IKEA OV C31 S Program Chart

Typ
Program Chart
FRAMTID OV 9 PRODUKTBESCHREIBUNG
DE
5019 610 56255 OV C31
1. Bedienfeld
2. Kühlgebläse
1)
(nicht sichtbar)
3. Grillschutzvorrichtung
2)
4. Türverriegelung
3)
5. Katalysator
6. Schutzvorrichtung am oberen Heizelement
7. Grillelement
8. Oberes Heizelement
9. Hintere Innenbeleuchtung
4)
10. Rundes Heizelement
11. Drehspießaufnahme
12. Backofengebläse
13. Unteres Heizelement (nicht sichtbar)
14. Kühle Backofentür
1)
Das Kühlgebläse kann auch nach dem Ausschalten des Backofens
so lange nachlaufen, bis dieser ausreichend abgekühlt ist. Im Verlauf
der Pyrolyse dreht sich das Kühlgebläse schneller als während der
Garfunktionen.
2)
Verhindert den direkten Kontakt mit dem Grill. Vermeiden Sie
auf jeden Fall, die Schutzvorrichtung während des Ofenbetriebs zu
berühren.
3)
Während der Pyrolysefunktionen wird die Tür automatisch
verriegelt und am Bedienfeld leuchtet die Kontrollleuchte neben
dem Symbol „ “, während das Lämpchen aus bleibt.
Da sich die Ofentür im Verlauf der Pyrolyse stärker erhitzt, sollten
Sie Kinder unbedingt fernhalten .
4)
Bei abgeschaltetem Backofen schaltet sich die Ofenbeleuchtung
automatisch ein, wenn die Tür geöffnet wird.
ZUBEHÖR
BEDIENFELD
1. Bedienknopf zur Funktionswahl
2. Taste zur Programmierung: („set“)
3. Bestätigungstaste („ok“)
4. Taste zum Ändern der Zeiteinstellungen („-“ „+“)
5. Temperaturregler
6. Led, automatische Türverriegelung
Unterste
Oberste
Einschubebene (*)
Einschubebene (*)
2 Roste:
1 Fettpfanne:
1 Drehspieß:
1
2
5
6
3
4
Wichtiger Hinweis:
Entnehmen Sie während des Selbstreinigungszyklus (Pyrolyse) alle mitgelieferten Zubehörteile, um die Außentemperatur der Ofentür
nicht noch zusätzlich zu erhöhen und eine effizientere Reinigung des unteren Ofenbereichs zu gewährleisten.
Tabelle der Backofenfunktionen
BETRIEBSART
Voreingestellte
Te m p e r a t u r
Einstellbereich
Te m peratur
Funktionsbeschreibung
Backofen Aus
- Backofen aus.
INNENBELEUCHTUNG
-
Einschalten der Ofenbeleuchtung.
OBER- UND UNTERHITZE
225°C 50 - 250°C
Diese Betriebsart eignet sich zur Zubereitung aller Arten von Gerichten auf einer
Einschubebene. Heizen Sie den Ofen auf die gewünschte Gartemperatur vor und
schieben Sie die Speisen in den Ofen, wenn die eingestellte Temperatur erreicht
ist. Verwenden Sie zum Garen möglichst die zweite oder dritte Einschubebene.
Diese Funktion eignet sich zum Garen von Tiefkühlfertigkost; befolgen Sie die
Hinweise auf der Verpackung.
KONVECTION
200°C 50 - 250°C
Zum Backen von salzigen oder süßen Kuchen mit flüssiger Füllung auf einer oder
zwei Einschubebenen. Beim Garen auf zwei Einschubebenen die Position der
Speisen nach halber Garzeit tauschen, um ein gleichmäßigeres Ergebnis zu
erzielen. Heizen Sie den Ofen auf die gewünschte Gartemperatur vor und
schieben Sie die Speisen in den Ofen, wenn die eingestellte Temperatur erreicht
ist.
GRILL
3 1 - 3
Zum Grillen von Steaks, Fleischspießen und Bratwurst, zum Überbacken von
Gemüse und Rösten von Brot. Heizen Sie den Ofen 3 - 5 min. lang vor. Es wird
empfohlen, das Gargut auf die 4. oder 5. Einschubebene zu geben. Zum Grillen
von Fleisch. Es wird empfohlen, eine Fettpfanne zu verwenden, um den
Bratensaft aufzufangen. Geben Sie die Fettpfanne mit etwa einem halben Liter
Wasser auf die 3. oder 4. Einschubebene.
TURBOGRILL
3 1 - 3
Zum Garen großer Fleischstücke (Keulen, Roastbeef, Hähnchen). Geben Sie das
Gargut auf die mittleren Einschubebenen. Es wird empfohlen, eine Fettpfanne zu
verwenden, um den Bratensaft aufzufangen. Geben Sie die Fettpfanne mit etwa
einem halben Liter Wasser auf die 1. oder 2. Einschubebene. Ein Vorheizen des
Backofens ist nicht notwendig. Die Backofentür muss beim Backen geschlossen
sein. Mit dieser Funktion kann der Drehspieß verwendet werden (falls
vorhanden).
AUFTAUEN
- -
Zur Beschleunigung des Auftauens von Speisen. Es wird empfohlen, das Gargut
auf die mittlere Einschubebene zu geben. Es wird empfohlen, die Lebensmittel in
ihrer Verpackung aufzutauen, um dem Austrocknen der Oberfläche
vorzubeugen.
HEISSLUFT
200°C 50 - 250°C
Zum gleichzeitigen Garen verschiedener Speisen (z. B. Fisch und Gemüse) bei
gleicher Temperatur auf bis zu zwei Einschubebenen. Die Funktion erlaubt das
Garen ohne Geschmacksübertragung von einer Speise auf die anderen. Zum
Garen auf einer Einschubebene empfiehlt es sich, nur die 3. Einschubebene zu
verwenden. Zum Garen auf zwei Einschubebenen empfiehlt es sich, die 1. und 3.
Einschubebene zu verwenden. Heizen Sie den Ofen auf die gewünschte
Gartemperatur vor und schieben Sie die Speisen in den Ofen, wenn die
eingestellte Temperatur erreicht ist
ÖKO-FUNKTION
225°C 50 - 250°C
Funktion mit Energieeinsparung, geeignet zum Aufwärmen von Speisen und um
Garvorgänge abzuschließen.
PYRO
-
Detaillierte
Informationen sind
in der
Gebrauchsanleitung
enthalten
Die Selbstreinigung lässt sich für eine Dauer von mindestens eineinhalb bis
maximal 3 Stunden einstellen. Weitere Details sind der Beschreibung der
Programmiereinheit zu entnehmen.
SONDERFUNKTIONEN
P1: 250°C / Pizza
P2: 60°C / Warmhalten
Pizza: Spezialfunktion zum Backen von hausgemachter Pizza. Der Backofen heizt
sich automatisch auf die korrekte Backtemperatur vor
Schieben Sie die Speisen in den Ofen, wenn die Gartemperatur erreicht ist.
Warmhalten: Die ideale Funktion, um frisch zubereitete Speisen (z. B. Fleisch,
Frittiertes, Aufläufe) heiß und knusprig zu halten
GARTABELLEN
REZEPT BETRIEBS-
ART
VORHEIZEN EINSCHU-
BEBENE
(von unten)
TEMPERATUR
(°C)
ZEIT
(min.)
ZUBEHÖR UND
HINWEISE
Hefekuchen X 2 160 - 180 35 - 55 Kuchenform + Rost
Plätzchen, Törtchen X 3 170 - 180 15 - 40 Kuchenblech
Beignets X 3 180 30 - 40 Kuchenblech
Blätterteigtörtchen, Salziges
Blätterteiggebäck
X 3 180 - 200 20 - 30 Kuchenblech
Baiser X 3 90 120 - 130 Kuchenblech
Lamm, Kalb, Rind, Schwein X 2 190 - 200 90 - 110 Fettpfanne oder Rost +
Auflaufform
Hähnchen, Kaninchen, Ente X 2 190 - 200 65 - 85 Fettpfanne oder Rost +
Auflaufform
Puter, Gans X 2 190 - 200 140 - 180 Fettpfanne oder Rost +
Auflaufform
Fisch gebacken / in Folie
(Filet, ganz)
X 2 180 - 200 50 - 60 Fettpfanne oder Rost +
Auflaufform
Lasagne, überbackene Pasta,
Cannelloni, Aufläufe
X 2 190 - 200 45 - 55 Rost + Auflaufform
Brot, Fladenbrot X 2 190 - 230 15 - 50 Fettpfanne oder Backblech
Pizza X 2 Auto 10 - 15 Fettpfanne oder Backblech
To a s t X 4 3 2 - 5 Rost
Gratiniertes Gemüse X 3 3 10 - 20 Rost + Auflaufform
Fischfilets, -stücke gegrillt X 4 3 20 - 30 Rost + Auflaufform
Bratwurst, Fleischspieße,
Rippchen, Hamburger
X 4 3 25 - 35 Rost+Fettpfanne mit Wasser
auf der 1. Einschubebene, nach
halber Garzeit wenden
Gefüllter Kuchen
(Käsekuchen, Strudel,
Obstkuchen)
X 2 180 - 200 50 - 60 Fettpfanne oder Rost +
Auflaufform
Salzige Kuchen
(Gemüsetorte, Quiche)
X 2 180 - 200 35 - 55 Rost + Kuchenform
Gefülltes Gemüse
(Tomaten, Paprika, Zucchini,
Auberginen)
X 2 180 - 200 40 - 60 Rost + Auflaufform
Salzige Kuchen
(Gemüsetorte, Quiche)
X 1 & 3 180 - 190 45 - 55 Rost + Auflaufform
Einschubebenen nach halber
Garzeit vertauschen
Pizza/Fladenbrot X 1 & 3 230 - 250 12 - 30 Kuchenblech + Fettpfanne
Einschubebenen nach halber
Garzeit vertauschen
Brathähnchen - 2 2 50 - 60 Rost+Fettpfanne mit Wasser
auf der 1. Einschubebene
Brathähnchen - 2 3 65 - 75 Drehspieß auf der
2. Einschubebene +
Fettpfanne mit Wasser auf der
1. Einschubebene
Röstkartoffeln - 3 3 40 - 55 Fettpfanne
Roastbeef roh - 2 3 30 - 50 Rost+Fettpfanne mit Wasser
auf der 1. Einschubebene
Lammkeule, Schweinshaxe - 2 2 55 - 70 Rost + Fettpfanne
Plätzchen, Törtchen X 1 & 3 160 - 170 20 - 40 Backblech auf der
3. Einschubebene
Fettpfanne auf der
1. Einschubebene
Beignets X 1 & 3 180 35 - 45 Backblech auf der
3. Einschubebene
Fettpfanne auf der
1. Einschubebene
Blätterteigtörtchen, Salziges
Blätterteiggebäck
X 1 & 3 180 - 200 20 - 40 Backblech auf der
3. Einschubebene
Fettpfanne auf der
1. Einschubebene
Lasagne, Fleisch X 1 & 3 200 50 - 100 Rost + Auflaufform auf der
3. Einschubebene
Fettpfanne auf der
1. Einschubebene
Fleisch, Kartoffeln X 1 & 3 200 45 - 100 Rost + Auflaufform auf der
3. Einschubebene
Fettpfanne auf der
1. Einschubebene
Fisch, Gemüse X 1 & 3 180 30 - 50 Rost + Auflaufform auf der
3. Einschubebene
Fettpfanne auf der
1. Einschubebene
Baiser X 1 & 3 90 120 - 150 Backblech auf der
3. Einschubebene
Fettpfanne auf der
1. Einschubebene
BETRIEBSANLEITUNG FÜR DIE ELEKTRONISCHE ZEITSCHALTUHR
DE
Elektronische Zeitschaltuhr
Inbetriebnahme des Backofens
Wird der Backofen zum ersten Mal an die Stromversorgung angeschlossen oder nach einem Stromausfall wieder
angeschlossen, zeigt das Display „12:00“ an.
Anwahl und Änderung der Uhrzeit:
1. Drücken Sie die Taste „set“. Auf dem Display blinkt die Uhrzeit.
2. Drücken Sie die Taste „-“ oder „+“, um die Uhrzeit einzustellen.
3. Drücken Sie „set“ und „-“ oder „+“, um die Minuten einzustellen.
4. Drücken Sie zur Bestätigung die Taste „ok“.
Änderung der Uhrzeit:
Halten Sie die Taste „ok“ 3 Sek. lang gedrückt, bis auf dem Display die Uhrzeit blinkt. Wiederholen Sie die vorstehend
beschriebenen Vorgänge.
Wahl der Garfunktion
1. Drehen Sie den Bedienknopf auf die gewünschte Funktion. Am Display wird für diese Funktion die voreingestellte
Temperatur oder die Leistungsstufe bei den Funktionen Grill und Turbogrill angezeigt. Wenn Sie die Temperatur oder die
voreingestellte Leistungsstufe bestätigen möchten, gehen Sie weiter zu Punkt 3.
2. Drehen Sie den Bedienknopf , um die Temperatur zu ändern.
Für die Auftaufunktion gehen Sie direkt zu Punkt 3.
3. Drücken Sie zur Bestätigung die Taste „ok“; der Backofen wird eingeschaltet. Die Anzeige neben erlischt, sobald die
gewählte Temperatur erreicht ist.
Änderung der Temperatur:
1. Drehen Sie den Bedienknopf
und wählen Sie die gewünschte Temperatur.
Wichtige Hinweise:
Zur Aufhebung einer bereits gewählten Programmierung stellen Sie den Bedienknopf einfach auf „“. Sie können auch
die Taste „set“ drücken, um den Backofen auszuschalten und die zuvor eingestellten Funktionen zu erhalten.
Wahl der Garzeitdauer
Die Einstellung der Garzeitdauer ermöglicht den Betrieb des Backofens (mit Ausnahme der Sonderfunktionen bei jeder
Betriebsart) während einer vorbestimmten Zeitdauer. Nach Ablauf dieser Zeit schaltet sich der Backofen automatisch aus. Die
längste programmierbare Garzeit beträgt 6 Stunden.
1. Stellen Sie die Funktion und die Temperatur (siehe Abschnitt: Wahl der Garfunktion“) bis Punkt 2 ein, ohne die Einstellung
durch Drücken der Taste „ok“ zu bestätigen.
2. Drücken Sie die Taste „set“ (auf dem Display leuchtet die Anzeige neben dem Symbol für die Garzeit auf). Sie haben
8 min. Zeit, um die gewünschte Garzeit anhand der Tasten „-“ oder „+“ einzustellen.
3. Mit der Taste „ok“ bestätigen; der Backofen schaltet sich ein und am Display wird die Restgarzeit angezeigt.
4. Um die zuvor eingestellte Temperatur zu verändern, drehen Sie den Bedienknopf
.
Zur Rückkehr zur verbleibenden Garzeit warten Sie 5 Sekunden lang.
Auf dem Display erscheint:
Nach Ablauf der zuvor eingestellten Zeit erscheint auf dem Display und ein Signalton ertönt.
Der Backofen wird automatisch abgeschaltet.
Sie können die Garzeit anhand der Tasten „-“ oder „+“ verändern. Kehren Sie zu Punkt 3 des Kapitels „Wahl der Garzeitdauer“
zurück.
1. Drehen Sie den Bedienknopf
auf „“.
Das Display zeigt wieder die Uhrzeit an.
Anwahl Ende der Garzeit
Mit dieser Funktion wird das Ende der Garzeit eingestellt. Die maximal programmierbare Zeit beträgt 23 Stunden und
59 Minuten.
1. Fahren Sie gemäß Punkt 1 und 2 des Kapitels „Wahl der Garzeitdauer“ fort.
2. Drücken Sie die Taste „set“, um das Ende der Garzeit einzustellen: Die Anzeige neben dem Symbol leuchtet auf.
3. Drücken Sie die Tasten „-“ oder „+“, um das Ende der Garzeit einzustellen.
4. Drücken Sie die Taste „ok“, um das Ende der Garzeit zu bestätigen.
Der Ofen schaltet sich zur vorgegebenen Uhrzeit, also Garzeitende minus Garzeit, automatisch ein: Am Display leuchten
nacheinander die Anzeigen über den Symbolen
auf.
Sonderfunktionen
Drehen Sie den Bedienknopf auf die Funktion leuchtet neben dem Symbol auf.
Pizza
Funktion mit konstanter Temperatur von 250°C, speziell zum Backen von Pizza.
1. Drehen Sie den Bedienknopf
, bis die Anzeige „P1“, nach zwei Sekunden gefolgt von der Temperaturanzeige 250°C, auf
dem Display erscheint.
2. Drücken Sie zur Bestätigung die Taste „ok“.
3. Die Anzeige neben auf dem Bedienfeld erlischt, sobald die Temperatur von 250°C erreicht ist. Gleichzeitig blinkt auf
dem Display die vom Hersteller vorgegebene Zeitdauer von 12 Minuten und ein Signalton ertönt.
4. Stellen Sie die Speisen in den Ofen.
5. Die voreingestellte Zeit lässt sich anhand der Tasten „+“ und „-“ verändern.
6. Drücken Sie zur Bestätigung die Taste „ok“.
7. Nach Ablauf der zuvor eingestellten Zeit schaltet der Ofen automatisch ab. Auf dem Display erscheint und ein
Signalton ertönt.
Warmhalten
Diese Funktion ermöglicht eine konstante Ofentemperatur von 60°C.
1. Drehen Sie den Bedienknopf , bis die Anzeige „P2“, nach zwei Sekunden gefolgt von der Temperaturanzeige 60°C, auf
dem Display erscheint.
2. Drücken Sie zur Bestätigung die Taste „ok“.
3. Die Anzeige neben auf dem Bedienfeld erlischt, sobald die Temperatur von 60°C erreicht ist. Gleichzeitig blinkt auf
dem Display die vom Hersteller vorgegebene Zeitdauer von 5 Minuten und ein Signalton ertönt.
4. Stellen Sie die Speisen in den Ofen.
5. Die voreingestellte Zeit lässt sich anhand der Tasten „+“ und „-“ verändern.
6. Drücken Sie zur Bestätigung die Taste „ok“.
7. Nach Ablauf der zuvor eingestellten Zeit schaltet der Ofen automatisch ab. Auf dem Display erscheint und ein
Signalton ertönt.
Display
Bedienknopf zur Funktionswahl
Taste zur Programmierung: („set“)
Bestätigungstaste („ok“)
Tasten zur Veränderung der Zeiteinstellungen („-“ „+)
Thermostat-Bedienknopf
Bedienknopf Anwahl
der Betriebsarten
Garzeit Garzeitende
KindersicherungSonderfunktionenKurzzeitwecker
BETRIEBSANLEITUNG FÜR DIE ELEKTRONISCHE ZEITSCHALTUHR
DE
Pyrolyse-Funktion
1. Drehen Sie den Bedienknopf auf die Pyrolyse-Funktion (Selbstreinigung); die rote Thermostat-Led leuchtet auf
und 2 Sekunden lang wird am Display
Cln (Clean) angezeigt; am Wahlschalter wird automatisch eine Mindestzeit
von 1:30 eingestellt.
2. Anhand der Tasten „+“ und „-“ lässt sich die Pyrolyse-Dauer ändern. Maximal programmierbar sind 3 Stunden.
Verfahren Sie wie folgt, um das Ende des Pyrolysezyklus einzustellen:
1. Drücken Sie die Taste „set“, um das Ende der Pyrolyse einzustellen.
Die Anzeige neben dem Symbol leuchtet auf.
2. Stellen Sie anhand der Tasten „+“ und „-“ das Ende der Pyrolyse ein.
3. Drücken Sie die Taste „ok“, um das Ende der Pyrolyse zu bestätigen.
Der Backofen schaltet sich automatisch zum Ende des Pyrolysezyklus abzüglich der (vorher eingestellten) Zyklusdauer ein.
Die Anzeigen über den Symbolen leuchten auf.
4. Falls Sie den Pyrolysezyklus verlängern wollen, drücken Sie die Taste „ok“ und geben die neue Zyklusdauer anhand der
Taste „+“ ein.
5. Mit der Taste „ok“ bestätigen.
Nach Ablauf der eingestellten Zeit ertönt ein Signalton, während am Display angezeigt wird.
6. Drücken Sie „ok“, um den Signalton abzustellen.
7. Drehen Sie den Bedienknopf
auf „“: die Uhrzeit wird wieder auf dem Display angezeigt.
Kurzzeitwecker
Der Kurzzeitwecker lässt sich nur bei abgeschaltetem Ofen verwenden und auf eine Höchstzeit von 6 Stunden einstellen.
Einstellen des Kurzzeitweckers:
1. Lassen Sie den Bedienknopf
auf Position „“ stehen. Das Display zeigt nun die Uhrzeit an.
2. Drücken Sie die Taste „set“. Die Anzeige neben dem Symbol leuchtet auf.
Drücken Sie die Tasten „-“ oder „+“, um die gewünschte Zeit einzustellen.
3. Drücken Sie die Taste „ok“, um die Einstellung zu bestätigen.
Nach Ablauf der eingestellten Zeit:
Ein Signalton ertönt und auf dem Display blinkt .
Drücken Sie die Taste „ok“: Der Signalton wird abgestellt. Am Display wird wieder die Uhrzeit angezeigt.
Kindersicherung
1. Stellen Sie den Bedienknopf auf „“ und drücken Sie 3 Sekunden lang gleichzeitig die Knöpfe „+“ und „-“.
Die Anzeige neben dem Symbol leuchtet auf.
2. Nach der Aktivierung der Kindersicherung lassen sich die Backofenfunktionen nicht mehr nutzen.
3. Wiederholen Sie den in Punkt 1 beschriebenen Vorgang, um die Kindersicherung zu deaktivieren.
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IKEA OV C31 S Program Chart

Typ
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