Bauknecht BSZ 5800 WS Program Chart

Kategorie
Öfen
Typ
Program Chart

Dieses Handbuch ist auch geeignet für

BSZ 5800
PRODUKTANGABENBLATT
DE AT BE
5019 410 56008
1.
Bedienfeld
2.
Kühlgebläse (nicht sichtbar)
3.
Grillheizelement
4.
Oberes Heizelement
5.
Innenbeleuchtung
6.
Gebläse
7.
Unteres Heizelement (nicht sichtbar)
8.
Kühle Backofentür
ZUBEHÖR
BEDIENFELD
1. Funktionswahlschalter
2. Temperaturschalter des Ofens
3. Rote Temperaturanzeige
Unterste
Oberste
Einschube-
Einschube-
bene
bene
Aluminium-Backblech:
Rost:
BETRIEB DES BACKOFENS
Stellen Sie den Funktionswahlschalter für das Gerät auf die gewünschte Garfunktion ein.
Die Ofenbeleuchtung wird eingeschaltet.
Stellen Sie die gewünschte Temperatur ein, indem Sie den Temperaturschalter nach rechts drehen. Die rote
Temperaturanzeigeleuchte schaltet sich ein. Sobald die eingestellte Temperatur erreicht ist, erlischt die
rote Temperaturanzeigeleuchte.
Nach beendetem Garvorgang:
Stellen Sie den Knopf wieder auf 0 zurück.
Übersicht, Betriebsarten des Geräts
Betriebsart Funktionsbeschreibung
0 BACKOFEN AUS
-
INNENBELEUCHTUNG
Einschalten der Backofen-Innenbeleuchtung.
OBER- UND UNTERHITZE
Zum Kochen aller Speisen.
Heizen Sie den Backofen auf die gewünschte Gartemperatur vor und stellen
Sie die Speisen in den Garraum, sobald die rote Thermostatanzeige
erloschen ist.
Für diese Betriebsart die zweite Einschubebene verwenden.
HEIßLUFT (OBER- UND
UNTERHITZE + GEBLÄSE)
Zum Garen auf zwei Ebenen.
In diesem Fall braucht der Ofen nicht vorgeheizt zu werden (ausgenommen
für Pizza und Focaccia/Fladenbrot).
Die Position der Speisen während des Garvorgangs vertauschen.
GRILL
Verwenden Sie die Grillfunktion zum Garen kleinerer Fleischstücke
(Steaks, Schaschlik, Würstchen) und zum Toasten.
Heizen Sie den Grill 3 - 5 Minuten vor.
Beim Grillen von Fleisch empfehlen wir zur Vermeidung von Fettspritzern
und Rauchbildung, etwas Wasser in die Fettpfanne zu geben.
Wenden Sie das Fleisch während des Grillens.
GRILL+ GEBLÄSE
Diese Funktion eignet sich besonders zum Garen großer Fleischstücke
(Roastbeef und andere Rostbraten).
Heizen Sie den Grill 3 - 5 Minuten vor.
Während des Garvorgangs muss die Tür geschlossen bleiben.
Beim Grillen von Fleisch empfehlen wir zur Vermeidung von Fettspritzern
und Rauchbildung, etwas Wasser in die Fettpfanne zu geben.
Wenden Sie das Fleisch während des Grillens.
ENTFROSTEN
Ideal zum Auftauen tiefgefrorener Speisen bei Raumtemperatur.
Lassen Sie die Speisen in ihrer Verpackung, damit sie nicht austrocknen.
GARTABELLE
OBER- UND UNTERHITZE
HEIßLUFT (OBER- UND UNTERHITZE + GEBLÄSE)
HINWEIS:
Temperaturen und Garzeiten stellen lediglich Richtwerte dar.
Speisen
Ebene
(von unten)
Tempera-
turen
(°C)
Garzeit
(Minuten)
Tempera-
tur
°C
Ebene
(von unten)
Garzeit
(Minuten)
Fleisch
Lamb (1,5 kg) 2 200 90-120 180 2 80-110
Ziegenlammbraten (1,5 kg) 2 200 90-120 180 2 80-110
Hammelfleisch (1,5 kg) 2 200 90-120 180 2 80-110
Kalbfleisch (1,5 kg) 2 180 90-120 170 2 80-110
Rindfleisch (1 kg) 2 180 90-120 170 2 80-110
Schweinefleisch (1 kg) 2 180 100-130 170 2 90-120
Kaninchen (1,5 kg) 2 180 100-110 170 2 90-120
Hähnchen (1 kg) 2 200 65-75 200 2 65-75
Puter (3 kg) 2 180 180-200 180 2 180-200
Gans (2 kg) 2 180 140-160 180 2 140-160
Ente (1,5 kg) 2 180 90-120 180 2 90-110
Fisch (~ 1 kg)
Meerbrasse 2 180 45-55 170 2 45-55
Barsch 2 180 60-80 170 2 60-80
Lachs 2 180 60-80 170 2 60-80
Tunfisch 2 180 60-80 170 2 60-80
Forelle 2 180 45-55 170 2 45-55
Fischschnitten (1kg)
Schwertfisch 2 170 35-45 170 2 35-45
Tunfisch 2 170 35-45 170 2 35-45
Lachs 2 170 35-45 170 2 35-45
Kabeljau 2 170 35-45 170 2 35-45
Gemüse
Gefüllte Paprika 2 180 50-70 170 2 50-70
Gefüllte Tomaten 2 180 50-70 170 2 50-70
Ofenkartoffeln 2 180 40-50 180 2 40-50
Rohes gratiniertes Gemüse 2 180 40-50 180 2 40-50
Süß- oder Mehlspeisen
usw.
Kuchen (Biskuit) 2 150 35-45 150 2 35-45
Torte (Obst-, Käsetorte) 2 160 60-80 160 2 60-80
Mürbeteigkuchen 2 170 30-40 170 2 30-40
Apfelstrudel 2 180 40-50 180 2 40-50
Plätzchen 2 140 20-35 140 2-4 20-35
Blätterteig 2 150 30-40 150 2-4 30-40
Pasteten und gefüllte
Teigwaren
2 160 50-60 160 2 50-60
Brot 2 180 30-40 180 2 30-40
Pizza 2 225 10-15 225 2 10-15
Lasagne 2 180 35-45 180 2 35-45
Vol-au-vents 2 180 15-25 180 2-4 15-25
Soufflés 2 160 40-50 160 2 40-50
GRILL
GRILL + GEBLÄSE
Speisen
Temperatur
(°C)
Einschube-
bene
(von unten)
Garzeit
(Min.)
Temperatur
(°C)
Einschube-
bene
(von unten)
Garzeit
(Min.)
Rippensteak 200 4 25-35 225 3 20-30
Schnitzel 200 4 20-30 225 3 15-25
Würstchen 200 4 25-35 225 3 20-30
Schweinekoteletts 200 4 20-30 225 3 15-25
Fisch 200 4 20-30 220 3 15-25
Hähnchenschenkel 200 4 30-40 200 3 30-40
Bratspießchen 200 4 25-35 200 3 25-35
Rippchen 200 4 35-45 200 3 35-45
1/2 Hähnchen 200 3 45-55 200 3 45-55
Ganzes Hähnchen - - - 200 3 60-70
Braten (Schwein, Rind, Kalb) (~ 1kg) - - - 175 2 90-100
Ente - - - 180 2 90-120
Lammkeule - - - 200 2 80-100
Roastbeef - - - 200 2 40-60
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