Electrolux EOC6690XELUXNORDI Benutzerhandbuch

Typ
Benutzerhandbuch
Elektro-Einbaubackofen
Gebrauchsanweisung
EOC 6690
822 947 869-B-260203-09
d
2
Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter
Kunde,
lesen Sie bitte diese Gebrauchsanweisung sorgfältig
durch.
Beachten Sie vor allem den Abschnitt „Sicherheits-
hinweise“ auf den ersten Seiten. Bewahren Sie bitte
diese Gebrauchsanweisung zum späteren Nach-
schlagen auf. Geben Sie sie an eventuelle Nachbe-
sitzer des Gerätes weiter.
Folgende Symbole werden im Text ver-
wendet:
1 Sicherheitshinweise
Warnung: Hinweise, die Ihrer persönlichen Si-
cherheit dienen.
Achtung: Hinweise, die zur Vermeidung von
Schäden am Gerät dienen.
3 Hinweise und praktische Tipps
2 Umweltinformationen
1. Diese Ziffern leiten Sie Schritt für Schritt beim Be-
dienen des Gerätes.
2.
3.
Für eventuell auftretende Störungen enthält diese
Gebrauchsanweisung Hinweise zur selbständigen
Behebung, siehe Abschnitt „Was tun, wenn...“.
3
Inhalt
Sicherheit. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 5
Entsorgung . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 5
Gerätebeschreibung . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 6
Gesamtansicht . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 6
Bedienblende . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 7
Ausstattung Backofen. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 7
Zubehör Backofen . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 8
Vor dem ersten Gebrauch . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 9
Tageszeit einstellen . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 9
Sprache einstellen. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 10
Helligkeit der Anzeigen einstellen . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 11
Erstes Reinigen . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 12
Bedienen des Backofens . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 13
Die elektronische Backofen-Steuerung . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 13
Backofen-Funktionen . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 14
Rost, Blech und Universalpfanne einsetzen . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 17
Fettfilter einsetzen/herausnehmen . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 17
Zusatz-Funktionen . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 18
Uhr-Funktionen . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 21
Weitere Funktionen . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 27
Zeitanzeige ausschalten . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 27
Kindersicherung des Backofens . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 28
Tastenverriegelung. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 28
Sicherheitsabschaltung des Backofens. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 29
Mechanische Türverriegelung. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 30
Anwendungen, Tabellen und Tipps . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 31
Backen . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 31
Backtabelle . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 33
Braten . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 36
Brattabelle . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 37
Tabelle Fleischsonde. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 38
Grillen . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 39
Infrarotgrillen . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 39
Turbogrillen . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 40
Auftauen . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 41
Auftautabelle . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 41
Einkochen . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 42
Dörren mit Heißluft . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 43
Rezepte. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 44
Reinigung und Pflege . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 49
Gerät von außen . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 49
Backofeninnenraum . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 49
Zubehör. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 49
Fettfilter. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 49
Pyrolyse durchführen . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 50
Einschubgitter. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 51
Backofenbeleuchtung. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 52
Backofen-Tür . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 53
Backofen-Türglas . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 54
4
Was tun, wenn ... . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 56
Technische Daten . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 57
Backofen Innenmaße . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 57
Bestimmungen, Normen, Richtlinien . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 57
Stichwortverzeichnis . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 58
Service . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 59
5
1 Sicherheit
Elektrische Sicherheit
Das Gerät darf nur durch einen konzessionierten
Fachmann angeschlossen werden.
Bei Störungen oder Beschädigungen am Gerät: Si-
cherungen herausdrehen bzw. ausschalten.
Die Reinigung des Gerätes mit einem Dampfstrahl-
oder Hochdruckreiniger ist aus Sicherheitsgründen
verboten.
Reparaturen am Gerät dürfen nur von Fachkräf-
ten durchgeführt werden. Durch unsachgemäße
Reparaturen können erhebliche Gefahren entste-
hen. Wenden Sie sich im Reparaturfall an unseren
Kundendienst oder an Ihren Fachhändler.
Sicherheit für Kinder
Kleinkinder niemals unbeaufsichtigt lassen wäh-
rend das Gerät in Betrieb ist.
Sicherheit während der Benutzung
Dieses Gerät darf nur für das haushaltsübliche Ko-
chen, Braten, Backen von Speisen verwendet wer-
den.
Vorsicht bei Anschluss von Elektrogeräten an
Steckdosen in Gerätenähe. Anschlussleitungen
dürfen nicht an heiße Kochstellen gelangen oder
unter der heißen Backofentür eingeklemmt wer-
den.
Warnung: Verbrennungsgefahr! Bei Betrieb wird
der Backofeninnenraum heiß.
Wenn Sie alkoholische Zutaten im Backofen ver-
wenden, kann eventuell ein leicht entzündliches Al-
kohol-Luftgemisch entstehen. Öffnen Sie die Tür in
diesem Fall vorsichtig. Hantieren Sie dabei nicht
mit Glut, Funken oder Feuer.
So vermeiden Sie Schäden am
Gerät
Legen Sie den Backofen nicht mit Alufolie aus und
stellen Sie kein Backblech, keinen Topf etc. auf
den Boden, da sonst das Backofenemail durch
den entstehenden Hitzestau beschädigt wird.
Obstsäfte, die vom Backblech tropfen, hinterlas-
sen Flecken, die sich nicht mehr entfernen lassen.
Benutzen Sie für sehr feuchte Kuchen das Univer-
salblech.
Die offene Backofentür nicht belasten.
Gießen Sie Wasser nie direkt in den heißen Backo-
fen. Es können Emailschäden entstehen.
Bei Gewalteinwirkung, vor allem auf die Kanten der
Frontscheibe, kann das Glas brechen.
Bewahren Sie keine brennbaren Gegenstände im
Backofen auf. Sie können sich beim Einschalten
entzünden.
Bewahren Sie keine feuchten Lebensmittel im
Backofen auf. Es könnten Schäden am Email ent-
stehen.
2 Entsorgung
Verpackungsmaterial entsorgen
Alle verwendeten Materialien können uneinge-
schränkt wiederverwertet werden.
Die Kunststoffe sind folgendermaßen gekennzeich-
net:
>PE< für Polyethylen, z. B. bei der äußeren Hülle
und den Beuteln im Innern.
>PS< für geschäumtes Polystyrol, z. B. bei den
Polsterteilen, grundsätzlich FCKW-frei.
Altgerät entsorgen
1 Warnung: Damit von dem ausgedienten Gerät
keine Gefahr mehr ausgehen kann, bitte vor
der Entsorgung unbrauchbar machen.
Dazu Gerät von der Netzversorgung tren-
nen und das Netzanschlusskabel vom Ge-
rät entfernen.
Aus Umweltschutzgründen müssen alle ausgedien-
ten Geräte fachgerecht entsorgt werden.
Das Gerät darf nicht mit dem Hausmüll entsorgt
werden.
Auskunft über Abholtermine oder Sammelplätze
erhalten Sie bei der örtlichen Stadtreinigung oder
der Gemeindeverwaltung.
6
Gerätebeschreibung
Gesamtansicht
Vollglastür
Bedienblende
Türgriff
7
Bedienblende
Ausstattung Backofen
Backofen-/Zeit-Anzeigen
Temperatur-Wahl/
Zeiteinstellung
Haupt-Taste Uhr-Funktionen
Backofen-Funktionen
Backofen-Funktionen
Oberhitze und Grillheizkörper
Backofenbeleuchtung
Fleischspießbuchse
Fettfilter
Rückwandheizkörper
Unterhitze
Einsatzebenen
Einschubgitter, herausnehmbar
8
Zubehör Backofen
Kombi-Rost
Für Geschirr, Kuchenformen, Braten und Grillstücke
Backblech
Für Kuchen und Plätzchen
Universalpfanne
Für Braten bzw. als Auffanggefäß für Fett
Fleischsonde
Für genaue Bestimmung des Garzustandes von
Fleischstücken
9
Vor dem ersten Gebrauch
Tageszeit einstellen
3 Der Backofen funktioniert nur mit eingestellter
Zeit.
Nach dem elektrischen Anschluss oder einem
Stromausfall blinkt der Pfeil für „Zeit stellen“.
Mit dem Schalter / die aktuelle Tageszeit einstel-
len.
5 Sekunden warten.
Das Blinken erlischt und die Uhr zeigt die eingestellte
Tageszeit.
Das Gerät ist betriebsbereit.
10
Sprache einstellen
1. Gerät mit der Haupt-Taste einschalten.
2. Haupt-Taste und Taste Uhr-Funktionen
gleichzeitig drücken.
3. Mit dem Schalter / eine der vorgeschlagenen
Sprachen auswählen.
4. Haupt-Taste und Taste Uhr-Funktionen
gleichzeitig drücken, um die gewählte Sprache zu
speichern.
11
Helligkeit der Anzeigen einstellen
Zur Verbesserung der Lesbarkeit bei hoch eingebau-
tem Backofen kann die Helligkeit der Anzeige einge-
stellt werden.
1. Gerät mit der Haupt-Taste einschalten.
2. Haupt-Taste und Taste Uhr-Funktionen
gleichzeitig drücken.
3. Einmal den Schalter Backofen-Funktionen drehen.
4. Mit dem Schalter / die Helligkeit einstellen.
5. Haupt-Taste und Taste Uhr-Funktionen
gleichzeitig drücken, um die gewählte Helligkeit zu
speichern.
12
Erstes Reinigen
Bevor Sie den Backofen das erste Mal benutzen,
sollten Sie ihn reinigen.
1 Achtung: Benutzen Sie keine scharfen,
scheuernden Reinigungsmittel! Die Oberfläche
könnte beschädigt werden.
3 Verwenden Sie bei Metallfronten handelsübli-
che Pflegemittel.
1. Backofentür öffnen.
Die Beleuchtung im Backofen ist eingeschaltet.
2. Alle Zubehörteile und Einschubgitter entnehmen
und mit warmer Spülmittellauge reinigen.
3. Backofen ebenfalls mit warmer Spülmittellauge
auswaschen und trocknen.
4. Gerätefront feucht abwischen.
13
Bedienen des Backofens
Die elektronische Backofen-Steuerung
3 Bedienung des Schalters
Zum Einstellen einer Zeit, Temperatur oder
Funktion den Schalter innerhalb des markier-
ten Bereiches nach rechts oder links drehen.
1 Achtung: Nicht über den Anschlag hinaus
drehen.
Zeit-Anzeigen
Temperatur-
Anzeige
Haupt-Taste Uhr-Funktionen
Backofen-Funktionen
Temperatur-Abfrage
Fleischsonde
Rezepte
Anzeige
Backofen-
Funktionen
Tageszeit/Kurzzeit
Kochzeit-Anzeige Ende-Anzeige
Zeit-Funktionen
Zeit-Funktionen
Temperatur-Wahl/Zeiteinstellung
14
Backofen-Funktionen
Für den Backofen stehen Ihnen folgende Funktionen
zur Verfügung:
3 Die Funktionen Pizzastufe, Ober-/Unterhitze
und Turbo Raumgrill enthalten eine automa-
tische Schnellaufheizung. Diese stellt sicher,
dass die gewählte Temperatur schnellstmög-
lich erreicht wird.
Heißluft
Temperaturvorschlag: 180°C
Zum Braten und Backen auf bis zu drei Ebenen
gleichzeitig.
Die Backofentemperaturen 20-40°C niedriger ein-
stellen als bei Ober-/Unterhitze.
Der Rückwandheizkörper ist in Betrieb und zusätz-
lich ist der Ventilator eingeschaltet.
Ober-/Unterhitze
Temperaturvorschlag: 200°C
Zum Backen und Braten auf einer Ebene.
Ober- und Unterhitze-Heizkörper sind in Betrieb.
Pizzastufe
Temperaturvorschlag: 200°C
Zum Backen von Pizza, Obstkuchen, Quiches und
Wähen.
Rückwandheizkörper und Unterhitze sind in Betrieb,
zusätzlich ist der Ventilator in Betrieb.
Turbo Raumgrill
Temperaturvorschlag: 180°C
Zum Braten größerer Fleischstücke oder Geflügel
auf einer Ebene.
Die Funktion eignet sich auch zum Gratinieren und
Überbacken.
Grillheizkörper und Ventilator sind in Betrieb.
Infrarot Grill
Temperaturvorschlag: 250°C
Zum Grillen flacher Lebensmittel, die in der Mitte
des Rostes angeordnet werden, wie z. B. Steaks,
Schnitzel, Fisch oder zum Toasten.
Der Grillheizkörper ist in Betrieb.
Großgrill
Temperaturvorschlag: 250°C
Zum Grillen flacher Lebensmittel in größeren Men-
gen, wie z. B. Steaks, Schnitzel, Fisch oder zum
Toasten.
Oberhitze und Grillheizkörper sind in Betrieb.
Oberhitze
Temperaturvorschlag: 120°C
Zum Überbacken von Backwaren und für Aufläufe.
Der Oberhitze-Heizkörper ist in Betrieb.
Unterhitze
Temperaturvorschlag: 120°C
Zum Nachbacken von Kuchen mit krossen Böden.
Der Unterhitze-Heizkörper ist in Betrieb.
Warmhalten
Temperaturvorschlag: 80°C
Zum Warmhalten von Gerichten.
Oberhitze- und Unterhitze-Heizkörper sind in Be-
trieb.
Auftauen
Temperaturvorschlag: 30°C
Zum An- und Auftauen von z. B. Torte, Butter, Brot,
Obst oder anderen gefrorenen Lebensmitteln.
Bei dieser Funktion ist der Ventilator ohne Beheizung
in Betrieb.
Pyrolyse
Zur pyrolytischen Selbstreinigung des Backofens.
Dabei werden Schmutzrückstände im Backofen ver-
brannt, die sich nach dem Abkühlen des Backofens
herauswischen lassen.
Der Backofen wird auf ca. 500 °C aufgeheizt.
15
Backofen-Funktion einschalten
1. Gerät mit der Haupt-Taste einschalten.
2. Schalter Backofen-Funktionen ¡ drehen, bis die
gewünschte Backofen-Funktion erscheint.
In der Temperatur-Anzeige erscheint ein Tempe-
raturvorschlag.
Wird die vorgeschlagene Temperatur nicht inner-
halb von ca. 5 Sekunden geändert, beginnt der
Backofen zu heizen.
Backofentemperatur ändern
Schalter / drehen, um die Temperatur nach oben
oder unten zu verändern.
Die Einstellung erfolgt in 5 °C-Schritten.
Thermometer-Symbol
Das langsam ansteigende Thermometer-Symbol
zeigt an, wieweit der Backofen bereits aufgeheizt
ist.
Die drei nacheinander aufblinkenden Segmente
des Thermometer-Symbols zeigen an, dass die
Schnellaufheizung in Betrieb ist.
Temperatur abfragen
Taste Temperaturabfrage drücken.
Die momentane Backofen-Temperatur erscheint in
der Temperatur-Anzeige.
16
Backofen-Funktion ändern
Schalter Backofen-Funktionen drehen, bis die ge-
wünschte Backofen-Funktion erscheint.
Backofen-Funktion ausschalten
Zum Ausschalten des Backofens Schalter Backofen-
Funktionen drehen, bis keine Backofen-Funktion
mehr angezeigt wird.
Backofen ausschalten
Gerät mit der Haupt-Taste ausschalten.
17
Rost, Blech und Universalpfanne einsetzen
Blech und Universalpfanne einsetzen:
Die Bleche sind mit einer kleinen Auswölbung rechts
und links versehen. Diese Auswölbung dient als
Kippsicherung und muss immer nach hinten wei-
sen.
Fettfilter einsetzen/herausnehmen
Der Fettfilter schützt den Rückwandheizkörper beim
Braten vor Fettspritzern.
Rost einsetzen:
Rost in die gewünschte Einsatzebene einsetzen.
Fettfilter einsetzen
Fettfilter am Griff fassen und die beiden Halterun-
gen von oben nach unten in die Öffnung an der
Backofenrückwand (Ventilatoröffnung) einsetzen.
Fettfilter herausnehmen
Fettfilter am Griff fassen und nach oben aushän-
gen.
18
Zusatz-Funktionen
Rezepte
3 Verwenden Sie für diese Funktion die vorgege-
benen Rezepte.
Rezept auswählen
1. Taste Rezepte drücken.
In der Anzeige erscheint „REZEPTE“.
2. Mit dem Schalter Backofen-Funktionen das ge-
wünschte Rezept auswählen.
In der Funktions-Anzeige erscheint das Symbol
für die zugehörige Backofen-Funktion und die
empfohlene Einsatz-
ebene.
In der Temperatur-Anzeige erscheint die einge-
stellte Temperatur.
In den Zeit-Anzeigen erscheint die Gardauer und
das Garzeitende.
Nach ca. 5 Sec. schaltet sich der Backofen ein.
Vor Ablauf der Gardauer ertönt ein Signal.
3. Kontrollieren Sie das Garergebnis zu diesem Zeit-
punkt.
Nach Ablauf der Gardauer ertönt ein Signal.
In den Zeit-Anzeigen blinkt „0:00“.
4. Durch Drücken einer beliebigen Taste kann das Si-
gnal abgestellt
werden.
Start verschieben
Die Gardauer kann zeitverzögert gestartet werden
(siehe Uhrfunktion Ende).
3 Die Uhrfunktion Ende kann eingestellt werden,
wenn das Programm noch nicht länger als
zwei Minuten läuft.
Gardauer vorzeitig beenden
Taste Rezepte so oft drücken, bis kein Rezept
mehr angezeigt wird.
19
Fleischsonde
Zum gradgenauen Abschalten des Backofens bei Er-
reichen einer eingestellten Kerntemperatur.
Der Einsatz der Fleischsonde ist sinnvoll bei Ober-/
Unterhitze und Heißluft.
Zwei Temperaturen sind zu beachten:
Die Backofentemperatur: Siehe Brattabelle
Die Kerntemperatur: Siehe Tabelle Fleischsonde
1 Achtung: Es darf nur die mitgelieferte Fleisch-
sonde verwendet werden! Im Ersatzfall nur
das Original-Ersatzteil verwenden!
1. Spitze der Fleischsonde möglichst vollständig so in
das Gargut einführen, daß sich die Spitze im Zen-
trum des Gargutes befindet.
2. Stecker der Fleischsonde bis Endanschlag in die
Steckdose an der Backofen-Seitenwand ein-
stecken.
3. Gewünschte Backofen-Funktion einstellen.
4. Innerhalb 5 Sekunden mit oder die ge-
wünschte Kerntemperatur einstellen.
Die Anzeige wechselt zur aktuellen Kerntempera-
tur.
20
3
Die Kerntemperatur wird ab 30°C angezeigt.
Sollte bereits die aktuelle Kerntemperatur ange-
zeigt werden, bevor die gewünschte Kerntempera-
tur eingestellt ist, dann die Taste Fleischsonde
drücken und die Einstellung durchführen.
Um die Backofen-Temperatur einzustellen, Taste
Fleischsonde zweimal drücken.
Innerhalb 5 Sekunden mit oder die ge-
wünschte Backofen-Temperatur einstellen.
Sobald die eingestellte Kerntemperatur erreicht ist,
ertönt ein Signal und der Backofen schaltet sich
automatisch aus.
5. Eine beliebige Taste drücken, um das Signal abzu-
stellen.
1 Warnung: Die Fleischsonde ist heiß! Beim He-
rausziehen des Steckers und der Spitze be-
steht Verbrennungsgefahr!
6. Stecker der Fleischsonde aus der Buchse heraus-
ziehen und Gargut aus dem Backofen nehmen.
7. Gerät gegebenenfalls ausschalten.
Kerntemperatur abfragen bzw. ändern
Mit der Taste Fleischsonde kann zwischen aktu-
eller und eingestellter Kerntemperatur und der ein-
gestellten Backofen-Temperatur gewechselt
werden.
Temperatur gegebenenfalls mit oder ändern.
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