AKP 311
PRODUKTANGABEN
DE AT BE
5019 310 56001
1.
Bedienfeld
2.
Kühlgebläse (nicht sichtbar)
3.
Oberes Heizelement
4.
Grillheizelement
5.
Innenbeleuchtung
6.
Gebläse
7.
Unteres Heizelement (nicht sichtbar)
8.
Ofentür
Wichtig:
Sie können bei unserem Kundendienst ein
Ofentürglas mit entsprechenden Montageelementen als
Zubehör erwerben. Dieses Türglas reduziert die
Ofenaußentemperatur. Seine Verwendung empfiehlt
sich daher besonders für Haushalte mit Kindern.
Code Nr°: 4819 310 39186.
Hinweis:
Backöfen mit Aluminiumverkleidung werden
serienmäßig mit einer kühlen Backofentür
ausgestattet.
SONDERZUBEHÖR
BEDIENFELD + KOCHMULDE
1. Funktionswahlschalter
2. Temperaturschalter des Ofens
3. Rote Temperaturanzeige
4. Bedienknöpfe der Kochmulde
5. Gelbe Betriebsanzeige für Kochmulde
Untere
Höchste
Einschubebene
Einschubebene
Aluminium-Backblech:
Rost:
BETRIEB DES BACKOFENS
• Stellen Sie den Funktionswahlschalter für das Gerät auf die gewünschte Garfunktion ein.
Die Ofenbeleuchtung wird eingeschaltet.
• Stellen Sie die gewünschte Temperatur ein, indem Sie den Temperaturschalter nach rechts drehen. Die rote
Temperaturanzeigeleuchte schaltet sich ein. Sobald die eingestellte Temperatur erreicht ist, erlischt die
rote Temperaturanzeigeleuchte.
Nach beendetem Garvorgang:
• Stellen Sie den Knopf wieder auf 0 zurück.
BETRIEB DER KOCHMULDE
Auf dem Bedienfeld für den Ofen befinden sich 4 Bedienknöpfe (von 0 bis 6
einstellbar) für die Kochzonen.
Betrieb der Kochzonen:
• Drehen Sie den Knopf für die gewünschte Kochzone nach rechts auf die
entsprechende Stellung (befolgen Sie die Anweisungen für die Kochmulde).
Die gelbe Kochmuldenleuchte wird eingeschaltet.
Wichtig:
• Wenn Sie die Kochzonen das erste Mal benutzen, drehen Sie die Knöpfe auf die Stellung 6. Lassen Sie die
Kochzonen etwa 3 Minuten lang eingeschaltet, sodass der Geruch aufhört. Stellen Sie dabei einen zur Hälfte mit
Wasser gefüllten Topf mit einem angemessenen Bodendurchmesser auf jede Kochzone.
• Benutzen Sie die Kochzonen nie ohne Kochgeschirr.
• Verwenden Sie Töpfe und Pfannen, die für Elektroherde geeignet sind: also Kochgeschirr mit dickem
flachem Boden.
• Der Bodendurchmesser des Kochgeschirrs muss gleich dem der Kochzone oder geringfügig größer sein.
Übersicht, Betriebsarten des Geräts
Betriebsart Funktionsbeschreibung
0 BACKOFEN AUS
-
INNENBELEUCHTUNG
Einschalten der Backofen-Innenbeleuchtung.
OBER- UND UNTERHITZE
• Zum Kochen aller Speisen.
• Heizen Sie den Backofen auf die gewünschte Gartemperatur vor und stellen Sie
die Speisen in den Garraum, sobald die rote Thermostatanzeige erloschen ist.
• Für diese Betriebsart die zweite Einschubebene verwenden.
OBER- UND UNTERHITZE
+ GEBLÄSE
• Zum Garen auf zwei Ebenen.
• In diesem Fall braucht der Ofen nicht vorgeheizt zu werden (ausgenommen
für Pizza und Focaccia/Fladenbrot).
• Die Position der Speisen während des Garvorgangs vertauschen.
GRILL
• Verwenden Sie die Grillfunktion zum Garen kleinerer Fleischstücke (Steaks,
Schaschlik, Würstchen) und zum Toasten.
• Heizen Sie den Grill 3 - 5 Minuten vor.
• Beim Grillen von Fleisch empfehlen wir zur Vermeidung von Fettspritzern
und Rauchbildung, etwas Wasser in die Fettpfanne zu geben.
• Wenden Sie das Fleisch während des Grillens.
TURBOGRILL
• Diese Funktion eignet sich besonders zum Garen großer Fleischstücke
(Roastbeef und andere Rostbraten).
• Heizen Sie den Grill 3 - 5 Minuten vor.
• Während des Garvorgangs muss die Tür geschlossen bleiben.
• Beim Grillen von Fleisch empfehlen wir zur Vermeidung von Fettspritzern
und Rauchbildung, etwas Wasser in die Fettpfanne zu geben.
• Wenden Sie das Fleisch während des Grillens.
ENTFROSTEN
• Ideal zum Auftauen tiefgefrorener Speisen bei Raumtemperatur.
• Lassen Sie die Speisen in ihrer Verpackung, damit sie nicht austrocknen.