Electrolux EOB9890X Benutzerhandbuch

Typ
Benutzerhandbuch
Multi-Dampfgar-Einbaubackofen
Montage- und
Gebrauchsanweisung
EOB9890
315 6589 10-B-140405-02
d
2
Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter
Kunde,
lesen Sie bitte diese Gebrauchsanweisung sorgfältig
durch.
Beachten Sie vor allem den Abschnitt „Sicherheits-
hinweise“ auf den ersten Seiten. Bewahren Sie bitte
diese Gebrauchsanweisung zum späteren Nach-
schlagen auf. Geben Sie sie an eventuelle Nachbe-
sitzer des Gerätes weiter.
Folgende Symbole werden im Text ver-
wendet:
1 Sicherheitshinweise
Warnung: Hinweise, die Ihrer persönlichen Si-
cherheit dienen.
Achtung: Hinweise, die zur Vermeidung von
Schäden am Gerät dienen.
3 Hinweise und praktische Tipps
2 Umweltinformationen
1. Diese Ziffern leiten Sie Schritt für Schritt beim Be-
dienen des Gerätes.
2.
3.
Für eventuell auftretende Störungen enthält diese
Gebrauchsanweisung Hinweise zur selbständigen
Behebung, siehe Abschnitt „Was tun, wenn...“.
3
Inhalt
Gebrauchsanweisung . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 5
Sicherheit. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 5
Entsorgung . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 6
Gerätebeschreibung . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 7
Gesamtansicht . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 7
Bedienblende . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 8
Ausstattung Backofen. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 8
Zubehör Backofen . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 9
Vor dem ersten Gebrauch . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 10
Tageszeit einstellen. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 10
Sprache einstellen. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 11
Helligkeit der Anzeigen einstellen . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 12
Erstes Reinigen . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 13
Bedienen des Backofens . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 14
Die elektronische Backofen-Steuerung . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 14
Backofen-Funktionen . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 15
Backofen ein- und ausschalten . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 16
Rost, Blech und Fettpfanne einsetzen . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 19
Fettfilter einsetzen/herausnehmen . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 19
Dampfgar-Funktionen . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 20
Zusatz-Funktionen . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 22
Uhr-Funktionen . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 25
Weitere Funktionen . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 31
Zeitanzeige ausschalten . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 31
Zeitanzeige einschalten . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 31
Kindersicherung des Backofens . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 31
Programmsicherung . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 32
Sicherheitsabschaltung des Backofens . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 32
Anwendungen, Tabellen und Tipps . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 33
Dampfgaren . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 33
Biodampf . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 34
Tabelle Biodampf . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 34
Heißluft und Biodampf in Folge . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 35
Tabelle Heißluft und Biodampf in Folge. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 35
Intervalldampf . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 36
Tabelle Intervalldampf . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 36
Backen . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 37
Backtabelle . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 39
Braten . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 43
Brattabelle . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 44
Tabelle Fleischsonde. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 45
Grillen . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 46
Infrarotgrillen . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 46
Turbogrillen . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 47
Dörren . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 48
Tabelle Dörren . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 48
Auftauen . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 49
Tabelle Auftauen . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 49
Bio-Funktionen . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 50
Joghurt herstellen . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 50
Hefeteig gehen lassen . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 50
Niedertemperatur-Garen . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 51
Tabelle Niedertemperatur-Garen . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 51
Einkochen . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 52
Tabelle Einkochen . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 52
Programmierte Funktionen und Rezepte . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 53
4
Reinigung und Pflege . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 57
Gerät von außen . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 57
Backofeninnenraum . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 57
Zubehör. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 57
Fettfilter. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 57
Einschubgitter . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 58
Dampferzeugungssystem . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 59
Backofen-Beleuchtung . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 60
Backofen-Tür . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 62
Was tun, wenn ... . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 63
Technische Daten . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 64
Backofen Innenmaße . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 64
Bestimmungen, Normen, Richtlinien . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 64
Montageanweisung . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .65
Sicherheitshinweise für den Installateur . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 65
Stichwortverzeichnis. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 70
Service. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 71
5
Gebrauchsanweisung
1 Sicherheit
Elektrische Sicherheit
Das Gerät darf nur durch einen konzessionierten
Fachmann angeschlossen werden.
Bei Störungen oder Beschädigungen am Gerät: Si-
cherungen herausdrehen bzw. ausschalten.
Die Reinigung des Gerätes mit einem Dampfstrahl-
oder Hochdruckreiniger ist aus Sicherheitsgründen
verboten.
Reparaturen am Gerät dürfen nur von konzessio-
nierten Fachkräften durchgeführt werden. Durch
unsachgemäße Reparaturen können erhebliche
Gefahren entstehen. Wenden Sie sich im Repara-
turfall an unseren Kundendienst oder an Ihren
Fachhändler.
Sicherheit für Kinder
Kleinkinder niemals unbeaufsichtigt lassen wäh-
rend das Gerät in Betrieb ist.
Sicherheit während der Benutzung
Dieses Gerät darf nur für das haushaltsübliche Ko-
chen, Braten, Backen von Speisen verwendet wer-
den.
Vorsicht bei Anschluss von Elektrogeräten an
Steckdosen in Gerätenähe. Anschlussleitungen
dürfen nicht unter der heißen Backofen-Tür einge-
klemmt werden.
Warnung: Verbrennungsgefahr! Bei Betrieb wird
der Backofeninnenraum heiß.
Warnung: Während des Biodampfgarens auf
keinen Fall die Backofen-Tür öffnen. Durch den
ausströmenden Dampf können Feuchtigkeitsschä-
den an Möbeln entstehen. Vermeiden Sie den di-
rekten Kontakt mit dem ausströmenden Dampf.
Wenn Sie alkoholische Zutaten im Backofen ver-
wenden, kann eventuell ein leicht entzündliches Al-
kohol-Luftgemisch entstehen. Öffnen Sie die Tür in
diesem Fall vorsichtig. Hantieren Sie dabei nicht
mit Glut, Funken oder Feuer.
So vermeiden Sie Schäden am Gerät
Legen Sie den Backofen nicht mit Alufolie aus und
stellen Sie kein Backblech, keinen Topf etc. auf
den Boden, da sonst das Backofen-Email durch
den entstehenden Hitzestau beschädigt wird.
Obstsäfte, die vom Backblech tropfen, hinterlas-
sen Flecken, die sich nicht mehr entfernen lassen.
Benutzen Sie für sehr feuchte Kuchen die Fett-
pfanne.
Die offene Backofen-Tür nicht belasten.
Gießen Sie Wasser nie direkt in den heißen
Backofen. Es können Funktionsstörungen und
Emailschäden entstehen.
Bei Gewalteinwirkung, vor allem auf die Kanten der
Frontscheibe, kann das Glas brechen.
Bewahren Sie keine brennbaren Gegenstände im
Backofen auf. Sie können sich beim Einschalten
entzünden.
Bewahren Sie keine feuchten Lebensmittel im
Backofen auf. Es können Schäden am Email ent-
stehen.
6
Entsorgung
2
Verpackungsmaterial
Die Verpackungsmaterialien sind umweltver-
träglich und wiederverwertbar. Die Kunststoff-
teile sind gekennzeichnet, z. B. >PE<, >PS<
etc. Entsorgen Sie die Verpackungsmaterialien
entsprechend ihrer Kennzeichnung bei den
kommunalen Entsorgungsstellen in den dafür
vorgesehenen Sammelbehältern.
2 Altgerät
Das Symbol W auf dem Produkt oder seiner
Verpackung weist darauf hin, dass dieses Pro-
dukt nicht als normaler Haushaltsabfall zu be-
handeln ist, sondern an einem Sammelpunkt
für das Recycling von elektrischen und elek-
tronischen Geräten abgegeben werden muss.
Durch Ihren Beitrag zum korrekten Entsorgen
dieses Produkts schützen Sie die Umwelt und
die Gesundheit Ihrer Mitmenschen. Umwelt und
Gesundheit werden durch falsches Entsorgen
gefährdet. Weitere Informationen über das Re-
cycling dieses Produkts erhalten Sie von Ihrem
Rathaus, Ihrer Müllabfuhr oder dem Geschäft,
in dem Sie das Produkt gekauft haben.
1 Warnung: Damit von dem ausgedienten Gerät
keine Gefahr mehr ausgehen kann, vor der
Entsorgung unbrauchbar machen.
Dazu Gerät von der Netzversorgung tren-
nen und das Netzanschlusskabel vom Ge-
rät entfernen.
7
Gerätebeschreibung
Gesamtansicht
Vollglastür
Bedienblende
Türgriff
8
Bedienblende
Ausstattung Backofen
Backofen-/Zeit-Anzeigen Temperatur-Anzeige
Haupt-Taste
Einstell-Tasten
Backofen-Funktionen
Uhr-Funktionen
Wasserschublade
Backofen-Funktionen
Oberhitze und Grillheizkörper
Backofenbeleuchtung
Fleischspießbuchse
Ventilator
Backofenbeleuchtung
Rückwandheizkörper/Fettfilte
r
Unterhitze
Einsatzebenen
Einschubgitter,
herausnehmbar
Dampferzeuger/Dampfrosette
Einschubgitter,
herausnehmbar
9
Zubehör Backofen
Kombi-Rost
Für Geschirr, Kuchenformen, Braten und Grillstücke
Backblech
Für Kuchen und Plätzchen
(nicht für Biodampfbetrieb geeignet)
Fettpfanne
Für Braten bzw. als Auffanggefäß für Fett (nicht für
Biodampfbetrieb geeignet)
Fleischsonde
Für genaue Bestimmung des Garzustandes von
Fleischstücken (nicht für Biodampfbetrieb geeignet)
10
Vor dem ersten Gebrauch
Tageszeit einstellen
3 Der Backofen funktioniert nur mit eingestellter
Zeit.
Nach dem elektrischen Anschluss oder einem
Stromausfall blinkt der Pfeil für Tageszeit .
Mit Taste oder die aktuelle Tageszeit
einstellen.
5 Sekunden warten.
Das Blinken erlischt und die Uhr zeigt die eingestellte
Tagesz eit.
Das Gerät ist betriebsbereit.
11
Sprache einstellen
1. Gerät mit der Haupt-Taste einschalten.
2. Haupt-Taste und Taste Uhr-Funktionen
gleichzeitig drücken.
3. Mit den Einstell-Tasten und eine der vorge-
schlagenen Sprachen auswählen.
4. Haupt-Taste und Taste Uhr-Funktionen
gleichzeitig drücken, um die gewählte Sprache zu
speichern.
12
Helligkeit der Anzeigen einstellen
Zur Verbesserung der Lesbarkeit bei hoch eingebau-
tem Backofen kann die Helligkeit der Anzeige einge-
stellt werden.
1. Gerät mit der Haupt-Taste einschalten.
2. Haupt-Taste und Taste Uhr-Funktionen
gleichzeitig drücken.
3. Die Taste Backofen-Funktionen drücken.
4. Mit Taste oder die Helligkeit einstellen.
5. Haupt-Taste und Taste Uhr-Funktionen
gleichzeitig drücken, um die gewählte Helligkeit zu
speichern.
13
Erstes Reinigen
Bevor Sie den Backofen das erste Mal benutzen,
sollten Sie ihn gründlich reinigen.
1 Achtung: Benutzen Sie keine scharfen,
scheuernden Reinigungsmittel! Die Oberfläche
könnte beschädigt werden.
3 Verwenden Sie bei Metallfronten handelsübli-
che Pflegemittel.
1. Haupt-Taste drücken, dann Taste Backofen-
Beleuchtung drücken: Die Backofen-Beleuch-
tung ist eingeschaltet.
Backofentür öffnen.
2. Alle Zubehörteile und Einschubgitter entnehmen
und mit warmer Spülmittellauge reinigen.
3. Backofen ebenfalls mit warmer Spülmittellauge
auswaschen und
trocknen.
4. Gerätefront feucht abwischen.
14
Bedienen des Backofens
Die elektronische Backofen-Steuerung
3 Allgemeine Hinweise
Gerät immer zuerst mit der Haupt-Taste ein-
schalten.
Wenn die gewählte Funktion leuchtet, beginnt der
Backofen zu heizen bzw. die eingestellte Zeit abzu-
laufen.
Bei Erreichen der gewählten Temperatur ertönt ein
Signal.
Die Backofen-Beleuchtung kann während des Be-
triebes mit der Taste ein- und ausgeschaltet
werden.
Gerät mit der Haupt-Taste ausschalten.
Zeit-Anzeigen
Einstell-Tasten
Temperatur-Anzeige
Haupt-Taste
Backofen-Funktionen
Fleischsonde Backofen-Beleuchtung
Rezepte
Tageszeit/Kurzzeit
Kochzeit-Anzeige Ende-Anzeige
Zeit-Funktionen Zeit-Funktionen
Anzeige
Backofen-Funktionen
Uhr-Funktionen
15
Backofen-Funktionen
Für den Backofen stehen Ihnen folgende Funktionen
zur Verfügung:
3 Die Funktionen Pizzastufe, Turbo-Grill und
Ober-/Unterhitze enthalten eine automati-
sche Schnellaufheizung. Diese stellt sicher,
dass die gewählte Temperatur schnellstmög-
lich erreicht wird.
Biodampf
Temperatur-Festeinstellung: 96°C.
Für Obst, Gemüse, Fisch, Kartoffeln, Reis, Teigwaren
oder sonstige Beilagen.
Dampferzeuger, Unterhitze-Heizkörper und Ventilator
sind in Betrieb.
Intervalldampf
Temperaturvorschlag: 180°C.
Zum Backen und Braten und zum Aufwärmen von
gekühlten und gefrorenen Speisen.
Heißluft und Dampferzeuger sind abwechselnd in
Betrieb.
Heißluft
Temperaturvorschlag: 150°C.
Zum Backen auf bis zu drei Ebenen und Braten.
Der Rückwandheizkörper ist in Betrieb und zusätz-
lich ist der Ventilator eingeschaltet.
Ober-/Unterhitze
Temperaturvorschlag: 200°C
Zum Backen und Braten auf einer Ebene.
Ober- und Unterhitze-Heizkörper sind in Betrieb.
Pizzastufe
Temperaturvorschlag: 200°C.Zum Backen von Ku-
chen auf einer Ebene und für Gebäcke, die eine in-
tensivere Bräunung und Knusprigkeit des Bodens
benötigen. Dazu zählen z. B. Pizza, Quiches, Obst-
kuchen usw.Unterhitze- und Rückwandheizkörper
sind in Betrieb und zusätzlich ist der Ventilator einge-
schaltet.
Turbo-Grill
Temperaturvorschlag: 180°C.
Zum Braten größerer Fleischstücke oder Geflügel
auf einer Ebene.
Die Funktion eignet sich auch zum Gratinieren und
Überbacken.
Grillheizkörper und Ventilator sind in Betrieb.
Infrarot-Grill
Temperaturvorschlag: 230 °C.
Zum Grillen flacher Lebensmittel, die in der Mitte
des Rostes angeordnet werden, wie z. B. Steaks,
Schnitzel, Fisch oder zum Toasten.
Der Grillheizkörper ist in Betrieb.
Großgrill
Temperaturvorschlag: 230°C.
Zum Grillen flacher Lebensmittel in größeren Men-
gen wie z. B. Steaks, Schnitzel, Fisch oder zum
Toasten.
Oberhitze- und Grillheizkörper sind in Betrieb.
Unterhitze
Temperaturvorschlag: 120 °C.
Zum Nachbacken von Kuchen mit krossen Böden.
Der Unterhitze-Heizkörper ist in Betrieb.
Dörren/Auftauen
Temperaturvorschlag: 30°C.
Zum Trocknen von Kräutern, Obst oder Gemüse
und zum Auftauen.
Unterhitze-Heizkörper und Ventilator sind in Betrieb.
Niedertemperatur-Garen
Temperatur-Festeinstellung: 120/80 °C.
Zum Zubereiten von besonders zarten und saftigen
Braten.
Rückwandheizkörper und Ventilator sind in Betrieb.
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Backofen ein- und ausschalten
Backofen-Funktion einschalten
1. Gerät mit der Haupt-Taste einschalten.
2. Taste Backofen-Funktionen so oft drücken, bis
die gewünschte Backofen-Funktion erscheint.
In der Temperatur-Anzeige erscheint ein Tempera-
turvorschlag.
Wird die vorgeschlagene Temperatur nicht inner-
halb von ca. 5 Sekunden geändert, beginnt der
Backofen zu heizen.
Backofentemperatur ändern
Taste oder drücken, um die Temperatur nach
oben oder unten zu verändern.
Die Einstellung erfolgt in 5°C-Schritten.
Thermometer-Symbol
Das langsam ansteigende Thermometer-Symbol
zeigt an, wieweit der Backofen bereits aufgeheizt
ist.
Die drei nacheinander aufblinkenden Segmente
des Thermometer-Symbols zeigen an, dass die
Schnellaufheizung in Betrieb ist.
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Temperatur abfragen
Tasten und gleichzeitig drücken.
Die momentane Backofen-Temperatur erscheint in
der Temperatur-Anzeige.
Backofen-Funktion ändern
Taste Backofen-Funktionen so oft drücken, bis die
gewünschte Backofen-Funktion erscheint.
Backofen-Funktion ausschalten
Zum Ausschalten des Backofens Taste Backofen-
Funktionen so oft drücken, bis keine Backofen-
Funktion mehr angezeigt wird.
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Backofen ausschalten
Gerät mit der Haupt-Taste ausschalten.
3 Kühlgebläse
Das Gebläse schaltet sich automatisch ein,
um die Geräteoberflächen kühl zu halten.
Nachdem der Backofen ausgeschaltet wurde,
läuft das Gebläse noch weiter, um das Gerät
abzukühlen und schaltet sich dann selbstän-
dig ab.
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Rost, Blech und Fettpfanne einsetzen
Blech und Fettpfanne einsetzen:
Die Bleche sind mit einer kleinen Auswölbung rechts
und links versehen. Diese Auswölbung dient als
Kippsicherung und muss immer nach hinten weisen.
Fettfilter einsetzen/herausnehmen
Der Fettfilter schützt den Rückwandheizkörper beim
Braten vor Fettspritzern.
Rost einsetzen:
Rost in die gewünschte Einsatzebene einsetzen.
Fettfilter einsetzen
Fettfilter am Griff fassen und die beiden Halterun-
gen von oben nach unten in die Öffnung an der
Backofenrückwand (Ventilatoröffnung) einsetzen.
Fettfilter herausnehmen
Fettfilter am Griff fassen und nach oben aushän-
gen.
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Dampfgar-Funktionen
1 Achtung: Die Dampfgar-Funktionen müssen
immer in Verbindung mit den Uhr-Funktionen
Dauer oder Ende eingestellt werden (sie-
he Kapitel Uhr-Funktionen Dauer/Ende).
1 Achtung: Als Flüssigkeit ausschließlich Was-
ser verwenden!
Ein Summton meldet, wenn das Wasser ver-
braucht ist. Kurz nach dem Nachfüllen des
Wassers schaltet sich der Summton wieder
aus.
3 Durch die automatische ca. 5-minütige Ent-
dampfung am Ende der Gardauer und die Auf-
heizzeit von ca. 2 Minuten haben
Einstellungen unter 10 Minuten wenig Wir-
kung.
Beim Öffnen der Tür entweicht noch Dampf.
Biodampf
1. Wasser (ca. 700 ml) nicht direkt in den Dampfer-
zeuger, sondern über die Wasserschublade in der
Bedienblende einfüllen.
Der Wasservorrat reicht für ca. 30 Minuten.
2. Mit der Haupt-Taste den Backofen einschalten.
3. Mit der Taste Backofen-Funktionen die Funktion
Biodampf wählen.
4. Mit der Taste Uhr-Funktionen die Funktion
Dauer oder Ende wählen und mit Taste
oder die gewünschte Gardauer bzw. Abschalt-
zeit einstellen.
Nach ca. 2 Minuten ist der erste Dampf sichtbar. Ein
einfacher Signalton meldet, wenn die Gartemperatur
von ca. 96°C erreicht ist.
Ein dreifacher Signalton zeigt das Ende der Gardauer
an.
5. Mit der Haupt-Taste den Signalton und den
Backofen ausschalten.
Nach dem Abkühlen des Backofens das restliche
Wasser mit einem Schwamm aus dem Dampferzeu-
ger aufsaugen und evtl. mit ein paar Tropfen Essig
nachreiben.
Zum vollständigen Austrocknen Backofen-Tür offen
lassen.
BIO-
DAMPF
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