IKEA OV D00 WF Program Chart

Typ
Program Chart
DÅTID OV10 PRODUKTBESCHREIBUNG
DE
5019 610 01067
OV D00
RUHUSKCZPL
FIDKNOSE
ITPTESNLFRGBDE GR
Hinweis: Die Garzeiten und -temperaturen beziehen sich auf etwa 4 Portionen.
Übersicht, Betriebsarten des Geräts
Betriebsart Funktionsbeschreibung
0 Backofen aus -
INNENBELEUCHTUNG
Einschalten der Backofen-Innenbeleuchtung.
OBER- UND
UNTERHITZE
Diese Betriebsart eignet sich zur Zubereitung aller Arten von Gerichten auf einer Einschubebene. Heizen Sie den
Ofen auf die gewünschte Gartemperatur vor und schieben Sie die Speisen in den Ofen, wenn die eingestellte
Temperatur erreicht ist. Verwenden Sie zum Garen möglichst die zweite oder dritte Einschubebene. Diese
Funktion eignet sich zum Garen von Tiefkühlfertigkost; Befolgen Sie die Hinweise auf der Verpackung.
HEISSLUFT
Zum Backen von salzigen oder süßen Kuchen mit flüssiger Füllung auf einer oder zwei Ebenen. Falls notwendig,
können die Einschubebenen vertauscht werden, um eine gleichmäßigere Garung zu erreichen. Ein Vorheizen des
Backofens ist nicht nötig (außer für Pizza und Fladenbrot).
GRILL
Zum Grillen von Steaks, Fleischspießen und Bratwurst, zum Überbacken von Gemüse und Rösten von Brot.
Den Backofen 3 - 5 Min. vorheizen. Während des Garvorgangs muss die Tür geschlossen bleiben. Beim Grillen
von Fleisch empfehlen wir zur Vermeidung von Fettspritzern und Rauchbildung, etwas Wasser in die
Fettpfanne auf der untersten Einschubebene zu geben. Wenden Sie die Speisen während des Garvorgangs.
UMLUFT-GRILL
Diese Funktion eignet sich besonders zum Garen großer Fleischstücke (Roastbeef und andere Rostbraten).
Während des Garvorgangs muss die Tür geschlossen bleiben. Beim Grillen von Fleisch empfehlen wir, etwas Wasser
in die Fettpfanne auf der untersten Einschubebene zu geben, um Fettspritzer und Rauchbildung zu vermeiden.
Wenden Sie das Fleisch während des Grillens.
AUFTAUEN
Diese Funktion dient der Beschleunigung des Auftauens von Speisen bei Raumtemperatur. Lassen Sie das Auftaugut
verpackt, um es vor Austrocknung zu schützen.
QUADROHEISSLUFT +
UNTERHITZE
Zum Garen auf einer Einschubebene, z. B. Obst, Kuchen, Gemüse, Pizza, Geflügel.
QUADROHEISSLUFT
Zum Garen ohne Vorheizen auf einer oder mehreren Ebenen von Gerichten mit gleichen Gartemperaturen
(z. B.: Fisch, Gemüse, Kuchen) ohne Gefahr von Geruchsvermischung.
BOTTOM
Diese Funktion kann am Ende der Backzeit von gefüllten Kuchen oder zum Eindicken von Suppen verwendet
werden. Wählen Sie diese Funktion während der letzten 10/15 Minuten der Garzeit.
REZEPT BETRIEBSART
VOR-
HEIZEN
EINSCHUBE-
BENE
(von unten)
TEMP
(°C)
ZEIT
(min)
ZUBEHÖR
UND HINWEISE
Hefekuchen X 2 160 - 180 35 - 55 Rost + Kuchenform
Plätzchen/Törtchen X 3 170 - 180 15 - 40 Kuchenblech
Brot/Pizza/Fladenbrot X 3 190 - 230 30 - 40 Fettpfanne oder Backblech
Lamm, Kalb, Rind, Schwein X 2 190 - 200 90 - 110 Fettpfanne oder Rost + Auflaufform
Hähnchen, Kaninchen, Ente X 2 190 - 200 65 - 85 Fettpfanne oder Rost + Auflaufform
Fisch gebacken/in Folie (Filet, ganz) X 2 180 - 200 50 - 60 Fettpfanne oder Rost + Auflaufform
Lasagne/Überbackene Pasta/Cannelloni/
Aufläufe
X 2 190 - 200 45 - 55 Rost + Auflaufform
To a s t X 4 200 2 - 5 Rost
Bratwurst/Fleischspieße/Rippchen/
Hamburger
X 4 200 30 - 50
Rost+Fettpfanne mit Wasser auf der 1.
Einschubebene, nach halber Garzeit wenden
Gefüllter Kuchen (Käsekuchen, Strudel,
Apfelkuchen)
X 1 180 - 200 50 -60 Fettpfanne oder Rost + Auflaufform
Salzgebackenes (Gemüsetorte, Quiche) X 1 180 - 200 35 - 55 Rost + Kuchenform
Gefülltes Gemüse (Tomaten, Paprika,
Zucchini, Auberginen)
X 2 180 - 200 40 - 60 Rost + Auflaufform
Salzgebackenes (Gemüsetorte, Quiche) X 1 & 3 180 - 190 45 - 55
Rost + Auflaufform
Einschubebenen nach halber Garzeit vertauschen
Pizza/Fladenbrot X 1 & 3 230 - 250 12 - 30
Kuchenblech + Fettpfanne
Einschubebenen nach halber Garzeit vertauschen
Brathähnchen - 2 200 55 - 65
Rost + Fettpfanne mit Wasser auf der
1. Einschubebene
Roastbeef roh - 3 200 30 - 40
Rost + Fettpfanne mit Wasser auf der
1. Einschubebene
Plätzchen/Törtchen - 1 & 3 160 - 170 20 -40
Ebene 3 Backblech
Ebene 1 Fettpfanne
Blätterteigtörtchen/Salzgebackenes aus
Blätterteig
- 1 & 3 180 - 200 20 - 40
Ebene 3 Backblech
Ebene 1 Fettpfanne
1. Bedienfeld
1.1. Bedienknopf zur Funktionswahl
1.2. Analoguhr
1.3. Thermostat-Bedienknopf
1.4. Rote Thermostat-Kontrollleuchte
2. Kühlgebläse (nicht sichtbar)
3. Oberes Heizelement
4. Grillelement (zum Herunterklappen)
5. Hintere Innenbeleuchtung
6. Rundes Heizelement (nicht sichtbar)
7. Gebläse
8. Unteres Heizelement (nicht sichtbar)
9. Kühle Backofentür
ZUBEHÖR
BETRIEB DES BACKOFENS
Drehen Sie den Bedienknopf zur Funktionswahl auf das Symbol der gewünschten Funktion. Die Ofenbeleuchtung schaltet sich ein.
Drehen Sie den Bedienknopf des Thermostats nach rechts auf die gewünschte Temperatur. Die rote Thermostat-Kontrollleuchte schaltet sich ein und beim Erreichen
der gewählten Temperatur wieder aus. Drehen Sie nach dem Ende des Garvorgangs die Bedienknöpfe wieder auf “0”.
ANALOGUHR
Die Analoguhr gestattet:
1) Die Uhrzeit anzuzeigen. Zum Einstellen der Uhrzeit ziehen Sie die Taste (B) und drehen Sie sie im Uhrzeigersinn.
2) Den Garzeitbeginn zu programmieren. Der Garzeitbeginn kann bis zu 12 Stunden vorher programmiert werden.
3) Die Garzeit zu programmieren. Die Einstellung der Garzeit ermöglicht den Betrieb des Backofens (bei jeder Betriebsart) während
einer vorbestimmten Zeit. Nach Ablauf dieser Zeit schaltet sich der Backofen automatisch aus. Die längste programmierbare Garzeit
beträgt 180 Minuten.
Vergewissern Sie sich vor Beginn jedes Garvorgangs, dass im Fenster (C) das Symbol 0 oder (Position OFF)
angezeigt wird.
NORMALES GAREN (ohne Programmierung von Garzeitbeginn und -dauer)
1) Ziehen Sie die Taste (A) und drehen Sie sie, bis der Zeiger (D) mit dem Stundenzeiger der Uhr in Deckung kommt.
2) Drehen Sie die Taste (A) im Uhrzeigersinn (ohne sie zu ziehen), bis das Symbol | oder im Fenster (C) erscheint.
3) Drehen Sie den Bedienknopf zur Funktionswahl auf das Symbol der gewünschten Funktion. Die Ofenbeleuchtung schaltet sich ein.
4) Drehen Sie den Thermostat-Bedienknopf im Uhrzeigersinn auf die gewünschte Temperatur. Die rote Thermostat-Kontrollleuchte schaltet sich ein.
5) Drehen Sie nach dem Ende des Garvorgangs den Bedienknopf zur Funktionswahl und den Thermostat-Bedienknopf wieder auf OFF-0 bzw. • (modellabhängig).
6) Um in Position 0 oder (Position OFF) zurückzukehren, drehen Sie die Taste A im Uhrzeigersinn.
NORMALES GAREN (mit Programmierung des Garzeitbeginns und ohne Programmierung der Garzeitdauer)
1) Ziehen Sie die Taste (A) und drehen Sie sie, bis der Zeiger (D) mit der Uhrzeit des gewünschten Garzeitbeginns in Deckung kommt
(z. B. 06.00 Uhr, wie auf der Abbildung).
2) Drehen Sie die Taste (A) im Uhrzeigersinn (ohne sie zu ziehen), bis das Symbol | oder im Fenster (C) erscheint.
3) Drehen Sie den Bedienknopf zur Funktionswahl auf das Symbol der gewünschten Funktion. Die Ofenbeleuchtung schaltet sich erst ein, wenn die Zeiger
der Uhr mit dem Zeiger D in Deckung kommen.
4) Drehen Sie den Thermostat-Bedienknopf im Uhrzeigersinn auf die gewünschte Temperatur. Die rote Thermostat-Kontrollleuchte schaltet sich erst ein,
wenn die Zeiger der Uhr mit dem Zeiger D in Deckung kommen.
5) Drehen Sie nach dem Ende des Garvorgangs den Bedienknopf zur Funktionswahl und den Thermostat-Bedienknopf wieder auf OFF-0 bzw. •
(modellabhängig).
PROGRAMMIERTES GAREN (mit Programmierung des Garzeitbeginns und der Garzeitdauer)
1) Ziehen Sie die Taste (A) und drehen Sie sie, bis der Zeiger (D) mit der Uhrzeit des gewünschten Garzeitbeginns in Deckung kommt
(z. B. 06.00 Uhr, wie auf der Abbildung).
2) Drehen Sie die Taste (A) im Uhrzeigersinn (ohne sie zu ziehen), bis im Fenster (C) die Garzeitdauer (1 - 180 Min.) erscheint.
3) Drehen Sie den Bedienknopf zur Funktionswahl auf das Symbol der gewünschten Funktion. Die Ofenbeleuchtung schaltet sich erst ein, wenn die Zeiger
der Uhr mit dem Zeiger D in Deckung kommen.
4) Drehen Sie den Thermostat-Bedienknopf im Uhrzeigersinn auf die gewünschte Temperatur. Die rote Thermostat-Kontrollleuchte schaltet sich erst ein,
wenn die Zeiger der Uhr mit dem Zeiger D in Deckung kommen.
5) Zum Ende des Garvorgangs ertönt ein akustischer Signalton und der Backofen schaltet sich automatisch ab. Zum Abstellen des Signaltons drehen Sie
die Taste (A) im Uhrzeigersinn (ohne sie zu ziehen), bis das Symbol 0 oder im Fenster erscheint.
6) Falls Sie die Garzeit über die programmierte Dauer hinaus verlängern möchten, befolgen Sie die o. a. Schritte für die Programmierung
oder für das normale Garen.
PROGRAMMIERTES GAREN (mit Programmierung der Garzeitdauer und ohne Programmierung des Garzeitbeginns)
1) Ziehen Sie die Taste (A) und drehen Sie sie, bis der Zeiger (D) mit dem Stundenzeiger der Uhr in Deckung kommt.
2) Drehen Sie die Taste (A) im Uhrzeigersinn (ohne sie zu ziehen), bis im Fenster (C) die Garzeitdauer (1 - 180 Min.) erscheint.
3) Drehen Sie den Bedienknopf zur Funktionswahl auf das Symbol der gewünschten Funktion. Die Ofenbeleuchtung schaltet sich ein.
4) Drehen Sie den Thermostat-Bedienknopf im Uhrzeigersinn auf die gewünschte Temperatur. Die rote Thermostat-Kontrollleuchte schaltet sich ein.
5) Zum Ende des Garvorgangs ertönt ein akustischer Signalton und der Backofen schaltet sich automatisch ab. Zum Abstellen des Signaltons drehen Sie
die Taste (A) im Uhrzeigersinn (ohne sie zu ziehen), bis das Symbol 0 oder im Fenster erscheint.
6) Falls Sie die Garzeit über die programmierte Dauer hinaus verlängern möchten, befolgen Sie die o. a. Schritte für die Programmierung
oder für das normale Garen.
Unterste
Oberste
Einschubebene
Einschubebene
1 Rost:
1 Backblech:
2 Katalytische
Seitenwände:
1 Fettpfanne:
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