahl Ende der Garzeit
Mit dieser Funktion wird das Ende der Garzeit eingestellt. Die maximal programmierbare Zeit beträgt 23 Stunden und
59 Minuten.
1. Fahren Sie gemäß Punkt 1 und 2 des Kapitels „Wahl der Garzeitdauer“ fort.
2. Drücken Sie die Taste „set“, um das Ende der Garzeit einzustellen: Auf dem Display leuchtet neben dem Symbol die
Anzeige auf.
3. Drücken Sie die Tasten „-“ oder „+“, um das Ende der Garzeit einzustellen.
4. Drücken Sie die Taste „ok“, um das Ende der Garzeit zu bestätigen.
Der Ofen schaltet sich zur vorgegebenen Uhrzeit, also Garzeitende minus Garzeit, automatisch ein: Auf dem Display leuchten
nacheinander die Anzeigen über den Symbolen auf.
Display
Bedienknopf zur Funktionswahl
Taste zur Programmierung: („set“)
Bestätigungstaste („ok“)
Tasten zur Veränderung der Zeiteinstellungen („-“ „+“)
Bedienknopf Backofenthermostat
1
2
5
3
4
BETRIEBSANLEITUNG FÜR DIE ELEKTRONISCHE ZEITSCHALTUHR NUTID
DE
Sonderfunktionen
Drehen Sie den Bedienknopf auf die Funktion : leuchtet neben dem Symbol auf.
Pizza
Funktion mit konstanter Temperatur von 250°C, speziell zum Backen von Pizza.
1. Drehen Sie den Bedienknopf
, bis die Anzeige „P1“, nach zwei Sekunden gefolgt von der vordefinierten Temperatur von
250°C, auf dem Display erscheint.
2. Drücken Sie zur Bestätigung die Taste „ok“.
3. Die Anzeige neben auf dem Bedienfeld erlischt, sobald die Temperatur von 250°C erreicht ist. Gleichzeitig blinkt auf
dem Display die vom Hersteller vorgegebene Zeitdauer von 12 Minuten und ein Signalton ertönt.
4. Stellen Sie die Speisen in den Ofen.
5. Die voreingestellte Zeit lässt sich anhand der Tasten „+“ und „-“ verändern.
6. Drücken Sie zur Bestätigung die Taste „ok“.
7. Nach Ablauf der zuvor eingestellten Zeit schaltet der Ofen automatisch ab. Auf dem Display erscheint und ein
Signalton ertönt.
Warmhalten
Diese Funktion ermöglicht eine konstante Ofentemperatur von 60°C.
1. Drehen Sie den Bedienknopf
, bis die Anzeige „P2“, nach zwei Sekunden gefolgt von der vordefinierten Temperatur von
60°C, auf dem Display erscheint.
2. Drücken Sie zur Bestätigung die Taste „ok“.
3. Die Anzeige neben auf dem Bedienfeld erlischt, sobald die Temperatur von 60°C erreicht ist. Gleichzeitig blinkt auf dem
Display die vom Hersteller vorgegebene Zeitdauer von 10 Minuten und ein Signalton ertönt.
4. Stellen Sie die Speisen in den Ofen.
5. Die voreingestellte Zeit lässt sich anhand der Tasten „+“ und „-“ verändern.
6. Drücken Sie zur Bestätigung die Taste „ok“.
7. Nach Ablauf der zuvor eingestellten Zeit schaltet der Ofen automatisch ab. Auf dem Display erscheint und ein
Signalton ertönt.
Pyrolyse-Funktion
1. Drehen Sie den Bedienknopf auf die Pyrolyse-Funktion. 2 Sekunden lang wird auf dem Display Cln
(Selbstreinigung) angezeigt. Es wird automatisch eine Mindestzeit von
1:30 eingestellt.
2. Anhand der Tasten „+“ und „-“ lässt sich die Pyrolyse-Dauer ändern. Maximal programmierbar sind 3 Stunden.
Verfahren Sie wie folgt, um das Ende des Pyrolysezyklus einzustellen:
1. Drücken Sie die Taste „set“, um das Ende der Pyrolyse einzustellen.
Die Anzeige neben dem Symbol leuchtet auf.
2. Stellen Sie anhand der Tasten „+“ und „-“ das Ende der Pyrolyse ein.
3. Drücken Sie die Taste „ok“, um das Ende der Pyrolyse zu bestätigen.
Der Backofen schaltet sich automatisch zum Ende des Pyrolysezyklus abzüglich der (vorher eingestellten) Zyklusdauer ein.
Nacheinander leuchten die Anzeigen über den Symbolen auf.
4. Falls Sie den Pyrolysezyklus verlängern wollen, drücken Sie die Taste „set“ und geben Sie die neue Zyklusdauer anhand der
Taste „+“ ein.
5. Bestätigen Sie anhand der Taste „ok“.
Nach Ablauf der zuvor eingestellten Zeit ertönt ein Signalton und auf dem Display erscheint .
6. Drücken Sie die Taste „ok“, um den Signalton abzustellen.
7. Drehen Sie den Bedienknopf
auf „“: Auf dem Display erscheint erneut die Uhrzeit.
Kurzzeitwecker
Der Kurzzeitwecker lässt sich nur bei abgeschaltetem Ofen verwenden und auf eine Höchstzeit von 6 Stunden einstellen.
Einstellen des Kurzzeitweckers:
1. Lassen Sie den Bedienknopf
auf Position „“ stehen. Das Display zeigt nun die Uhrzeit an.
2. Drücken Sie die Taste „set“. Die Anzeige neben dem Symbol leuchtet auf.
Drücken Sie die Tasten „-“ oder „+“, um die gewünschte Zeit einzustellen.
3. Drücken Sie die Taste „ok“, um die Einstellung zu bestätigen.
Nach Ablauf der eingestellten Zeit:
Ein akustisches Signal ertönt und auf dem Display blinkt .
Drücken Sie die Taste „ok“: Das Tonsignal wird abgestellt. Das Display zeigt wieder die Uhrzeit an.
Kindersicherung
1. Stellen Sie den Bedienknopf auf „“ und drücken Sie die Tasten „-“ und „+“ gleichzeitig 3 Sekunden lang.
Hinweis:
Beim Aktivieren der Kindersicherung ertönt ein Signalton und auf dem Display erscheint das Symbol .
Nach vorgenommener Einstellung zeigt das Display wieder die Uhrzeit an.
2. Nach der Aktivierung der Kindersicherung lassen sich die Backofenfunktionen nicht mehr nutzen.
3. Wiederholen Sie den in Punkt 1 beschriebenen Vorgang, um die Kindersicherung zu deaktivieren.
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IKEA OVN 608 S Program Chart

Typ
Program Chart
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