Whirlpool AKP 311/01 WH Bedienungsanleitung

Kategorie
Öfen
Typ
Bedienungsanleitung

Dieses Handbuch ist auch geeignet für

AKP 311
PRODUKTANGABEN
DE AT BE
5019 310 56001
1.
Bedienfeld
2.
Kühlgebläse (nicht sichtbar)
3.
Oberes Heizelement
4.
Grillheizelement
5.
Innenbeleuchtung
6.
Gebläse
7.
Unteres Heizelement (nicht sichtbar)
8.
Ofentür
Wichtig:
Sie können bei unserem Kundendienst ein
Ofentürglas mit entsprechenden Montageelementen als
Zubehör erwerben. Dieses Türglas reduziert die
Ofenaußentemperatur. Seine Verwendung empfiehlt
sich daher besonders für Haushalte mit Kindern.
Code Nr°: 4819 310 39186.
Hinweis:
Backöfen mit Aluminiumverkleidung werden
serienmäßig mit einer kühlen Backofentür
ausgestattet.
SONDERZUBEHÖR
BEDIENFELD + KOCHMULDE
1. Funktionswahlschalter
2. Temperaturschalter des Ofens
3. Rote Temperaturanzeige
4. Bedienknöpfe der Kochmulde
5. Gelbe Betriebsanzeige für Kochmulde
Untere
Höchste
Einschubebene
Einschubebene
Aluminium-Backblech:
Rost:
BETRIEB DES BACKOFENS
Stellen Sie den Funktionswahlschalter für das Gerät auf die gewünschte Garfunktion ein.
Die Ofenbeleuchtung wird eingeschaltet.
Stellen Sie die gewünschte Temperatur ein, indem Sie den Temperaturschalter nach rechts drehen. Die rote
Temperaturanzeigeleuchte schaltet sich ein. Sobald die eingestellte Temperatur erreicht ist, erlischt die
rote Temperaturanzeigeleuchte.
Nach beendetem Garvorgang:
Stellen Sie den Knopf wieder auf 0 zurück.
BETRIEB DER KOCHMULDE
Auf dem Bedienfeld für den Ofen befinden sich 4 Bedienknöpfe (von 0 bis 6
einstellbar) für die Kochzonen.
Betrieb der Kochzonen:
Drehen Sie den Knopf für die gewünschte Kochzone nach rechts auf die
entsprechende Stellung (befolgen Sie die Anweisungen für die Kochmulde).
Die gelbe Kochmuldenleuchte wird eingeschaltet.
Wichtig:
Wenn Sie die Kochzonen das erste Mal benutzen, drehen Sie die Knöpfe auf die Stellung 6. Lassen Sie die
Kochzonen etwa 3 Minuten lang eingeschaltet, sodass der Geruch aufhört. Stellen Sie dabei einen zur Hälfte mit
Wasser gefüllten Topf mit einem angemessenen Bodendurchmesser auf jede Kochzone.
Benutzen Sie die Kochzonen nie ohne Kochgeschirr.
Verwenden Sie Töpfe und Pfannen, die für Elektroherde geeignet sind: also Kochgeschirr mit dickem
flachem Boden.
Der Bodendurchmesser des Kochgeschirrs muss gleich dem der Kochzone oder geringfügig größer sein.
Übersicht, Betriebsarten des Geräts
Betriebsart Funktionsbeschreibung
0 BACKOFEN AUS
-
INNENBELEUCHTUNG
Einschalten der Backofen-Innenbeleuchtung.
OBER- UND UNTERHITZE
Zum Kochen aller Speisen.
Heizen Sie den Backofen auf die gewünschte Gartemperatur vor und stellen Sie
die Speisen in den Garraum, sobald die rote Thermostatanzeige erloschen ist.
Für diese Betriebsart die zweite Einschubebene verwenden.
OBER- UND UNTERHITZE
+ GEBLÄSE
Zum Garen auf zwei Ebenen.
In diesem Fall braucht der Ofen nicht vorgeheizt zu werden (ausgenommen
für Pizza und Focaccia/Fladenbrot).
Die Position der Speisen während des Garvorgangs vertauschen.
GRILL
Verwenden Sie die Grillfunktion zum Garen kleinerer Fleischstücke (Steaks,
Schaschlik, Würstchen) und zum Toasten.
Heizen Sie den Grill 3 - 5 Minuten vor.
Beim Grillen von Fleisch empfehlen wir zur Vermeidung von Fettspritzern
und Rauchbildung, etwas Wasser in die Fettpfanne zu geben.
Wenden Sie das Fleisch während des Grillens.
TURBOGRILL
Diese Funktion eignet sich besonders zum Garen großer Fleischstücke
(Roastbeef und andere Rostbraten).
Heizen Sie den Grill 3 - 5 Minuten vor.
Während des Garvorgangs muss die Tür geschlossen bleiben.
Beim Grillen von Fleisch empfehlen wir zur Vermeidung von Fettspritzern
und Rauchbildung, etwas Wasser in die Fettpfanne zu geben.
Wenden Sie das Fleisch während des Grillens.
ENTFROSTEN
Ideal zum Auftauen tiefgefrorener Speisen bei Raumtemperatur.
Lassen Sie die Speisen in ihrer Verpackung, damit sie nicht austrocknen.
GARTABELLE
OBER- UND UNTERHITZE
OBER- UND UNTERHITZE+GEBLÄSE
Speisen
Ebene
(von unten)
Temperaturen
(°C)
Garzeit
(Minuten)
Tempera-
tur
°C
Ebene
(von
unten)
Garzeit
(Minuten)
FLEISCH
Lamb (1,5 kg) 2 200 90-120 180 2 80-110
Ziege (1,5 kg) 2 200 90-120 180 2 80-110
Hammelfleisch (1,5 kg) 2 200 90-120 180 2 80-110
Kalbfleisch (1,5 kg) 2 180 90-120 170 2 80-110
Rindfleisch (1 kg) 2 180 90-120 170 2 80-110
Schweinefleisch (1 kg) 2 180 100-130 170 2 90-120
Kaninchen (1,5 kg) 2 180 100-110 170 2 90-120
Hähnchen (1 kg) 2 200 65-75 200 2 65-75
Puter (3 kg) 2 180 180-200 180 2 180-200
Gans (2 kg) 2 180 140-160 180 2 140-160
Ente (1,5 kg) 2 180 90-120 180 2 90-110
Fisch (~ 1 kg)
Meerbrasse 2 180 45-55 170 2 45-55
Barsch 2 180 60-80 170 2 60-80
Lachs 2 180 60-80 170 2 60-80
Tunfisch 2 180 60-80 170 2 60-80
Forelle 2 180 45-55 170 2 45-55
Fischschnitten (1kg)
Schwertfisch 2 170 35-45 170 2 35-45
Tunfisch 2 170 35-45 170 2 35-45
Lachs 2 170 35-45 170 2 35-45
Kabeljau 2 170 35-45 170 2 35-45
GEMÜSE
Gefüllte Paprika 2 180 50-70 170 2 50-70
Gefüllte Tomaten 2 180 50-70 170 2 50-70
Ofenkartoffeln 2 180 40-50 180 2 40-50
Rohes gratiniertes Gemüse 2 180 40-50 180 2 40-50
Süß- oder
Mehlspeisen usw.
Kuchen (Biskuit) 2 150 35-45 150 2 35-45
Torte
(Obst-, Käsetorte)
2 160 60-80 160 2 60-80
Mürbeteigkuchen 2 170 30-40 170 2 30-40
Apfelstrudel 2 180 40-50 180 2 40-50
Plätzchen 2 140 20-35 140 2-4 20-35
Eclair 2 150 30-40 150 2-4 30-40
Pasteten und gefüllte
Teigwaren
2 160 50-60 160 2 50-60
Brot 2 180 30-40 180 2 30-40
Pizza 2 225 10-15 225 2 10-15
Lasagne 2 180 35-45 180 2 35-45
Vol-au-vents 2 180 15-25 180 2-4 15-25
Soufflés 2 160 40-50 160 2 40-50
GRILL
TURBOGRILL
N.B.:
Die Temperaturen und Garzeiten stellen lediglich Richtwerte dar.
SPEISEN
Temperatur
(°C)
Einschube-
bene
(von
unten)
Garzeit
(Min.)
Temperatur
(°C)
Einschube-
bene
(von unten)
Garzeit
(Min.)
Rippensteak 200 4 25-35 225 3 20-30
Schnitzel 200 4 20-30 225 3 15-25
Würstchen 200 4 25-35 225 3 20-30
Schweinekoteletts 200 4 20-30 225 3 15-25
Fisch 200 4 20-30 220 3 15-25
Hähnchenschenkel 200 4 30-40 200 3 30-40
Bratspießchen 200 4 25-35 200 3 25-35
Rippchen 200 4 35-45 200 3 35-45
1/2 Hähnchen 200 3 45-55 200 3 45-55
Ganzes Hähnchen - - - 200 3 60-70
Braten (Schwein, Rind, Kalb) (~ 1kg) - - - 175 2 90-100
Ente - - - 180 2 90-120
Lammkeule - - - 200 2 80-100
Roastbeef - - - 200 2 40-60
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Whirlpool AKP 311/01 WH Bedienungsanleitung

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