IKEA 901 237 42 Program Chart

Kategorie
Öfen
Typ
Program Chart

Dieses Handbuch ist auch geeignet für

OVN 600 / OVN 900 PRODUKTBESCHREIBUNG
DE
5019 610 56234
1. Bedienfeld
2. Kühlgebläse
1)
(nicht sichtbar)
3. Grillschutzvorrichtung
2)
4. Türverriegelung
3)
5. Katalysator
6. Schutzvorrichtung am oberen Heizelement
7. Grillelement
8. Oberes Heizelement
9. Hintere Innenbeleuchtung
10. Backofengebläse
11. Unteres Heizelement (nicht sichtbar)
12. Kühle Backofentür
1)
Das Kühlgebläse kann auch nach dem Ausschalten des Backofens
so lange nachlaufen, bis dieser ausreichend abgekühlt ist. Im Verlauf
der Pyrolyse dreht sich das Kühlgebläse schneller als während der
Garfunktionen.
2)
Verhindert den direkten Kontakt mit dem Grill. Vermeiden Sie auf
jeden Fall, die Schutzvorrichtung während des Ofenbetriebs zu
berühren.
3)
Im Verlauf der Pyrolysefunktionen aktiviert sich eine automatische
"Türverriegelung", und am Display des Programmierknopfs leuchtet
die Kontrollleuchte über dem Symbol
”auf, während das
Lämpchen aus bleibt.
Da sich die Ofentür im Verlauf der Pyrolyse stärker erhitzt, sollten
Sie Kinder unbedingt fernhalten.
ZUBEHÖR
BEDIENFELD
1. Bedienknopf zur Funktionswahl
2. Taste zur Programmierung: (“Set”)
3. Bestätigungstaste (“ok”)
4. Taste zum Ändern der Zeiteinstellungen (“-” “+”)
5. Thermostat-Bedienknopf
Versenkbare Bedienknöpfe
Drücken Sie den Bedienknopf mittig ein, um die
entsprechende Funktion einzuschalten.
Der Bedienknopf tritt heraus.
Drehen Sie ihn in die gewünschte Stellung.
Stellen Sie die Bedienknöpfe nach Ende des Garvorgangs auf 0,
und drücken Sie sie in der Mitte, damit sie in ihre
Ausgangsposition zurückkehren.
Unterste
Oberste
Einschubebene
Einschubebene
1 Rost:
1 Fettpfanne:
1 Fettpfannen-
halterung
1 Gargutsensor:
2 Backblech:
1
2
5
3
4
Wichtige Hinweise:
Entnehmen Sie während des Selbstreinigungszyklus (Pyrolyse) alle mitgelieferten Zubehörteile, um die Außentemperatur
der Ofentür nicht noch zusätzlich zu erhöhen und eine effizientere Reinigung des unteren Ofenbereichs zu gewährleisten.
Übersicht, Betriebsarten des Geräts
Betriebsart
Einstellbereich,
Te m p e r a t u r
Funktionsbeschreibung
- Backofen Aus - -
INNENBELEUCHTUNG
- Einschalten der Backofen-Innenbeleuchtung.
OBER- UND
UNTERHITZE
80°C - 250°C
Zum Garen aller Lebensmittel.
Heizen Sie den Backofen auf die gewünschte Temperatur vor, und
stellen Sie die Speise in den Garraum, sobald die Kontrollleuchte des
Backofenthermostats erlischt.
Verwenden Sie möglichst die zweite oder dritte Einschubebene.
HEISSLUFT
80°C - 250°C
Zum Backen auf max. 2 Ebenen.
Falls notwendig, können die Einschubebenen vertauscht werden, um
eine gleichmäßigere Garung zu erreichen.
Ein Vorheizen des Backofens ist nicht nötig (außer für Pizza und
Fladenbrot).
GRILL 80°C - 250°C
Zum Grillen von Steaks, Fleischspießen und Bratwurst, zum
Überbacken und Rösten von Brot.
Heizen Sie den Backofen 5 Minuten vor.
Beim Grillen von Fleisch empfehlen wir, zur Vermeidung von
Fettspritzern und Rauchbildung etwas Wasser in die Fettpfanne zu
geben.
Wenden Sie das Fleisch während des Grillens.
UMLUFT-GRILL 80°C - 250°C
Diese Funktion eignet sich besonders zum Garen großer
Fleischstücke (Roastbeef und andere Rostbraten).
Während des Garvorgangs muss die Tür geschlossen bleiben.
Beim Grillen von Fleisch empfehlen wir zur Vermeidung von
Fettspritzern und Rauchbildung, etwas Wasser in die Fettpfanne auf
der untersten Einschubebene zu geben.
Wenden Sie das Fleisch während des Grillens.
AUFTAUEN
-
Zum Auftauen von Lebensmitteln bei Zimmertemperatur.
Lassen Sie das Auftaugut verpackt, um es vor Austrocknung zu
schützen.
PYROLYSE
Weitere Details sind
der Beschreibung der
Programmiereinheit zu
entnehmen
Die Selbstreinigung lässt sich für eine Dauer von mindestens
eineinhalb bis maximal 3 Stunden einstellen.
SONDERFUNKTIONEN
80°C /
Warmhaltefunktion
250°C Pizza
Warmhalten: Diese Funktion ermöglicht das Warmhalten von Speisen
bei einer konstanten Temperatur von ca. 80 °C.
Pizza: Ideal zum Backen von Pizza bei 250 °C.
GARTABELLE
* Die Vorheizzeiten können dem Abschnitt “Sonderfunktionen” in der Gebrauchsanweisung entnommen werden.
SPEISEN
Betriebsart
Vorheizen
(Minuten)
Ebene
(von unten)
Te m p e r a t u r
(°C)
Garzeit
(Minuten)
Lamm, Hammel
X 2 200 90 - 110
- 2 200 90 - 110
Braten
(Kalb, Schwein, Rind)
(kg. 1)
X 2 200
100 - 110
- 2 200
100 - 110
Hähnchen, Kaninchen,
Ente
X 2 200 80 - 90
- 2 200 80 - 90
Puter
(kg. 3-4)
X 1 200 160 - 180
- 1
200
160 - 180
Gans (kg. 2)
X 2 200 100 - 130
- 2 200 100 - 130
(FISCH, GANZ)
(1-2 kg)
Meerbrasse, Seebarsch,
Thunfisch, Lachs, Kabeljau
X 2 200 50 - 60
- 2 180 50 - 60
(FISCH, IN SCHNITTEN)
(1 kg)
Schwertfisch, Thunfisch
X 2 200 50 - 60
- 3 180 50 - 60
Paprika und Tomaten, gefüllt
X 2 200 60 - 70
- 2 180 60 - 70
Röstkartoffeln
X
2
200
50 - 60
-
2
200
50 - 60
Pizza
X 2
250
15 - 20
Hefekuchen
X 2 170 40 - 50
- 2 170 40 - 50
Gefüllter Kuchen
(Käsekuchen)
X 2 190 70 - 90
- 2 170 70 - 90
Mürbeteigkuchen
X 2 180
50 - 60
- 2 180
50 - 60
Apfelstrudel
X 2 200
50 - 60
- 2 180
50 - 60
Plätzchen
X 2 160 30 - 40
- 2 150 30 - 40
F
L
E
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S
C
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F
I
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C
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G
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S
W
GRILL-GARTABELLE
Hinweis: GRILL, die Fleischstücke nach halber Garzeit wenden.
SPEISEN
Betriebsart
Vorheizen
(Minuten)
Ebene
(von unten)
Te m p e r a t u r
(°C)
Garzeit
(Minuten)
Beignets
X 2 190
40 - 50
- 2 180 40 - 50
Salzgebackenes
X 2 200 50 - 60
- 2 190 50 - 60
Gefüllte Obsttorten
z.B. Ananas-, Pfirsichtorten
X 2 180 50 - 60
- 2 180 50 - 60
Baiser
X 2 90-100 150 - 180
- 2- 4 90-100 150 - 180
Vol-au-vents
X 2 200 30 - 40
- 2 190 30 - 40
Soufflés
X 2 200 50 - 60
- 2 190 50 - 60
Lasagne
X 2 200 50 - 60
- 2 190 50 - 60
SPEISEN Betriebsart
Vorheize n
(Minuten)
Ebene
(von unten)
Temperatur
(°C)
Garzeit
(Minuten)
Rumpsteak X 3-4
225-250
40 - 50
Wiener Schnitzel X 3-4
225-250
30 - 40
Bratwurst X 3-4
225-250
30 - 40
Schweinekoteletts X 3-4
225-250
30 - 40
Hähnchenschenkel X 3-4
200-225
40 - 50
Fleischspieße X 3-4
200-225
40 - 50
Rippchen X 3-4
200-225
40 - 50
1/2 Hähnchen X 3
200-225
50 - 60
1/2 Hähnchen - 2
200-225
50 - 60
Ganzes Hähnchen - 2
200
60 - 70
Braten
(Schwein, Rind)
- 2
200
70 - 80
Ente - 2
200-210
80 - 90
Lammkeule - 2
200
70 - 80
Roastbeef - 2
225-250
50 - 60
Röstkartoffeln - 3 200-210 50 - 60
Fisch (Meerbrasse,
Forelle)
- 2 190-200 50 - 60
Fisch (Schnitten) X 3-4 200-225 30 - 40
K
U
C
H
E
N
H
E
I
S
S
L
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F
T
U
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W
F
L
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C
H
F
I
S
C
H
BETRIEBSANLEITUNG FÜR DIE ELEKTRONISCHE ZEITSCHALTUHR NUTID
D
Elektronische Zeitschaltuhr
Inbetriebnahme des Backofens
Wird der Backofen zum ersten Mal an die Stromversorgung angeschlossen oder nach einem Stromausfall wieder
angeschlossen, zeigt das Display ”
12:00
” an.
Anwahl und Änderung der Uhrzeit:
1. Drücken Sie die Taste “set”. Auf dem Display blinkt die Uhrzeit.
2. Drücken Sie die Taste
“-”
o
“+”
, um die Uhrzeit einzustellen.
3. Drücken Sie die Taste “set” und
“-”
oder
“+”
, um die Minuten einzustellen.
4. Drücken Sie zur Bestätigung die Taste “ok”.
Änderung der Uhrzeit:
Halten Sie die Taste “ok” 3 Sek. lang gedrückt, bis auf dem Display die Uhrzeit angezeigt wird. Wiederholen Sie die
vorstehend beschriebenen Vorgänge.
Wahl der Garfunktion:
1. Drehen Sie den Bedienknopf
auf die gewünschte Funktion.
2. Drehen Sie den Bedienknopf
, um die gewünschte Temperatur zu wählen.
(Bitte beachten Sie, dass: bei der Funktion “Auftauen” die am Display angezeigte Temperatur nur Annäherungscharakter hat
und nicht anzeigt, dass der Backofen sich aufheizt: die Backofentemperatur entspricht etwa der Raumtemperatur, wie auch
in der Funktionsbeschreibung im Produktbeiblatt angegeben).
3. Drücken Sie zur Bestätigung die Taste “ok”; der Backofen schaltet sich ein. Die Anzeige neben leuchtet auf.
4. Die Kontrollleuchte erlischt, wenn die eingestellte Backofentemperatur erreicht ist.
Änderung der Temperatur:
1. Drehen Sie den Bedienknopf
und wählen Sie erneut die gewünschte Temperatur.
Wichtige Hinweise:
Zur Aufhebung einer bereits gewählten Programmierung stellen Sie den Bedienknopf
einfach auf
“0”
. Sie können auch
die Taste “set” drücken, um den Backofen auszuschalten und die zuvor eingestellten Funktionen zu erhalten.
Wahl der Garzeitdauer:
Die Einstellung der Garzeitdauer ermöglicht den Betrieb des Backofens (mit Ausnahme der Sonderfunktionen bei jeder
Betriebsart) während einer vorbestimmten Zeitdauer. Nach Ablauf dieser Zeit schaltet sich der Backofen automatisch aus.
Die längste programmierbare Garzeit beträgt 6 Stunden.
1. Stellen Sie die Funktion und die Temperatur (siehe Abschnitt: “Wahl der Garfunktion”) bis Punkt 2 ein, ohne die Einstellung
durch Drücken der Taste “ok” zu bestätigen.
2. Drücken Sie die Taste “set” (auf dem Display leuchtet die Anzeige neben dem Symbol für die Garzeit auf).
Sie haben 8 Min. Zeit, um die gewünschte Garzeit anhand der Tasten
“-”
oder
“+”
einzustellen.
3. Drücken Sie die Taste “ok”, um die Einstellung zu bestätigen. der Backofen schaltet sich ein und am Display wird die
Restgarzeit angezeigt.
4. Um die zuvor eingestellte Temperatur zu verändern, drehen Sie den Bedienknopf
.
Zur Rückkehr zur verbleibenden Garzeit warten Sie 5 Sekunden lang.
Auf dem Display erscheint :
Nach Ablauf der zuvor eingestellten Zeit erscheint auf dem Display und ein Signalton ertönt.
Der Backofen wird automatisch abgeschaltet.
Sie können die Garzeit anhand der Tasten
-
oder
-
“+”
verändern. Kehren Sie zu Punkt 3 des Kapitels “Wahl der
Garzeit” zurück.
1. Drehen Sie den Bedienknopf
auf “0”
Das Display zeigt wieder die Uhrzeit an.
Anwahl Ende der Garzeit
Mit dieser Funktion wird das Ende der Garzeit eingestellt. Die maximal programmierbare Zeit beträgt 23 Stunden und 59
Minuten.
1. Fahren Sie gemäß Punkt 1 und 2 des Kapitels “Wahl der Garzeitdauer” fort.
2. Drücken Sie die Taste “set”, um das Ende der Garzeit einzustellen: am Display leuchtet neben dem Symbol die Anzeige
auf.
3. Drücken Sie die Tasten
“-”
oder
“-”
“+”
, um das Ende der Garzeit einzustellen.
4. Drücken Sie die Taste “ok”, um das Ende der Garzeit zu bestätigen.
Der Ofen schaltet sich zur vorgegebenen Uhrzeit, also Garzeitende minus Garzeit, automatisch ein:
Am Display leuchten die Anzeigen über den Symbolen
auf.
Sonderfunktionen
Drehen Sie den Bedienknopf
auf die Funktion
:
leuchtet neben dem Symbol auf.
Warmhalten
Diese Funktion ermöglicht eine konstante Ofentemperatur von 80 °C.
1. Drehen Sie den Bedienknopf
auf das Symbol
2. Drücken Sie zur Bestätigung die Taste “ok”.
3. Die Anzeige neben am Bedienfeld erlischt, sobald die Temperatur von 80 °C erreicht ist, gleichzeitig blinkt am Display
die vom Hersteller vorgegebene Zeitdauer von 5 Minuten und ein Signalton ertönt.
4. Stellen Sie die Speisen in den Ofen.
5. Die vorgegebene Zeitdauer kann mit den Tasten
“+”
oder
“+”
“-”
verändert werden.
6. Drücken Sie zur Bestätigung die Taste “ok”.
7. Nach Ablauf der zuvor eingestellten Zeit schaltet der Ofen automatisch ab. Auf dem Display erscheint und ein
Signalton ertönt.
Pizza
Funktion mit konstanter Temperatur von 250 °C, speziell zum Backen von Pizza.
1. Drehen Sie den Bedienknopf
auf das Symbol .
2. Drücken Sie zur Bestätigung die Taste “ok”.
3. Die Anzeige neben am Bedienfeld erlischt, sobald die Temperatur von 250 °C erreicht ist, gleichzeitig blinkt am Display
die vom Hersteller vorgegebene Zeitdauer von 12 Minuten und ein Signalton ertönt.
4. Stellen Sie die Speisen in den Ofen.
5. Die vorgegebene Zeitdauer kann mit den Tasten
“+” “-”
verändert werden.
6. Drücken Sie zur Bestätigung die Taste “ok”.
7. Nach Ablauf der zuvor eingestellten Zeit schaltet der Ofen automatisch ab. Auf dem Display erscheint und ein
Signalton ertönt.
Display
Bedienknopf zur Funktionswahl
Taste zur Programmierung: (“set”)
Bestätigungstaste (“ok”)
Tasten zur Veränderung der Zeiteinstellungen (
“-”
“+”
)
Bedienknopf Backofenthermostat
1
2
5
3
4
BETRIEBSANLEITUNG FÜR DIE ELEKTRONISCHE ZEITSCHALTUHR NUTID
D
Pyrolyse-Funktion
1. Drehen Sie den Bedienknopf
auf die Pyrolyse-Funktion; 2 Sekunden lang wird am Display
Cln
angezeigt
(Selbstreinigung); es wird automatisch eine Mindestzeit von
1:30
eingestellt.
2. Über die Tasten
“+” “-”
können Sie die Pyrolyse-Dauer ändern. Maximal programmierbar sind 3 Stunden.
Verfahren Sie wie folgt, um das Ende des Pyrolysezyklus einzustellen:
1. Drücken Sie die Taste “set”, um das Ende der Pyrolyse einzustellen.
Die Anzeige neben dem Symbol leuchtet auf.
2. Stellen Sie das Ende der Pyrolyse über die Tasten
“+” “-”
ein.
3. Drücken Sie die Taste “ok”, um das Ende der Pyrolyse zu bestätigen.
Der Backofen schaltet sich automatisch zum Ende des Pyrolysezyklus abzüglich der (vorher eingestellten) Zyklusdauer ein.
Am Display leuchten die Anzeigen über den Symbolen auf.
4. Drücken Sie die Taste “set”, wenn Sie den Pyrolysezyklus verlängern wollen und geben Sie die neue Zyklusdauer mit der
Taste
“+”
ein.
5. Bestätigen Sie mit der Taste “ok”.
Nach Ablauf der zuvor eingestellten Zeit ertönt ein Signalton und am Display erscheint .
6. Drücken Sie die Taste “ok”, um den Signalton abzustellen.
7. Drehen Sie den Bedienknopf
auf “0”: Am Display erscheint erneut die Uhrzeit.
Kurzzeitwecker
Der Kurzzeitwecker lässt sich nur bei abgeschaltetem Ofen verwenden und auf eine Höchstzeit von 6 Stunden einstellen.
Einstellen des Kurzzeitweckers:
1. Lassen Sie den Bedienknopf
auf Position
“0”
stehen. Das Display zeigt nun die Uhrzeit an.
2. Drücken Sie die Taste “set”. Die Anzeige leuchtet neben dem Symbol auf.
Drücken Sie die Tasten
“-”
oder
“+”
, um die gewünschte Zeit einzustellen.
3. Drücken Sie die Taste “ok”, um die Einstellung zu bestätigen.
Nach Ablauf der eingestellten Zeit:
Ertönt ein Signalton und auf dem Display blinkt .
Drücken Sie die Taste “ok”: Der Signalton wird abgestellt. Das Display zeigt wieder die Uhrzeit an.
Kindersicherung :
1. Stellen Sie die Bedienknöpfe
und
auf “0” und drücken Sie die Tasten
“-”
und
“+”
gleichzeitig 3 Sekunden lang.
Hinweis:
Beim Aktivieren der Kindersicherung ertönt ein Signalton und am Display erscheint das Symbol .
Nach vorgenommener Einstellung zeigt das Display wieder die Uhrzeit an.
2. Nach der Aktivierung der Kindersicherung lassen sich die Backofenfunktionen nicht mehr nutzen.
3. Wiederholen Sie den in Punkt 1 beschriebenen Vorgang, um die Kindersicherung zu deaktivieren.
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IKEA 901 237 42 Program Chart

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Typ
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